ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

51. Стая альф?!

Настройки текста
- Так откуда ты, Рэй? - спрашиваю я у парня, складывая ненужные вещи в шкафчик. - Из Вашингтона. - Неплохо. И что заставило переехать в нашу деревню? - Если бы я знал, что здесь такие красотки, я бы давно переехал сюда. - Красиво ушел от ответа. Ладно, мне пора. Если возникнут вопросы, ищи. - Стой, стой, стой, красавица. Номерок не забудь оставить. - Сочувствую. Нет желания. - Неужели в этом городе и красивых парней много? Вот я и нашел первый минус. - Кому как. До встречи. - улыбаюсь я новенькому напоследок и ухожу.

Несколько минут спустя.

- Сэм! Вот ты где! - накидывается на меня с объятиями Лидия, будто мы не виделись двадцать три года. - Рада вас видеть. - обнимаю я Лидию и Эллисон, встретивших меня у кабинета. - Господи! Сегодня что день красавчиков?! - спрашивает Мартин, заглядывая ко мне за спину. - Дамы, я так понимаю у меня с вами урок? - вмешивается в разговор мой недавний собеседник. - Правильно понимаешь. Я Лидия Мартин. Это Эллисон и Сэм. - флиртуя, представляется рыжеволосая. - С этой труднодоступной красавицей я уже знаком, верно, Сэм? - Это Рэй Уайт, он новенький. - нехотя представляю я парня, закатывая глаза, что не укрывается от взгляда подруг. - К вашим услугам. - улыбается брюнет и целует руки Арджент и Мартин. - Спасибо, но мы как то сами, можешь идти. - раздраженно говорю я из-за наглости парня. На что Уайт лишь подмигивает мне и заходит в кабинет. Он определено наглее Джексона. Куда нужно обращаться, чтобы совершить обмен и вернуть нашу ящерку обратно??? - А он ничего.. - заключает Лидия, намекающе играя бровями. - И глаз с тебя не сводил. - дополняет Эллисон, хитро улыбаясь. Сводницы… - Может ты дашь парню шанс, а? - Спасибо, обойдусь. Мне Хейла по горло хватило. - Сэм! Но ведь не все парни козлы, а с твоей внешностью грех быть одной! Ты должна с ним погулять! - Ясно всё, пойдемте, у нас сейчас будет знакомство с новым учителем. Говорю я и захожу в кабинет, где уже расположились Стайлз и Скотт. - Сестра моя любимая! - заметив меня, выкрикивает Стайлз. - Закрой рот, ради всего святого. - закатываю я глаза. Первый день и одно раздражение. Надо было прогуливать… - Не занято? - подходит к нам Эллисон. Черт! Во всём кабинете только одно свободное место. И оно перед Скоттом! А самое стремное, что даже если я и поменяюсь с Эллисон, то она все равно будет сидеть рядом с МакКоллом! Я то сижу за ним. - Нет, нет, нет, нет. Это твоё! Только твоё. Оно абсолютно свободно. - быстро проговаривает Скотт. - Не позорься... - толкаю я в плечо друга и тихо говорю, чтобы услышал только он. Резко у всех в классе телефоны начали подавать признаки жизни, а сразу после в кабинет зашла молодая женщина. - Черная гряда облаков пересекала устье, и спокойный поток, идущий словно к концу земли, струился мрачный под облачным небом. Казалось, он вводил в сердце необъятной тьмы. - выразительно произносит она и тут же объясняет. - Это последний строки первой книги, которую мы будем читать. Кроме того, это последнее сообщение, которое вы получили в этом классе. Всем отключить телефоны. - Ну класс... Я последний раз пришла на её урок. - шепчу я друзьям, выключая телефон.

Целую вечность спустя.

Не успел учебный год и начаться, как наша новая учительница решила дать нам тест. Конечно, он не сложный, но просто сам факт того, что в первый день нам сразу дали тест, выводит меня из себя. Но тут началось что-то интересненькое... - Мистер МакКолл, мисс Эйтлант. - произносит наша новая преподавательница. - Не знаю, что происходит, но мне это безусловно нравится. - шепчу я другу, собирая рюкзак. - Думаю, это что-то срочное, раз уж ваша мама позвонила в школу, но хочу вас предупредить, я достаточно наслышана о вашей посещаемости. И я надеюсь, вы не взялись за старое? - Вовсе нет. В этом году все будет по другому. - отвечает Скотт. - Обещания хороши только в том случае, если ты их выполняешь, Скотт. - Я буду. Обещаю. - А я вот нет. - прерываю я друга. - У меня все стабильно. Как прогуливала, так и прогуливаю. Но вы молодец, что следите за этим! Удачи! - произношу я и иду в сторону выхода из школы.

Некоторое время спустя.

Больница Бейкон Хиллс.

- Да уж... - заключаю я, услышав рассказ Мелиссы. - Почему ты не сказала мне раньше?! - спрашивает Скотт, нахмурив брови. - Честно говоря, я и не собиралась. - откровенно отвечает женщина, скрещивая руки на груди. - Почему? - Все же было так хорошо! Ты начал больше читать, ходил в летнюю школу, накопил на мотоцикл. Да и Сэм смогла отпустить всю ситуацию с родителями. А теперь я снова боюсь! Я боюсь, что все изменится... - Ничего не изменится! В этом году я стану лучше! Лучшим учеником, сыном, другом. Лучшим во всём. Я обещаю! - успокаивает МакКолл свою маму. - А я стану меньше прогуливать! Ну точнее буду стараться. - поддерживаю я друга и его настрой. - Хорошо. Он в 215 палате, если ещё не на операции. - Спасибо! - одновременно говорим мы со Скоттом и целуем Мелиссу в щеку.

Несколько минут спустя.

Мы уже зашли в лифт, когда к нам присоединился мужчина, и судя по темным очкам и палке, он был слепым. - Не нажмёте кнопочку второго этажа? - вежливо спрашивает он. - Да, конечно. - отвечаю я. - Спасибо. Стоило только нам добраться до нужного этажа, как мужчина вновь заговорил: - Не откажешь, если я попрошу тебя о помощи? - обращается ко мне мужчина. - Эм.. Да, без проблем. Скотт, я тебя догоню. - соглашаюсь я, и меня осторожно берут за руку. - Прости, если лезу не в свое дело, но ты видимо хорошо знаешь эту больницу, ты ни на секунду не засомневалась, куда идти. - Скажем так, я довольно много времени здесь проводила раньше. Вам сюда. - вежливо отвечаю я, но внутри какое-то странное ощущение. А за последние время я научилась прислушиваться к своей волчей личности. - Спасибо большое. - Не за что.

Некоторое время спустя.

Быстро найдя Скотта, а точнее столкнувшись с ним в коридоре, мы пошли дальше на поиски Айзека, пока не заметили, как какой-то мужчина вез его на коляске. И судя по реакции МакКолла этот какой-то мужчина был оборотнем. Черт... Скотт, показав клыки и когти, побежал прямо на мужчину, а мне оставалось делать тоже самое... Мы влетели в уже закрытый лифт, первое, что я заметила был Айзек без сознания. А второе красные глаза нашего соперника. Он альфа. Не успела я отреагировать, как Скотта и меня схватили за горло, хотя мой друг и пытался отбиваться, в отличии от меня. - Вы так и не поняли, с кем связались?! Я альфа! - прорычал оборотень, усиливая хватку. Но тут двери лифта неожиданно открылись, а нас со Скоттом отпустили. - Я тоже! - ответил внезапно появившийся Дерек, воткнув когти в мужчину и откинув его в коридор больницы. Кто же знал, что первая встреча с Дереком после довольно долгого перерыва произойдет так скоро?! - А вы разве не должны быть в школе? - обращается Хейл уже к нам. - Тебя спросить забыли! - отвечаю я волку, отходя от боли в спине.

Некоторое время спустя.

Дом Хейлов.

- Что с Айзеком? - спрашиваю я у Дерека, пока Скотт разговаривает со Стайлзом. - Тебе какое дело? Вы же расстались. - грубо отвечает оборотень. Ощущение, что я в чём то виновата! Я! Либо кто-то ударился головой, либо обалдел! - Расстались?! Мы не встречались! Он мой друг! - А он в курсе? - Какая уже разница?! Мы перестали общаться из-за тебя! С чего вдруг ты решил вновь объявиться?! - Он член моей стаи. - От твоей стаи осталось только название! - Вы ругаетесь? - неловко спрашивает Скотт, зайдя в дом. - С ним?! Что ты! Дерек Хейл ведь всегда прав! - саркастично говорю я, взмахивая руками. - Пойду подышу.

Несколько минут спустя.

- Ты чего тут?! - подкрадывается ко мне Стайлз, не сильно дергая за волосы. - Тебя жду. - Тогда пошли! - весело отвечает сын Шерифа. Зайдя обратно в дом, тут же натыкаюсь на тяжелый взгляд Хейла. Мне не рады? Очень интересно! - Знаете, я пожалуй не буду вам мешать. - неожиданно для себя говорю я. - Что? Ты чего? - обеспокоенно спрашивает Стайлз, разворачиваясь обратно ко мне. - Ничего. Просто я уже отвыкла от всего этого. Да и впечатлений на сегодня мне хватило. В общем увидимся дома. - Можно тебя на секунду? - подходит ко мне Скотт и отводит подальше от лишних глаз. - Смысл? Хейл все равно слышит всё. - Я понимаю, что ты не хочешь вновь впутываться в эту волчью историю, но мы всегда будем с этим связаны. Этого не изменить. - серьезно говорит парень, обхватывая мои плечи. - Я умерла, Скотт. Потом умер отец. И я поняла, что из-за этой сверхъестественной мути я могу лишиться всего. А осталось у меня не так много. - Но сейчас проблема не в этом, да? - Ты о чем? - Я же вижу, что ты теперь общаешься не только со мной и Стайлзом. Возможно, тебе всегда не хватало таких друзей, как Эллисон и Лидия. Уверен, что с ними тебе проще откровенничать, но я и Стайлз всегда готовы выслушать тебя. Всегда. - Я знаю. - Не знаю, какие обиды у тебя на Дерека, но избегать его, ты не сможешь. - И что ты предлагаешь? - Подожди нас на улице, ладно? А потом можем погулять вместе с Аресом. - Когда в городе другая стая? - Но и мы просто так не сдадимся. - улыбается Скотт. - Ладно, твоя взяла. - нехотя говорю я, но мы оба знаем, как я благодарна за этот разговор. Разговор, который всегда я буду ценить, не смотря ни на что.

Несколько минут спустя.

Наконец дверь открылась, и моему взору предстали Скотт и Стайлз, по их лицам трудно понять, что они думают. - Ну наконец-то! - устало говорю я. А в это время МакКолл внимательно изучал дверь, словно что-то было не так. - Ты покрасил дверь? - кричит он Дереку. - Зачем ты её покрасил? - Иди домой, Скотт. - раздается голос Хейла и он выходит к нам. - А вот это уже интересно... - вмешиваюсь я, подходя поближе к двери. - Почему только с одной стороны? Не дожидаясь ответа, Скотт начал когтями избавляться от засохшей на двери краски. - Скотт! - попытался окрикнуть парня Хейл. И тут я увидела смутно знакомый узор, который зачем то оставили на бедной двери. Вот только в чем его смысл... - Все смахивает на ту ночь... Когда Скотта укусил Питер. Вот только... - Сколько их? - прерывает меня Скотт, поняв, о чем я рассуждаю. - Целая стая. Стая альф. - отвечает Дерек. - Они все?! Как такое может быть!? - задается вполне логичным вопросом Стайлз, ошарашено уставившись на дверь. - Но у них всё равно есть вожак. Его зовут Девкалион. И мы знаем, что Эрика с Бойдом у них. Питер, Айзек и я последние четыре месяца искали их. - И ты молчал?! Речь идёт о целой стае альф! Мы в свое время еле с одним разобрались... - в миг злюсь я на Хейла, уже понимая, какие последствия нас могут ждать. - Это вас не касается. Особенно тебя, Сэм. - вновь грубым тоном отвечает мне оборотень. - Правда? Значит, ты не будешь просить у нас помощи? И они никак не навредят нам? Нет? Тогда будь добр, делись с нами этими незначительными новостями! - Остынь, Сэм. - кладет мне руку на плечо Стайлз в попытках успокоить. - Она права. Как вы справитесь со стаей альф? - спрашивает Скотт. - Общими усилиями. - отвечает Дерек. - Супер! Ты невыносим, Хейл! - психую я и выхожу из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.