ID работы: 12579202

Вебкамщик и майор 2.0

Слэш
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 42 Отзывы 35 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
- Где Игорь? - спросил Петя у Димы. - Они с Костей и Сергеем поехали на вызов, - ответил Дубин. - Вторая жертва? - поинтересовался Хазин. - Третья, - поморщился Дима, а потом спохватился, - Погоди, Игорь тебе не рассказал? - Не-а, - Петя фыркнул, - Как только я пытаюсь заговорить с ним про этого маньяка, он переводит тему. - Игорь как всегда, - Дима тяжело вздохнул, - Пошли, тебе это нужно увидеть. - Почему? - Петя посеменил за Димой. Тот был очень серьёзным, что немного беспокоило Хазина. В морге за полгода работы в полиции Хазин был дважды и оба раза за подписями - дальше ординаторской он не заходил. Вопреки стереотипам о данном заведении тут было светло и, можно даже сказать, уютно. На входе в холодильник им выдали перчатки. Санитар провел их в самый дальний угол, где на каталках лежало два тела. Дима откинул простыню с одного из трупов, и Хазин резко побледнел. - Ты уверен, что мне правда надо было это видеть? - пробормотал парень, давя рвотный рефлекс. - Посмотри внимательно, Петь, - попросил Дубин и Пете пришлось себе перебороть. На теле жертвы было множество глубоких порезов - руки, ноги, в животе зияла огромная рваная рана, но плохо было Пете не с этого. У парня был отрезан член. - Ваш маньяк явно садист, повернутый на сексе, - выдал Хазин. - Да, но ты смотришь не на то, - Дима покачал головой, - на лицо глянь. Петя перевёл взгляд выше. Обычный смазливый парень, коих миллионы. Русые волосы, точеные скулы… поддавшись какой-то несформировавшейся мысли, Петя протянул руку и приподнял веко мертвеца. Карий. Глаза были карие. - Второй труп такой же? - хрипло спросил Хазин. Теперь понятно, почему Гром избегал разговоров о маньяке. - Один типаж, если ты об этом, - Дубин наконец закрыл тело простынкой, - Курить? Петя кивнул и побежал на выход. На улице его потряхивало. - Я сразу попросил Игоря сказать тебе, что у маньяка твой типаж внешности, но он очень переживает за тебя с тех пор как… - Дима замялся. - Как из-за меня убили четверых, а потом ещё и меня пытались? - пришёл ему на выручку Петя, длинно затягиваясь. - Да, - кивнул Дубин, - Он за тебя переживает, хочет найти этого психа как можно скорее. Ответить на это Петя не успел - к ним подошли Гром и Лисенков. - Костя остался свидетелей опрашивать, - ответил на невысказанный вопрос Димы Игорь. - Ты мне собирался сказать вообще? - психанул Петя. - На тему? - не понял Гром, а потом до него дошло, - Я надеялся, что мы поймаем его раньше, чем ты узнаешь. - И как успех? - фыркнул Хазин. - Петь, не начинай, и без тебя тошно, - Гром закатил глаза и вернулся в отделение. - Какие вы милашки, я прям не могу, - усмехнулся Сергей. - Пасть закрыл, за умного сойдешь, - рыкнул на него Петя, убегая за Громом, - Игорь! Игорь, подожди! Гром! Петя схватил Игоря за руку и, не придумав ничего лучше, потащил его к кабинету Прокопенко. - Можно мы на пару минут вас побеспокоим? - спросил Хазин, затаскивая Игоря в кабинет. Прокопенко удивился, но ничего против не сказал. - Петь, я пытаюсь работать, - огрызнулся Гром. - Ты должен был мне сказать, - спокойно отреагировал на это Петя, закрывая жалюзи на окнах, выходящих в отдел. - Котенок, ты и так полгода после той истории просыпался от кошмаров, - начал Игорь, - Я не хотел теребить старые раны. - Будет лучше, если я буду в опасности, не зная об этом? - спросил Хазин, успокаиваясь. Игорь переживал. И из-за маньяка, и из-за того, что Петя узнал так. - Нет, - Гром покачал головой, - Нет, конечно, нет. - Вот видишь? - улыбнулся Петя, обнимая Грома, - Но не надо от меня скрывать то, что в теории мне может навредить. - Не навредит, - фыркнул Гром, укладываясь руки на Петину спину. - Да, потому что ты не допустишь, - улыбнулся Петя. - Вы очаровательные идиоты, - наконец подал голос Прокопенко. - Простите, Фёдор Иванович, - неловко засмеялся Петя. Он действительно перегнул палку, притащив их в кабинет начальства, пускай и родственного. - Идите оба на выходной. - покачал головой генерал, - А то сначала один тучей ходит, потом второй. Достали уже, чесслово. - Простите, Дядь Федя, - в один голос извинились они. - Давайте, чтоб я вас в отделении завтра не видел. Все выясните, и к нам на чай приходите. А то Лена без вас заскучала. - Обязательно придём, Фёдор Иванович, - пообещал Гром, выталкивая Петю из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.