ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

39. Кто оно?

Настройки текста
- Подождите. Вы хотите сказать, что именно Бойд будет следующим? - недоумевая, переспрашиваю я, нахмурив брови. - Да. Эрика рассказала мне. - отвечает Скотт. - Ты думаешь, она не врет? - Уверен. - Черт... А день так хорошо начинался. Я выспалась, устроила пробежку, позавтракала и даже не опоздала в школу. Но Хейл опять умудрился все испортить. Как это у него получается все время?! - Так какой у нас план? - смирившись, спрашиваю я. - Стайлз поедет к нему домой. - быстро отвечает мне Скотт, видимо, уже всё продумав. - Может стоит отпустить его? Я имею ввиду Бойда. Ты же говорил, что Дерек предлагает им выбор, да? - говорит Стайлз, видимо, не согласный с этим самым планом. - Мы не можем! - Надо признать, что Эрика теперь выглядит очень даже ничего! - Да, ты прав. Но ещё интереснее узнать, как она будет выглядеть с аконитовой пулей в голове! Это будет очень забавно. - ехидно вставляю я, усмехнувшись. - Хорошо! Я с вами... - Это все отлично, а мне то что делать?- вновь подаю голос, чтобы наконец услышать план полностью. - А это уже придумал он. - с потрохами выдает Скотт нашего друга, который тут же разозлено толкает его в плечо. Так.. и что они придумали?! - Не то чтобы прям я! - продолжает Стайлз, отводя взгляд. - Я сейчас вам врежу. Клянусь. - начинаю злиться. Конечно! А как ещё реагировать на эти действия?! Они пытаются отмалчиваться, будто это их спасет. - Сложно не заметить, что Дерек всё время защищает тебя, поэтому возможно... Возможно! Ты сможешь сыграть роль отвлекающего маневра, чтобы он не мог адекватно мыслить. - заключает Стайлз, скороговоркой выплевывая весь план. - Вы смеетесь? Что за бред?! - Твоя задача просто пойти со Скоттом. Все! - Господи...

Некоторое время спустя.

Я и Скотт приехали на каток, как и заведовал гениальный план Стайлза, где работает Бойд. У моего друга-оборотня так такового плана нет, но есть огромная вера в себя и свои сверхъестественные способности, ну а у меня пистолет, которым я не могу пользоваться и само собой он. - Бойд! Бойд! - пытается обратить на себя внимание подростка Скотт. - Мы просто хотим поговорить! - но поняв, что он не добьется никакой реакции, МакКолл начал разговор иначе. - Дерек тебе всё рассказал? И я не только про потерю контроля в полнолуние! Я имею ввиду всё! - Он рассказал мне про охотников. - наконец отвечает Бойд, будто только сейчас нас заметив. - И этого недостаточно, чтобы сказать нет?! Ты шутишь?! - непонимающе восклицаю я. Неужели для кого-то это не является проблемой?! Охотники истребили целую стаю рожденных оборотней, а они думают, что смогут избежать этого? - Чего бы ты не хотел, есть другие пути достижения! - пытается образумить подростка Скотт, используя тактику переговоров. - Я просто не хочу каждый день есть ланч в одиночку! - не слушает он нас. Действительно ли это важнее собственной безопасности? Я даже ещё не до конца освоила все примочки, но уже вкурила насколько всё серьёзно. - Если ты ищешь друзей, то ты можешь найти множество тех, кто лучше Дерека! - раздраженно отвечаю я, когда сзади меня раздаются чьи-то шаги, заставляющие развернуться на звук. - Вообще-то это обидно, Сэм. - ухмыляется Хейл. - Я имею ввиду, раз вы собрались критиковать меня, то учитывайте все мнения. - Нам заняться что ли нечем? - выгибаю я бровь, уже заметив за его спиной Эрику и Айзека. - Эрика, как изменилась твоя жизнь после нашей встречи? - игнорирует меня альфа, обращаясь к новообращенной бете. - Одним словом... Кардинально! - улыбаясь, рычит девушка. - Айзек? - продолжает Хейл. - Ну, я немного озадачен моим статусом беглеца, но вообще мне нравится. Мне же было не по себе. Быть единственной, кто не может контролировать свои способности, зная, что другие запросто смогут свернуть тебе шею, напрягает. Повезло, что они слышат моё ровное и спокойное сердцебиение, вместо того, которое на самом деле могло быть. - Хватит. Это не очень честная схватка. - закрывает меня Скотт собой, чтобы в случае чего защитить меня. - Так, иди домой, Скотт. -спокойно говорит Дерек и дает своим бетам сигнал, кивая головой. Началось… - Нечестная по отношению к ним. - обращается МакКолл, отталкивая меня назад. Я в свою очередь внимательно наблюдаю, чтобы в случае чего вытащить нож из рукава и помочь другу. К моему сожалению, Скотт запретил мне использовать против них пистолет, чтобы смертельно не навредить, но вот про нож он ничего не говорил. И на моё счастье Эрика решила драться один на один со мной. Она не спеша походит ко мне, уже вовсю сверкая желтыми глазами. Я что, похожа на ту, которая желает драться? Понимая, что атаковать оборотня нет смысла, да и шансов, я решаюсь просто защищаться, и может быть измором я смогу её победить. Но Скотт вовремя приходит мне на выручку и отвлекает девушку на себя, теперь мне не составляет огромного труда вырубить ее. Со всей силы я приложила её о комбайн, чего явно не ожидала волчица, потеряв устойчивость и концентрацию. В это же время Скотт окончательно вырубил Айзека. - Разве вы не понимаете?! Это все не ради вас! Он таким образом увеличивает свою силу, поймите вы это! Он заставляет вас почувствовать себя сильными, хотя на самом деле превращает вас в свору сторожевых собак! - пытается докричаться до бет Скотт. - Так и есть. Всё дело во власти. - уверенно отвечает Дерек. И медленно и решительно направляется к Скотту. Дальше все происходит слишком быстро. Хейл не дает и шанса моему другу, и за считанные секунды он успокаивает его, переломав пару тройку костей. - Скотт! - бросаюсь я к другу, когда Бойд, видимо сделав свой выбор, пошел вслед за уходящим альфой. - Не делай этого! Ты же не хочешь быть, как они! - отчаянно говорю я парню, параллельно пытаясь перевести МакКолла обратно в чувства. - Именно. - говорит он, показывая мне свой укус. - Я хочу быть, как Скотт.

Несколько дней спустя.

- Ненавижу! Ненавижу! - яростно кричу я, выбрасывая любое напоминание об отце в окно. - Что происходит? - недоуменно спрашивает Скотт, заходя в мою комнату первым и увидев настоящий погром. - Видимо, ещё одно полнолуние... - отвечает ему Стайлз, выглядывая из-за спины. Уже полтора часа я пытаюсь дозвониться до отца, но пока это безрезультатно. Он не хочет со мной разговаривать! Взрослый мужчина, а ведет себя, как маленький ребенок! - Сэм..? - аккуратно подходит ко мне Скотт, забирая из рук какую-то книгу. - Что?! - резко отвечаю я, но тут же понимаю, что перегибаю, увидев удивленные лица друзей. - Прости. Просто я пытаюсь найти хоть какие-нибудь ответы о моей семье. И так уж вышло, что мой отец - единственный, кто может помочь. И меня выводит из себя моя беспомощность. - Он не отвечает? - Как и всегда... - Да ладно тебе! Значит, мы справимся и без него! Ты всегда можешь что-нибудь придумать! - походит к нам Стайлз, ободряюще мне улыбаясь. - Легко сказать... Так что, наша четверка ещё не объявлялась? - устало сажусь я на кровать, переводя тему. Все таки громить что-либо тоже труд… - Ещё нет. Но скоро полнолуние, осталось немного подождать. - присаживается рядом со мной Скотт, тяжело вздыхая. - Слушайте, может переночуем у меня? Как раньше! Видеоигры, пицца и шерстяной. - предлагает Стайлз, садясь с другой стороны от меня. - Со всеми этими проблемами? Сначала семейство Хейлов, потом трое подростков-оборотней, а теперь какое-то огромное пресмыкающееся! - скептично отвечаю я, сразу же отбросив это предложение. - Пресмыкающееся? Ты это поняла по сжатому описанию Скотта? В любом случае это неважно! Мы обычные подростки. Один вечер мы можем отдохнуть. Всё! Это не обсуждается! Значит после сервиса, встретимся у меня. - быстро проговаривает Стайлз и уже тащит нас двоих из дома. - Как будто у нас есть выбор... - усмехается мне Скотт, подчиняясь напору друга.

Вечер того же дня.

- И как ночевка? Отдохнули? - издеваюсь я, смотря поочередно каждому в глаза. Десять минут назад мне позвонил Стайлз с небольшой новостью, он стал свидетелем убийства автомеханика, поэтому я и Скотт срочно выехали к нему. - Ты был прав, Скотт. Оно не такое, как ты. У него глаза, как у рептилии... Что-то в нем было не то. - серьезно говорит Стайлз, и моё веселое настроение в миг пропадает, если оно вообще было. - В каком смысле? - спрашивает Скотт, нахмурившись. - Знаешь, это словно твой друг нацепил маску на Хэллоуин, лица ты его не видишь, только глаза. И ты чувствуешь, что его знаешь, но не можешь понять кто это. - То есть, ты знаешь его? - спрашиваю я, выстроив логическую цепочку. - Нет. Но кажется, оно знает меня...

Пару дней спустя.

Школа Бейкон Хиллс.

Как бы хреново всё не было, сейчас это все ушло на второй план, мы нашли возможное решение проблемы. Бестиарий. Я конечно же признаю опасность этого плана, всё таки красть у охотника это не очень то безопасно, но у нас в команде целый оборотень и юная охотница. Мы должны справиться. - Да! Она сказала, что видела такую книгу у дедушки! - подбегает ко мне и Скотту запыхавшийся Стайлз, отвечая на один вопрос. - И где он её хранит? - спрашиваю я первый пришедший на ум вопрос. - Черт! - устало выдыхает наш друг и снова убегает.

Несколько минут спустя.

- Она сказала, скорее всего у него в кабинете. - еле дыша, подбегает к нам мокрый Стайлз. Из-за того что теперь охотники полностью контролируют школы и Эллисон, Скотт даже не может с ней видеться, так что решением был почтовый Стайлз. - Она сможет достать её? - спрашивает Скотт. - Нет... Я не знаю! - жалобно тянет Стилински, почти падая на нас от усталости. - Так, я пойду с тобой. Иначе ты сейчас упадешь с приступом. - придерживаю я друга. - Пойдем, ходячая СМСка.

Некоторое время спустя.

- Привет, Джульетта. - подхожу я к Эллисон. - Твой Ромео интересуется в твоих возможностях, а точнее в состоянии ли ты добыть нужную нам книгу. - Только если достану ключи. - Знаешь, наркоторговцы уже давным-давно для такого используют одноразовые мобильники! - психует Стайлз, падая на лавку, где сидит Арджент. - Родители проверяют все мои звонки, имейлы и СМСки. Они и его найдут. - объясняет ему Эллисон, подавая бутылку воды. - Аргументированно. Ладно, я заберу вашего почтового голубя в свое пользование на время, окей? Нужно придумать план. - шучу я над другом, получая его осуждающий взгляд. - Ты мне больше не подруга. - отрезает Стайлз, на что я и Эллисон лишь громко смеемся.

Некоторое время спустя.

Поле для лакросса.

В первый раз у нас получилось придумать цельный безопасный план. Это просто нереально! Эллисон должна была достать ключ и передать его мне и Стайлзу, а мы в свою очередь должны были просто забрать книгу из кабинета. Скотт вообще должен просто играть в лакросс. Проще некуда! И забрав ключи, нам пришлось ненадолго разделиться Стайлз побежал к кабинету, а я к тренеру. - Да, тренер? - побегаю я. - Сколько пальцев я показываю?! - обращается он к Дэнни, тыча в лицо двумя пальцами. - Четыре? - неуверенно говорит вратарь, прикладывая к голове лед. И на меня раздраженно смотрит тренер, мол посмотри, что за идиот. - Скажи два! - обращаюсь я к другу, понимая, что от меня требуется. - Два? - Отлично! Вставай! Вали на поле! - быстро меняется в лице тренер и чуть ли не выталкивает игрока на поле. - Тренер, нам нужен ещё один игрок! - кричит кто-то из команды. - Черт! Где Стилински?! - Ему стало плохо... Он.. - придумываю я отмазку. - Плевать! Ты! Да, ты! - обращается мужчина к кому-то на трибунах. - Умеешь играть в лакросс? Оборачиваюсь туда же и вижу Эрику и Бойда. О нет... - Тренер! Нет! Только не его! Умоляю! - Отставить, Эйтлант! - Но тренер! - кричу я ему вслед, но он уже не слышит. Ладно. Черт с ними. Нужно идти к Стайлзу...

Некоторое время спустя.

Мы перерыли весь кабинет Арджента, но ничего так и не нашли. - И что дальше? - спрашивает Стайлз. - Понятия не имею... Я надеялась на нашу удачу. Видимо, не судьба. - в сотый раз осматриваю я стол директора, пытаясь отыскать хоть какую-нибудь деталь, которая может помочь. - Как жаль... Может вам помочь? - доносится до меня насмешливый голос Эрики, заставляя всю мою реакцию тут же отреагировать. В это же мгновение достав пистолет, я направляю его на волчицу, которая уже приставила свои когти к горлу моего друга. - Убери свои лапы от него. - снимаю я оружие с предохранителя. - Ещё одно движение, и я разорву ему горло. Так что лучше просто идем за мной. - улыбаясь говорит Эрика, даже не испугавшись меня. - Черт... - всё же убираю пистолет. Нужно менять тактику, а то даже уважения никакого! Волчица пропускает меня вперед, все так же держа за шею Стайлза, направляя меня своим голосом. За считанные секунды мы доходим до бассейна, где стоит Хейл, держа в руках мяч… - Стайлз? Сэм?- произносит он, здороваясь с нами. - Дерек? - отвечает ему в том же тоне Стайлз, когда от его горла наконец убирают когти. Эрика, не спеша, встает рядом со своим альфой, накручивая прядь волос на палец. - Так что ты видел в гараже? - Ну... Кучу всяких нарушений. И я подумываю, чтобы о них кое-кому рассказать! - увиливает от ответа парень, не захотев раскрывать все наши козыри. На что, Дерек просто сдувает баскетбольный мяч с помощью своих когтей. Новый вид угрозы? Очень весело.. - Ух ты ж, боже... - аккуратно отходит Стайлз за мою спину, сразу же представив, что вместо мяча, Хейл вспарывает его горло. - Попробуй еще раз. - спокойно говорит Хейл. - Еще что сделать? Ты в курсе, что это похищение, а? Что мне мешает пойти в полицию и накатать на тебя заявление? - вмешиваюсь я в разговор, уже полностью загораживая Стайлза. - Ты этого не сделаешь, иначе вам придется бороться с моей стаей. И я все равно вас обыграю. - всё так же спокойно отвечает мне альфа. - Ладно! Эта хрень была гладкой с темной кожей, такой с узорами. Ещё, кажется, я видел чешую. - сдается Стайлз и отвечает оборотням, выглядывая. - Этого достаточно? Мы можем идти? - раздраженно говорю я, на что получаю предупреждающий взгляд, советующий не нарываться. - Ладно! Хорошо! Его глаза, они были желтоватые, как у змеи. И у неё было много зубов, а ещё хвост. Это всё. - дополняет Стайлз, пытаясь уже уйти отсюда, как можно скорее. Тут же взгляд оборотней меняется, Дерек напрягается, а его бета, Эрика, начинает испуганно, едва заметно дрожать. - Что? Вы его видели? У вас такой вид, будто вы понимаете о чем я говорю. - непонимающе говорит Стайлз, а до меня начинает доходить. Аккуратно оборачиваюсь назад и вижу его. Я вижу то, что описывал только что Стайлз. - Сэм? - обращается ко мне друг и тоже разворачивается к этому существу. Оно, видимо, только и ждало внимания парня, так как сразу же бросилось на него, завидев его взгляд. Не думая, отталкиваю друга в сторону оборотней и чувствую острую боль. Оно воткнуло свои когти мне прямо в живот, и тут же откинуло меня хвостом в стену. От сильного удара я чуть ли не потеряла сознание, но последними силами пыталась удержаться за остатки разума. Придерживая рану, я аккуратно и медленно начала вставать. Из-за адреналина боль не ощущалась, но это ненадолго. Оглянувшись, я заметила Эрику, что лежала неподалеку от меня без сознания, и Стайлза, держащего Хейла, что еле передвигал свои конечности, и прямо на моих глазах они оба падают в воду. Хочу уже броситься к ним, но тут до меня доходит не очень веселая деталь, я не вижу долбанную ящерицу. Где эта тварь? - Сэм! - кричит мне Стайлз. Смотрю на него и тут же оборачиваюсь. Оно стояло у меня за спиной. Не жду нового удара и бросаюсь к бассейну, и оно тут же срывается с места и бежит за мной. Уйти далеко не удастся, и я просто встаю на край трамплина. На моё удивление, оно тормозит прямо перед ним и не подходит ко мне. От разливающегося по крови адреналина я всё ещё не чувствую боли и усталости, что позволяет мне использовать свой мозг до последнего. - Что происходит? - спрашиваю я у Хейла и Стайлза, не сводя с твари глаз. - Чего оно ждет? - спрашивает Стилински. - Оно боится воды... - догадывается Дерек, и я без промедлений тут же ныряю в бассейн, доверившись его теории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.