ID работы: 1257834

Магия это дар

Гет
R
В процессе
14
автор
Cris_T соавтор
orange_reve бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пять лет спустя

Настройки текста
С того ужасного дня прошло 5 лет. Много что изменилось и много кто изменился. "Тук-тук" – стучали каблуки молодой девушки, шагавшей по мостовой города Лотуса. Её волосы легко развевались на ветру. Синий топ, сверху которого была накинута легкая белая куртка, четко подчеркивал прекрасную фигуру, а на ногах были сапоги до колен. На поясе девушки висели аккуратно застегнутые ножны, украшенные узорами и позолотой. Если вам показалась, что она кого-то искала, то вы не ошиблись. - Привет, Сандра! - крикнула девушка. На её голос обернулась высокая рыжеволосая красавица. тСерая толстовка с рисунком, бежевые джинсы, не скрывающие стройных ног, высокие военные ботинки, казалось никак не вяжущиеся с нежной внешностью девушки. За спиной висели лук и колчан из бежевой кожи. - Хай, Ария! Хорошо, что ты наконец вернулась, а то я уже успела соскучиться за ту неделю, что ты была на задании. А где Линаэль? - Да это задание для вольных волшебников было раз плюнуть, - пренебрежительно ответила Ария. – Правда, ехать надо было далеко. Как ты тут? Я волновалась! А Линаэль отдыхает в лесу после поезда, ты же знаешь, как она его переносит. - Ну ты как всегда, обо всех беспокоишься, сколько раз тебе говорить, что со мной все хорошо? - Ты же знаешь, что я не хочу тебя терять, как потеряла Лину! Сандра мгновенно нахмурилась. Она не любила эту тему. Тот день изменил в ней очень многое. Первые месяцы она была настолько подавлена, что у нее отпало желание есть, спать, казалось, она потеряла даже способность чувствовать. Flashback Сандра очнулась на коленях у Арии. Вокруг все было разрушено. Тело болело, во рту чувствовался металлический привкус крови. Девочка попыталась приподняться, но тут же упала без сил. - Где... Лина… - только и смогла выдавить она, и тут же закашлялась. Глаза Арии наполнились слезами. - Её... Её забрали... Они. В этот момент в сердце Сандры что-то глухо треснуло. Она не могла поверить. Они были вместе всю жизнь. Две половины одного целого. Больше, чем просто подруги. И теперь Лины, части её жизни не было больше рядом. На непослушных ногах девочка встала и медленно поплелась к месту, где последний раз видела Лину. Лишь серые камни, руины домов. Не осталось ничего. Даже запаха. Лина исчезла. Вдруг серость всего мира озарил маленький золотой лучик - среди камней блеснул широкий браслет, подаренный Лине Сандрой на день рождения. Он лежал, заваленный камнями. Девушка подняла его с земли и прижала к сердцу. Глядя в небо, она произнесла: - Я знаю, что ты жива. Я клянусь, я обязательно найду тебя, чего бы мне это ни стоило. End of Flashback - Так, все, хватит! - Встрепенулась Сандра, отгоняя накатившие воспоминания. - Пошли домой. Согласно кивнув друг другу девушки медленно направились по улице. - Кстати, пока тебя не было, я обошла еще пару деревень. - И что? - Как обычно, в общем. Никто её никогда не видел. Как и поклялась, Сандра, не покладая рук, до сих пор продолжала поиски. И до сих пор безуспешно. Вдруг Ария резко остановилась. - Ты чего? - Спросила с беспокойством Сандра. - Н-н-не может быть... – Ответила, заикаясь Ария, потрясенно глядя на фигуру, стоявшую у фонтана. Сандра обернулась в том же направлении. - Лина... - выдохнула она. Flashback "Какие знакомые улицы... Хм, а я точно не была здесь раньше? Да нет вроде, я первый раз в этом городе на задании." Так думала шагавшая по Лотусу девушка, одетая в тёмное. Распущенные волосы цвета воронова крыла ниспадали на плечи. На ней была куртка со множеством ремней и застежек, а за спиной у висел чехол для копья. Рядом с девушкой шагал высокий крупный мужчина с отличным телосложением. У него были длинные рыжие волосы, а почти всё тело покрывал пирсинг. Они шли к главной площади, где должны были встретиться с заказчиком. Но на протяжении всего пути, девушке казалось, что она уже бывала здесь, и никак не могла отделаться от пугающего ощущения дежа-вю. Мужчина, заметив беспокойство спутницы, дружески пропал ее по плечу. - Смотри, как разнервничалась! Ну это же не первое твое задание, в конце концов! Хоть в его голосе и проскальзывали нервные нотки, девушка их не заметила. - Да знаю я. И перестань относиться ко мне, как к ребенку, Мэнг! Хоть ты и мой учитель, я уже самостоятельная! Наконец, они достигли площади и остановились перед фонтаном. Мэнг отошел в магазин купить поесть, а девушка просто стояла и смотрела на свое отражение в неспокойной воде. Что-то во всем этом подсказывало ей, что ее жизнь вот-вот изменится. Так она и стояла задумавшись, но вдруг почувствовала на себе чьи-то взгляды и обернулась. End of flashback Фигура около фонтана смотрела на девушек, а девушки смотрели на нее. У каждой были круглые глаза. И у каждой с быстротой молнии крутились разные мысли. " Неужели это она? Не может быть" - думала Ария " Кто они? Почему они так смотрят на меня? Но их лица кажутся на редкость знакомыми..." -пронеслось в голове у Лины. Напряженную обстановку решила нарушить Сандра: - Лина?.. Ты ли это? - Она не верила своим глазам. Голова отказывалась соображать. - Откуда вы знаете мое имя? Кто вы? И почему так смотрите? - удивленно спросила Лина, искренне недоумевая. - Почему ты не помнишь нас? Что с тобой случилось? - Выкрикнула Ария. - Мы твои лучшие подруги, у которых тебя забрали 5 лет назад! –произнесла Сандра срывающимся голосом. Из глаз ручьями лились слезы. Она пыталась докричаться уже не до Лины, а до памяти девушки, застрявшей глубоко на задворках разума. - Хватит, вашу мать, нести всякую чушь! Я не знаю, кто вы и что вам от меня надо, но мне все это надоело, и либо вы оставляете меня в покое и уходите по-хорошему, либо я заставлю вас уйти силой! - Резко ответила Лина, протягивая одну руку за спину, нащупывая уже до боли родное копье. - Ну уж нет! Один раз мы тебя потеряли, второго раза не будет! - Твердо ответили Ария и Сандра, готовясь к битве, исход которой вернет им подругу или, при плохом раскладе, лишит их жизни. - Хм, ну посмотрим, что вы можете против волшебника, ничтожества! – Презрительно отрезала Лина. И вот у нее в руках оказалось копье с красным древком и наконечником, украшенным разными символами. - Что здесь происходит?! - Раздался громкий голос. - Ты! - Расширились глаза Арии, - Это ты забрал ее! - Не понимаю, о чем вы. - улыбнувшись ответил Мэнг. А в голове его вертелись вопросы. "Почему они? Почему здесь? Черт, я должен был это предвидеть!" - Ах ты не понимаешь! - возмутилась Ария, - Сандра, на тебе Лина, а его я возьму на себя, он мне за все ответит! - Да что ты можешь, малявка? Укусить меня? - Ну что ж, посмотрим. - улыбнулась девушка недоброй улыбкой. Достав свой огромный меч, Мэнг бросился на Арию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.