ID работы: 1257834

Магия это дар

Гет
R
В процессе
14
автор
Cris_T соавтор
orange_reve бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Три клинка, копьё и лук...

Настройки текста
Арии нечасто приходилось сражаться, и уж точно она нигде не обучалась владению мечом. Для неё стала неожиданностью та ярость, с которой противник нанёс первый удар. Впрочем, в этом были и свои плюсы – он скоро выдохнется и отступит. Однако, несмотря на такие наблюдения, от удара пришлось спешно уворачиваться, выхватывая кинжал и начиная бой не с самого удобного выпада. У Арии был определённый набор приёмов, отточенных до блеска и часто используемых, но из-за этого девушка была слишком предсказуема в сражении. Пробуя впервые что-нибудь новое, она всегда морально готовилась к худшему. В бою с неожиданным спутником Лины, рассудила девушка, лучше держаться на расстоянии. Но так не нанесёшь удара кинжалом, поэтому иногда придётся подпускать его ближе. Это ещё кто кого подпускать будет, оборвала она себя на полумысли. Противник сам держал её на расстоянии и явно не был настроен сходиться. Ария неловко прогнулась, уходя от ленивого удара мечом. Мэнг дрался вполсилы, словно боялся или не хотел наносить противнице увечий. -Я маленьких не бью. – он сплюнул и ещё одним взмахом меча отогнал Арию на два шага. Девушка вдруг с режущим ухо лязгом ударила по беззащитно выставленному клинку противника своими кинжалами. Мужчина резко изменился в лице и тут же поднял меч высоко вверх, намереваясь опустить его на голову наглой девчонке. Но та присела, перекувыркнулась и прокатилась между его широко расставленных ног. Мэнг только и успел повернуться на пятках, как ему пришлось останавливать острие кинжала в миллиметре от груди. Ария стала теснить противника к фонтану, краем глаза наблюдая за подругой. Сандра натянула тетиву и выпустила стрелу, но промазала. Лина с диковатой усмешкой приближалась, покачивая в руке копьё и глядя в испуганные зелёные глаза. Вдруг, она качнула копьё чуть сильнее, и Сандра испуганно подняла лук, будто пытаясь защититься. Лина рассмеялась, тут же резко себя оборвала и обрушила на противницу первый по-настоящему яростный удар. Сандра отпрыгнула, но копьё просвистело уже сбоку, угрожающе целя в беззащитные рёбра. Девушка отшатнулась назад и тут же положила на тетиву вторую стрелу, но наконечник копья внезапно оказался прямо у её лба. Сандра, впрочем, не растерялась – откинулась назад, сгруппировалась и перекатилась вперёд, нанеся кулаком удар в колено бывшей подруги. Та дёрнула ногой и зашипела от боли, а потом решительно направила острие своего оружия вниз, на голову противницы. Сандра качнулась вбок и попыталась схватить древко копья, но было поздно – из предплечья хлынула кровь. Девушка вскрикнула и упала. -Сандра! – обеспокоенно воскликнула Ария, тут же об этом пожалев. Мэнг воспользовался её невниманием и рубанул по кинжалу, выбив его из тонких рук. Но второй кинжал всё ещё оставался у владелицы, и она немедля воспользовалась им по назначению. Мужчине пришлось в спешном порядке спасаться от града яростных уколов в плечи и грудь, отчего он не успел оценить расстояний и чуть не упал в фонтан. Взмахом меча Мэнг попытался выбить оружие из рук противницы, но та отпрыгнула и замерла, обеспокоенно, выжидающе и почти насмешливо глядя на него. Мужчина нахмурился и встал, лениво ударив мечом по руке девушки. Та увернулась, но противник решил развлечься и заставил её прыгать как можно выше. В конце концов, Ария, достаточно разозлившаяся на такое легкомысленное отношение к себе и к этому сражению, в очередной раз, когда меч устремился к её коленям, ударила по запястью Мэнга своим кинжалом. Рана получилась не такая красивая, как часто наносил сам Мэнг, но не менее болезненная. Он шумно выдохнул и опустил раненую руку – как раз правую. Ария хищно ухмыльнулась в ответ на злобный взгляд и поманила мужчину за собой. Тот разъярённо бросился на неё, нанеся лёгкую, почти несерьёзную царапину на плече. Тем временем, Лина уже приготовилась нанести сокрушительный удар копьём, как вдруг Сандра пронзительно взвизгнула, указав куда-то ей за спину. Девушка обернулась, надеясь, что Мэнг в порядке, и тут же получила стрелу в бедро. Она упала на колени и зажмурилась. Внезапно, уха коснулось что-то очень холодное, и голос Сандры прошептал: -Вставай. «Стоп… Почему я вспомнила её имя?» - пронеслось в голове. Лина подняла глаза… -Сандра! -Откуда ты… - девушка не верила своим ушам, глазам, интуиции, и вообще отказывалась что-либо понимать, но понимать-то было, собственно, нечего. – Ты вспомнила! Лина попыталась встать, чтобы обнять подругу, но, совсем забыв про раненую ногу, снова рухнула на колени. Сандра подхватила её и присела рядом. Девушки испуганно наблюдали за сражением Арии и Мэнга. Ария вертела кинжалом так быстро, что мужчина не успевал его увидеть. Ни одной более-менее серьёзной раны ему не нанесли, но меч держать приходилось одной рукой, тем более левой, которой он сражался не так хорошо. Ария, впрочем, медленно отступала. Ей было всё сложнее уклоняться от ленивых, но точных ударов тяжёлого меча. Вдруг её пальцы разжались, и, сама не понимая, как, девушка выронила второй кинжал. Оставшись безоружной, она продолжала пятиться к краю площади. Сандра натянула тетиву и выстрелила, но заметивший её движение Мэнг играючи отшагнул и перерубил стрелу пополам ещё в полёте. Девушка не сдавалась, и ей даже удалось немного отвлечь противника, но выдыхаться тот и не думал. Наоборот, его удары были всё сильнее, и он медленно, но верно приближался к двум девушкам. От брошенного бывшей союзницей копья он тоже уклонился, совсем, однако, позабыв об Арии, которую считал если не побеждённой, то безопасной. За его спиной девушка вдруг вскинула руки и сжала их в кулаки. Её глаза приобрели какой-то нереальный цвет, казалось, она ослепла – зрачок стал белым, а радужка – хрустально-зеленоватой. Ария начала выпевать какие-то слова, а её волосы, эпично развевавшиеся на вдруг поднявшемся ветру, дополняли эту картину. Услышав странные звуки, Мэнг резко остановился и обернулся, от удивления забыв защищаться от стрел. Но и Сандра перестала стрелять, во все глаза глядя на подругу. Ария медленно опустила одну руку на уровень глаз и вдруг резко разжала пальцы, будто что-то бросая за спину противнику. Дерево на том конце площади с глухим стоном склонилось, а камни мостовой задрожали. Прямо перед Мэнгом из земли вырвались два длинных корня и крепко обвили его щиколотки. Мужчина попытался перерубить их мечом, но тут же потерял равновесие и упал на спину, стукнувшись головой. Ария разжала и вторую руку, будто направляя какой-то невидимый сгусток энергии на дерево, и тело отчаянно сопротивлявшегося Мэнга стали опутывать всё новые и новые корни. Казалось, Ария не успокоится, пока противник не будет мёртв. -Стой! – не выдержала вдруг Лина. Мэнг, конечно, был порядочной сволочью, но его смерти она бы не вынесла. Всё-таки этот мерзавец оставался единственным, кто поддерживал её эти пять лет. Ария услышала голос подруги не сразу, но, как только поняла, чего от неё хотят, медленно сжала кулаки и опустила уже расслабленные руки. Корни оставили бесчувственного мужчину и скрылись под землёй. Дерево вновь выпрямилось. И только вывороченные камни на площади напоминали о недавно случившемся сражении. Ария подошла к подругам. Лина морщилась от боли и пыталась выдернуть стрелу из раны, но Сандра мягко удерживала её руки. Ария опустилась рядом и вспорола ткань брюк своим кинжалом, который подобрала по пути. Стрела торчала прямо из центра знака тёмной гильдии. Спасибо большое моей бете и подруге - orange_reve за то, что она помогла мне с этим боем! Одна я бы не справилась!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.