ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

52. Во всём виноват Хейл

Настройки текста
105 пропущенный звонок от Стайлза и 53 от Скотта, а ещё 37 от Лидии и 15 от Эллисон. Может это эгоистично с моей стороны, но брать трубку я не хочу. Знаю, они волнуются, но я хочу побыть одна. Хотя, если говорить откровенно, то я даже не знаю, почему вспылила. Может из-за Хейла или из-за стаи альф, а может в принципе из-за новых проблем, может я не хочу возвращаться в этот сверхъестественный мир. Я не знаю. Сейчас я решила зайти в кафе, на окраине города. Мы один раз сюда ходили с Джексоном перед его отъездом. Да уж... Кто бы мог подумать, что я буду скучать по этой ящерице. И вновь мне кто-то звонит... Джексон? - Не поверишь, только что тебя вспоминала, Джекси. - Ты что творишь, Эйтлант? Что с тобой? - обеспокоенно спрашивает Уиттмор. Даже не привычно слышать эту интонацию из его уст. Может переехать в Лондон? Там должно быть меньше оборотней… наверное. - И кто тебе рассказал? - МакКолл позвонил. Сам! И это с нашими взаимоотношениями! - Ну раз МакКолл... - Где ты? - устало спрашивает мой собеседник. - Точно не в Англии. Возможно это округ Бейкон. - Правда что ли?! Сэм, я не знаю, что ты натворила, но тебя все ищут. Походу даже в Англии! - Вот почему мы с тобой поладили, только когда ты уехал? - внезапно для себя говорю я. - Даже так? И кто что натворил? Дай угадаю, Дерек? - Не произноси это имя при мне! Он тот ещё придурок.. - Придурок или нет, но даже он за тебя переживает. - Смешно, он переживает только за свою шкуру. - Видимо поэтому позвонил мне уже четыре раза! Шкуру потерял. - ехидно делится со мной Джексон. - Он тебе звонил? - Сейчас звонит, пока я с тобой разговариваю, а мне приходится игнорировать! - Не был бы козлом, не пришлось названивать. - Расскажешь, что произошло? - Да я сама не знаю! Просто захотела побыть одной, а все так распереживались! - А ты уверена, что дала понять всем это? - Какая уже разница?! - Ясно, я тебе через пару часов перезвоню, а пока буду твоих друзей успокаивать, что ты жива, здорова. - Спасибо англичанам? - Не ерничай, до встречи. Положив трубку, я закинула телефон подальше в рюкзак и зашла в кафе. Здесь было немноголюдно, поэтому свободное место найти проще простого. Сев за самый дальний столик у окна, я заказала только стакан воды, чтобы промочить горло. - Не помешаю? - раздается мужской голос, заставляя меня оглянуться. - Рэй? Что ты тут делаешь? - не ожидавшая встретить тут именно его, удивленно спрашиваю я. - Тут неплохие молочные коктейли. А ты? Я подсяду? - даже не подождав ответа, парень сел прямо передо мной. - Гуляю. - Одна? - Это запрещено? - Нет, просто ты какая-то поникшая, вот я и спросил... - Спросил? Свободен. - Слушай, красавица, чего ты так раздражаешься все время? Ты же меня даже не знаешь. - Окей, скажи, что ты не самовлюбленный, наглый, бестактный бабник, который не пропускает ни одной юбки. - агрессивно отвечаю я, не забывая улыбаться. - Воу... - слегка озадаченно замолчал мой знакомый, но быстро пришел в себя. - Может ты и права конечно, но вот в одном точно ошиблась. - В чем же? - Я бы не пропускал, как ты выразилась, ни одной юбки, если бы ты их носила. А так юбки меня мало интересуют. Теперь уже меня ввели в ступор. И как надо реагировать? Лидия бы явно нашла, что ответить. - Неужели так сильно впечатлил? - прерывает молчание Уайт. - И сколько девушек это слышали от тебя? - Ооо... Не сосчитать! Целая одна. Её ты видишь каждый день у зеркала. - Смешно.. - А знаешь, какие выводы сделал я? Ты всегда общаешься только со своими друзьями, прямолинейна, любишь подкалывать всех, не ждешь ниоткуда помощи, ведь делать привыкла все сама. Вероятно из-за этого все парни в школе обходят тебя стороной, знают, что уступят твоему характеру. И ставлю сто баксов, что я первый, кто смог зацепить твоё внимание. И судя по тому, что здесь ты совершенна одна, то либо ты любишь быть одна, либо у тебя нет человека с которым ты бы хотела провести время. - На деньги не спорю. - говорю я, отойдя от шока. Меня моими же методами? Абсурд какой-то… - Хватит номера телефона. - Не помешаю? - вновь раздается мужской голос, но в этот раз тон явно грубее. Вот же черт... Это же Дерек.. - Прости, мужик, но не думаю, что моя красавица захочет провести вечер в твоей компании. - спокойно отвечает Рэй. - Твоя? - почти прорычал Хейл, явно раздумывая, что сломать моему спутнику в первую очередь. - Вопрос времени. Рано или поздно точно станет моей. - Так стоп! - прерываю я парней. - Рэй, не знаю, что ты себе напридумывал, но ты забыл спросить меня. - останавливаю я Уайта и обращаюсь к Хейлу. - Дерек, что-то случилось? - Вы знакомы? - удивленно спрашивает мой одноклассник. - Да, это мой хороший знакомый Дерек. Дерек, это мой новый одноклассник Рэй. - быстро отвечаю я. - Поехали. - грубо отвечает Хейл и выходит из кафе. - Это твой парень? Прости, я думал ты свободна. - Нет, он не мой парень. - Прости, но и на знакомого не тянет. - Там все сложно. Ладно, мне пора, до завтра. Увидимся в школе. Расплачиваюсь за воду и выхожу из кафе, где меня уже поджидает чёрное Camaro. Собравшись с мыслями, я решительно села в машину. - Спасибо, что забрал. Мне бы не хотелось идти домой пешком. - осторожно и вежливо начинаю я разговор. Хотя даже не понимаю за что извиняюсь! То он рычит, то ищет меня везде, то снова рычит! Как это вообще можно понять?! Но в ответ тишина. Дерек просто заводит машину и трогается с места. Да уж...

Некоторое время спустя.

- Куда ты меня привез? - спрашиваю я, когда Chevrolet Дерека останавливается в неизвестном мне месте. - Куда и собирался. - наконец отвечает оборотень, первым выходя из своего автомобиля и хлопая дверью.

Пару минут спустя.

- Я так понимаю, ты переехал сюда? - оглядываю я огромное помещение с окном во всю стену. - Подойди ко мне, Эйтлант. - серьезно произносит мужчина, закрыв за собой дверь, ну точнее то, что можно назвать дверью. - Да? - осторожно подхожу я, уже понимая, что это глупая затея. Но нутро моё молчит, значит всё хорошо.. - Какого черта?! Я ищу тебя по всему городу, а ты мило беседуешь с каким-то уродом! - предъявляет мне Хейл, сильно хватая за запястье. - Отпусти. - Ответь! - Отпусти мою руку, Хейл! С чего вообще эти предъявы?! Ты мне кто? Брат? Сват? Может отец? С кем хочу, с тем и мило беседую! - срываюсь я и кричу на оборотня в ответ, дергая рукой. Идеальные взаимоотношения! Сначала ругаемся, потом перемирие, а потом снова ругаемся! - Значит так? - Да, так. - Не я первый это начал, Сэм.

Неделю спустя.

Ветклиника.

- Получается, что рожденных альф не существовало больше тысячи лет? - удивленно спрашиваю, выслушав рассказ Дитона. - До рождения твоей мамы. - Но почему? - Для рождения оками нужно множество факторов. Первое, родители должны быть альфами. Второе, ребенок должен быть зачат в ночь полнолуния. И последние, он должен родиться во время солнечного затмения. Но не каждый выживет, только сильнейшие. - Я родилась в затмение? - Да. Как и Аманда. И именно поэтому вы спокойно переносите полную луну. - Допустим. А сердцебиение? Почему оно не меняется? Сегодня я уговорила Алана, немного рассказать мне обо мне и моих способностях. Даже на литературу из-за этого не пошла! - Это одна из особенностей оками. - Я так понимаю из-за этого меня не взял в первый раз яд канимы, но почему второй раз… - Всё дело в ране. Твои способности на тот момент еще не до конца вернулись и все силы ушли на регенерацию. Именно поэтому во второй раз твой организм так легко поддался действию яда. - Раз мы начали откровенничать, то у меня ещё один вопрос. - Да? - Вы же знаете про Викторию Арджент? - Это мама Эллисон. Охотница. - Я не об этом. Вы знаете, как она умерла? Можете не отвечать. Вижу, что знаете. Просто скажите, почему она свалила все на Дерека? Это ведь я её укусила! И судя по всему, я обратила её! И тут ветеринар замолк, явно раздумывая, выгнать ли меня отсюда и больше не пускать или же все рассказать. Уже собравшись уходить, я услышала, что мужчина тяжело вздохнул. - Ладно...Как я говорил, семьи Арджентов, Хейлов и Эйтлант всегда были тесно связаны. Джерард... У него были больше личные мотивы против Аманды, чем спасение людей от монстра. - Ничего не понимаю! При чем тут он? - Кристофер Арджент и Аманда были хорошими друзьями. Они первые поняли, что война между охотниками и оборотнями бессмысленна, в итоге не будет победителей и проигравших. Хотя, если бы не рождение тебя и Эллисон, они ещё не скоро пришли бы к этому выводу. - Подождите! Мама и Крис?! Они дружили?! - Когда Джерард узнал, что его единственный сын заключил дружеский союз с их врагом, он решил искоренить эту дружбу всеми способами. В тот момент все охотники осуждали Кристофера, даже Виктория. Прошло время, Аманда со своей дочерью мертвы, а кровь охотников все льется и льется, и тогда все поняли, что возможно мирный договор это все остановил, но было уже поздно. - Но при чем тут Виктория? - Когда ты её укусила, ей не составило труда сложить дважды два, она поняла, что ты, дочь Аманды, жива. Конечно, я не знаю наверняка, но могу предположить, что Виктория сохранила тебе жизнь, чтобы искупить грехи перед твоей мамой. - Хорошо! Допустим, это ещё объяснимо, но почему я тогда потеряла контроль!? Вы же сами сказали, я лучше контролирую себя, чем другие. - Все просто, Сэм. На тебя повлияли некоторые обстоятельства. Во-первых аконит, который был распылен по всей комнате. Во-вторых твои собственные эмоции. Ты испытывала одновременно страх за Скотта, ведь ты не знала, что с ним, переживания за Стайлза и всех остальных, опустошенность и подавленность из-за отца и так далее, все твои эмоции можно перечислять весь вечер. И в конце концов твоя память пыталась пробить ту стену, что я и Талия возводили в свое время, при чем так сильно, что твоя волчья сущность взяла вверх. - И это может повториться? - Нет. Сейчас ты знаешь, кто ты. - Поэтому я перестала видеть те видения? Про маму, папу, Талию. - Потому что сейчас, твой мозг сосредоточен на других воспоминаниях. Если раньше твои самые сильные эмоции были связаны с семьей, то сейчас немного с другим человеком. - Что? О чем вы? - О ком. О Дереке Хейле. Знаю, сейчас вы в ссоре, но ты всегда будешь с ним связана, это заложено даже не природой, а судьбой. Впрочем, сейчас картина для тебя стало более ясной. Я дам тебе один важный совет. Не зацикливайся о прошлом, ты уже ничего не изменишь, просто живи и строй свою жизнь. Прости, но теперь мне пора. - Да, спасибо... Ну супер! Даже здесь Хейл мне удружил! С чего Дитон вообще взял, что я испытываю сильные эмоции из-за этого волчары?! Что за бред!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.