ID работы: 1257834

Магия это дар

Гет
R
В процессе
14
автор
Cris_T соавтор
orange_reve бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крест Забвения

Настройки текста
Холодно. Лине было ужасно холодно. И больно. Физически? Нет, конечно же, раны сильно кровоточили, но это ни шло ни в какое сравнение с тем, что было в ее душе. Ее разлучили с самыми дорогими людьми. И она ничего не смогла сделать. "Слабая" - пронеслось в голове у девочки. А ведь правда же, она слабая и трусливая. Даже если она сможет выбраться, что ей казалось совершенно невозможным, она все равно не знает, что делать дальше. И поэтому она просто продолжала неподвижно лежать на холодном полу, не имея ни сил, ни желания встать. В углу камеры тихо и монотонно капала вода с потолка. За окном было тихо. Свет, казалось, давно уже позабыл об этом месте... Так Лина и лежала в холодной темноте, слушая тихую воду и ожидая хоть чего-нибудь. Она потеряла счет времени, да что там, она даже не пыталась его найти. Ей не хотелось знать, сколько она тут пробудет. Вязкую тишину камеры разорвал уверенный стук каблуков по коридору, дверь со скрипом отворилась, и перед Линой предстала та самая особа, возглавлявшая разрушителей ее дома. Вся усталость и обреченность мигом испарилась, в глазах девочки вспыхнул гнев. На трясущихся ногах она попыталась встать и бросилась на девушку, но короткая цепь, привязанная к ее ноге, глухо звякнула и вернула ее назад. Жестокая девушка залилась громким смехом. В нем не было ни нотки веселья. Просто злое и холодное удовольствие от чужих страданий. - Идем. - презрительно бросила она. Стражник, появившийся словно из ниоткуда, защелкнул наручники на запястьях Лины, и вместе с девушкой повел ее в неизвестном направлении. Множество темных коридоров, освещаемых лишь холодным светом неестественно-синего огня, привели их, наконец, в большое помещение, отдаленно напоминавшее тронный зал в богатом дворце. На стене за троном красовался огромный герб с изображением розы, вплетенной в крест, и змеи, обвивающей его основание. На троне в центре зала сидел крупный бородатый мужчина. На шее его висел массивный кулон с тем же изображением, что и на гербе. Охраны не было, лишь несколько магов, расслабленно сидящих на диванах у подножия трона и играющих в карты. В двух из них Лина узнала разрушителей своего дома, но э тот раз повела себя благоразумнее и не проронила не слова. Только глаза, полные бессильной злобы, выдавали ее. Те самые глаза, в которые так пристально всматривался старик. - Ты хочешь стать сильнее? - зал сотрясся от его низкого и властного голоса. Слова мастера гильдии проникли в самое сердце девочки. Да, она хотела стать сильнее. Но только чтобы защищать тех, кто ей дорог, а не ради уничтожения других! Видимо, молчание затянулось, так как девушка, стоявшая позади, больно ткнула Лину в бок. - Ивон! - прикрикнул на нее старик. - Да, мастер~ - слащаво ответила она, состроив милые глазки. - Лина Трей! Я повторяю: ты хочешь стать сильнее? - Я... Я не... Хочу... Я... - только и смогла выдавить из себя девочка. От рокочущего смеха задрожал, казалось, весь замок. - Глупая! Конечно, хочешь! Все этого хотят. Без силы не выжить в нашем мире. А у тебя есть эта сила. Просто нужно немного ее усовершенствовать. Представь: жизнь, где ты делаешь все, что хочешь! Сердце девочки отбивало бешеный ритм. Она не понимала, чего от нее хотят. Она? Сила? О чем они вообще? Она слаба. И она не может ничего изменить, даже если захочет. Или может?.. - Отвечай. Ты хочешь этого? - Я... Не могу... Я не знаю...-голос девочки дрожал... Дрожал от подступающих слез и чувства безысходности. - Как же она меня забавляет! Нет, мы определенно должны оставить ее. От подножия трона послышалось недовольное гудение, быстро прекращенное одним только взглядом мастера. Темные маги явно не были рады. И только один из них, казалось, искренне поддерживал предложение. Лина плохо запоминала имена, но, как ей показалось, того верзилу звали Менг. Воспоминания новой волной нахлынули на девочку и она, наконец, смогла выдавить из себя слова: - Нет! Мне ничего от вас не нужно! Но это уже никого не интересовало. К Лине подошел один из магов, держа в руке маленькую колбочку с уже известным нам знаком. Грубым движением запрокинув девочке голову он бесцеремонно влил содержимое ей в рот. Дикая усталость навалилась на девочку, глаза остекленели. В голове помутнело, она не могла вспомнить, что случилось минуту назад. Где-то на задворках разума шелестели тихие слова. "Воды забвения, Лета святая, Капли волшебные Себе забирают То, что тебе дороже всего, То, что ты помнила так хорошо. Забудь же об этом И погрузись В воды святые, И преобразись." Лина не знала, сколько она просидела в прострации, вслушиваясь в тихую мелодию, но голос мастера резко вывел ее из этого состояния. - Встань, Лина Трей, маг "Креста памяти"! Сама не понимая, что делает, девочка встала. и, приложив руку к сердцу, громко ответила: - Готова служить на благо гильдии, сэр!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.