ID работы: 12579202

Вебкамщик и майор 2.0

Слэш
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 42 Отзывы 35 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Утро в отделении полиции началось как обычно скучно. Хазину разрешили присутствовать при допросе барыги, и он во все глаза смотрел, как его старшие коллеги выбивают у того признание. - Я не знал, что это настолько круто, - восхищался Петя, когда вырвался на перекур. Дима вышел с Хазиным подышать свежим воздухом. - Там же есть куча методик, и все уникальные, - кивнул Дима. Он тоже был фанатом более классических допросов, нежели тех, что устраивал Гром, но не отметить, что Игорь был крайне эффективен, Дубин не мог. - Блин, вот бы самому попробовать, - мечтательно пробормотал Хазин, выкидывая окурок. - Не спеши, всему свое время. - улыбнулся ему Дима, - Ты работаешь всего полгода, а уже на рейды ездишь. - Вы с Громом с твоего первого дня убийц ловите, - ответил Петя, придерживая для Дубина входную дверь. - Ну, ты знаешь Игоря, - хмыкнул Дубин, - И потом, не забывай - у нас разная специфика: оперативникам надо действовать быстро, а вам наоборот - сидеть, выискивать и наблюдать. - Скукаа, - улыбнулся Петя, проходя в опенспейс. - Как дела, малые? - к ним подлетел Цветков, влюбленно смотря на Диму. - Вы ужасны, - фыркнул Петя, откапывая в столе Грома мятные конфетки - ему было плевать на запах табака, но вот начальник наркоконтроля его не любил, поэтому Петя сделал кучу нычек с леденцами по всему отделению. - Ой, кто бы говорил, - Костя закатил глаза. - Майор? - Петя обернулся с конфеткой в руках. На него смотрел высокий хорошо сложенный брюнет с ярко-голубыми глазами. - Пока всего лишь лейтенант, - ответил Петя, - Майор ходит где-то, обедает, наверное. Знаете, человеку иногда надо кушать? - Еще раз ты такое устроишь, и вылетишь отсюда! - донесся до них голос Прокопенко сквозь закрытую дверь генеральского кабинета. - А нет, он у начальства, - улыбнулся Петя, представляя, каких пиздюлей дядь Федя отвешивает его ненаглядному. Гром вышел из кабинета мрачнее тучи и направился к своему столу. - Вы работаете вообще? - огрызнулся Игорь на компанию, - Какого хрена вы тут все? - О, Игорь, привет, - произнес незнакомец, расплываясь в улыбке. У Пети дернулся глаз. Не к добру этот тон. - Знакомы? - хмуро отозвался Игорь, протягивая ему руку. - Я Сергей, мы несколько лет назад с тобой в клубе… - начал было он, но был перебит Громом. - А, точно! - Игорь улыбнулся, чем ввел Хазина в ступор. - Я-то думаю, где я тебя видел. - Мы с тобой коллеги, оказывается, - Сергей обворожительно улыбнулся, с интересом разглядывая Игоря, - Капитан Лисенков, приехал к тебе разбираться с нашим маньяком. - С которым из? - хохотнул Гром, поворачиваясь к Пете. - Петь, а ты чего тут? - Ничего сказать не хочешь, майор? - прошипел Хазин, глядя на Грома. Игорь было открыл рот, но капитан его перебил. - А с каких пор лейтенанты такие борзые стали? - Петя невольно сжал руки в кулаки, - Помнится, мы когда зеленью были, на старших дышать боялись. - Слыш ты, старший, - Хазин оттеснил Грома и скрестил руки на груди, - Еще раз ему глазки состоишь, я тебе их выцарапаю. - О, какой опасный малыш, - усмехнулся Лисенков, - Не боишься сам без глазок остаться? - Так, а ну разошлись оба, - Гром встал между ними, - Петь, ты чего? - он повернулся к своему парню. - Да ничего, - бросил Хазин, разворачиваясь на каблуках. Он быстрым шагом прошел в свое крыло, давя в себе злые слезы. Нет, Хазин прекрасно знал, что Игорь его любит - просто так терпеть его закидоны столько времени никто бы не стал. Но то, что он улыбался какому-то красивому мужику при нем, сильно било по самолюбию. Мириться сразу Гром, конечно же, не пришел. Дима скинул ему смс ,что это какой-то знакомый Игоря и попросил, чтобы Хазин не переживал. Петя углубился в работу, иногда выбегая покурить во внутренний двор, чтобы не светиться в опенспейсе. Гром пришел уже вечером, когда пришла пора ехать домой. - Ну чего ты, родной? - миролюбиво поднял руки Игорь. Из отдела уже все ушли, а Петя остался, чтобы подшить пару дел и сдать их в архив. - Иди к своему Лискову, - буркнул Петя, не отрываясь от работы. - Лисенкову, - поправил Игорь на автомате, - Мы с ним просто знакомы… - Да, по клубу, я понял, - Гром отпрянул, когда Петя резко повернулся, - Спали? - Нет, это с той истории про смерть наркоши в квир-клубе, я тебе рассказывал, - Игорь старался говорить спокойно - он давно не видел ревнующего Петю и теперь не знал, что с этим делать. - Ты пока не делаешь ситуацию лучше, - фыркнул Петя, закатывая глаза. Историю эту он помнил, но лучше не становилось. Видимо, этот Сергей захотел закончить начатое, раз проявлял к Грому такое внимание. - Минет сделает её лучше? - тихо спросил Гром, накрывая руку Пети своей. - И это я тут про секс? - притворно возмутился Хазин, захлопывая папку и поднимаясь - завтра все закончит. - Могу предложить массаж спинки и пасту из итальянского ресторана, - улыбнулся Игорь, чувствуя перемену в настроении Пети. - Продолжай, я заинтересован, - улыбнулся Хазин, надевая куртку и заматываясь в шарф, который ему связала тетя Лена. - Ванна с пеной? - Гром помог застегнуть куртку. - Ладно, на сегодня ты прощен, - “оттаял” Хазин. Честно говоря, он бы и так простил Грома - слишком он его любил, но ради разнообразия мог повыпендриваться. Главное не сильно много, чтобы не психанул уже сам Игорь. Они прошли по пустому опенспейсу, выбирая, где закажут пасту. - А этот что тут делает? - Петя вскинул бровь, разглядывая Лисенкова, курящего рядом с Костей и Димой. - Да мы только закончили с делом разбираться, видимо, не успел уехать… - Игорь осекся под злым взглядом карих глаз. - То есть, ты не меня ждал? - прошипел Петя, теряя спокойствие окончательно. Он повернулся к Игорю и сурово на него посмотрел. - О, а вот и Игорек, - за спиной раздался голос Сергея, и Петя глубоко вздохнул, чтобы никого не убить. Была идея психануть и уехать на такси, но это отдавало совсем детством и точно приблизило бы Лисенкова к своей цели, поэтому Петя натянул на лицо довольную улыбку и промурчал. - Ой, не советую называть его Игорек - он не любит, когда его так называют не близкие ему люди, - Петя взял Игоря за руку. Дима и Костя напряглись - они-то понимали, что Хазин в бешенстве. - Думаю, можно сделать исключение, - улыбнулся капитан, разглядывая Хазина, - Игореш, что ж тебя на малолеток потянуло? - Молодость, красота, - ухмыльнулся Петя. - Сучий характер? - усмехнулся Лисенков. - О, он в восторге, - заверил его Петя с ледяной улыбкой. - Так, всем до завтра, - Игорь закинул Петю на плечо и пошел со своей ношей на парковку. Гром, отпусти, - Петя несильно ударил Игоря по спине. - У машины отпущу, - пообещал холодным голосом Игорь и Петя притих. Перебор. Игорь с таким тоном из преступников показания выбивает, даже во времена их перепалок в универе Гром не опускался до этого холодно-безразличного тона. Игорь остановился у машины и аккуратно поставил Петю на ноги. - Что за херня? - сурово спросил Гром, разглядывая Хазина. - Ревную, - фыркнул Петя. Теперь он боялся сказать что-то не то. - Ревность - это недоверие к партнеру, - Гром закатил глаза и снял с машины сигналку. - Ревность - это неуверенность в себе, - ответил Петя, забираясь в салон машины. Игорь на это ничего не ответил, но глаза его немного потеплели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.