ID работы: 12578149

Выйти замуж - не напасть. Как бы с мужем не пропасть!

Слэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
29 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Миллионный второй шанс

Настройки текста
      Джек долго не мог поверить в собственную кончину. В то, что нашлась та аномальная тварь, что расколола амулет. В то, что «вторые» жизни закончились. В то, что он здесь, во тьме. Странное место, не похожее не на рай, не на ад, будто он идёт по стеклянному кубу с бесконечной гранью, стоя́щему в крайне не освящённой комнате. Брайт не видел ничего, кроме своего тела при опускании головы. Надо же… Его первое тело, настоящий он… Джек даже забыл, как он выглядит, столько лиц поменял за жизнь, а собственное почти забыл! Хотя, был в его жизни тот, кто напоминал ему, как он выглядит, как его зовут, кто он и зачем он. Саймон… Он умер много лет назад и Джек тогда так хотел уйти за ним! Но увы и ах, на тот момент он не знал, что амулет может сломаться и долго и горько плакал на его могиле. Конечно, даже здесь им не встретиться. Гласс наверняка в раю или месте ему подобном, он не мог оказаться рядом с грешным и жутким Джеком Брайтом.

***

      Бесконечно бредя по не меняющемуся пейзажу, Брайт изрядно устал, не физически, но морально. Даже зевать начал, пока не услышал плач. Откуда-то далеко его донесло эхо. Джек встрепенулся, здесь ещё кто-то есть? Кто-то кроме него?! — Почём плачешь? — крикнул он в пустоту, молясь, что услышит ответ. А вдруг это галлюцинации? А могут ли быть галлюцинации на том свете?       Плач прекратился, на пару минут воцарилась тишина и вдруг знакомый крик озарил всё пространство в округе, звуча везде и негде. — Джек?! Ты?! — Да, это точно его Саймон. В его манере и такие ответы, и такой тон. — Саймон! — мгновенно отозвался Джек, ускоряя шаг, срываясь в бег, рванув на голос. — Джек! Я здесь! Сюда! Беги сюда! — тут же ответили ему. Нет! Это явно не галлюцинация!       Брайт, что есть мочи бежал, зазываемый голосом своей любви, пока не показался свет, пока он не почувствовал, что наступил на цветы, пока в глаза не бросились краски мира. Быть может, так выглядит рай? Нет! Нет рая там, где нет Гласса! Чем дальше он бежал, тем ближе был голос, а там показалось и зарёванное лицо Саймона, кинувшегося на шею к любимому. — Джееек! Джееекиии! — Рыдал Саймон, захлёбываясь собственными слезами. — Да, да, именно, меня так и зовут, всё верно! — захихикал Брайт, хотя у самого из глаз закапали слёзы. — Я так скучал! Я думал, ты никогда не придёшь! Что я здесь навечно один! — продолжал плакать Гласс, хоть и не так интенсивно. — Да, всё хорошо милый, я здесь… — прошептал Джек, вжимая Саймона в себя. Кажется, судьба дала ему очередной второй шанс обрести счастье… Чтож, он его не упустит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.