ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

40. Временные трудности?

Настройки текста
- Что ты творишь?! - рычит на меня Хейл где-то из-за спины. Я и так с трудом вынырнула из этой чертовой воды, поэтому разворачиваться было уже не вариант. - Прости, я сейчас немного истекаю кровью, давай порычишь на меня в другой раз. Мне бы сознание не потерять, уже хорошо. - стараюсь удержаться на поверхности воды, но боль постепенно усиливается, что даже небольшая фраза отнимает кучу сил. - Я вот не думаю, что смогу продержаться долго. - делится с нами Стайлз, почти закидывая голову назад. И его можно понять, ладно держаться одному, но тут груз в виде тушки альфы, превосходящего по размеру самого Стайлза раза в три. - Не, не, не! Даже не думай! - вдруг чуть ли не кричит Дерек, видимо уже догадавшись, о чем думает мой друг. Я же не уверена, что смогу назвать свою дату рождения, не то чтобы понять чей-то подтекст. - Доверься мне хоть раз! - кричит на него Стайлз в ответ. - Нет! - Вообще-то, я тут помогаю тебе выжить. Ты это не заметил? - А когда паралич пройдет, кто будет с ним сражаться? Я или ты? - Значит поэтому, я тут два часа тебя держу?! - Ну да, я не доверяю тебе, ты не доверяешь мне. Я нужен вам, чтобы выжить, поэтому ты меня не бросишь. Их перепалка начинает раздражать, что я уже почти рычу на них. - О чем спор? - обращаюсь я к ним, стараясь не напрягать тело лишний раз, чтобы удерживаться на поверхности. - Нужно позвонить Скотту, а телефон там. - отвечает мне Стайлз, походу указывая куда-то в сторону. Шанс того, что эта афера сработает равна столько же, сколько и нет. Шанс пятьдесят на пятьдесят. Хотя скорее всего процент совершенно другой, но пусть с моим положением дадим мне небольшую поблажку и возможность на ошибку. - Дело в доверии? Отлично! Значит бросай его. В конце концов он альфа или кто? - неожиданно даже для себя, громко говорю я, чуть ли не захлебываясь. - Что?! Стайлз! - кричит Дерек, но последние звуки уже просто пробулькали. Наплевав на боль, ныряю к Хейлу и помогаю ему достать до поверхности воды, но ослабленная раной, у меня не получается даже на сантиметр поднять оборотня, последние силы ушли на рывок под воду. Тут же вижу спасение в лице Стайлза, который с легкостью поднимает со дна Дерека и подталкивает меня наверх. Вздох. - Скажи, что ты дозвонился. - спрашивает Хейл, тяжело дыша, но получает лишь напряженное молчание. Правда, доходит до меня это не сразу. Я уже перестала чувствовать ничего кроме рук и ног, и само собой боли. От ныряния теперь начала болеть голова, а нос очень саднило. - Я не могу.. - делают глубокий вдох и говорю я. - Очень больно... Я не могу... - не соображая, говорю односложными фразами, которые тут же вылетают из головы. Сознание путается, даже дышать выходит все труднее. - Нет, нет! Сэм! Держись! - кричит Стайлз. Но я уже чувствую, как немеют руки, удерживаться на воде становится все труднее, а слабость накрывает меня с головой. Ещё чуть-чуть и меня уже не спасти... Я не смогу вынырнуть. - Сэм! Плыви к бортику! Давай! Ты сможешь! - кричит мне Стайлз, и я слышу всплески воды. Нужно. Нужно преодолеть себя. И из последних сил я начинаю грести. Не знаю, сколько я плыла, потому что под конец картинка стала размываться, в глазах темнеть, и пустота… *** Открыв глаза, я сразу же увидела знакомы потолок. Я дома. Но всё слишком не живое. Пустое. Ну конечно, здесь нет ничего. Даже мебели, просто пустые стены и всё. - Здравствуй, Сэм. - разносится по помещению женский голос, смутно знакомый, но только от него рефлекторно к горло подкатывают слёзы. Медленно оборачиваюсь и натыкаюсь на холодный взгляд маминых глаз. Ярко голубые, что даже кажутся ненастоящими. - Мама? - неуверенно произношу я, забыв, как надо дышать. - Вспомни. Ты должна вспомнить. - Что? Я не понимаю... - Вспомни, кто ты! Вспомни! - начинает подходить она ко мне быстрым шагом. - Что ты имеешь в виду? Что вспомнить?! - испуганно пячусь я от неё, но всё равно остаюсь стоять на месте. - Вспомни, свою сущность! - громко рычит женщина, блеснув горящими красными глазами. В момент все внутренности сворачиваются в неприятном спазме, а от громкости маминого рыка голова чуть ли не лопается от боли, заставляя меня упасть на колени, схватившись за голову. - Ты... - не успеваю договорить и чувствую, как изо рта льется вода. Вновь спазм, и наконец вода покидает мои легкие, в глазах всё ещё темно. Горло и нос всё так же неприятно саднит, и я наконец открываю глаза. - Сэм! Ты жива! - обнимает меня Стайлз, крепко прижимая к себе. Начинаю понемногу осознавать ситуацию и осматриваюсь. - Ты успел.. - удивленно говорю я, увидев Скотта, сидящего на коленях рядом со мной. Я утонула? Охренеть… - Ещё минута и ты бы... - опускает голову, хватаясь за неё руками. - Все в порядке. Ты спас меня, Скотт. Вы оба меня спасли. - всё ещё тяжело дышу, постепенно возвращая себе все чувства, в том числе и боль в животе, но всё равно улыбаюсь. Я переживу, а вот Скотт накрутит себя до критического состояния, что придется спасать уже его. - Твоя рана... Её надо зашить.. - Ерунда, она быстро заживет. - нагло вру, потому что излишняя паника сейчас ни к чему.

Некоторое время спустя.

- Так это все было на флешке? Серьезно? Цифровой бестиарий? - говорю я, перевязывая живот бинтом. Мокрую насквозь от воды и крови майку пришлось выкинуть, так что сейчас я стояла в одном спортивном топе и джинсах. Слава богу в машине оказалось обезболивающее. Куча обезболивающего. Теперь рана лишь неприятно ноет, но долго это не продолжится. - Да, вот только как нам его понять. - озадаченно говорит Скотт, уткнувшись в ноутбук, но всё равно продолжая придерживать меня одной рукой. Еле уговорив парней не ехать прямо сейчас в больницу, я пообещала, что как только мы закончим со всеми делами, я тут же туда поеду. Им конечно же это не понравилось, но спустя некоторое время они сдались. Правда, теперь не отходят от меня не на шаг, придерживая минимум одной рукой с разных сторон. - Что это вообще за язык? - хмурится Стайлз, вглядываясь в монитор. - Это была Канима. - без предисловий подходит к нам Дерек, мельком оглядывая. - И ты всё это время знал? - раздраженно говорит Стайлз. - Нет, только когда его смутило его собственное отражение. - Он не знает, что оно... - догадывается Скотт, вспоминая все наши наблюдения. - И кто. - И что ещё ты знаешь? - хрипло отвечаю я, от небольшой вспышки боли, от чего и так хмурый Дерек хмурится лишь сильнее, а Стайлз и вовсе забирает у меня бинт и продолжает за меня. - Истории и слухи. - кажется, я даже увидела, как они заходили жевалки, хотя это может быть и обычная галлюцинация. - Так это оборотень или нет? - вновь хмурюсь от боли, стискивая зубы, что быстро все замечают. - Всё! Тебе надо в больницу, Сэм, это не шутки! - психует Стайлз, накидывая мне на плечи свою рубашку, слава богу сухую и даже теплую. - Это оборотень или нет? - упрямо продолжаю я, показывая всем своим видом, что пока мы не закончим разговор, я никуда не поеду. - Да, но неправильный. Это как... - секунду промолчав и внимательно разглядев мою рану, Хейл всё же ответил. - Выродок. - нехотя, продолжает за него Стайлз, внимательно за мной наблюдая, что я чувствую это даже затылком. Молчание. Все думают о своем, а может и об одном и том же, но только одно сейчас имеет значение. - Как бы сложно не было признавать, нам нужно объединиться. - первая начинаю сложный для всех разговор. - возможно даже и с Арджентами. - Ты доверяешь им? - мгновенно злится Хейл даже от одной мысли об этом. Говорю же, тяжелый для всех разговор. - Никто никому не доверяет! Но не в моём положении сейчас надеяться только на себя! Сегодня мы еле выжили, а что будет, когда бассейна с водой не окажется рядом?! Пока мы все воюем между собой, по городу бегает тварь, пострашнее и побыстрее нас! А мы до сих пор о ней ничего не знаем! - срываюсь я и, превозмогая боль, кричу на Хейла. Хотя это скорее несвоевременный всплеск эмоций, боли и собственной слабости. Я побывала сегодня на волосок от смерти, это должно было произойти, но всё равно становится сразу не по себе. Я не должна так поступать.. - Я знаю только одно, как только я его найду, то сразу уничтожу... - рычит Дерек и уходит прочь, даже не попрощавшись. Вот и поговорили…

Некоторое время спустя.

Конечно же никто не оставил открытым вопрос моей раны, поэтому меня быстро повезли в ветклинику к Дитону. - Закрыто! Сколько можно повторять? - кричит мужчина из своего кабинета, услышав как кто-то открыл входную дверь. - Сколько угодно. Мне нужна ваша помощь. - с трудом передвигая конечности, захожу я к Дитону и тут теряю опору под ногами, если бы не рядом стоящий Скотт и Стайлз, я бы просто свалилась на пол. - Сэм? Вот черт... - также подхватывает меня ветеринар, сразу же заметив, что у меня жар. - Что случилось?! - Канима. Она истекает кровью уже часа три, если не больше. И ещё чуть не утонула. - быстро отвечает Скотт, подхватывая меня на руки. - И да, мы знаем, что вы знаете. - последнее, что я слышу.

Некоторое время спустя.

Уже очнувшись, я поняла, что уже наступило утро. Парни мирно спали в приёмной, пока Дитон убирал бинты в шкаф. - Почему? - нарушая тишину, спрашиваю я. - Что? - Почему вы не сказали, что Арес - волк? Вы знали моих родителей? - Аманду? Каждый второй оборотень её знает. Правда, немногие верят в её существование. Она, как миф. - улыбнувшись каким-то своим воспоминаниям, спокойно отвечает мне Дитон. - Что это значит? - Ещё рано. Скоро ты и сама все узнаешь. - К чему эти загадки?! Я чуть не умерла сегодня! Могла умереть, так ничего и не узнав! - Это ради твоей безопасности, пойми. Тем более, пока Джерард в городе, тебе лучше и вовсе не впутываться во все это. - Что? А дедушка Эллисон каким боком тут связан? - непонимающе спрашиваю я, ещё сильнее запутываясь. - Семьи Хейлов, Арджентов и Эйтлант всегда были связаны между собой. Можно сказать, они основали наш город. - Но почему тогда я никогда о них не слышала раньше? А они обо мне? Что за бред?! - Все очень запутанно, Сэм, я знаю. Но пока тебе нужно держаться подальше от этого. - Ответь без утайки хотя бы на один вопрос. - Арес. В семьях оборотней давным-давно было принято дарить волчонка, чтобы тот был защитником. Обычно волка дарили либо стае оборотней, либо же семье оборотней. И в исключительных случаях одному человеку. Арес это и есть такой случай, его подарил тебе твой крестный. - У меня есть крестный? - даже не стараюсь скрыть удивления, ошарашено переспрашивая ветеринара. Я готова была услышать что угодно, но не то, что у меня оказывается есть ещё и крестный! Почему я тогда ничего г нем не слышала?! - Уже нет. Он умер. Теперь ясно. - Супер... - Не забывай, каждый день делать перевязку, и всё будет хорошо. - переводит тему доктор, протягивая мне запасные бинты. - Я не могу так. Я не могу бросить своих друзей. - тихо говорю я. Была мама, но умерла. Был отец, но бросил. Крестный? Мертв. Я не хочу лишиться ещё и их. Мои друзья, последнее важное, что у меня осталось. - Даже, если от этого зависит твоя жизнь? - Они единственный близкие мне люди. Без сомнений, я готова на риск. - Я ошибался. Ты на неё не похожа. Разве только внешне. - по-доброму усмехается ветеринар, положив бинты рядом со мной. - На кого? - На мать. Прости, но это все, что я могу тебе рассказать. Иди домой и отдохни, как следует, ты и так плохо спишь из-за.. - наставляет Алан, но тут же поджимает губы, замолчав. - Вы знаете про видения?! Я никому не говорила о них! - ошарашено говорю я. - Я ничем не могу тебе помочь. До встречи, Сэм. - заканчивает разговор Дитон, как раз в то же время, когда вваливаются парни. - Ну ты как?! - осторожно обнимает меня Стайлз, и я слышу, как обеспокоено бьётся его сердце, впрочем, также как и у Скотта. - Ты нас безумно напугала. - вновь оказываюсь в объятиях уже Скотта. Только сейчас я поняла, что все наши проблемы намного глубже, чем кажется. И сама я в этом точно не разберусь...

Несколько дней спустя.

Уже неделю подряд я пропускаю школу. Я поняла, что если не разберусь со всем этим сейчас, то больше возможности не представится. И за эти дни вопросы растут в геометрической прогрессии. И самый основной: Почему никто не помнит, как выглядит моя мама?! Все знают её и помнят, но когда задаешь вопрос о внешности, все заходят в тупик! В городе нет никаких фотографий связанных с ней, хотя она была довольно известной. Даже Скотт и Стайлз её не помнят! И всё это время у меня в голове крутится разговор с Питером, он знал её, но он мертв. Как все запутано... - Сэм! Ты не поверишь! - врывается в дом Стайлз, а за ним и Скотт, заставляя меня испуганно вздрогнуть. - С каждым разом меня напрягает эта фраза всё больше. Что опять? - устало спрашиваю я, разворачиваясь к ним лицом, как тут же изумленно замираю. - Неплохо... - подает голос Эрика, проходя в гостиную. - Какого..? - недоуменно смотрю сначала на неё, а потом на Скотта и Стайлза, которые уже виновато поджимают губы. - Привет, Сэм! - улыбается мне Бойд, приветливо махая рукой, заходя вслед за Рейес. - Что происходит? - напряженно смотрю я на незваных гостей, а точнее на стаю Дерека в полном составе, которые уже успели полностью оккупировать комнату. Самые невежливые усаживаются на диван. Кто? Айзек и Дерек конечно же! - Заметь, если бы не твое отшельничество, ты была бы в курсе! - будто оправдывается Стайлз, увидев, как я начинаю медленно и постепенно закипать. - В курсе чего? - Я теперь в его стае.. - осторожно произносит Скотт. - Что?! Ты спятил?! В какой, черт возьми, стае?! - почти что рычу на друга, уже повторяя за Дереком. Да эти оборотни меня скоро в могилу сведут! - Наверно, стоило начать с того, что Джексон является канимой, но ладно.. - аккуратно обращается к Скотту Стайлз, как он думает незаметно. - Чего?! Вы мне ничего не сказали?! - Слушай, тебе и так больше всех досталось от стычки с ним! Дитон рассказал, что рана была не пустяковой! Плюс твои семейные проблемы! А зная, как ты переживаешь всё эту сверхъестественную фигню, я бы вообще тебе ничего бы не сказал! - вываливает на меня всё Стилински, теперь уже с вызовом смотря на меня. Как быстро меняются у него эмоции. От вины до смелости. - Че тогда сказал?! Оставили бы меня в неведении! А я бы пошла сегодня к Джексону и точно бы не пострадала! - язвлю я, удержавшись, чтобы не запустить в друзей чем-нибудь тяжелым. - Ты к нему в жизни бы не пошла! - У нас общий проект! Мне пришлось бы! Но зато я бы не переживала, да?! - Вот черт... - И какой у вас план..? - замучено спрашиваю я, ставя на плиту чайник. Мне срочно нужна двойная доза кофеина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.