ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

61. План?

Настройки текста
Думала ли я, что буду скучать по мистеру Харрису? Понятное дело, нет. Но когда на его замену пришла миссис Блейк, я довольно быстро поменяла своё мнение... - Доброе утро. Как вам всем известно, мистер Харрис пропал, то есть заболел. Поэтому, пока школа ищет на его место более квалифицированного педагога, замещать буду я. - Как здорово... - саркастично улыбаюсь я, параллельно закатывая глаза. - Что ж... - заметив мою выходку, неуверенно произносит учительница. - Давайте начнем. - Сэм! Сэм! - шепчет мне Айзек, запуская какую-то бумажку в голову. - Ничего не перепутал? - возмущенно оборачиваюсь я к оборотню. - Нам нужна твоя помощь. Сейчас.

Пару минут спустя.

Отпросившись в туалет, я и Айзек встретились в коридоре, где уже стояли Бойд и Эрика. - Я к Хейлу не пойду. - сходу начинаю я, моментально поняв причину этого сборища. - Знаем, но это не значит, что ты не можешь нам помочь. - подозрительно мило улыбается мне Эрика. - Если вы хотите затащить меня туда насильно, я прострелю вам колена. - предупреждаю я, настороженно смотря на оборотней. - Нам нужен план. Стая альф сегодня придет к Дереку. - устало объясняет Бойд. - Откуда вы узнали? Он бы явно вам этого не растрепал. - не унимаюсь я. - Я сказала. - резко раздается голос из-за моей спины. - Кора! Это у вас семейное?! Подкрадываться! - вздрагиваю я от неожиданности, полностью оборачиваясь к брюнетке. - Знаю, тебе сейчас более привлекательнее смерть моего брата, нежели спасение, но без твоей помощи он не справится. - серьезно говорит Кора, проигнорировав мои возмущения. - Ты права, смерть твоего брата - это самое желанное событие, но далеко не только для меня. Я помогу, но при условии, что Хейл не узнает о моём вмешательстве. - Договорились! - быстро отвечает Эрика и утягивает меня к выходу из школы. Я пожалею? Определенно.

Пару часов спустя.

Дом Эрики.

- Ты не думаешь, что это перебор? - недовольно произношу я, наблюдая за манипуляциями волчицы. - Давай, ты будешь придумывать планы, а я отвечать за красоту? - в тон отвечает мне Эрика, закатив глаза. Все дружно мы приехали домой к блондинке, чтобы вникнуть во всю ситуацию без лишних глаз и ушей. Мне хватило пятнадцать минут, чтобы придумать неплохую стратегию. А Эрике хватило пятнадцать минут, чтобы вывести меня из себя. И теперь мне кажется, что главной задачей стаи Хейла был далеко не план. - А может ты всё таки с нами пойдешь? - как бы невзначай произносит Айзек, увидев, что Эрика закончила наносить мне макияж, как она сказала, чтобы просто отвлечься. Уже не знаю, на кой черт согласилась на это. И сейчас я даже не могу конкретизировать, про макияж ли я думаю или в принципе про всю эту затею. - Что вы задумали? - неуверенно говорю я, смотря по очереди в глаза каждому из присутствующих. - Мы просто предложили! - слишком быстро отвечает мне Бойд, за что получает в бок от Лейхи и Рейес. - У вас не получается врать, вы же понимаете это? - напряженно продолжаю я, заметив, как остальные также напряглись. - Это была обычный вопрос, Сэм. - невозмутимо отвечает Кора. - Спасибо за помощь, теперь если хочешь, ты можешь идти. - Пожалуй так и сделаю..

Некоторое время спустя.

От лица Эрики.

Только мы зашли в дом Дерека, как я сразу же почувствовала недружелюбную атмосферу. - Возвращайтесь в школу. - тоном не терпящим возражений произносит Дерек. - Вообще-то мы не можем. - берет ситуацию в свои руки Айзек. - Мы все чудовищно больны! - Чем? Повреждением мозга? - грубо отвечает наш альфа, заставляя меня остановиться и ещё раз пересмотреть весь наш план. Заметив мою неуверенность, Бойд осторожно взял меня за руку и повел за собой. - Ну у меня мигрень. А у Бойда внезапная диарея! - как ни в чем не бывало, продолжает Лейхи. - Ах, да! У Эрики внезапный приступ эпилепсии! Слава богу, Сэм вовремя помогла! - произносит он, внимательно следя за реакцией Дерека. - Мы пришли защитить тебя. - после недолгой и неловкой паузы объясняет Вернон. - Чтобы защитить меня?! - удивленно произносит Дерек. - Что ж, тогда мне конец. - Так бы и было! - мило улыбаясь, соглашается Айзек. - Но нам очень повезло, что в нашем окружении есть такая замечательная девушка, как Сэм Эйтлант! Она любезно согласилась помочь нам, когда узнала, что ты в опасности. - Зачем? - устало выдыхает Дерек. - Зачем вы её сюда впутали? - Мы?! - деланно возмущается Айзек, но быстро продолжает. - Она сама захотела помочь! Наверное, придерживается такого же мнения что и ты! - Если бы не свидание с Рэем, так вообще бы уже была бы здесь. - вмешивается неожиданно появившаяся из ниоткуда Кора, с вызовом смотря на старшего брата. Который в свою очередь хорошо сдержал лицо. Но на наших лицах уже расплылись довольные улыбки, ведь мы увидели всё, что хотели. А точнее сильно сжатые кулаки альфы. Наш план работает.

В это же время.

От лица Сэм.

Получив сообщение от Скотта, от дома Эрики я поехала сразу в ветклинику, где меня уже ждали друзья. - Сэм! Ты как всегда вовремя. - заботливо улыбается шериф, заметив меня влетевшую в здание клиники. - Забирай парней и возвращайтесь обратно в школу. Как только старший Стилински отошел на достаточное расстояние, я сразу подбежала к парням и затащила их за первую попавшуюся дверь. - Что происходит?! - тихо шепчу я. - Дитона похитили. Вероятно наш дарак. - отвечает мне Стайлз. - Мы должны рассказать ему. - уверенно произносит Скотт. - Ты имеешь в виду, рассказать ему то самое? - переключается Стайлз на нашего друга. - Или о чем-то другом, чего не следует рассказывать, но ты очень хочешь? - Ты знаешь о чем я. - Я не уверена, Скотт. Вспомни хотя бы реакцию Мелиссы.. - вмешиваюсь я. - Она справилась. Это нас даже сблизило! - спорит со мной оборотень. - Ты представь его реакцию, когда он узнает, что его приемная дочь оборотень-альфа! Он, мягко говоря, точно испытает культурный шок! - не соглашаюсь я. - Не знаю. Он и так очень подавлен. - прерывает нас Стайлз, немного грустно поглядывая на отца. - Он подавлен, потому что не понимает, что происходит! В городе, которой он должен защищать, умирают люди. Он не виноват, что не в курсе, что происходит. Рано или поздно он всё равно выяснит. - довольно убедительно доказывает МакКолл. - Не хочу признавать, но в его словах есть частичка разума. - неохотно говорю я Стайлзу. - Но разве сейчас подходящее время? - отвечает он мне. - А что если мы не расскажем, и убьют кого-нибудь другого! - упорно продолжает Скотт. - А что если убьют его! Я понимаю, что Дитон был для тебя как отец! Я понимаю! Но это наш настоящий отец! Он мой и Сэм отец! Мы не можем потерять ещё и его! - вываливает все свои мысли Стилински. - Ты прав. - после недолгого молчания начинает Скотт, но его быстро обрывают. - Нет, не прав. Я не прав. Я расскажу ему. - неуверенно говорит Стайлз. - А мы поможем! - быстро соглашаюсь я. Хотя в голове была только одна мысль. Чертовски приятная мысль за последние пару лет. Стайлз считает меня настоящей сестрой. Без шуток. Он считает меня членом своей семьи. Но быстро это отошло на задний план, когда мы втроем увидели так называемую сестру ветеринара. Точнее нашу учительницу французского. А если быть ещё точнее, девушку, связанную со стаей альф. Занятно. Можно ли надеяться, что это банальное совпадение?

Несколько минут спустя.

Школа Бейкон Хиллс.

- Мы так не договаривались! - обиженно хмурюсь я. - Перестань, Сэм! У тебя и так полно пропусков. И это я сейчас только про литературу! - продолжает тащить меня в школу Скотт. - Оценка в итоге у меня все равно выше твоей! - спорю я, но быстро замолкаю, услышав непонятный стук. И не только я. Потому что Скотт уже уверенно шел на звук и зашел в кабинет музыки. - Черт! - резко дергаюсь я, но крепкая хватка друга не позволяет мне сдвинуться с места. Девкалион здесь. - Вы знаете, что такое метроном? Это прибор, который помогает поддерживать равномерный ритм в том темпе, который требуется. - спокойно говорит альфа. - Что-то мне подсказывает, что темп вашей жизни значительно ускорился за последние несколько часов. - Несколько месяцев более точная формулировка. - смело перебиваю я мужчину. - Это не имеет значения. Ведь я могу замедлить его до более приемлемого. Помогу найти Дитона. - проигнорировав мой выпад, продолжает он. - Отпад... - шепчу я, понимая, что ускоренный темп он имел в виду под исчезновением ветеринара, а не под появлением оборотней в наших жизнях. - Твоё сердце сильно бьётся, Скотт. Чего не скажешь о Саманте. - медленно подходит к нам альфа, но посмотрев ещё раз на меня, неопределенно хмыкает. - Эйдан. И тут в помещение заходит один из близнецов и силой выводит меня в коридор. - Ты обалдел!? Отпусти сейчас же! - пытаюсь вырваться из стальной хватки альфы, но безуспешно. Он уже тащит меня подальше от друга. Полностью игнорируя меня. Это заразно?! - Слушай! Я так то твоего брата спасла недавно! Мог бы и спасибо сказать! - предпринимаю я ещё одну попытку для освобождения. - Чего происходит? - внезапно появляется Рэй. - Ты что из-под земли вырос? - озадаченно хмурюсь я. - Не знаю, что она натворила опять, но может отпустишь её? - предлагает Уайт, быстро оценив ситуацию. - При условии, что в школу она сегодня не вернётся. - немного подумав, соглашается близнец. - Что?! Даже не думай! - шиплю я на омегу. - Согласен! Я согласен. Пойдем, красавица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.