ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

44. Итог…

Настройки текста
- Это Мэтт? - спрашиваю я у Питера, когда тот вынес меня из участка на приличное расстояние. Постепенно ко мне вернулись все мои конечности, и наконец я смогла ими двигать и пользоваться. - Тебе виднее, я с ним не знаком. - спокойно отвечает мужчина. - А с Джерардом? - Ты про того старика? - кивает в сторону Арджента Питер. Оглядываюсь и вижу, как Джерард держит голову подростка под водой, не давай ему вздохнуть. - Он его топит?! Черт! Надо помочь. - уже хочу броситься на помощь подростку, как меня останавливает чья-то крепкая хватка. - Кто угодно, но не ты. - Помог? Теперь сваливай, я не буду тебя слушаться. - Если бы это был не Джерард, я бы отпустил тебя на все четыре стороны! Успокойся и не геройствуй. - Да что в нем такого?! Почему уже второй человек говорит не приближаться к нему!? - Просто послушай умных людей! Ни в коем случае с ним не пересекайся. - Уже пересекалась и осталась жива, как видишь! - Подожди. Он видел тебя? - Конечно, видел, он новый директор школы. - Обещай, что больше не подойдешь и близко к их семейке. А лучше и вовсе перестань общаться со всеми, кто знает про оборотней. - Да что происходит?! Почему так сложно просто объяснить!? К чему эта забота?! Ты знаешь меня от силы пару месяцев, а ведешь себя, будто мой отец! - в ярости от непонимания кричу я. Эти вечные загадки, необъяснимые вещи! Ощущение, что все вокруг знают больше меня о мне самой же! Я разве не заслуживаю правды?! - Мэтт мертв. - тихо произносит Питер, в миг развеяв всю мою злость и гневные мысли. Всё ушло на втрой план. - Джерард хочет стать хозяином канимы.. - забыв про всё, ошарашено шепчу я, заметив Джексона.

Пару дней спустя.

- Нет! Я не хотела! Кричу я и просыпаюсь. На часах два часа ночи, а я в который раз просыпаюсь от очередного кошмара. Попытки, поговорить с Дитоном, оказались провальными. Питер и вовсе исчез, оставив за собой только кучу вопросов. Хотя больше всех вопросов у меня к матери. В голове до сих пор крутятся слова ветеринара: «Она миф...». Что это может означать? Она явно существовала, я же откуда-то взялась. Хотя куда интереснее вопрос, почему в первую встречу с канимой я не валялась обездвиженная на дне бассейна? А потом без проблем свалилась на Хейла. - Гав! Лает на меня Арес, чтобы я наконец легла спать. Парень больше всех настрадался от моих бессонниц и вскриков посреди ночи. - Прости, мой хороший, но уснуть я теперь не смогу. За последний месяц я поняла, как сильно отдалилась от друзей. Перестала им всё рассказывать, а теперь у них куча своих проблем, и навязывать свои - полный эгоизм, хотя в нашей ситуации эгоизм слишком растяжимое понятие. Например, Скотт. Его мама узнала, что он оборотень, и теперь боится его. Она закрылась в комнате и постоянно плачет. И Скотт безумно переживает за неё. А Эллисон же сказала, не подходить к ней больше. На ней тяжело сказалась смерть матери. Смерть. А самое страшное, что Виктория Арджент обратилась, но она вовремя умерла. От моего укуса она смогла стать оборотнем. Правда, все считают, что это Дерек. Что очень странно, ведь она явно видела, что это была я. Зато Эллисон сблизилась с отцом, это не может не радовать. Ей сейчас как никогда нужна поддержка близких людей. Стайлз же очень сильно переживает за отца. Он чуть не потерял его в ту ночь в участке. Но плюсы есть, шериф теперь снова шериф. Как бы странно это не звучало. Его восстановили в должности, но стоит ли бояться, что он снова будет в опасности из-за сверхъестественного? Лидия же сама не знает, что происходит с ней. Было не сложно догадаться, что она связана с воскрешением Питера, но как... Пока загадка. Всё же я надеюсь, что мы получим все ответы. Рано или поздно? Неважно. Но узнать все эти тайны мы обязаны, иначе это всё не имело никакого значения. И теперь мой самый больший страх заключается в потери близких мне людей. Кто бы мог подумать, что у меня их будет так много. Да, мы не связаны родством, но разве я могу назвать близким своего единственного родственника? Признаю, та идея с ночевкой была не бредовой, но и не своевременной. Сегодня я наконец всё им расскажу. Скотту и Стайлзу. Много тайн и недосказанностей у нас накопилось, а всё из-за моих внутренних предубеждений... После смерти Мэтта, запутавшись во всём, я просто закрылась дома. Опять. Но в этот раз я в курсе всех событий, например Эрика и Бойд решили выйти из стаи. Дерек разбит, хоть и не признает этого. Он потерял ту власть, которая у него была неделю назад, и теперь не знает, что делать. Впрочем, а кто сейчас знает? - Сэм! - резко доносится до моего слуха. Оглядевшись, я заметила, что на улице уже давным-давно светло. Выглянув в окно, я увидела Айзека. - Черт! Прости! Я проспала. - выбегаю из дома, на ходу натягивая куртку, и закрываю входную дверь. - Судя по синякам под глазами, ты вообще не спала. Года три. - Смешно. Очень. - Уверена, что это хорошая идея? - Что именно? Снова общаться с тобой? - Один-один, понял. - смеётся Лейхи. - Вот и хорошо. И да, я уверена. Не у тебя, не у них нет выбора. Главное готов ли ты? - С тобой хоть на край света. - О, нет! Из Бейкон Хиллс я ни ногой, даже страшно представить сколько оборотней там. - смеюсь я и завожу джип.

Некоторое время спустя.

Ветклиника.

- Привет, Скотти. - улыбаюсь я другу, заходя внутрь. - Что-то случилось? - Вот сейчас прям обидно было, я что не могу зайти просто так? - Сэээм.. - устало выдыхает друг. - Расслабься, мы к Дитону. - Мы? - Все хорошо, Айзек, заходи. - говорит Алан, выходя из своего кабинета.

Несколько минут спустя.

- Почему оно так пахнет? - неуверенно спрашивает Лейхи, принюхиваясь. На что я, Скотт и Алан только понимающе улыбаемся. - Что? - Несколько месяцев назад Скотт сказал мне тоже самое. - объясняет ветеринар, вкалывая лекарство собаке, лежащей перед нами. Одна моя просьба после невнятного молчания Дитона, объяснить всё Айзеку. Чтобы он владел своими способностями в полной мере. - В тот день он смог почувствовать животное, которому становится лучше, и тех животных, которым нет. - продолжаю я мысль. - Ему же не лучше, да? - спрашивает Айзек в ответ, ещё раз прислушиваясь к запаху исходящему от пса. - Нет. - Подойди. - просит Алан. - Я знаю, ты хорошо осведомлен о новых способностях: силе, скорости, возможности исцеляться. Но задумывался ли ты, что ты можешь сделать для других? Дай руку. - Не бойся. - поддерживаю я друга. Так уж случилось, что Хейл сейчас занят больше проблемами с канимой и дядей, а до своей стаи ему нет дела. Именно поэтому я и договорилась с Дитоном на этот экскурс, по способностям оборотней. Взяв руку подростка, ветеринар аккуратно переложил её на собаку. И в этот же момент по руке Айзека поползли черные линии. - Что я сделал? - испуганно спросил парень, отдернув руку. - Забрал часть его боли. - улыбается Скотт. - Совсем небольшую, но иногда малое может быть более значимым. - разъясняет Дитон. - Все нормально. Когда он мне показал, я тоже плакал. - подбадривает МакКолл. - А я также стояла и смотрела. - шучу я, разряжая атмосферу.

Некоторое время спустя.

Подъехав к дому, я обнаружила кучу людей, выносивших мебель на улицу и грузивших её в грузовик. Черт возьми, мою мебель. Из моего дома! - Что происходит?! - даже не заглушив двигатель, выбегаю я из машины. - Прошу прощения? Вы являетесь собственником? - подходит ко мне мужчина, видимо, отвечавший за этот беспредел. - Кто вы такие, черт возьми?! На каком основании вы вообще стоите на моем участке?! - даже не пытаюсь казаться милой и вежливой, ситуация не та. И она меня всё больше напрягает. - Вы знаете Алана Эйтланта? - спокойно спрашивает он. - Это мой отец. В чем дело? - Мы изымаем дом за неуплату. - Что простите?! Какая неуплата?! Это ошибка! Мой отец исправно оплачивал все счета. - непонимающе доказываю я. - Сэм? - подходит ко мне мой сосед. - Мистер Моррис? Объясните этому, что отец оплачивал всё! - Тебе виднее, он ведь тебе последние три месяца отправлял деньги. - улыбается мне сосед. - Что? Он ничего мне не присылал... Вы ведь все оплачивали! - Эти три месяца от него никаких известий. - Нет, нет, нет! Это ошибка! Хотя даже если и так, то вы не имеете право! За три месяца неуплаты нельзя забрать дом! - пытаюсь оставаться с головой на плечах, но голос уже дрожит. - Было бы три месяца,я бы здесь не стоял. С последнего платежа прошло чуть больше года. - холодно отвечает мужчина. - Нет... Вы шутите..! - Мне очень жаль, но я ничем не могу помочь. Вы можете забрать все свои личные вещи и в течение дня освободить дом. - говорит судебный пристав и уходит к своим. - Арес! Вот черт! Где моя собака?! - кричу я вновь, вспомнив о друге, которого оставила дома прежде, чем уйти. - Да, пристрелите его кто-нибудь! - доносится до меня мужской голос. - Арес! Убрали свои лапы от него! - заметив рычащего на всех пса, кричу я и бегу к нем. - Мальчик мой, все будет хорошо, я обещаю. Говорю я, а у самой текут слезы из глаз, паника стала неотъемлемой частью последних месяцев. Почему-то вспомнились слова Мэтта, когда он назвал меня сироткой. А ведь действительно, я сирота. Никому ненужный, брошенный ребенок... Что я такого всем сделала, что теперь проблемы просто преследуют меня!? А главное, что я сделала для отца..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.