ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

42. Есть ли инструкция для оборотней?

Настройки текста
В этот же вечер Дерек и я отвезли Скотта в ветклинику, в полном молчании мы просто наблюдали за действиями Дитона, думая о своём. Естественно я думала о маме Эллисон. Как это вообще могло произойти? Я потеряла контроль? Но как? Сегодня даже не полнолуние, да ощущалось это иначе. - Пойдем. - резко встает Хейл и выводит меня на улицу одним рывком. Ставит меня напротив себя, обеспокоено смотря в глаза. - Я... Я не... - сразу поняв, о чём он хочет говорить, я вновь почувствовала эту панику, заставляющую меня испуганно и прерывисто дышать. - Тихо. Все будет хорошо. - крепко обнимает меня Дерек и начинает успокаивать, гладя по голове. - Я её... Я не контролировала.. Я... - не в силах полноценно мыслить, я просто поддалась своей истерике. Но почему-то в руках Хейла, я ощущала себя в безопасности, тепло, исходящее от него, успокаивало. Почувствовав, что я немного расслабилась, он осторожно отодвинул меня от себя и провел большими пальцами по лицу, вытирая слёзы. - Успокойся. Я обещаю тебе, всё будет хорошо, верь мне. - Сэм, можешь мне помочь? - неожиданно произносит Дитон, появившийся из ниоткуда, нарушая атмосферу спокойствия. - Да, конечно. - говорю я, быстро оторвавшись от Дерека и оставляя его в одиночестве, направляюсь вслед за ветеринаром. - С чем помочь? Зайдя внутрь клиники, мужчина затормозил и с серьезным тоном начал говорить: - Тебе нужно отойти в сторону, Сэм. Я не знаю, что именно произошло с вами, но тебе угрожает огромная опасность. Ты не должна.. - Я уже говорила вам, я не брошу никого. - в момент забыв про всё, в тон ответила я. - Это безрассудность. - Это дружба. Говорите, что хотите, но в моей жизни нет никакого важнее их. Ну или же расскажите, в чем именно заключается опасность. - ... - Так и думала..

Вечер следующего дня.

Вечеринка Лидии.

Всю ночь мне снились кошмары, из-за чего ближе к утру разболелась рана и голова в придачу. В общем, когда прозвенел будильник, я была просто овощем, ну или выжатым лимоном. Не то, не другое в любом случае не гарантирует хороший день. Но я всё равно ради друзей пришла на эту чертову вечеринку в честь дня рождения Лидии. Хотя на душе скребут кошки.. я не смогла никому рассказать о маме Эллисон. Но должна найти силы и объяснить всё самой Эллисон. Конечно же, главной моей проблемой оставалось полнолуние, а точнее как я отреагирую на него после всего. После того вечера всё изменилось. Теперь даже боюсь представить, что будет, если я потеряю контроль и кого-нибудь убью... Именно поэтому чуть позже я присоединюсь к стае Дерека и вместе с ними буду переживать полную луну, в дали от людей и в первую очередь друзей. - Вы видели где-нибудь Джексона? - спрашивает Стайлз, оглядывая совершенно пустой участок. - Не-а. - отвечаю я, делая глоток воды. - А Эллисон? - также оглядываясь, подключается Скотт. - Она должна быть где-то здесь. - вновь произношу я, уже видя, как только что упомянутая девушка подходит к нам. - Мы должны ей рассказать, что мы выяснили. - твердо решает Стайлз, забирая у меня из рук бутылку и начиная жадно её пить. - Джексона тут нет. - произносит Эллисон, появляясь в поле видения парней. - Да тут вообще никого нет. - Может ещё рано? - предполагает Скотт. - Или же никто не придет, потому что Лидия стала городской сумасшедшей. - предполагаю уже я. - Нужно что-то придумать, мы и так последние пару недель её игнорируем. - говорит Арджент, укутываясь в свой кардиган. Ничем не примечательное движение, но в данных обстоятельствах можно смело сделать вывод, что она чувствует вину перед подругой. - А она игнорировала Стайлза последний десять лет. - отвечает Скотт, то ли шутя, то ли упрекая. И так, и так получилось точно не дружелюбно. - Я предпочитаю думать, что это я не появлялся в её поле зрения. - разряжает атмосферу Стайлз, тоже заметив эту перемену в интонации друга. - Мы не должны устраивать вечеринку. - довольно резко говорит МакКолл, даже не спрашивая нашего мнения, что конечно же понимают все. - Почему бы просто всё не исправить? - делая вид, что слова парня её не огорчили, Арджент ответила ему. - Исправить? - Она стала городской сумасшедшей из-за нас. - повторяю другу, чтобы до него наконец дошло. - Хорошо, давайте устроим здесь движуху! - соглашается Стайлз и уводит с собой Скотта почти силком, незаметно кивая мне, чтобы я оставалась на месте. Спустя пары минут молчания я всё же предпринимаю попытку поговорить с подругой: - Эллисон, мне нужно поговорить с тобой, я... - Прости, Сэм, но не сейчас. Давай переживем эту вечеринку, хорошо? - услышав мой голос, брюнетка тут же отреагировала и быстро скрылась из виду. - Да, конечно! Как скажешь..

Несколько минут спустя.

- Ну что? Чем займемся? - весело спрашивает Стайлз, обнимая меня и Скотта ща плечи. - Мне через десять минут надо ехать к Хейлу, так что без меня. - пожимаю я плечами, уже разглядывая наполняющийся двор подростками. - До сих пор не понял, зачем ты туда едешь. Чем раненная Сэм может помочь альфе? - шутит парень, но в голосе всё равно проскальзывает волнение. - Ха-ха-ха. Очень смешно. Там вообще-то мой друг. - Друг? Ты про кого? - недоуменно спрашивает Скотт. - Айзек. - Стоп. Ты же с ним не общаешься? - непонимающе хмурится Стилински. - Я пересмотрела свои взгляды. Всё? Допрос окончен? Тогда я пошла. - Ты сказала через 10 минут! - Говорю же, я пересмотрела свои взгляды! Через час вернусь, не скучайте! Вернусь... Если не обращусь в монстра, конечно, но это неважно.

От лица автора.

В это же время.

Стая Дерека.

- Почему ты это не чувствуешь? - сжимая зубы, с трудом проговаривает Айзек, пока его тело фиксируют на месте. - Я чувствую это каждую секунду. - крепко затягивает цепи Хейл, бросая быстрые взгляды в сторону остальных. - Тогда, как ты это контролируешь?! - Собираюсь с духом, нахожу что-то значимое, привязываюсь к нему, позволяю человеку внутри меня это контролировать. - напряженно объясняет альфа, стараясь действовать, как можно быстрее. - Что контролировать? - Ярость. - Это Сэм, верно? Что-то значимое. - С чего ты взял? - Это её особенность. Она имеет на всех огромное влияние, хотя сама этого не замечает. Она сама по себе особенная. - Это точно...

Некоторое время спустя.

От лица Сэм.

- Я не опоздала? Все ещё живы? - захожу я в заброшенный вагон, скидывая рюкзак. И тут же на меня уставляются три пары светящихся глаз. Видимо, они не слишком рады моему появлению, потому что начинают вырываться с большей силой, чем раньше, немного пугая. - Что ты чувствуешь? - подходит ко мне Дерек, закрывая своей спиной от собственных бет. - Пока ничего такого. Обычный вечер. Нужно помочь? - Да, выйди отсюда. - Ну супер! Пропускать самое интересное? - Сэм! - Нет. Я буду здесь. Даже не спорь! - Переживем полнолуние, я тебя убью. - Договорились.

Некоторое время спустя.

- Скотт, можешь мне перезвонить? Возможно мне понадобится твоя помощь. - в сотый раз пытается дозвониться Дерек. Мы решили не провоцировать дальше Айзека, Бойда и Эрику и вышли из вагончика, ожидая когда Скотт или Стайлз ответят на звонок. Пока безрезультатно. Вдруг из вагона, с бешеными оборотнями, раздается непонятный грохот, заставляющий нас напрячься ещё сильнее. - Определенно нужна помощь... - медленно добавляю я, подходя к Дереку ближе. Что поделать, только с ним я чувствую себя в безопасности, пока на небе светит полная луна. - Только попробуй зайти за мной, я придушу тебя. - бросает на меня предупреждающий взгляд и бросается внутрь. - Это уже шестьдесят третья угроза моему здоровью, я могу обратиться в полицию, ты в курсе? Я была бы не я, если бы не зашла следом. Выждав пару секунд, я зашла внутрь, когда перед моими глазами предстала не самая милая картина, как Эрика вырвавшись из своих цепей, напала на Дерека. В это время я случайно пересеклась с глазами Айзека. Черт. Это явно не тот милый парень, которого я знаю. - Айзек? - тихо спрашиваю я, надеясь на лучшее. - Сэм?! Выйди немедленно! - услышав мой голос, рычит на меня Хейл, продолжая удерживать своих бет. И в этот же момент Айзек неожиданно срывает с себя цепи, и я бросаюсь из этого проклятого вагона вон. Отбежав всего на пару метров, я почувствовала крепкую хватку на своей лодыжке и рывок, заставляющий меня упасть на спину и увидеть самого настоящего хищника. И как бы я не старалась это отрицать, я его жертва. - Айзек! Ну же! Возьми контроль над собой! В ответ только рык. Не спешит, только смотрит на меня желтыми глазами, зная, что я никуда не денусь. Даже если бы и захотела, всё равно бы не ушла, лучше сохранить жизни большинства, а не свою собственную. - Я ошибалась! Ты был прав! Нам стоило поговорить, стоило начать всё сначала! Но сейчас ты должен остановится не из-за меня, а из-за себя! - говорю быстро, стараясь хоть как-то докричаться до друга. Но в ярко-желтых глазах в ответ отражалась лишь ярость и жажда убивать. Это безнадежно. - Знаешь, хорошо! Убей меня! Но я не дам тебе убить кого-то ещё! - говорю я и со всей силы пихаю оборотня в живот, отталкивая его с себя. - Посмотрим кто кого... Быстро оглядевшись, я подняла какой-то железный прут и покрепче его ухватила, когда Айзек резко заскулил и упал на колени, хватаясь за голову. - Отойди... - с большими усилиями проговорил парень, продолжая при этом рычать. - Айзек?! - отбрасываю свое оружие в сторону и, не обращая внимания на когти и клыки, просто обнимаю его. Как тогда в участке. Просто порыв, который необходим нам обоим. - Нет, Сэм... - Закрой пасть, ради всего святого! - крепче прижимаюсь я к оборотню. - Только попробуй, ещё раз попытаться меня убить, понял?! - Как ты это делаешь... - Что именно? - Можешь всё время до меня докричаться. - Годы упорных тренировок. - усмехаюсь я, замечая, как потихоньку гаснут глаза Лейхи, и он сам начинает расслабляться. - Ладно, пойдем, нам надо помочь Хейлу, один он вряд ли вывезет. - Прости меня. - За что? - За это. И в эту же секунду чувствую холодное прикосновение цепи к собственной лодыжке, а затем лязг металла. Айзек привязал меня к какой-то ржавой трубе не цепью, которой был связан сам. Откуда она вообще у него?! - Айзек?! Нет! Отцепи меня! - Чуть позже. - и заходит обратно в вагон.

Несколько минут спустя.

От лица автора.

- Думаю, ты будешь в порядке. Кажется, ты нашел за что ухватиться. - говорит Дерек, вновь приковывая Айзека, хотя это уже и не обязательно. - Сэм. - Она? Мне казалось, что она возненавидела тебя, нет? - Но всё равно помогала мне, не вспоминая свои обиды. - Ты влюблен в неё... - понимающе хмыкает Дерек, заметив с каким трепетом говорит о Эйтлант парень. Совершенно не управляемая Сэм смогла запасть в душу почти каждому, даже Питеру. - Говорю же, она особенная. - отвечает Айзек, улыбаясь своим мыслям. - Пойду освобожу её, иначе снова попытается как-нибудь убиться. - кивает в ответ Хейл и выходит наружу. - Она может. - усмехается Лейхи. Выйдя из вагона, Дерек наблюдал за очень забавной картиной, как Сэм усердно пыталась распилить цепь, вооружившись каким-то ножом. - Даже знать не хочу, откуда он у тебя. - прерывает её Хейл, всё также стоя на месте. - Черт! - вздрагивает девушка и переводит взгляд на брюнета, весь в кровоподтеках с порванной футболкой, он всё равно выглядел уверено. - Нормально тебя потрепало. - Может оставить тебя так до утра, чтобы никуда больше не лезла? - Смешно. Отвяжи меня уже! - раздраженно говорит Сэм, но резко замолкает, заметив ещё кое-кого. - Лидия? Что ты тут делаешь? Дерек, как обычно нахмурившись, разворачивается к рыжеволосой девушке, когда та сдувает со своей ладони какой-то фиолетовый порошок прямо в его лицо, будто только этого и ждав, и альфа, рефлекторно вдохнув его, падает без сознания на пол. - Черт.. Лидия! Стой! Что ты творишь?! Но Мартин не слушала её, взяв оборотня за руку, она куда-то потащила обездвиженное тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.