25. Вдребезги
6 сентября 2022 г., 00:10
… и снова город из этого окна приветливо подмигивает ночными огнями. Тот же самый город. Другой город. Что если эти окна смотрят на знакомый город в другом измерении? Вот бы остаться в нем навсегда… В этом теплом, уютном, уже родном измерении. Оно дом. Здесь в воздухе растворен покой. Здесь воздух – колыбель. Только закрой глаза.
Само пространство обнимает, вливается в лёгкие негой, заполняет мысли удивительной музыкой. Оно щедро на тепло. Как эти руки, мягко обнимающие сзади, и губы, ласкающие обнажённую кожу шеи. Они мучительно медленно продолжают свое откровенное путешествие ниже к плечу. Но осязания губ мало. Стоит повернуться – тёмные глаза смотрят безжалостно, бесстыдно, порабощают податливую душу. И плоть. Дай дышать. Не смотри. Не надо. Сбрось эту последнюю шёлковую ткань с меня. Лунный свет расплескался на груди. Попробуй его на вкус. Впейся. Ладонь сквозь чёрные кудри на затылке. В запрокинутой голове переговариваются звезды… А пальцы…эти тонкие горячие пальцы знают тело и не ведают стыда, пробуждают дрожь и усыпляют разум. Они оставляют пылающие метки на коже, касаясь там, где затаился вскрик о помощи и мольба продолжать…
В этом измерении можно всё. Возможно всё. Безмятежно спать, с головой укутавшись в темноту. Плыть по воздуху, восторженно теряя разум в безжалостных руках. Пьянеть звуком этого голоса. Тонуть в секундах, когда распухшие влажные губы снова и снова высвобождают имя, рождающееся в пересохшем горле…
И покидать восхитительный туман каждый раз, делая шаг за порог и погружаясь в отрезвляющую реальность. В реальность, где нет бесстыдного лунного света, болтовни звёзд и голоса, имеющего необъяснимую власть.
… Такси подъехало к особняку Морган около часа ночи. Покидая авто, Тайлер окинула взглядом строение. Все три этажа были ярко освещены, в том числе ее спальня. На первом этаже в кабинете Винсента тускло горел зелёный свет его настольной лампы. Поездка в Грантем завершилась досрочно.
Женщина задумчиво смотрела на огни большого дома, не двигаясь с места. Надо войти внутрь. Действительно надо? Что ждёт там? Что в этих стенах осталось от её жизни? И была ли там жизнь вовсе?...
Зачем ты возвращаешься сюда, Тай? Что тебе дорого внутри этого дворца? Зачем тебе это нагромождение фешенебельного бездушия? Ты знаешь где плещется жизнь, ты знаешь дорогу в другой город. А здесь… что здесь? Метроном бесцветно отсчитывает годы. Твои годы.
Медленно, словно с усилием, миссис Морган сделала первые шаги по направлению к главному входу. Сегодня огромная дубовая дверь поддалась особенно тяжело. Внутри было тихо. Осмотревшись по сторонам и не найдя признаков чьего-то присутствия, она поднялась на третий этаж.
Открыв дверь своей комнаты, женщина в ужасе застыла, не сдержав изумленный вдох. В комнате царил хаос. Перевернутые стулья, пол усыпан осколками большого будуарного зеркала и сброшенной со столика парфюмерией, ваза, в которой прежде красовались алые розы, теперь валялась рядом с рассыпанными цветами в луже воды.
Что, черт возьми, это значит??
Растерянно оглядывая неожиданный вандализм, Тай сделала несколько неуверенных шагов вглубь комнаты и остановилась в нерешительности. Что делать? Приводить в порядок комнату? Бежать куда глаза глядят? Оставаться здесь неразумно. И, возможно, опасно. Но кто это натворил? Винс? Лилит?
Раздавшиеся за спиной негромкие шаги заставили вздрогнуть и оглянуться. В дверном проёме стоял мертвецки пьяный Винсент с неизменным бокалом крепкого янтарного допинга. Перекошенное злобой лицо не предвещало тихой ночи.
“Как мило с твоей стороны заглянуть домой… Думаю, уже не стоит спрашивать откуда ты вернулась в час ночи в наш… - Винсент вальяжно-ироничным жестом обвел рукой со стаканом комнату. -… скромный семейный очаг.”
Тай смотрела в глаза мужа, не мигая. Не двигаясь. Не дыша. Так, он в курсе. Лилит посвятила или кто-то другой – неважно. Что делать теперь? Пути назад нет. Всё отрицать? А смысл? Жить как раньше уже не получится. Слишком многое произошло. Признать факт? На себя плевать. Может пострадать Она. Тай не может допустить, чтобы Её жизнь полетела под откос стараниями чёртовых Морганов. Так что же делать? Надо делать шаг, но куда?
“… Эх, Тайлер, я ведь предупреждал тебя… .а ты… признаюсь, твой сюрприз превзошел все мои ожидания.” Непослушный язык с трудом складывал слова в предложения. “Тайлер Мелисса Морган... Маленькая хитрая дрянь. Думала обмануть…а я предупреждал. Что же теперь делать с тобой?..”
Сердце Тайлер болезненно сжалось от щемящего предчувствия. Усилием воли сохраняя внешнее спокойствие, она ответила:
“Что бы ни было у тебя в голове, Винс, мы обсудим это завтра. Ты не в себе. Иди спать.”
Винсент пьяно ухмыльнулся и нетвердо сделал шаг внутрь комнаты. Тай отступила в сторону, стараясь не выдать свой страх.
Следующий шаг в её направлении заставил максимально собраться внутри, чтобы не выдать подступающий к горлу ужас от хищнически приближающегося мужа. Бешеный нрав, удобренный огромной дозой алкоголя и открывшийся секрет Тайлер – огнеопасная комбинация, адская смесь, и, кажется, вот-вот полыхнет.
Винсент продолжал медленно надвигаться на жену – холодные безжалостные глаза уже полосовали Тай на тысячи частей, варварски иссекали её снова и снова, давили и душили с садистским наслаждением. Она отступила на несколько шагов, чувствуя разливающееся едкое ледяное пятно в груди.
“Ты, сука, думала вечно скрывать свои шашни с этой девкой? Или тебе настолько плевать на мои предупреждения? Я предпочту чтобы ты сдохла, но не позорила моё имя. Винсент Морган не станет посмешищем Лестера. Так что ты предпочтешь, дрянь? Чтобы я свернул тебе шею, не выходя из этой комнаты? Или искренне покаешься и я просто посажу тебя на цепь в подвале до конца твоей никчёмной жизни, чтобы быть уверенным в твоей добродетели? Смотри как я великодушен.”
Словно трезвея от переполнявшей его собственной злобы, Морган вполне отчётливо зачитывал вынесенный смертный приговор своей супруге. Его медленное наступление казалось Тайлер бесконечным, оттого болезненно парализующим.
Когда её спина коснулась холодной стены, безысходность придала сил противостоять мрачному натиску.
“Винсент, прекрати немедленно. Иначе я позову Олив. Она позвонит в полицию. Тогда точно увидишь свое драгоценное имя в завтрашних сводках.”
Морган замер. Острые черты лица исказились в олицетворение незамутненной ненависти. Несколько мгновений висела абсолютная тишина, не нарушаемая двумя застывшими фигурами возле стены.
В следующую секунду тугая пружина разжалась. Стакан с алкоголем молниеносно полетел в стену, звонко разбившись дождём осколков возле головы Тайлер.
Она сдавленно вскрикнула, закрыв лицо руками. Железные пальцы схватили её тонкое запястье, резко дёрнув вперёд. Приблизившись к её испуганному лицу Винс обдал женщину алкоголем и яростно выдавил сквозь зубы: “Полицию?! Мне?! Ты бл** забыла свое место в этом доме?! Угрожаешь мне?! Полицию??”
От последовавшего удара по лицу она упала на свою кровать, и громко вскрикнула “Олив!! Олив!! Вызови полицию!! Олив!!”
Окончательно утратив разум, Морган в приступе ярости набросился на жену, беспорядочно нанося ей удары один за другим, исступленно рыча: “Полицию??! Я тебе, сука, устрою полицию!! Я предупреждал!! Сука!! Полицию?! Ты сдохнешь на этой кровати этой же ночью, клянусь!! В подвале похороню!!”
Тайлер слабо сопротивлялась, но звать на помощь уже не могла, потеряв способность кричать под сыпавшимися на неё мощными ударами.
В спальню вбежала разбуженная шумом горничная Олив и застыла в ужасе на пороге, увидев окровавленное лицо хозяйки и склонившегося над ней мужа с занесенным кулаком.
“Мистер Морган!” – Олив потрясенно прижала ладони ко рту.
“Олив, звони в полицию!!”
“Никакой полиции, Олив! Не вздумай! Убирайся в свою комнату! И забудь что видела! Пошла вон!!”
Воспользовавшись секундной заминкой, Тайлер перекатилась на другую сторону кровати и, вскочив на нетвёрдые ноги, метнулась мимо Олив к выходу из спальни. Схватив на ходу свою сумку она устремилась вниз по лестнице. Вслед летел рев Винсента: “Я найду тебя и убью, тварь! Ты никуда не денешься в этом городе, запомни! Я найду тебя! Тайлер! Тайлер!”
… Максин встречала на улице подъехавшее к её дому такси. Она подхватила буквально упавшую в её руки женщину. От увиденного перехватило дыхание. По отекшему лицу безудержно лились слезы - Тайлер безуспешно пыталась вытереть их, размазывая кровь по щекам.
Потрясенная Син скомандовала: “Быстро внутрь.”
… Тайлер лежала на кровати, отрешенно смотря в потолок. После душа и горячего чая, приготовленного Максин, она уже не плакала. Потирая разбитый нос и опухшие скулы, она смотрела перед собой пустым взглядом. Говорить не было сил. Навалилось безразличие. Что будет дальше? Неизвестно. Прежней жизни сегодня положен конец. Громкий, болезненный, неожиданный. Наверное, это должно было произойти когда-нибудь. Но не так.
“Тай. Это моя вина. Прости.”
Зелёные глаза продолжали созерцать потолок.
Син присела на кровать около девушки, рассеянно поглаживая её руку.
“Тай. Не молчи. Я действительно чувствую свою вину. Это всё из-за моей выходки на выставке. Мы там жёстко подставились. Точнее, я подставила. Нас. Если бы не я… Господи, я такая дура. Я опасалась последствий для тебя. Не за себя. Я так ругала сама себя потом. И вот… Прости меня, Тай.”
“При чем здесь ты? Не говори ерунду. Не ты меня избила.”
“Ну, отчасти из-за меня ведь.”
“Однажды мы все равно перестали бы скрываться. Или ты хочешь как Оуэн? Годами в шкафу сидеть… Нет, это не для меня. Мы неизбежно столкнулись бы с трудностями. Рано или поздно. Но не хотелось вот так.”
Тайлер устремила серьёзный взгляд на Син. “Или меня нет в твой повестке на будущее? Сегодня меня сложно шокировать. Так что не смущайся, скажи.”
“Прекрати. Ты ведь знаешь, что это не так. Это настолько не так, что… если бы не твои семейные обстоятельства… я бы уже предложила тебе жить здесь. Со мной. Всегда. Понимаешь? Но знаю, что ты не можешь сделать это. Поэтому просто отдала тебе ключи от своего дома. И от сердца. Давно.”
На измученном лице Тайлер показалось слабое подобие улыбки.
“Тай. Кажется, жизнь сама подтолкнула нас в нужном направлении. Довольно жестоким способом, правда. Но тем не менее. Оставайся здесь. Со мной. Насовсем. Это давно уже и твой дом. Считай это предложением руки и сердца.”
Максин смотрела серьёзно, несмотря на пляшущий огонёк в глазах.
“Через пару дней я улетаю в Германию. А ты живи здесь. Обустраивайся. Привыкай. Ходи на работу и возвращайся. А через неделю и я вернусь. И мы обсудим остальные вопросы.”
“Какие? Кто моет посуду и выносит мусор? Или матримониальные? Что там было про предложение руки и сердца? А, неважно. Всё равно не приму.”
“Тай!”
“Мне не нравится твоя фамилия.”
Смех впервые за вечер прозвенел в этих стенах.
За окном наливался рассвет. Начало нового дня. Начало новой жизни. Жизни, в которой было очень много вопросов и едва ли находились ответы. Она пока неизвестная, как сюжет незнакомой книги – не узнаешь что там внутри, пока не первернешь первую страницу. Боязно открывать первую главу, когда ты – главный герой. Стоит ли? Неведение безопасно. Но жизнь не отложить на полку.
У жизни нет трейлеров.