ID работы: 12578101

Темное пламя

Слэш
NC-21
Завершён
627
Горячая работа! 1871
автор
Нимира гамма
Размер:
407 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 1871 Отзывы 244 В сборник Скачать

7. Приговоренный. Часть 1

Настройки текста
      Конец сентября 2008       В воскресенье в начале дня Райан допивал кофе, сидя с примаберским планшетом в квартире Феалин — здесь он тоже иногда бывал по настроению. Вечером он опять собирался в Релакс — ловить Леста. А если он и сегодня не появится, то сегодня же ночью надо будет рассказать все Феалин.       Вскоре зазвонил мобильник, Райан недовольно покосился на незнакомый номер, но после нескольких секунд раздумий все-таки ответил.       — Привет, это Лест… — послышался тихий голос из трубки.       — Лест, привет! — воскликнул Райан и торопливо продолжил, будто боясь, что он передумает разговаривать и скинет звонок, — Я так рад, что ты позвонил! Прости меня.       — Я простил, — голос проститута звучал как-то глухо, — Сразу, как ты написал. Не беспокойся об этом.       — Хорошо, спасибо, — выдохнул Райан, — Давай встретимся. Я обещаю, что…       — Я звоню попрощаться, Райан.       Внутри что-то оборвалось.       — В смысле? — переспросил музыкант, не чувствуя собственных губ, которыми выговаривал слова, — Что ты собираешься сделать?       — Я-то как раз собирался сделать, — послышалась очень спокойная усмешка, — Только не успел. Я в каком-то подвале… — теперь Райану показалось, что он слышит нотки боли в усталом голосе Леста, — И я уверен, что меня не выпустят отсюда.       — Ты думаешь, тебя убьют?.. — безжизненным тоном спросил Райан.       — Думаю, да, — все так же спокойно послышалось из трубки, — Я понимаю, что не должен был тебя беспокоить…       — Звони в милицию, ебанутый! — заорал принц, вскакивая с кресла, — У тебя есть телефон — звони в милицию!       — А что я им скажу? — опять послышалась спокойная, обреченная усмешка, — Приезжайте туда, не знаю куда?       — Скажи им, кто тебя туда увез. Ты точно знаешь, кто. Это Влад? — спросил Райан, а сам бросился обратно к планшету и быстро написал в Службу Безопасности, чтобы попробовали отследить местоположение абонента, с которым он разговаривает. Затея сомнительная, но попытаться стоит.       — Нет, не Влад, — послышался тем временем невеселый смешок в трубке, — Думаешь, у меня один Влад такой? Нет, у меня таких дохуя.       — Лест, позвони в милицию. Пожалуйста, — продолжал убеждать музыкант, начиная нервно ходить по комнате — теперь остается только затягивать разговор, — Может, они успеют. Или если ты все-таки знаешь, где ты, то скажи мне, я приеду.       — Райан, я не буду никуда звонить, — твердо послышалось в ответ, — Я просто хочу, чтобы все побыстрее закончилось.       Райан остановился и обессиленно прислонился к стене: эта безнадежность в его голосе, очень ровная и спокойная, пугала до дрожи.       — Я и тебе не хотел звонить, но не выдержал, прости…       — Ты давно там? — опять не чувствуя собственного тела, спросил Райан.       — Со среды… Я немного запутался… Сейчас какой день? Воскресенье?       — Да, — тихо подтвердил принц, — Тебе больно?       Несколько секунд тишины, потом полувыдох-полустон:       — Да… и холодно.       Райану снова захотелось накричать на Леста, чтобы он не сидел там просто так, когда у него есть возможность спастись. Но, похоже, криком делу не поможешь. Райан оторвался от стены и опять принялся нервно ходить по комнате. Немного подавив эмоции, снова попробовал говорить спокойно и убедительно:       — У тебя есть телефон. Ты можешь что-то сделать, пока он у тебя.       — Я не хочу ничего делать, — опять безразличная обреченность в ответ, — Я просто хочу, чтобы все закончилось. Я сам собирался… но я собирался слишком долго. Я бы мог сделать все быстро и не так больно.       Райан сжал свободную руку в кулак: надо было не тормозить, а сразу после того, как Лест ушел, приехать к этому Владу и забрать его оттуда. Как бы он не истерил и не сопротивлялся.       — Лест, я не могу это слушать, — почему-то полушепотом проговорил Райан, — Позвони…       — Ну, я и не хочу об этом говорить, — перебил парень, — Давай лучше о чем-нибудь приятном.       — О чем приятном?! — опять взорвался Райан, — Тебя там убивают, о чем приятном можно говорить? Если ты все-таки знаешь, где ты, то скажи мне, я приеду.       — Их тут шесть человек, — хмыкнул Лест, — Хорошо, да, я знаю, где я. Но я не позволю тебе рисковать.       — Шесть человек — нормально, я справлюсь, — кивнул Райан, — Где ты? Я выезжаю. Ты у Влада на даче?       Только тихий невеселый смешок в ответ:       — Это все равно бесполезно. И нет, я не у Влада, я же сказал.       — Блядь, Лест, ты мне звонишь из какого-то подвала, где… я просто боюсь представить, что там с тобой делают, — начал Райан, пытаясь снова успокоиться и звучать убедительно, но при этом и голос, и руки задрожали от отвратительного чувства беспомощности, — Ты знаешь, где ты, и не говоришь мне. Хотя я могу вытащить тебя оттуда. Правда могу. И как я должен себя сейчас чувствовать? Ты можешь себе представить?       — Хуево, наверное. Прости, — виновато послышалось из трубки, — Я долго сдерживался, телефон выключал и сам от себя его прятал, не только от них… И все-таки не выдержал.       — Просто скажи мне, где ты! — опять закричал Райан, — Я справлюсь с шестерыми!       — Меня умиляет твоя самонадеянность, — послышалось из трубки даже как-то весело.       — Это не самонадеянность, — возразил принц, — Это реальная подготовка.       Да как же объяснить, что ему действительно не страшны обычные люди в таком количестве? Тем более с примаберским оружием.       — Пожалуйста, скажи мне, где ты. Пока не поздно.       Несколько секунд тишины, потом обреченный тихий ответ:       — Да уже два года как поздно, Райан…       — В смысле? Какие два года?       — Наверное, стоит тебе сказать, наконец… — Лест будто на что-то решился, — Даже если ты меня вытащишь, то это все равно бесполезно: я попаду в тюрьму. Ты же понимаешь, что там меня ждет то же самое, только еще хуже? Лучше я сейчас сдохну.       — В тюрьму? — севшим голосом переспросил Райан, — За что?..       — Я такого натворил два года назад, — тихо вздохнул Лест, и музыканту показалось, что теперь он слышит слезы в его голосе, — Боюсь тебе сказать… Надеюсь, ты не положишь трубку… в общем…       Еще пара секунд тишины, потом очень ровным тоном признание:       — Я убил человека, Райан.       Принцу понадобилось некоторое время, чтобы осмыслить услышанное, потом он переспросил пораженно:       — Ты убил человека? Случайно?       — Нет, не случайно, — развеял Лест наивные предположения Райана, — Я не хотел и не планировал. Но сделал я это вполне целенаправленно.       — Почему? — упавшим голосом спросил музыкант.       — Он меня изнасиловал, — опять как-то безразлично ответил Лест, — Да, это постоянно со мной происходит. Но… тот случай был особенным.       Что-то похолодело внутри. С какой жестокостью надо было надругаться над этим безответным парнем, чтобы он убил? И как же он после этого оклемался? Он был один? Или все-таки кто-то оказался рядом? Влад?..       — А Влад?.. — едва слышно спросил Райан.       — Да, Влад знает. Я проболтался почти сразу… Он меня покрывал. И сделал мне липовый паспорт.       Райан опять без сил прислонился к стене и прикрыл глаза.       Он действительно не мог уйти. Он действительно ничего не мог рассказать. И не надо было обвинять его во вранье — в таком случае невозможно не врать. Не надо было обвинять в слабости и неспособности что-то изменить — у него действительно не было выхода.       — Не хочешь больше со мной разговаривать? — тихо послышалось в трубке с обреченным смирением.       — Нет, я… У меня просто пазл в голове сложился, — пораженно качнул головой Райан, — Ты был у Влада в заложниках… в сексуальном рабстве.       — Это ты хорошо сказал, — опять тихая усмешка.       — А я… — опять окатило чувством вины, — Прости меня, Лест…       — Забудь, вообще забудь. Это мелочь, я не держу зла. Ты так много для меня сделал. Подумаешь, сорвался один раз. Тем более что я и правда плохо себя повел.       — Да что ты говоришь… — выдохнул Райан, но тут же сменил тему — сейчас есть более важные вещи, чем обсуждение его поступка, — Я понимаю, почему ты убил этого человека. И я даже не могу сказать, что ты поступил неправильно. Так где ты? Ты все-таки у Влада, да? Он ведь знает, что ты не позвонишь в милицию.       — Нет, я не только ему проболтался, — голос Леста опять задрожал от слез, — Просто это так тяжело держать в себе.       — Лучше бы ты мне проболтался, — сквозь зубы проговорил Райан, — Скажи мне, где ты. У Феалин есть связи. Она поможет. Она сделает так, что тебя вообще уберут из подозреваемых или просто закроют дело. Все будет в порядке.       Тишина в ответ.       — Ты будешь свободен, Лест.       — Я ничего уже не хочу, Райан, — устало ответил тот, — Только сдохнуть. Не могу больше. Прости, что позвонил и потревожил тебя…       — Ты меня слышишь? — перебил Райан, — Это будет не как с Владом. Тебе не надо будет прятаться и бояться, что тебя найдут. Тебе не надо будет продавать себя. У тебя будет другая жизнь. Я обещаю.       — Я не могу и не хочу, я же сказал, — глухо, но твердо проговорил Лест, и его голос опять задрожал — то ли от слез, то ли от боли, то ли от холода, — Просто хочу, чтобы все закончилось…       — Лест, пожалуйста, скажи мне, где ты, — Райан почувствовал, что к горлу подкатил ком — невозможность что-то сделать повергала в отчаяние, — Пожалуйста, позволь помочь.       — Не надо рисковать ради человека, который все равно не хочет жить, — спокойно послышалось в ответ.       Райан прикрыл глаза и сполз по стене на пол.       — Лест, пожалуйста, попробуй, — все не переставал убеждать принц, — Все будет по-другому, я обещаю.       — Нет, не хочу, — просто ответил Лест, — Думаю, что сегодня уже все закончится.       — Почему сегодня? — хрипло спросил Райан.       — Завтра рабочий день.       — Думаешь, они тебя убьют и спокойно пойдут на работу? — изумленно переспросил музыкант.       — Хм, действительно… Может, тогда все-таки не сегодня… Не знаю. Тут двое заводил, а остальные четверо — стадо. И вот стаду на работу. Они, может быть, даже не хотят понимать, к чему все идет, и поэтому спокойно уедут. А заводилы в отпуске… Но мне кажется, им становится скучно со мной.       Райан шокировано затряс головой — да почему он так спокоен? Наверное, потому что и до этого не хотел жить, а теперь действительно воспринимает смерть как избавление.       — Лест, это страшно слушать, — дрожащим голосом проговорил музыкант, — Пожалуйста, скажи мне…       — Ты что, плачешь? — перебил его Лест.       — Да, — признался Райан.       — Прости…       — Да просто скажи мне…- опять начал принц.       — Нет, Райан, нет, — снова твердо возразил Лест, — Прости, знаю, что не должен был звонить. Но если ты спросишь еще раз, где я, то я положу трубку.       — Блядь… — выдохнул Райан и сжал зубы.       Он наверняка у Влада. Но все равно надо с ним разговаривать. Потому что есть вероятность, что он в другом месте. Райан надеялся, что либо он все-таки сам скажет, либо удастся определить местоположение.       Тем временем послышалось какое-то копошение, потом тихий стон.       — Больно, да? — почти шепотом спросил Райан, опять чувствуя, как все холодеет внутри.       — Да… Кстати, я у тебя обезболивающее стащил, прости.       — Да похуй, — отмахнулся принц.       — Не знаю, можно ли им выпилиться, я бы попробовал, но его у меня отобрали. И выдают только по несколько таблеток… Этого мало, но так все-таки немного легче, — проговорил Лест, чуть запинаясь, явно сдерживая стоны.       — А мобильник не отобрали? — с недоумением уточнил Райан.       — У меня их два, второй проглядели, — хмыкнул Лест, — Но ментам я все равно не позвоню, что бы со мной тут ни делали.       — Лест, — опять начал Райан, пытаясь сдержать рвущиеся наружу слезы беспомощности и звучать более или менее спокойно, — Как я могу сейчас сидеть на месте, зная, что тебя там где-то убивают? Зная, что разговариваю с тобой в последний раз. И зная, что я могу что-то сделать, но ты мне не позволяешь. Я могу тебя вытащить оттуда. А Феалин поможет решить другие проблемы — все твои проблемы. Пожалуйста, поверь мне, мы можем это сделать.       — Не спрашивай, где я, — положу трубку, — опять пригрозил Лест, — Я понимаю, что не надо было тебе звонить, и ты теперь будешь винить себя. Прости меня за это… Но я правда не мог больше сидеть тут один, мне так страшно… Но я жду конца, правда. И я просто очень хотел поговорить с кем-нибудь напоследок… Точнее не с кем-нибудь, а именно с тобой.       Райан всхлипнул. Он так ужасно с ним поступил — и Лест все равно звонит именно ему. Впрочем, сдерживать рыдания Райан и не собирался — пусть слышит. Может, это его разжалобит и подтолкнет к тому, чтобы сказать, где он.       — Ну и как мне теперь с этим жить? — спросил музыкант, сам заражаясь обреченностью.       — Прости… но мне пора уже умереть, — спокойно послышалось из трубки, — Так правда будет лучше — я не буду тебе обузой, от меня ведь одни проблемы. К тому же, я давно хотел, но никак не мог решиться. Вот и решил кто-то за меня, — опять слабый смешок, — Пожалуйста, давай не будем больше об этом. Давай поговорим о чем-то хорошем…       — Да о чем хорошем можно говорить, когда тебя там убивают? — встрепенулся Райан и сжал телефон в руке до боли.       — Мне так будет лучше… — тихо проговорил Лест, в конце фразы его голос опять сорвался на болезненный стон, — Пожалуйста, я не хочу думать, о том, что произойдет.       Райан сжал зубы и вытер слезы. Хотелось сорваться на дачу к Владу прямо сейчас, но вдруг он все-таки не там.       — Расскажи мне что-нибудь хорошее, — попросил Лест.       — Что хорошее? Я не знаю, — хрипло сказал Райан.       Лест помолчал, потом тихо проговорил:       — И я не знаю… Ничего хорошего вспомнить не могу. Наверное, у меня просто не было ничего хорошего.       Райан промолчал, только судорожно вздохнул — пусть не забывает, что он тут плачет из-за него. Но Лест не обратил внимания и вдруг спросил:       — Какой твой любимый цвет?       — Красный, — негромко ответил Райан.       — Неожиданно. Я думал, черный, — в голосе Леста слышалась улыбка, — Угадай, какой у меня.       Детский сад. Было бы смешно, если бы не было так жутко.       — Черный, — сразу предположил Райан.       — Сиреневый.       — Тоже неожиданно, — заметил музыкант.       — Люблю нежные тона, пастельные, — признался Лест, — Любимое животное?       — Кошка, — ответил Райан.       — Кошка, — согласился Лест.       Ответили почти одновременно, и Лест тихо засмеялся. А у Райана только еще больше похолодело внутри от этого мелодичного и даже какого-то почти радостного смеха, который, быть может, он никогда больше не услышит. И виноват в этом он. Они с Феалин.       — А ты был..? — явно придумал следующий вопрос Лест, но вдруг запнулся, потом торопливо проговорил, — Они идут. Спасибо, Райан.       — Где ты? Лест? — закричал Райан, стряхивая оцепенение, но ответом были только безжизненные гудки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.