ID работы: 12578149

Выйти замуж - не напасть. Как бы с мужем не пропасть!

Слэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
29 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Планы на будущее

Настройки текста
      Когда до Гласса окончательно дошло, что великий и ужасный Джек Брайт влачится за ним, как шланг по газону, как выражался сам Джек, Саймону не оставалось ничего кроме как скривиться и смириться. А что ещё делать? Бороться с ним что ли? Нет, увольте, он не собирался воевать с океаном.       Брайт таким раскладом был более чем доволен. Недовольство вызывала только инертность Гласса. Тот вроде и давал себя обнимать и целовать, но глаза отводил, прятал, при разговоре с коллегами об этом начинал смущаться и прятаться. Лишь бы никто не увидел. Лишь бы не начали шептаться. Лишь бы не поползли слухи.       С одной стороны Джек понимал, чем это мотивировано, но с другой — был чертовски расстроен! Неужели его чувства не признают? Он ведь правда влюбился в него! Он и правда хотел быть рядом… Им надо было поговорить.

***

      Джек влетел в кабинет Гласса, сиротливо огляделся, убеждаясь, что никого, кроме Саймона здесь нет, и захлопнул суетливо дверь, валясь на диванчик, где обычно сидели клиенты психотерапевта. — Чем обязан? — негромко вздохнул Гласс, даже от ноутбука особо не отрываясь. — Нам надо поговорить! Срочно и серьёзно! — незамедлительно ответил Джек, ёрзая на месте. — Да? И о чём же? — Всё также флегматично спросил Саймон, только что не зевая. — Серьёзно?! Почему ты так спокоен?! Мы вообще-то о нашем будущем говорим! — О будущем? Право, доктор Брайт, какое будущее? — поднял бровь Гласс, всё же оторвавшись от работы. — Светлое, нефильтрованное, — усмехнулся нервно Джек. — Вот именно, только запить и забыть, — вздохнул Саймон, уже готовый вернуться к работе, но Брайт его тут же дёрнул. Хорошо хоть не физически. — Эй! Я может с тобой и хочу своё будущее построить! — с вызовом отозвался Джек, пристально смотря в глаза Саймону.       Гласс как-то странно дёрнул плечами, отвёл глаза и чуть покраснел. — Доктор Брайт… — Джек! Зови меня по имени, сколько ж можно?! — Джек… — Было слышно, как Саймон подавился комом в горле. — У нас нет будущего… — Что? — только и выдал Джек, нарушая повисшую на мгновение тишину. — Что ты, прости, сказал?!       Саймона передёрнуло. Он обнял себя за плечи, теряя язык от страха и всё же еле-как выдавил. — Д-джек… Я не бессмертный… И не совсем безумен как ты… — ухнул психотерапевт.       Брайт завис, опустив глаза, задумавшись. Потом вздохнул, встал из-за стола и осторожно прикоснулся рукой к руке Саймона, положив ту чуть выше амулета. — Слышишь его? — Что? — Сердце… моё Сердце… — Боюсь, оно немного не там, куда вы положили руку, — скромно заметил Саймон, чуть расслабляясь. — Не порть момент! Так вот! Это сердце бьётся только для тебя и я бы хотел, чтобы мы… Ну знаешь, того… — Чего? — с придыханием и некоторым страхом переспросил Гласс, снова новострив уши. — Ну, начали встречаться, — краснея, ответил Джек. — Шептаться будут… Слухи распускать… Брр… — Не всё ли равно? И то хрень, и то хрень, — Махнул свободной рукой Брайт. — Давай вместе пить кофе в кафетерии, спать в одной кровати и устраивать свидания на экспериментах? — спросил он, метая из глаз искорки.       Гласс смущённо чуть сжал протянутую ему руку, румянясь как варёный рак, лучезарно улыбаясь. — А знаешь? Давай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.