ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

53. В поисках…

Настройки текста
- Напомни, почему я должна идти с вами? - спрашиваю я, бросая скептичный взгляд на Стайлза, и тут же ловлю одобряющий взгляд Скотта, который явно солидарен со мной. - Что? - резко обращается Стилински к нашему другу-оборотню, заметив его выражение лица. - Что значит «Что»? - непонимающе хмурится Скотт. - «Что» это и значит что! - Что «Что»?! - Ты так посмотрел! - Вовсе нет. - Это точно был особый взгляд! - Какой ещё взгляд? - недоумеваю я, вклиниваясь в разговор. - Взгляд, говорящий, что я полностью согласен с Самантой Эйтлант! - Вовсе нет! Просто этот поход на вечеринку кажется каким-то странным... - оправдывается МакКолл. - Что!? Давайте хотя бы по стакашке! Нормально! Поймите, я знаю её с детского сада! Она обещала познакомить нас со своими друзьями. Сегодня не будет ни Эллисон, ни Лидии, ни Дерека! Сегодня мы начинаем жизнь заново! - Отвяжитесь от меня со своим Дереком! - рассерженно рычу я, услышав уже столь ненавистное мне имя. - Ну извини! Это же не я с ним целовался! - Я уже жалею, что рассказала вам об этом! - Стайлз прав. - внезапно говорит Скотт, прерывая начинающуюся ссору. - Ты что головой ударился? - хмурюсь я. - Отстань! Скотт тоже прав, что я прав! А вот ты не права, что я не прав, ведь тогда и Скотт не прав, а он прав! - Я тебя сейчас покусаю! Хорошо! Ты прав! Вы оба! Только заткнись, Стайлз! - Тогда вперед и с песней! - радостно восклицает мой почти что брат. - Скажи, хотя бы в честь чего вечеринка... - приняв свою судьбу, отчаянно спрашиваю я.

Некоторое время спустя.

Дом подруги детства Стайлза, с которой он ходил в один детский сад и бла, бла, бла.

- Стайлз! Привет! Стоило нам только войти, как какая-то блондинка тут же подлетела к Стайлзу, словно метеор. - А вот и именинница! - успевает сказать Стилински, как эта же девушка целует его в губы. СТОП! Чего?! Целует?! Что, черт возьми, происходит?! Перебрасывается со Скоттом обалдевшими взглядами. Даже не так! Ошалевшими взглядами! - Ты тоже это видишь? - тихо спрашиваю я у Скотта, продолжая так и стоять с натянутой улыбкой. - Видимо, да... - с открытым ртом отвечает мне друг, пока эта уже не целующаяся парочка воркует. Но на этом блондинка не перестала нас удивлять, взяв под руку Стайлза, она утянула его в глубь дома. - И что теперь? - вновь спрашиваю я у Скотта. - Ничего. Будем просто веселиться? - Смешно... Предлагаю разделиться, найдем тихое местечко, дождемся Стайлза и свалим домой. - Принято.

Некоторое время спустя.

- Красавица! Неужели это ты?! - кричит Рэй, привлекая не только моё внимание, но и внимание всех вокруг. - Уайт... - обреченно произношу я. - Почему одна? Где же тот злой бугай? - намекает парень на Дерека, вновь распаляя во мне раздражение. Почему все так упорно намекают мне на человека, с которым у нас не то что нет дружелюбных отношений, у нас вообще нет никаких к друг другу отношений. Только ненависть. - Я ему собака-поводырь что ли? Понятие не имею! Да и знать не хочу. - Понял. Выпьешь? - Не пью. - Я тоже! Но сегодня же праздник! - Ты знаешь именинницу? - Эм.. нет. Просто ты до сих пор не послала меня! Разве это не праздник?! - быстро выкручивается парень, уходя от ответа. - Ха-ха-ха! Очень смешно. - саркастично произношу я. - Слууушай! Я слышал, ты помощница тренера по лакроссу... - Хочешь играть? САМ подходи к нему и просись в команду. - Злюка. - смеётся мне в ответ брюнет, когда на его телефон пришло сообщение, прочитав его, Рэй резко перестал смеяться и нахмурился. - В первый раз вижу тебя таким серьезным. - ухмыляюсь я, пытаясь незаметно посмотреть на дисплей его мобильника. - Ты меня просто ещё плохо знаешь, но мы это исправим! - подмигивает мне он, быстро вернув ту беззаботность и убрав телефон в карман, разрушив возможность, узнать, что и кто ему написал. - Сэм! - прервал наш разговор Скотт. - Чего? - Эллисон и Лидия тут! Видимо, что-то случилось..

Некоторое время спустя.

Я и Скотт быстро вышли на улицу на встречу девушкам, которые были явно чем-то обеспокоены. - Ты же сюда не поговорить пришла, ведь так? - обращается МакКолл к своей не до конца бывшей девушке. - Мне нужно вам кое-что показать. - серьезно отвечает юная охотница и показывает свое предплечье, на котором красовался необычный синяк. - Вот черт...

Пару дней спустя.

Дом Стилински.

- Что ты тут делаешь? Непонимающе хмурюсь я, открыв дверь, когда увидела на пороге Айзека. При чем вполне здорового, если сравнивать с тем состоянием, когда я видела его в последний раз. А день так хорошо начинался! Я впервые за долгое время осталась одна дома! Стайлз ушел вместе с отцом, им предстоял тяжелый день из-за исчезновения Хизер, той самой блондинки. - Ты же знаешь, что очень дорога мне. - осторожно начинает оборотень. - Для начала я хотел перед тобой извиниться. Мне очень жаль, что мы поссорились. - Что случилось? Вы нашли Бойда и Эрику?! - обеспокоено прерываю я парня, прокручивая в голове самые плохие сценарии. - Нет! То есть... в процессе. И поэтому мне нужна твоя помощь. - Конкретнее. - С тобой мне будет спокойнее. Дерек придумал, как мне всё вспомнить. - Ясно... Пойдем.

Некоторое время спустя.

Лофт Дерека.

- А она что тут забыла?! - без приветствий начинает Хейл, заметив мою скромную персону. Честно, до сих пор не могу понять, почему решила так самоотверженно помочь Айзеку. Признаю, он всё ещё дорог мне, но ведь я не должна была так быстро его прощать! - Ты такой вежливый, Дерек! Прям жуть! Я пришла помогать. - И чем ты можешь помочь?! Свечку подержать? - Что ты! Не буду забирать твою работу, я всего лишь моральная поддержка. - Она в курсе? - обращается Хейл уже к Айзеку. Только глухой бы не услышал раздражение в его голосе, хотя точно бы понял это по выражению лица. - Да, я рассказал ей. - Ага! План - отпад! У тебя это уже привычка! Вечно доверять своему дядюшке. - К слову о нем! Он мне не нравится. Как и план. - вмешивается Лейхи. - Все будет нормально. - успокаивает его Дерек, что звучит очень неправдоподобно. - А он точно нужен? - спрашивает подросток про Питера. - Больше, чем она. - бросает альфа на меня косой взгляд. - Это так мило с твоей стороны! - едко отвечаю я ему. - Да, нужен. Он знает, как это делать, а я нет. Если буду делать сам, может быть намного хуже. - продолжает объяснять Хейл. - Но он мне все равно не нравится! - заключает Айзек. - Он никому не нравится. - поддерживаю я бету, когда в помещение входит он. Старший Хейл. - Ребятки, возвращение из мертвых, конечно, частично ослабило мои способности, но слух все ещё работает. Поэтому чтобы не было никаких недомолвок, говорите мне прямо в лицо. - самоуверенно говорит Питер, подходя к нам. - Ты нам не нравишься. - как и хотел Питер, честно отвечает Дерек. - А теперь заткнись и помоги нам. - Довольно честно! - мило улыбается бывший альфа и выпускает свои когти.

Пару минут спустя.

Я села на диван рядом с Дереком, который напряженно следил за действиями своего родственника. А Айзек повторял действия своего альфы, только сидел на стуле. В этой комнате расслабленно себя вел только Питер. - Откуда ты знаешь, как это делается? - спрашивает Айзек вполне логичный вопрос, который мог возникнуть у любого адекватного человека. - Это древний ритуал, используемый альфами, который требует навыков и много практики. Одно наверное движение, и можно парализовать или убить. - И именно дальше следует задать соответствующий вопрос, у тебя хватит навыков и практики для этого? - вмешиваюсь я. - Ну... Ещё никогда никого не парализовало. - отвечает оборотень. - Подожди.. Это значит, что... Не успел Айзек договорить, как Питер просто воткнул в его затылок когти. Их глаза засветились, а сами оборотни стали трястись, как при конвульсиях. Спустя пару мгновений их глаза потухли, и если Питер был в сознании, то Айзек всеми силами пытался вырваться из цепкой хватки мужчины. Мы с Дереком вскочили, уже готовые придти на помощь подростку, но нас остановил Питер: - Постой! Я вижу их. Спустя три минут он отлетел от Айзека, как ошпаренный. Его явно что-то беспокоило. - Что ты видел? - спрашивает Дерек. - Все расплывчато. Картинки, нечеткие формы. - Но ты что-то видел! - подключаюсь я к допросу экс-альфы. - Айзек нашел их. - Эрику и Бойда? - пытается понять младший Хейл, что довольно сложно из сжатого ответа старшего. - Я едва увидел их, лишь на мгновение. - ускользает от ответа мужчина. - Но ты же видел их! - И не только. - Девкалион. - догадываюсь я. - Он говорит им, про то что время на исходе... - Что это значит? - присоединяется к обсуждению оклемавшийся Айзек, не предпринимая попыток подняться. - Он хочет их убить. - отвечает ему Дерек. - Нет, нет.. Это он не говорил. Он сказал, что к следующему полнолунию они будут мертвы. - К следующему полнолунию? - Завтра ночью. - добавляет конкретики Питер. Тут же мне приходит уведомление на телефон от Стайлза: 12:26 Ты где?

12:27

Решаю насущные вопросы.

Я у Дерека.

12:28 Отлично! Хватай его, и дуйте в школу!

12:28

Поняла.

Некоторое время спустя.

Школа Бейкон Хиллс.

- Я ничего не вижу. - отвечает Дерек Скотту, оглядев запястья Эллисон и Лидии. - Тогда сходи к окулисту! Только ты ничего не видишь! - язвлю я, скрещивая руки на груди. За такое небольшое количество проведенного совместно времени я поняла, что теперь я стала только чаще передразнивать альфу. Даже звучит жалко, но при всём при этом только у меня есть такая привилегия. - Как синяк поможет найти Бойда и Эрику?! - интересуется альфа у меня. - Он симметричный! Одинаковый с двух сторон. - пытается донести Скотт до непробиваемого Хейла. Он не верит. - Это ничего не значит. - Обман зрения. Мы видим узор там, где его нет. Это как апофения. - соглашается Лидия. - Они пытаются помочь. - объясняет Скотт. - Эти двое? - удивленно спрашивает Дерек и указывает на Лидию. - Вот эта воспользовалась мной, чтобы оживить моего психованного дядю! Спасибо! - договорив про рыжеволосую, он переключается уже на Эллисон. - А эта, выпустила около тридцати стрел в меня и мою стаю! - Эллисон, тебя надо больше тренироваться, а то тридцать стрел, а вот этот до сих пор живой. - комментирую я. - Да ладно тебе, Дерек! Никто же не умер! - влезает в разговор Стайлз, а я ловлю злые взгляды альфы. - Я умерла вообще-то. - шучу я, но тут же ловлю осуждающие взгляды. - Моя мама умерла. - серьезно говорит Эллисон. Она знает, что Дерек не виновен, но при этом всё равно не может его простить. Юная Арджент считает, что в этом виноват только он. - Твою маму убил ваш семейный кодекс, а не я. - отвечает Хейл. - Та девушка, пыталась найти Скотта. И я здесь, чтобы помочь ему, а не тебе. - Хочешь помочь? Найди что-нибудь посущественнее. - Тебе надо ты и ищи! Мы хоть что-то делаем. Мог бы сказать просто спасибо! - вмешиваюсь я. - Спасибо за бесполезную информацию, Сэм! - Пошел ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.