ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

62. Толчок к жизни или к смерти?

Настройки текста
- Куда ты меня везешь? Ты в курсе, что это тупо похищение? - прерываю я гробовую тишину в машине. Уайт запихнул меня в неё, стоило нам выйти из школы. К слову об этом необычном совпадении. Почему-то именно сегодня он взял машину брата, а не как обычно приехал на своем мотоцикле. - Ты головой своей вообще думаешь? Я спас тебя от альфы! - возмущается в ответ Рэй. - Мммм… Супер! А кто спасет Скотта от альфы альф?! Возвращайся! Черт, у меня даже телефон остался в школе! Я не могу узнать, что с Айзеком, Бойдом и Эрикой! - Успокойся. Ты тут вряд ли поможешь. - Что?! А кто тогда?! Стайлз? Или Эллисон? Они обычные люди! Для них это может закончиться смертью! - Для тебя тоже. - Я не собираюсь просто сидеть и ждать новостей. Либо ты разворачиваешься, либо я выхожу прямо на ходу. - Ты идиотка. - Да кто угодно! Но это мои друзья. - Хочешь кому-то помочь?! Помоги мне и замолчи! - Идиотизм не лечится. - Мой брат нашел информацию по дараку. Попросил проверить. - спустя пару минут тишины, начинает парень. - Поподробнее. - заинтересованно произношу я, забыв про все остальное. - Ходят слухи, что официантка из одного кафе пропала. А она раньше работала врачом или типа того. - Думаешь, она ещё одно жертвоприношение? - Думаю, да. - Хорошо, проверим. Но потом ты отвезешь меня обратно! - Хорошо.

Некоторое время спустя. Ну или вечность.

- Отвали от меня! - психую я, пытаясь словить такси или любую другую машину, наплевав на ливень на улице. Слух Рэя отказался не просто слухом, а самым настоящим враньем! Мы потратили полчаса только, чтобы доехать до этой чертовой забегаловки! И это при том, что за это время, можно объехать весь город два раза! А оказалось, что здесь и вовсе никто не пропадал. Так что промокнуть, это последнее в списке моих проблем. - Признаю, я накосячил! - останавливает меня Уайт. - Да мне плевать на твои извинения! Сейчас мои друзья в опасности! А я стою здесь и пытаюсь поймать мнимого дарака! - Сэм? - раздается из-за моей спины осторожный женский голос. - Миранда? Что ты тут забыла? - хмурится Рэй. - Ну… Меня попросил Итан, найти тебя. Я… ну в общем, вот. - неуверенно произносит девушка и протягивает мне телефон. Да ладно! - Мой телефон?! Господи! Слава богу! - вырываю я телефон и тут же в ужасе замолкаю, прочитав все сообщения. Мой план не сработал. Альфы отключила электричество. Скотт, Стайлз, Лидия и Кора пытаются найти Дитона. А я стою на другом конце города! - Хочешь прощения? Я за рулем. - тихо произношу я и протягиваю руку Рэю, ожидая, когда он отдаст мне свои ключи. - Сэм… - У тебя только один шанс. - Хорошо. Может мне стоит задуматься о карьере гонщика? Я выжала из развалюхи Рэя всё, что было, и мы доехали всего лишь за какие-то шесть минут. Даже не удосужившись заглушить машину, я выбежала и тут же столкнулась со Стайлзом. - Сэм! Где ты была?! - кричит он. Рядом с ним Кора и Лидия, увидеть их довольно проблематично, из-за дождя перекрывающего весь обзор. - Всё потом! Заходи в здание! - вмешивается Кора и тащит меня за собой. Семейная черта. Мы забежали в какое-то небольшое помещение. Могу предположить, что к щитку электричества. - И что нам надо сделать?! - спрашивает Стилински. - Включить! Включай все подряд! - уверенно произносит Кора и начинает нажимать все кнопки. Лидия, послушав её, начинает делать тоже самое. В это время Стайлз написал Айзеку. Он дал сигнал. К нам подбежал Рэй и начал что-то говорить, но я не слышала. Или не слушала. Мне плевать. Единственное, что меня волнует это стая Дерека, что-то произошло. Вырвав руку из хватки Рэя, я побежала к ним, по пути столкнувшись с Кали. - Ты опоздала. - усмехается волчица, преграждая мне путь. - Как и ты, когда умер Эннис. - небрежно бросаю я. - Я с радостью убью тебя, тварь. И никто тебя не спасет. - С удовольствием бы послушала тебя ещё, но дела, сама понимаешь. Обязательно, как-нибудь встретимся с тобой и докажешь мне все лично. Произношу я, отталкивая её от себя, и добегаю до двери. Айзек обнимает миссис Блейк, Эрика без сознания лежит рядом. А Дерек стоит на коленях рядом с телом Бойда. Он мертв. Я чувствую это. - Сэм, стой! Вода она… Не дослушав бессмысленные речи Рэя, бегу к альфе и падаю перед ним на колени. - Дерек… - шепчу я, и он наконец поднимает глаза. Ему больно. Не знаю, что движило мной в тот момент, была ли это боль из-за смерти друга или была это боль из-за страданий Дерека. Думаю, я никогда не смогу ответить на этот вопрос. Сдерживая слёзы, я обняла Хейла, от чего сперва он вздрогнул, пытаясь отодвинуться, но я лишь усилила хватку. И он сдался, прижал меня крепче, давая своим слезам свободу. Дерек дрожал всем телом, зарывшись лицом в мои волосы и стараясь отыскать поддержку. Я чувствовала его внутреннюю боль, ненависть к самому себе, будто свою, как он чувствовал мою поддержку. Я не знаю как, но в этот момент все наши чувства эмоции смешались воедино. И тут же разные картинки замелькали у меня в голове с бешеной скоростью. Вот я сижу на трибунах в спортивном зале. На баскетбольной площадке кто-то играет в баскетбол, как бы это не было похоже на тавтологию. Атмосфера вокруг напоминает любой важный матч по лакроссу. Рядом сидит Питер, выражая своими движениями уверенность и превосходство, и Кора, внимательно следящая за действиями на площадке. Резко все меняется. И вот я уже сижу в каком-то доме на полу. Вокруг множество людей, кто-то рассказывает разные истории, кто-то накрывает на стол, кто-то носится по дому. Я же продолжаю терпеливо сидеть, пока какая-та девушка не закончит свои манипуляции у меня на голове. И тут всё проясняется, лица становятся более четкими. И я наконец понимаю, что это Лора Хейл заплетает мне обычные косички, Питер рассказывает остальным разные истории, моя мама и Талия накрывают на стол, пока Кора в одиночку носится вокруг. Бац, и я сижу в своей комнате, стараясь кого-то успокоить. К нам временами заходит то моя мама, то Питер, то Талия, но не находя нужных слов, лишь неуверенно поджимают губы и вновь уходят. А человек рядом со мной страдает, он ненавидит себя, и на удивление эти эмоции кажутся мне смутно знакомыми. Вот уже плачу я, а кто-то осторожно обнимает меня, в комнату снова заходят то Питер, то Талия, то Лора. Но что-то изменилось. Все что-то говорят, я чувствую что это очень важно, но их грусть и безысходность обескураживает. Дальше я стою посередине леса. Я уже выросла. Рядом Скотт и Стайлз и.. Черт! Это же наша первая встреча с Дереком. Вижу его и внутри что-то вздрагивает. И это не из-за испуга, я вспомнила. Именно в этот самый момент стена, между мной и воспоминаниями о моей семье, рухнула. С того самого момента я начала вспоминать всё. Всё резко закончилось. Я снова стою в лофте Дерека и в его объятиях. Я не помню, сколько мы простояли в таком положении. Я в принципе не хочу запоминать этот день. Мы все потеряли друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.