ID работы: 1257834

Магия это дар

Гет
R
В процессе
14
автор
Cris_T соавтор
orange_reve бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

А все так хорошо начиналось...

Настройки текста
С момента встречи прошло уже три месяца. Ария осталась у Лины и Сандры, заняв как раз свободную гостевую комнату. В её новой комнате больше места уделялось книгам. По сути, это был кабинет, только с кроватью и гардеробом в углу. На столе высилась кипа чистой и не очень бумаги, а осмотревшись, можно было заметить валяющиеся по углам ручки и фломастеры. Как оказалось, Ария умеет и любит рисовать, и просто жить без этого не может. Поэтому уютный домик то и дело украшался её новыми шедеврами. Как позже узнала Ария, родители Лины и Сандры пропали без вести на охоте несколько лет назад. Девочки, будучи лучшими подругами, помогли друг другу пережить это горе и остались жить вместе, в доме родителей Лины, а дом Сандры продали, чтобы получить хоть сколько-нибудь денег. Теперь они владели маленьким магазинчиком, который находился недалеко от их дома. Там они продавали ПРОВЕРЕННЫЕ изобретения Сандры, которые пользовались большим спросом, и маленькие детские книжечки со сказками, автором которых являлась талантливая Лина. Летом подруги еще продавали цветы, а весной семена. Магазинчик был весьма необычным, и заправлять им было тяжеловато. Когда Ария стала жить с новыми подругами, она решила помочь им и стала рисовать открытки и миниатюры для их скромного "бизнеса", расходившиеся на удивление быстро. Дома готовили Сандра и Ария по очереди, Лину к кухне не подпускали ближе, чем на три метра, так как однажды она, готовя обыкновенную курицу, пролила масло, поскользнулась, задела и без того на честном слове державшуюся полку, нечаянно взорвала плиту и вообще чуть не спалила весь дом ("Но не спалила же" - возмущалась девочка). Часто после тяжелого дня и сытного ужина подруги любили посидеть в гостиной с чашкой шоколада, поболтать и помечтать о будущем. Первое время Ария чувствовала себя скованно и неуютно, но непоседливая Лина и оптимистичная Сандра быстро разговорили ее. Иногда они бывали в лесу, который Ария очень любила. Именно там девочка черпала вдохновение. Однажды, подруги нашли светлую и просторную поляну, которая им так понравилась, что они каждую субботу стали устраивать там пикник. Иногда девочки просто лежали на мягкой траве и глядели в небо, забывая обо всём и ища в белоснежных перьях облаков замысловатые сказочные фигуры. Однажды, они уснули прямо на пикнике и проснулись только от капель дождя, прохладно щекотавшего лицо. - Мать вашу! Ну почему этому дурацкому дождику надо было пойти сейчас?! - возмущалась Ария, собирая вещи. - Хватит ворчать! - упрекнула подругу Сандра. - Ты лучше собирайся быстрее! - Я соберу еду! - крикнула Лина и начала пихать в сумку конфеты и булочки, параллельно закидывая несколько себе в рот.- Так, ничего не забыли? - спросила она, доедая несчастные сладости. В сумке их уже почти не осталось. - Все на месте! Пойдем! - откликнулась Сандра. Закончив сборы, девочки быстро направились в город. Вдруг прогремел раскат грома. Подруги вздрогнули от неожиданности, но продолжили путь. Лине было не по себе. Она с самого детства не любила дождь, она считала его плохим знаком. - Странно. Я никогда раньше не видела этого здесь. - задумчиво произнесла Сандра, остановившись перед участком выжженной земли у них на пути. - Я тоже этого не помню. - ответила Лина. Эта аномалия только подпитывала ее плохое предчувствие.   Вдруг в городе послышался взрыв, и один из маленьких домиков на окраине запылал. Девочки в страхе застыли, глядя на это жуткое зрелище. Но, услышав второй взрыв, побежали в сторону города.  Оказавшись на улице, подруги ужаснулись: дома горели ярким пламенем неестественного цвета. Из-за дождя огонь не гас, а только сильнее разгорался. - Это... - голос Арии дрожал. - Это не обычный огонь...  - Осторожно! - крикнула Лина, отталкивая подругу. Через мгновение туда, где только что стояла Ария, обрушился очередной дом. Девочки оказались в ловушке: позади огонь, впереди груда камней. Из дыма появились четыре фигуры: три мускулистых парня и одна девушка. - Кто это тут у нас? А? - грубо сказала девушка. Капюшон скрывал ее лицо, было видно лишь ее сумасшедшую улыбку, не предвещавшую ничего хорошего. - Какие они милые! - расплылся в улыбке, никак не вяжущейся с его образом, один из верзил. - Хватит превращаться в кавайную лужицу, Мэнд! - прикрикнул другой. Пока эти двое были поглощены друг другом, девочки отошли от оцепенения и стали медленно искать пути для отступления. - Эй! А ну стоять! - крикнула разозлившаяся девушка. Она явно была лидером в этой шайке. - Мэнд, Кор, схватить их! Услышав ее приказ, девочки наплевали на все и бросились бежать через город. Едкий дым летел в лицо, забивая горло и мешая видеть дорогу, но они не останавливались. Позади темные маги продолжали крушить город, преследуя подруг. Им это явно доставляло удовольствие. Один из парней залился громким смехом психопата, увидев, как шестилетняя девочка пытается выбраться из почти обрушившегося дома. Не переставая хохотать, он бросил в здание огненный шар, и грохот рушащейся крыши заглушил пронзительный визг ребёнка. Сандре было больно. Девочки не могли ничем помочь горожанам. Они и себе-то не могли помочь. Они просто бежали. Вот уже показался их дом, в голове была только одна мысль: "Только бы успеть!" Оставалось всего несколько метров, как вдруг мимо них пролетел очередной огненный шар, попавший в их дом. Миг - и девочки прижаты к земле обломками собственного жилища. - Ха-ха-ха! От нас еще никто не скрывался! - засмеялись маги. - Заткнитесь придурки! Вы шавки темной гильдии! - закричала Ария, но сразу закашлялась. Изо рта потекла кровь. - Ах ты, сучка! - закричал один из "шавок тёмной гильдии".  В Арию с Сандрой полетел еще один сгусток энергии, отбрасывая их к руинам дома. - Нет! - гневно закричала наблюдавшая за всем этим Лина. - Я не прощу вас! Слезы потекли по щекам девочки, а вокруг нее начало появляться слабое фиолетовое свечение. Глаза приобрели неестественный цвет: белки стали черными, а радужка фиолетовой. Вдруг множество мелких обломков, поднявшись в воздух, полетели в магов, но тем не составило труда увернуться от подобной атаки. Тогда девочка, уже не контролируя себя, стала направлять еще и еще, но для опытных членов темной гильдии это был пустяк. Через пару минут обессилевшая девочка упала на колени и потеряла сознание. Свечение исчезло и глаза ее приобрели нормальный цвет и закрылись. - Слышь, Джон, а давай возьмем ее в нашу гильдию и воспитаем! - предложил Мэнд. Его эта идея явно воодушевила. Скорее всего, он давно мечтал об ученике, но ему, такому крупному и неуклюжему, никогда никого не доверяли. - Хорошая идея. - откликнулся Джон, подходя к бесчувственной Лине и закидывая её хрупкое тело на плечо.  В это время очнувшаяся Ария только и успела увидеть удаляющихся волшебников с Линой. - Не-е-ет! - Раздался душераздирающий крик на весь Лотус. - Я не могу опять потерять друга... Нет, нет... - судорожно шептала девочка, оглядываясь по сторонам.  Ужас застыл в глазах Арии, когда она увидала Сандру.  Русоволосая лежала под обломком, некогда бывшим стеной их кухни. Ария бросилась к подруге и принялась разгребать камни. Ногти ломались, песок и глина забивались в раны на руках, смешиваясь с кровью, но девочка не сдавалась. Наконец-то вытащив Сандру, она положила ее голову к себе на колени. - Спасибо тебе. -  сказала та хриплым голосом и закрыла глаза. Последнее, что она увидела были руки Арии, засветившиеся слабым голубым светом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.