ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

41. Неосознанные ошибки

Настройки текста

Вечер этого же дня.

Ветклиника.

- Не думала, что выйти на улицу будет настолько сложно... - затравленно говорю я, кутаясь в кофту. - Ты неделю просидела дома, это логично. - пожимая плечами, отвечает мне Айзек, придерживая дверь и пропуская меня вперед. - Что он вообще здесь делает?! Я ему не доверяю. - обращается к Дереку Скотт, ещё раз кинув в сторону беты неодобряющий взгляд. - Он тоже тебе не доверяет. - приторно улыбается Лейхи в ответ. - Знаешь, что? Дереку на это все равно. - раздраженно отвечает альфа. - Где ветеринар? Он будет помогать или нет? - Смотря в чём. Ваш друг Джексон. Мы собирается его убить или спасти? - появляется Дитон со скрещенными руками на груди. - Убить. - Спасти. Произносим мы вчетвером одновременно, только я и Скотт придерживаемся более мирного решения, в отличии от других. - Спасти! - настойчиво повторяет Скотт, еле сдерживая свою возникшую ярость. - Так, кто же вы? Типа колдун? - осматриваясь, входит в кабинет Айзек. Его это всё очень впечатляло, ему было интересно узнавать больше о мире, в котором он теперь неотъемлемая часть. - Нет, я ветеринар. - спокойно отвечает Дитон, рассматривая какие-то бутылечки. - К сожалению, я не вижу здесь ничего, что может быть эффективной защитой против парализующего яда. - А как насчет эффективного наступления? - спрашивает бета Дерека. - Нет, вы уже пытались. Это бесполезно. Давайте теперь действовать по моему плану, хорошо? - вмешиваюсь я, сразу же обрывая любую самодеятельность. - У него есть уязвимое место? - задает вопрос Алан. - Он не умеет плавать. - И Джексон тоже не умеет? - Нет, он капитан команды по плаванию. - отвечает Скотт, думая, как остановить со-капитана по лакроссу. - Значит, вы пытаетесь поймать двух разных людей. - Кукла и кукловод. - договариваю я, осеняемая догадкой, пришедшей мне в голову.

Утро следующего дня.

Школа Бейкон Хиллс.

- Нам нужно достать билеты... - в сотый раз повторяет Скотт, рассматривая нашу команду по лакроссу. - Как?! Мы чуть ли не пытали каждого, у кого есть билеты! И никакого результата! Как всегда! - раздраженно выпаливаю я, когда на меня резко разворачивает Айзек. - Как вы вообще выживаете? - непонимающе хмурится парень, издеваясь. - А что нам остается делать? Никто уже не продает! - жалуясь, отвечает ему Скотт. - Ждите здесь, мальчики. - не дожидаясь продолжения, Айзек молча уходит к другим игрокам команды. Даже не хочу описывать, насколько деликатно добыл билеты Лейхи. Надеюсь, парни смогут хотя бы в ближайший месяц поиграть в лакросс. Ну или просто встать. - Сэм, мы можем поговорить? - обращается ко мне бывший друг, протягивая билеты. - О чем? - О нас. О нашей дружбе. - Зачем? - устало спрашиваю я, забирая часть нашего плана из его рук. Я не хочу с ним разговаривать. Я не хочу снова наговорить чего-нибудь, о чем я потом буду жалеть, но по другому сейчас у меня не получится. Я слишком не стабильна в чувствах и эмоциях. - Что.. - Смысл? Брось, Айзек, мы теперь в разных командах. Ты мог мне всё рассказать, но ты пошел к Дереку. Ты мог поговорить со мной, но ты пошел к Дереку. И теперь иди тоже к Дереку. - Скотт тоже оборотень! Но с ним ты нормально разговариваешь! - Он не врет. - Я тоже не врал! Я просто не рассказывал! - Прости, но у меня сейчас слишком много проблем, чтобы добавлять к ним ещё и ссору с тобой. Мне пора, прости. Не дожидаюсь ответа и выхожу из раздевалки. Когда это уже закончится..?

Несколько часов спустя.

Ветклиника.

- И снова здравствуйте! - захожу я к Дитону вместе со Скоттом и Стайлзом. - Ты принесла? - Да, всё в машине. Я привезла всё, что у меня было! - Что? О чем вы? - перебивает нас Скотт, который до последнего не знал, зачем мы пришли сюда, как и Стайлз в принципе. - Во время своего отдыха вдали от цивилизации, я нашла на чердаке мешки с рябиной. И скажу честно, трогать это, было неприятно. - Как считается во многих культурах, рябина защищает от сверхъестественного. Тут вокруг растер рябина, и она не позволяет таким, как Скотт, причинить мне вред. - объясняет Алан на немой вопрос в глазах парней. - Ладно, и что нам с этим делать? - спрашивает Стайлз, выгибав бровь в вопросительном знаке. - Ты должен, только ты, рассыпать это вокруг здания. - И тогда никто из оборотней и Джексона не сможет выйти оттуда? - Они попадут в ловушку. - Ладно, а она что будет делать? - Я буду с тобой, чтобы в случае чего защитить. - отвечаю я другу, улыбаясь. - Ты? У тебя даже рана не зажила! - в ответ полное неодобрение, которое всё равно уже ничего не решит. - Я всё равно пойду, ты же знаешь.

Несколько часов спустя.

Вечеринка.

- Берите по мешку и пойдем. - Мы не можем, помнишь? Ты должен сделать всё в одиночку. - напоминает Скотт, выходя из джипа и захлопывая дверь. - А она? Ты же как-то сложила их в машину! - Я делала это с помощью веревки, не дотрагиваясь до них. У меня ушло 40 минут на это! - тяжело вздохнув, рассказываю я, также вылезая из машины. - Ладно, этот план действительно отстой! - Нет! Не здесь, не сейчас! - вдруг кричит Скотт и срывается с места, оставляя меня и Стайлза одних, стоять в ступоре. И что это было? - Супер.

Некоторое время спустя.

С горем пополам мы сделали эту линию, не обошлось и без магии. Как ещё назвать то, что мой друг с помощью горсти пепла провел десятиметровую линию, просто поверив в это. Что за бред?! А ещё Стайлз оставил меня в машине из-за моей раны. А сам свалил на вечеринку. Бесит ли это меня? Ужасно. Понимаю ли я его? Безусловно. Сама бы сделала также, поэтому даже не спорю. Тут же я замечаю Айзека, Эрику и Стайлза, выбегающих из здания, и выхожу из машины им на встречу. - И как? - спрашиваю я, когда к нам подбегает ещё и Дерек. - Мы потеряли Джексона внутри, но это... - говорит Стайлз, но резко замирает и смотрит на двух бет Хейла, которые не могут перейти черту, остановившись прямо у неё. - О, Господи! Это работает! Это работает! Это я сделал! Когда до моего слуха доносится рык Скотта. Всё моё внутреннее нутро начинает вопить об опасности. Кто-то в беде. Но кто? Все здесь кроме… Скотт! - Разорви его. Разорви его! - начинает кричать Хейл, быстрее всё поняв. - Что? Нет! - Стайлз, Скотт он... Он умирает! - подключаюсь я к воплям альфы, доставая пистолет из-за пояса. - Что? Откуда вы? - Разорви! - в унисон кричим мы с Дереком и тут же бросаемся внутрь здания, как только Стайлз выполняет нашу просьбу. За считанные секунды мы добежали до какого-то помещения, я доверилась Хейлу и шла за ним. Первым заходит оборотень, ни секунды не сомневаясь, а я за ним, когда дверь за нами закрывается, а мать Эллисон втыкает нож в спину Дерека, и между ними завязывается драка. У меня же начинает сильно кружиться голова, пистолет выпадает из рук, а я начинаю чувствовать жуткую слабость и то, как мои собственные мысли начинают путаться. Еле замечаю, как Хейл без сил падает рядом со Скоттом, а женщина направляется ко мне. Не отдавая себе отчета, я вступаю в схватку с охотницей, едва стоя на ногах. Силы не равны, но в душе четкое понимание, я смогу её одолеть. С каждым моим ударом рассудок покидает меня. И спустя непонятное количество времени я чувствую на себе чьи-то руки. Всё, как в тумане. - Сэм! Сэм! Приди в себя! - трясет меня Дерек за плечи, всматриваясь мне в глаза. - Что? Что происходит? - стараясь ускользнуть от этой пытки, я рефлекторно начинаю выкручиваться из рук оборотня. - Помоги мне, Скотт без сознания! Непонимающе оглядываюсь и замечаю пустую комнату, охотница ушла. И тут до меня, словно вспышками, доходят обрывки воспоминаний драки. - Нет! Нет! Нет! Нет! Я не могла! Я не могла этого сделать! Шепчу я, чувствуя, как на меня накатывается огромной волной паника, а в голове, как на повторе, крутится картина, как я вгрызаюсь в плечо мамы Эллисон... Волчьими клыками. Что я натворила..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.