ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

34.1. Бал

Настройки текста
Проснулась я от жуткой боли во всём теле. Она была просто невыносимой. Открыв глаза, я сразу же почувствовала облегчение и увидела, как надо мной склонился Дитон и вводит шприц мне в плечо. - Что это?! - дергаюсь я от ветеринара. Но он тут же меня обездвижил: - Тихо, Сэм. Я ввел тебе успокоительное и обезболивающее. - Что со мной? - У меня есть только догадки. - Поделитесь? - Боюсь, что не могу дать тебе верного предположения. - Сделаю вид, что я вам верю, я слишком устала, чтобы ещё что-то выяснять. Тут же за моей спиной послышался какой-то шум, я обернулась я увидела полуголого Скотта, который по-видимому только очнулся. - Ты в порядке? Тебе лучше присесть. - быстро подходит к нему Дитон и аккуратно придерживает. Из коридора раздается звон дверного колокольчика, кто-то пришёл. Непривычно для меня, всё моё нутро начинает просто вопить об опасности. Питер. - Кто там? - спрашивает хозяин клиники и выходит ко входу, оставляя нас в кабинете. - Мне жаль, но мы закрыты. - Приветствую, но я пришел за своим. - отвечает альфа. - Я не помню, чтобы вы что-нибудь оставляли. - Он не может передвигаться самостоятельно. - Пускай так, но боюсь, мне нечем помочь. Мы закрыты. - Но я думаю, что в этот раз вы сможете сделать исключение, не так ли? - Мне жаль, но это невозможно. Может быть, вы бы могли прийти в рабочее время? - У вас есть то, что принадлежит мне. И я здесь, чтобы это забрать. А в это время Скотт беззащитно вжимался в угол кабинета. Он был слаб. А я никогда и не была сильна. Черт. Он же убьёт Дитона... - Как я уже говорил, мы закрыты. - Рябина... Это так старо. - неожиданно произносит Хейл. Что? Рябина? При чем тут рябина?! Вот черт... Наш ветеринар не так прост. Думаю я, но вздрагиваю после сильного грохота. - Повторяю ещё раз, четко и ясно. Мы. Уже. Закрыты. - на моё удивление раздается вполне здоровый и спокойный голос босса Скотта. - Есть и другие, которые смогут помочь мне получить то, что я хочу, Скотт. Более невинные. И гораздо более уязвимые. - скрипит зубами Питер и уходит. - Эллисон. - быстро понимает о ком речь Скотт.

Этот же день.

Дом Скотта.

- Звони ещё раз! - ищет свой мобильник в своей комнате Скотт. - Его здесь нет! - устало повторяет Стайлз. - Что ж, ты потерял свой телефон! Может купишь новый? Для всех нас эта ночь стала тяжелой и точно не самой лучшей, скорее наоборот. - Я не могу позволить себе новый! И я не могу сделать это в одиночку! Мы должны найти Дерека! - Ну, первое, ты не одинок, у тебя есть мы. - показывает на меня и на себя Стайлз. - Если дело только в телефоне, я готова тебе его купить, только пожалуйста перестань мельтешить перед глазами! - подключаюсь я, уже зверея, потому что так и не смогла нормально поспать, да и непонятная боль иногда появлялась вспышками, что даже не справлялось обезболивающее. - И второе, вы так и не сказали мне, что стало с Дереком. Его убили? - продолжает свою речь Стайлз. - Ардженты планируют с его помощью поймать альфу. - отвечает Скотт другу, полностью проигнорировав меня, продолжая ходить из стороны в сторону. - Круто... - устало выдыхаю я. - Может тогда и не стоит им мешать? Пойми, они же с его помощью поймают Питера! Проблема решена! - Отчасти. Но Питер может прийти за Эллисон, чтобы поймать Дерека. Итог: Дерек нужен сейчас всем, и мы не исключение! - объясняю я, падая на кровать от очередной боли, разливающейся по всему телу, будто электрический ток. - Я сам не смогу её защитить! Поэтому нам надо найти Дерека раньше. Просто помогите мне. - продолжает мою мысль МакКолл. - Я пыталась! Слушай меня почаще что ли. - Может ты потерял его, когда на вас напали? Помнишь? Он пытался убить тебя после того, как ты пытался встать на защиту Джексона. Вы не замечаете, что он сильно изменился?! - Он не собирался никого убивать! Я не дам ему умереть! - Мог бы хотя бы подумать о его смерти! Ради меня! - Или хотя бы ради меня! Ради нас! - поддерживаю я друга. - Моя мама возвращается с работы... - неожиданно произносит Скотт, замерев на месте. - Она в порядке? - спрашивает Стайлз, всматриваясь в мимику нашего общего друга. - Она плачет. - услышав её, отвечаю я вместо друга, который уже ощутил на себе всю вину перед мамой, судя по его лицу. - Скотт, ты не можешь защитить всех. - Я должен.

Несколько дней спустя.

Я уже пару минут стою и жду тренера, он вновь попросил зайти, надеюсь я не буду никого больше учить, а то придется выпрашивать заработную плату за репетиторство. - Привет, Сэм! - подходит ко мне Айзек. - О, привет! Ты к тренеру? - Нет, я просто увидел тебя и решил подойти. А ты пойдешь на танцы? - Вообще, не хотелось бы, но я почему-то уверена, что меня кто-нибудь заставит. А ты? - Тебе не нравятся танцы? - нервно спрашивает парень, и я тут же улавливаю грусть в его изменении настроения. - Так сказать, я не фанат. Тем более просидеть весь вечер одной, слушая галдящих подростков, не так уж и весело. А что такое? - Почему одной? А друзья? - Вряд ли они выберут моё общество, вместо общества девушек, которые им нравятся. - Ам... Тогда... Может ты.. Ну знаешь... - начинает мямлить Лейхи, сильно волнуясь, что вызывает у меня на удивление смех, а не раздражение. - Прости? - улыбаюсь я. - Может тогда пойдем вместе? - быстро проговаривает парень и опускает взгляд в пол. - Ого! Неожиданно. - растерявшись, говорю я. - Да, прости, глупая идея, я тогда лучше пойду.. - Эй! Стой! Я же не сказала нет! Я с радостью пойду с тобой на танцы. Твоя компания меня вполне устраивает. - снова смеюсь, но уже больше для нового друга, чем из-за веселья. - Правда? То есть.. Да, отлично! Мне зайти за тобой? - Давай лучше встретимся уже в школе, меня скорее всего подвезут друзья. - улыбаюсь я неловкости друга, которая очень даже мило выглядит. Он точно мой типаж. - Эйтлант! За мной! - раздается голос тренера из коридора. - Ой! Прости, мне пора, иначе тренер сделает из меня палку для лакросса. - говорю я и догоняю тренера. Я не знаю, что употребляет тренер, но для своего возраста он слишком быстрый! Я догнала его только в раздевалке, где он вовсю проводил переговоры с МакКоллом. - Так значит, из-за этого я не могу пойти на танцы?! - ошарашено спрашивает Скотт. - Да. - Тогда я ухожу из команды! И на этих словах тренер начинает безудержно смеяться. - А вот и нет. - быстро успокоившись, серьезно произносит учитель экономики. - И если ты появишься на танцах, если я тебя там увижу, я тебе все зубы повыдергиваю! - Что происходит? - шепотом обращаюсь я к другу. - Меня отстранили от танцев... - Черт... Пошли! - придумывая на ходу неплохой план, тяну его за собой.

Несколько минут спустя.

- Вы хотите, чтобы я взял её на бал? - недоуменно произносит Уиттмор. - Нет, я не хочу, но ты должен это сделать. - Да пошел ты! - говорит Джексон Скотту. - И кстати, ты тоже! - обращается он уже к Стайлзу. - Ах, да! И ты, Сэм! - произносит он уже для меня. - Короче, пошли вы все вместе! - Ты что забыл? Мы же спасли твою жизнь! - напоминает ему Стайлз. - Они оставили меня умирать. - показывает со-капитан на меня и МакКолла. - Я вообще-то из-за тебя пули получил! - О как! Покажи мне пулевое ранение! - язвит Уиттмор. - С удовольствием! Сейчас только схожу за пистолетом и всажу тебе пару пуль в живот! - раздраженно говорю я, перекрывая дорогу причине этого самого раздражения. - Просто сделай это ради Эллисон! Ей угрожает опасность! Круглосуточная опасность! Ей нужен тот, кто присмотрит за ней на танцах! - вмешивается Скотт, аккуратно оттаскивая меня от Джексона. - Пускай её папашка этим занимается! Он реально покруче будет! - И как же я расскажу ему об этом, не раскрыв кто я?! - Меня это не волнует! - пытается уйти Джексон, отталкивая меня в сторону, что я врезаюсь в Стайлза. Который ловко смог меня поймать и не дать мне упасть. Лучшего друга видно из далека! - Ты же тоже её друг! - останавливает его Скотт. - Ты же столько времени провел с ней, чтобы подобраться ко мне! И не говори, что не сблизился с ней! Это же Эллисон! Она не может не нравится! И не говори мне, что тебя не волнует, пострадает ли она! - А если я пострадаю? - Это того стоит. - дразню его я. - Не для меня. - уходит Уиттмор, не дожидаясь нашего ответа. - Не хочется повторяться, но я предупреждал, Сэм. Это была отстойная идея. Уговаривать бесполезно. - произносит Стайлз, отпуская меня. - Я предлагала запугать, а не уговаривать! Нужно меня просто слушать с первого раза! Тоже мне психологи! - Я не закончил. - прерывает нас Скотт, уверенно направляясь в ту сторону, в которую ушел Джексон. - Он не закончил... Ладно. - повторяет за ним Стилински. В общем, мой первый план помог. Правда Джексон не запуган, а испуган до смерти. Но помогло же! Так что сейчас мы наблюдаем, как Эллисон и Уиттмор договариваются о танцах! - Не парься, Скотт, я и Сэм же будем там. - успокаивает Стайлз нашего нервного друга. - Я тоже собираюсь. - Ты хорошо подумал? У тебя есть план? - Пока нет. - А костюм? - Пока нет. - А билеты на бал? Как доберешься? - Нет! И не знаю. - Значит ты собираешься поехать на бал на велосипеде и даже не паришься, что у тебя нет костюма! - скептично говорю я, складывая всё услышанное. - И ты оборотень, которому охотники на оборотней хотят надрать задницу! - продолжает Стайлз. - Ага! Вы поможете? - А то! - в унисон произносим мы со Стилински. - Тем более сегодня вечером я иду в магазин с Эллисон и Лидией. - Ты? - в один голос говорят парни, удивленно оборачиваясь ко мне всем своим корпусом. - Эй! Да я! Что вас удивляет?! - Ты что ходишь по магазинам!? Так ты девочка?! - наигранно удивленно произносит Стайлз, издеваясь надо мной. - Да пошли вы. - разворачиваюсь я под сопровождающийся хохот парней. Придурки.

Несколько часов спустя.

- Да всё в порядке, просто слишком много мыслей в голове. - отвечает Эллисон на расспросы Лидии. - Ты можешь хотя бы улыбнуться? Знаешь, говорят, никогда не хмурься, кто-то может влюбиться в твою улыбку! Улыбайся, Эллисон! И ты, Сэм! Ходите, как ожившие трупы! Я куплю вам платья. - Нет! То есть, не нужно, спасибо. - быстро говорю я, но быстро меняю подход, вспомнив, что это всё таки не парни. Да и неловкость всё ещё присутствовала. Сложно начать дружить и забыть о своих принципах, когда ненавидили друг друга больше пяти лет. Но у нас неплохо получалось, что уже очень хорошо. - Я очень признательна тебе, этого я совсем не ожидала. - скромно говорит Эллисон. - Сэм, даже не отрицай! Я не видела тебя в платье... Никогда! - Я ходила в них в первом классе! - Прекрасно. Это не обсуждается. - Ну не совсем, есть одна небольшая просьба. - вмешивается Арджент. - Ты о чем? - Мы с Сэм подумали и решили, - неожиданно берет меня под руку брюнетка, - Ты должна всё отменить и отшить этого качка, которому сказала да! И пойти с кем-нибудь другим, верно, Сэм? - и подмигивает мне. - Да! Конечно верно! - словно болванчик повторяю я, даже забыв, что рядом со мной потенциальная охотница на моего лучшего друга. Неожиданно.. Я не думала, что Эллисон будет мне помогать в этом плане. Может мы и подружимся... - С кем? - непонимающе спрашивает Мартин. - С ним! - указывает брюнетка на моего друга, который внезапно оказался рядом. Какое совпадение... - Не хмурься, Лидия, кто-нибудь сможет влюбиться в твою улыбку! - смеюсь я над девушкой, а Эллисон подхватывает.

Спустя целую вечность и пару часов.

- Вот это! Определено его! Оно подчеркивает твои глаза. - показывает мне сотое платье Лидия. - Давай его. - безразлично отвечаю я, рассматривая потолок магазина. - Нет! Это прошлая коллекция, я найду что-нибудь другое. Но сначала примерю свои. - Стоп! Ты хочешь примерить их прямо сейчас?! Их всех?! - удивленно произносит рядом стоящий Стайлз, переводя взгляд с неё на меня. Но Мартин ему ничего не отвечает, - А нам суток хватит? - обреченно говорит друг, идя за ней. - Ну что? Ты выбрала уже что-нибудь? - обращаюсь я к Арджент, которая стояла чуть вдали от нас. - Нет... Не знаю. - Понятно, тогда я пойду там посмотрю, что ли? - неловко произношу я, потирая затылок. - Да, конечно.

Несколько минут спустя.

Пошатавшись по магазину, я решила найти Эллисон, как увидела Питера, который уже всё сделал за меня... Твою ж.. - Прошу прощения за навязчивость, но учитывая цвет твоей кожи, я бы взял посветлее. - галантно обращается оборотень к девушке. - Потому что я бледная? - Светлая. Я о том, что нельзя назвать такую кожу бледной, не бывает идеальной. - Ладно! - улыбается ему Эллисон. - Поверь, у меня особый взгляд на вещи. Не возражаешь? - берет Питер руку брюнетки и прикладывает к платью. - Видишь? Намного лучше. Хоть девушка и пытается не показывать, но Хейл её пугает. Сильно пугает. А его прикосновения тем более. - Ой простите! Вы правда в этом разбираетесь?! - вмешиваюсь я в разговор, захватив с собой первое попавшееся платье. - Не могли бы вы помочь мне? - тычу я этим платьем в лицо оборотня. - Да, конечно! - чуть ли не рычит Питер, но вовремя берет себя в руки. - Это не твой фасон... - Сэм! Меня зовут Сэм. Очень приятно. Может вы тогда поможете мне с выбором? Эллисон, ты же не против. - А, нет, нет! Конечно. - облегченно произносит она. - Отлично! Пошли? - с вызовом смотрю я на альфу. Когда раздается объявление на весь магазин. - Она что, сказала голубая мазда? О черт! Это же моя! - обеспокоено говорит Арджент и бежит в сторону парковки. И тут же Питер зло дергает меня за предплечье на себя. - Что ж... Признаю, я продолжаю удивляться твоему уму, Сэм. Просто напомни своему другу, вы не можете бегать вечно. - Но у тебя же получается! Ты бегаешь от охотников, как побитый пес. Поверь, мы не хуже. - дразню я оборотня, за что и получаю. - Как ты смеешь! Я бы мог их всех убить, была бы моя воля! - рычит Хейл, и я чувствую, как его когти впиваются в мою руку. - Что ж тогда Дерек всё ещё у них, раз ты такой могучий альфа, а?! - Бесстрашная... Это не всегда хорошее качество, но считай в этот раз тебе повезло. - Прости, но благодарить тебя я не стану. - Всё приходит со временем, не переживай.

Несколько дней спустя.

- Я уже жалею, что разрешила тебе собирать меня на этот бал. Обессилено мычу я, пока Лидия делает мне прическу. - Брось! Тем более мы сидим то всего полтора часа. - Сколько?! Я одеваюсь всего за пять минут! Ой не, я пас! Можно я никуда не пойду?! - Что за чушь?! Это нормально собираться, столько времени! А как же тот парень? Я так и не поняла, с кем ты в итоге идешь? - С Айзеком. Он новый игрок в команде. - Симпатичный? - со слишком прозрачным намёком ухмыляется Лидия. - Он друг. Только друг. - А он сам в курсе? - выгибает бровь Мартин, не веря услышанному. Что уж говорить, если я сама не особо в это верю.. - Ты скоро закончишь, а? - Значит ты не знаешь... Хорошо! Ты почти готова! Это определенно лучшая моя работа! - Боюсь представить, сколько собиралась ты... - Он заберет тебя? - Нет, мы договорились встретиться в школе. - Он тебе вообще нравится?! - Он друг! Не обязательно идти на бал с парнем, который нравится! - Меня всегда удивляло то, что ты с такой внешностью только дружишь с парнями! Дружишь! Может тебя уронили в детстве, м? - Мне не нужны отношения, все просто! Встала я и подошла к зеркалу. - Вот черт... Из него на меня смотрела красивая и взрослая девушка, одетая в черное облегающее платье, которое смотрелось просто шикарно. Про макияж и говорить не стоит. Признаю, так я больше похожа на подружку альфы.. - Да, познакомься, эту милую девушку зовут Сэм. - подходит ко мне Лидия сзади, приобнимая за плечи. - Признаю, это неплохо... - Неплохо?! Да это шикарно! Сейчас добавим аксессуары и все! У тебя есть сумочка? Про туфли я уже молчу. - Тебе честно? Я хотела пойти с рюкзаком, чтобы поместилось больше. Не думала же я, что буду выглядеть вот так! - Это было бы комично! Девушка, выглядевшая будто с красной дорожки, со школьным рюкзаком! Хорошо, что я взяла с собой одну запасную сумку! Сейчас принесу её, а ты пока надевай туфли. - Давай без них, а? Я не умею на них ходить! - То есть играть в лакросс ты можешь, а походить в каких-то туфлях нет? Тем более у них низкий и устойчивый каблук, специально для новичков. - Ладно! Ладно! - Так, ещё надень вот этот браслет! И сними этот кулон. Хотя... Нет, оставь! И вот эти сережки! Идеально.. - будто играя с куклой, прикладывала рыжеволосая ко мне разные украшения. Хотя это очень странное сравнение, но только оно было у меня на уме, пока я стояла и не двигалась. Спустя пару минут я была полностью готова. - Выгляжу, как кукла... - Лучше как принцесса. Или хотя бы просто красиво. А кому нужно сказать спасибо? - Это так странно.. - Что? - Общаться с тобой, как с подругой. Без желчи и злости. - серьезно говорю я, даже не заметив, что просто озвучила мысли вслух. - Мы хотя бы это поняли. Знаешь, я ошибалась на счет тебя, ты хорошая подруга. МакКоллу и Стайлзу очень повезло. - Они думают иначе. - шучу я. - Ну что ж... Готова к позору? - Прости? - Ну как! Я же теперь красотка, превзойду тебя на балу и всё! Да здравствует новая королева школы! - смеюсь я. - Ну может, ты чуточку страшнее меня, я просто не хотела тебя обижать. - смеётся в ответ Лидия, отталкивая меня от зеркала. - Эй! Как вдруг раздался звонок в дверь. Пришел Стайлз. - Сейчас! - дойдя до двери я пару раз подвернула ногу, но всё таки дошла. Нужно взять с собой сменную обувь.. - Привет! Оу... - неловко замолчал мой друг. - Мне не говорили, что будет кто-то ещё, ты не могла бы позвать Сэм или Лидию? - Ты прикалываешься? - выгибаю я бровь и недоуменно смотрю на своего друга. - Сэм?! Это ты?! - Ой, иди в задницу! - говорю я и иду обратно в дом, зная, что дверь Стайлз закроет сам. - Это правда ты?! Лидия, как ты это сделала?! Ты волшебница! - Опыт... Ну что? Поехали? - задирает нос Мартин, за секунд превратившись в ту, что я ненавижу, ну или уже просто не понимаю. Да, просто не понимаю. С её данными она не должна даже задумываться, чтобы понравится кому-то, но она всё равно делает так. - Ага, если не переломаю свои ноги... - разбавляю атмосферу, потому что по лицу Стайлза уже видно, что он на грани инсульта. - Твой ухажер тебя донесет тогда. - отвечает мне Лидия и первая идёт к машине. - Нет, правда, Сэм, ты выглядишь очень красиво. - Иди уже! Подмазывается он... - толкают Стилински в плечо и иду за ним, аккуратно переставляя свои ноги.

Несколько минут спустя.

Подъезжая к школе, первым, что я увидела, был пьющий прямо из горла бутылки Джексон. О да... Кому-то будет несладко сегодня. Быстро выйдя из машины, я сразу же решила подколоть нашего со-капитана, чтобы моё настроение взлетело до небес: - Решил напиться из-за своей тупости? - невинно говорю я, проходя мимо него. - Чего? Ты знаешь с кем ты разговариваешь? - в миг злится Уиттмор и останавливает меня хваткой за руку. - А ты? - улыбаюсь я в ответ. - Видимо с идиоткой-новенькой, которая не разобралась кому можно хамить, а кому нет. - Вау, не думала, что отучившись в этой школе 10 лет, меня потом будут звать новенькой. Ну же, Уиттмор, кто из нас больше похож на идиота? - открыто издеваюсь я, делая шаг вперед, чтобы смотреть своему противнику прямо в глаза. - Эйтлант? Это ты? Ты что девочка? - А ты что девочек никогда не видел? Сочувствую... - смеюсь я над парнем и тут же возвращаю прежнюю дистанцию. - Этот день самый худший из всех. - Не знаю, кому как. - невинно пожимаю я плечами. - Привет, Эллисон! Классно выглядишь. - искренне улыбаюсь я, выходящей из машины девушке. - Вау, Сэм! Кто бы говорил! Ты просто... красавица! - Спасибо! Говорю я и возвращаюсь к Стайлзу и Лидии, которые уже вышли из машины и шли в нашу сторону. - Джексон! Хорошо выглядишь. - делает комплимент Мартин. - А то! Это же Hugo Boss. - ухмыляется парень и проходит к школе, взяв под руку мисс Арджент. - Мне всё равно. Мне комплименты не нужны. Я не стану жертвой общества, стремящегося превратить девушек в эмоциональных невротичек, которые красуются своими нарядами ради комплиментов! - Как скороговорку проговаривает рыжеволосая, смотря вслед своему бывшему. - А я думаю, что ты прекрасна! - без задней мысли говорит Стайлз, даже не думая, что этими словами сейчас сделал кое-что намного больше, чем просто обычный комплимент. - Правда? - неуверенно спрашивает Лидия. - Да, конечно, ты всегда была самой красивой. - улыбаюсь я ей - Извините, можно я заберу у вас Сэм? - говорит кто-то из-за моей спины. Я разворачиваюсь и тут же натыкаюсь на Айзека, чуть ли не упав, если бы он вовремя меня не словил. - Черт, прости! Эти каблуки... - Это ты меня извини, я не должен был так близко подходить. Оборачиваюсь к друзьям, а их и след простыл. Шустро.. - Тогда ко мне лучше не подходить минимум на километр. - шучу я. - Не обижайся на меня, но я всё же рискну. - Значит предупреждаю сразу, если я начну воровать чью-то обувь то... - Я тебе помогу. - смеется Айзек, перебивая меня. - Ты очень классно выглядишь. - осматривая его, произношу я, наконец устойчиво встав на ноги. - Спасибо! Ты тоже. Пойдем? - Да, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.