ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

58. Смерть

Настройки текста
- Пей. - подталкивает мне бокал с вином рыжеволосая бестия. - Я всё равно не опьянею. Иначе бы давно напилась в хлам... - устало выдыхаю я, опуская голову на стол. Уже полчаса мы с Лидией обсуждаем Дерека, мать его, Хейла. За это время Мартин достала откуда-то бутылку красного полусладкого. - Конечно, тебя можно понять. Дерек парень видный. - размышляет в слух подруга. - А давай возьмем во внимание ещё один пункт? Пару месяцев назад меня посещали видения, которые очень похожи на обрывки прошлого, в котором говорится, что я и Дерек - истинные! - мило улыбаюсь я, что выглядит скорее истерично. - Истинные? Я могу только догадаться, но звучит уже не очень. - Ты правильно подумала! Это значит, что судьба решила всё за меня, и мне сулит светлое будущее с этим! - психую я. - А видения они.. - Не знаю! Может это и правда, а может просто фантазия моего влюбчивого подсознания! - У меня с Джексоном и то проще было. - заключает Лидия. - О, спасибо! Ты просто чудо. Моментально успокоила меня! - А Рэй? - вспоминает девушка про ещё одного оборотня. - А что Рэй? Я пока не умею влюбляться в нескольких сразу. Возможно, если бы я встретила его раньше, то и проблем было бы меньше... - А наша учительница литературы в курсе? Я о секретике про ликантропов. - Да. Скотт рассказал, что в тот день когда ты нашла труп у бассейна, а они поймали наших беглых оборотней в школе, там же была и миссис Блэйк. Она всё видела. - рассказываю я, а перед глазами проносится сцена её поцелуя с Хейлом, вызывающая у меня кучу противоречивых эмоций. - Давай не о ней только! - Нам придется о ней поговорить, Сэм. В конце концов она наша учительница! - Просто перестану ходить на её уроки! - А Дерек?! - Он вообще сказал мне, что не хочет меня видеть! - вырывается само по себе. - Забудь. - пытаюсь я развернуть разговор в другое русло. - Нет, нет, нет! О чем ты? Что это значит!? - не поддается Лидия. И мне приходится вывалить на неё все подробности прошедшего разговора с Хейлом, когда мы решили сократить наши контакты и помощь друг другу. - Идиоты... - выслушав меня, вздыхает Мартин и подливает себе ещё одну порцию вина.

Несколько дней спустя.

Думала ли я, что ещё раз увижу чью-то смерть? Да. Думала ли я, что это произойдет так скоро? Наверно, головой я понимала это, но на деле оказалась абсолютно не готова. Но вот только смерть родителей далась мне намного легче. Я не знала их, а они меня. Мы были просто связаны кровным родством, как бы грустно это не звучало. Но смерть Дерека... Она сказалась на мне куда хуже. Возможно, это из-за того что я просто не ожидала, что это будет именно он. В конце концов он альфа! Точнее был им. Но я и не могу отрицать тот факт, что он мне не безразличен, и от этого ещё паршивее. Лучше бы он был живым и продолжал трепать мне нервы, но не это. И как назло ещё эта поездка! Чертов бег. Да уж.. Один маленький автобус на 6 оборотней, не считая меня. - Сэм? Ты смотришь вообще?! - толкает меня в плечо Стайлз, призывая объяснить какое-то слово. - Идиосинкразия? Это генетически обусловленная патологическая гиперреакция на конкретные вещества, которая развивается уже при первом контакте с раздражителем.- сухо отвечаю я и бросаю взгляд на Скотта. Он просто смотрит в окно, вот только на деле он не здесь. Скотт сейчас в том заброшенном торговом центре. Как и Айзек, Бойд и Эрика. И все не могут смириться со смертью Дерека. Смогла ли я? Сложный вопрос. Я не чувствую его смерти. Где-то внутри, знаю, что он жив. Вот только в это поверит либо полный псих, либо очень отчаявшийся оборотень. Последних полно, но нужна ли им мнимая надежда на долго и счастливо? - Ясно, Сэм выбывает! Твоя очередь, Скотт. Эй, Скотти! Ты здесь? - вновь прерывает мои размышления Стайлз, и не только мои. - А да, прости, какое там слово? - устало говорит МакКолл. - Анахронизм. - Устарелое, несоответствующее времени явление. - Отлично! Вот так надо отвечать, Сэм! А не заваливать ещё более сложными словами! - упрекает меня Стилински. - Что дальше? - прерывает нас Скотт. - Нелепый. - О ну да! Сравни идиосинкразию и нелепый! Конечно я буду сыпать тебя другими терминами! - возмущаюсь я. - А ты можешь сказать в контексте? - вновь обрывает нас наш оборотень. - Да! Конечно! Абсолютно нелепо сидеть в автобусе и ехать на какие-то дурацкие соревнования по бегу после всего, что произошло! Это так нелепо. - саркастично вздыхает Стайлз и вызывающе смотрит то на меня, то на Скотта. - Ни к месту. Смешно и абсурдно. - будто ничего не замечая, спокойно отвечает Скотт. - Здорово! Следующее слово - дарак! Это существительное. - мило улыбается Стайлз. - Идиотская игра, давайте поедем в тишине? - устало выдыхаю я. - Нам все равно придется об этом поговорить! Мы же тут будем торчать часов пять! Так почему бы и нет?! - Потому что это ничего не изменит! Ты просто ковыряешь чужую рану! - упрекающе шиплю я. - Следующее слово - непреклонный! - говорит Стайлз, нагло смотря мне прямо в глаза. - Упрямый, своевольный. - отвечает Скотт. - Хорошо! - выхватываю я планшет из рук друга и произношу. - Слово идиот?! - Там нет такого! - выхватывает обратно свой планшет сын шерифа. - Ничего! Я объясню, идиот - это человек, страдающий слабоумием и идиотизмом! - Сама такая! Произносит Стайлз, когда автобус наезжает на какую-то кочку, и его сильно трясёт. От резкого движения Скотт жмурится и сильно стискивает зубы. От чего спросите вы? Его ранил альфа, а такие раны быстро не лечатся. - Ты в порядке? - одновременно и обеспокоенно спрашиваем мы у парня, забыв про нашу перепалку. - Да.. - еле выговаривает Скотт. - Не стоило ехать! Так и знал, есть не стоило! - вновь упрекает меня Стайлз. - Мы должны! Айзек, Бойд и Эрика в итоге бы всё равно поехали! Как думаешь, что могут сделать трое убитых горем бет, у которых умер альфа?! - психую я. - Они не смахивают на убитых горем! - протестует мой друг. - Смотри, чтобы ты не смахивал на убитого! - Хватит уже... - вновь обрывает наши пререкания Скотт. - Сэм права, так надо. Всем вместе безопаснее. - говорит он и в который раз хмурится от боли. - Все! Пойду скажу тренеру, чтобы... - психует уже Стайлз. - Нет! Я в порядке! - В порядке?! Сейчас вообще хоть кто-то из нас в порядке?! - теперь моя очередь психовать. - Дай посмотреть. - тянет футболку Скотта наш гиперактивный друг. - Я в порядке! - одергивает он. - Мы просто посмотрим! Ты же в порядке! - язвлю я и без спроса поднимаю футболку. - Вот черт... - одновременно произносим мы со Стайлзом. - Знаю, выглядит не очень, потому что это сделал альфа. Исцеление займет больше времени. - Ага-ага, вот только все остальные выглядят бодрячком. - закатываю я глаза.

32 часа назад.

- К Дереку? Откуда у тебя вообще мой номер?! - выслушав недолгий рассказ от Питера, спрашиваю я. -On t'attend, chérie! - быстро произносит мой крестный и сбрасывает. - Très bien! - автоматически произношу я на французском.

Двадцать минут спустя.

Прямо у входа к логову Хейла я столкнулась со Скоттом. Без лишних слов мы зашли внутрь. И если я пришла сюда из-за своего крестного, то Скотт видимо из-за плохих новостей... - Я знаю, где они! - начинает Скотт. - В доме, где и Ардженты. Мы знаем. - продолжает за него Дерек. Изменилось ли у меня что-нибудь после пьянки с Лидией? Нет. Тем более это уже не имеет значения, он выбрал другую. Хотя рыжеволосая и предложила мне попробовать с Рэем, чтобы проверить точно ли всё так, но я не оценила эту идею. - Мы с Эрикой проследили за близнецами. - объясняет нам Бойд. - Зачем ты взял её? Я думаю, ты бы справился без суфлера. - в упор смотрит на меня Хейл. - Я тут вообще-то! Что-то не нравится, говори мне! - с вызовом отвечаю я. - Зачем ты пришла? Твоя помощь здесь не нужна. - язвит в ответ мне Дерек. - Поэтому твой дядя мне и позвонил, да? - в тон отвечаю ему я. - Хватит, голубки! - обрывает нас Питер. - Ensuite, vous comprendrez votre relation. Tout ce que vous devez avouer l'amour de l'autre! - Заткнись! - в унисон произносим мы с Дереком. - Что это? - подходит к столу Скотт, сделав вид, что Питер ничего не сказал. - Разве не очевидно? Тактики разрабатывают тактику, готовя нападение, более известно, как предупреждающий удар. - разжёвывает старший Хейл. - Вы хотите напасть на них? - удивленно спрашивает МакКолл. - Самоуверенные идиоты. - заключаю я, просмотрев все чертежи и бумаги на столе. - Вы просто играете в игру альф, в которой они и диктуют правила! Они же хотели, чтобы вы их нашли. - Или же им просто плевать. - спорит Эрика. - В любом случае Девкалион продумывает каждый ход. Без обид, но трое подростков, бывший инвалид и социофоб во главе не смогут придумать действительно нормальный план! - отвечаю я. - Спасибо, Сэм, за комментарии. Если тебе интересно, мы сделаем это завтра, и ты, Скотт, нам поможешь. - спокойно отвечает Дерек. - На похороны не зовите. - раздраженно говорю я, разворачиваюсь и ухожу. Уже не улице меня догоняет Кора. - Сэм! Постой! - Да? - Прости его. Я понимаю, в это сложно поверить, но он заботиться о всех нас. А за тебя даже больше. - Ты права, в это сложно поверить. - Не задумывалась, почему он не берет тебя никуда? А например, Эрику и Эллисон не гонит, как тебя? Потому что ему не плевать. Была бы его воля он бы запер тебя и меня, чтобы были всегда в безопасности. - Это бред. Я ему никто. - Ошибаешься, он... - пытается поспорить младшая Хейл. - Любит? Ты правда в это веришь? Спроси его тогда, какие он испытывает чувства к моей учительнице литературы. - устало выдыхаю я и сажусь в машину. - А ты не веришь своей старой подруге? - продолжает говорить Кора. - Что? - Я всегда буду помнить свою лучшую подругу детства Саманту Эйтлант. Сколько бы лет не прошло. - Вот только я уже давно не та девочка. - Ты правда в это веришь?

Наше время.

- Скотт, у тебя снова кровь пошла! - замечает Стайлз. - И не говори мне, что для заживания нужно больше времени! Потому что я точно знаю, что когда идёт кровь, рана не заживает! - Он слушает. - спокойно говорю я, смотря на Итана. - Он что-то задумал? - переключается на меня Стайлз. - Нет, тут слишком много людей. - отвечает Скотт. - А что насчет тех рядом сидящих бомб замедленного действия? - кивает на всех бет Дерека сын шерифа. - Они тоже нас слушают. - отмечаю я. - И тоже не будут тут ничего делать. - продолжает Скотт. - А если всё же да? Вы их остановите? - Выпущу в них всю обойму. Никаких больше предупреждений. Мы не в том положении, чтобы устраивать войнушку среди своих. Поэтому никаких драк. - серьезно отвечаю я. - Сэм, это жестоко... - Они все меня услышали, дальше всё зависит от них самих.

Несколько минут спустя.

Чертова пробка. Вероятнее всего мы опоздаем на дурацкие соревнования, проведя все это время в душном автобусе. Я уже безумно устала, как морально, так и физически. А мне предстоит ещё поговорить с Рэем. Зачем, спросите вы? Затем, что он сказал, что у него есть какая-то супермегаважная новость для меня. Но при этом он благосклонно дал мне оправиться от кончины хорошего знакомого. - Сэм... - зовет меня Скотт. - А? - не открывая глаза, откликаюсь я. - Бойд. - Твою мать. Я же предупредила! Что за идиоты!? - мгновенно открыв глаза и оценив ситуацию, я встаю и сажусь рядом с Эрикой, которая сидит через проход от нужного мне оборотня. Скотт, последовав моему примеру, сел прямо за нашей целью, схватив его за руки. - Отпусти. - рычит Вернон. - Не лезь. - останавливаю я Эрику, дернувшуюся в мою сторону. - Ты что-то задумал. Скажи что, и я отпущу тебя. - предупреждает Скотт. - Хочешь его убить? Здесь, на глазах у всех? Хорошо. А что дальше? - спокойно спрашиваю я. - М? Не знаешь? Тогда спроси у себя, а твой альфа бы пошел на поводу своих эмоций? - Он мертв! Это уже не имеет смысла! - спорит со мной Рейес. - Мне все равно! - рыпается Бойд, но его останавливают руки Скотта и Айзека. - Дереку бы понравилось! Он отдал жизнь за самоубийц! А до этого гробил своё здоровье. - саркастично усмехаюсь я. - А знаешь, давай! Покажи всем своё нутро, чтобы смерть Хейла была напрасной! - Перестань. - чуть ли не плача, просит Эрика. - А ты тоже самое будешь говорить альфам, когда они придут за вами? В конце концов вы собираетесь убить одного из них, думаете, это останется безнаказанным? - продолжаю я запугивать волчат. - Или, дай угадаю, вы не думали об этом?! - Сэм. Хватит. - останавливает меня Скотт. - Они поняли. - Если бы меня поняли, то никто бы не пошел в ту чертову заброшку! И тогда никто не хоронил друга! Но у нас же тут все супергерои! И само собой каждый бессмертен! - психую я и пересаживаюсь к Рэю.

Пару минут спустя.

- Ты как? - осторожно спрашивает меня Уайт. - А то ты сам не знаешь! - огрызаюсь я. - Я не успел сказать тогда, все так быстро закрутилось... Мне жаль... - Оставь свои соболезнования себе. - Прости. Знаю, ты сейчас не готова к разговору, но я не могу не спросить. Когда ты дралась.. - Я не знаю. - Но... - Я не знаю! Лучше забудь про этот день, как это сделала я.

21 час назад.

- Ты что?! Скотт! Какого черта?! - кричу я в трубку, услышав что он и Айзек поехали поболтать с Девкалионом. - Это не какой-то вшивый учитель физики, это чертов альфа, МакКолл! - Я потом перезвоню. - сбрасывает он. - Ну да! Или полиция с просьбой, опознать трупы подростков! Придурки! - бубню я себе под нос, собирая рюкзак всего самого необходимого и одновременно с этим пишу Рэю. Лишний оборотень нам не помешает.

Наше время.

- Тогда может выслушаешь меня? - Валяй. - Знаю, Дерек был важен для тебя. Как и для всех вас, но он не тот, кем кажется. - Удиви. - Ему плевать на всех вас. - Я правда не понимаю, чего ты хочешь добиться. Порочить репутацию мертвого человека? Серьезно? - скептично произношу я. - А как ещё можно назвать живого человека, не сказавшему никому, что он не мертв? Хотя он прекрасно знал, насколько сильно это скажется на всех вас. - копируя мои интонации, задает риторический вопрос Уайт. - Он жив? Откуда ты знаешь? - не веря, спрашиваю я. - Брат поведал.

21 час назад.

Заброшенный торговый центр.

- Не так я представлял наше свидание. - смеётся Уайт, но резко замолкает, заметив Энниса. - У нас ещё одни гости? - иронично спрашивает альфа, увидев нас. - Прости, красавица, потом продолжим. - хищно улыбается парень и бросается прямо на мужчину. - Черт! - тихо произношу я и вижу, как Айзек и Скотт уже вовсю дерутся с близнецами. Точнее от их слияния в одного огромного оборотня. Не суть. Ну как дерутся? Я бы сказала, получают звездюлей от близнецов. Да таких, что каменная стена проломилась от брошенного в неё МакКолла. А Айзек и вовсе еле стоял. Преимущество было явно не на нашей стороне. И это я говорю не только про двух подростков, но и про Кору, Бойда, Эрику и Рэя, сражающихся с Эннисом. Даже несмотря на числовое превосходство, у них не получалось его одолеть. А Дерек бился изо всех сил с Кали. А во главе этого стоял Девкалион, он спокойно стоял и будто наблюдал за всем этим, явно довольный зрелищем. Но как это возможно? Он же слепой.. Или же не всегда? И будто подтверждая мою теорию, он, ухмыляясь, посмотрел мне прямо в глаза. К черту! Если слепой может видеть, то я смогу драться наравне с оборотнями. Хоть и звучит это максимально стремно и нереально... - Эй! Итан! Эйдан! Как ваше ничего? - привлекаю я внимание альф. - Нет, Сэм! - рычит издалека Хейл. - Не надо... - с трудом выговаривает Айзек. - Сэм! - усмехаются близнецы, отбросив Скотта без сознания подальше. - Предупреждаю сразу, я так себе один на один с оборотнями. Но может хотя бы время выиграю. - Если выживешь. - И то верно. Внимательно наблюдаю за противником, он будет нападать первым, чтобы побыстрее от меня избавиться. Зачем я вообще их драконила в школе? Это теперь может плохо отразиться на моём здоровье... И вот первый выпад альфы и сразу в цель, он полоснул когтями по моему боку. Не знаю, от чего кричу больше, от неожиданности или от боли. Но альфа не останавливается и отправляет меня в нокаут. Чувствую огромную боль в районе щеки и вместе с ней огромную нарастающую ярость. Каждая клеточка тела просто пылает от навалившейся злости. И только это помогает мне встать. С каждым вздохом удерживать контроль становится всё сложнее, мой внутренний волк желает отомстить. Что ж... Я совершенно не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.