ID работы: 12579169

Тонны чертовски жуткой обреченности

Джен
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лучше уж было остаться в лесу.

Настройки текста
Девушка бежала уже минут пятнадцать, задыхаясь от дыма, который не отставал, и просто от сильного бега. Ася споткнулась и упала на сухую землю, почти дрожа от перенапряжения. Что же с ее братом сейчас? А котик, который наверное тоже попал в огонь? Слезы невольно начали стекать на землю, дыхание перебивалось, руки сжимались в кулаки. Понимая, что сейчас вообще не до слез, она поднялась на подрагивающие ноги и поплелась вперед, вытирая слезы с щек. Не прошла она и двадцати шагов, так дым пошел и с той стороны, в которую девочка и шла. Огонь смог опередить Асю, и преградить выход из леса к дороге, на которой она планировала спастись. В ту же секунду было принято решение идти влево. Предпологалось, что Ася сможет обойти горящие деревья и выйти на дорогу. План не сработал, там тоже был пожар, в который бедная девочка и попала. Спаслась она буквально чудом, ее нашли люди, которые тушили пожар уже почти на пепелище. Она лежала в какой то ямке, или канавке, которая ее и спасла. Одежда прожглась, множество ожогов на ногах и руках, синяки от того, что она упала. А упала она потому, что потеряла сознание в дыму, который стоял в лесу от этого пожара. Но это все не важно, так как она была жива. Асю сразу отправили в ближайшую деревню к лекарю, который помог чем смог, и остался ждать, пока она выйдет из своего долгого, беспокойного сна. Сны про брата делали ей еще больнее, чем все что случилось до этого. Спустя почти двенадцать часов сна девочка открыла глаза,не двигая головой оглядела помещение.. Обычная хижина, травки какие-то, в углу сидит дедуля, и молит оставшиеся травы в целебную мазь. Девочка поднялась и почувствовала сильную боль в ногах и руках, шее, плечах. Дедуля увидев что она очнулась и даже поднялась, сразу подошел к ней. —куда ты! –удивленно вскрикнул дедулька, придерживая Асю, чтобы она не встала окончательно. — медленно вставать то надо, а то голова кругом пойдёт! Дедушка оказался прав, голова закружилась а в глазах потемнело. —извините.. –неразборчиво промычала девушка, взявшись одной рукой за голову. Не смотря на все, глаза быстро вернулись в норму. Ася повернулась и спустила ноги на пол. —уой, милочка ты куда эт? Бродить еще не можешь, ноги то обожгла! Ася опустила взгляд на ноги. Все в волдырях, немного в саже. —ладно.. Это на долго? –глянув на дедушку спросила Ася. Все таки ей нужно найти брата, и все ему рассказать. —дак кто ж его знает.. Дня таки на два, может меньше. Ты не вставай только, я тебя жиш не подниму потом! —хорошо, извините.. –Ася через большую боль убрала ноги обратно на кровать. Глянув в окно она не удивилась, был уже вечер, луна выходила из за деревьев. В дали горел свет, это был пожар. Ася решила, что лучше будет поспать, потому что хоть она и спала все это время, сейчас она чувствует себя ужасно. Улегшись обратно она сама не заметила как почти сразу уснула. Эти два дня проходили ужасно. Ходить толком нельзя, и чувствуешь вину за то, что за тобой ухаживает старенький дедуля, за которым самому уход нужен. На третий день, когда она могла тихонько прихрамывать она могла идти из хижины. Поблагодарив дедулю за то, что тратил на нее свои нервы, время и средства, девочка покинула домик, после чего и почти деревню. Ее остановили молодые парни, которые не поняли, почему такая маленькая девочка ходит по дорогам одна, в такое время. Ее уложили в какой то старый сарай, внутри которого была солома, после чего удалились. У Аси даже мыслей спать не было. Ей нужно было найти брата, и как можно скорее. Она выбралась из сарая через дырку в стене, после чего занырнула в лес, тихонько похрамывая на восток. Туда ее братик отправился, после чего пропал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.