ID работы: 12579202

Вебкамщик и майор 2.0

Слэш
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 42 Отзывы 35 В сборник Скачать

16. Игорь

Настройки текста
День пошёл по пиз… плохо с самого утра. На задержании буйный мужик порвал новый свитер Грома, который на годовщину подарил Петя. Можно было, конечно, передать его через Фёдора Ивановича теть Лене, чтобы она его зашила, но Игорь решил, что проще будет купить новый, чтобы Хазин не расстраивался. Он дал задание Юльке узнать, где Петя купил свитер. С одной задачей разобрался. Потом в отделении прямо на нем сдохла кофе-машина, вылив Игорю в чашку что-то, только цветом напоминающее кофе. Затем Гром забыл документы по ограблениям, и Диме пришлось с задержания ехать не на квартиру, готовиться к поимке маньяка, а на работу за документами для Грома. Ко всему прочему Петя ходил весь вечер потерянный и бледный. Отказаться от ловли он не захотел, наверное, дело было в том, что Гром ему сообщил о новом трупе и новом похищенном. Хреново, когда не рассказываешь. А рассказываешь - вызываешь чувство ответственности за чужие жизни. Игорь за парней переживал, но больше всего он переживал за одного конкретного. - Гром, поговори с Сергеем, а то я за себя не ручаюсь, - к нему подошёл Цветков. Петя и Дима сидели на кухне, а Лисенков ушёл в туалет. - Что случилось? - спросил Игорь, перебирая документы. - Мало того, что этот мудень запретил тебе идти внутрь, он нас с Димкой ставит сторожить вход. - Зачем? - не понял Гром. - А я знаю? - фыркнул Костя. Игорь задумался. Сергей сегодня был сам не свой. Нервничал и бегал туда-сюда, раздражая ещё больше. Подозрительно все это. - Давай так, - Гром говорил не слишком громко, чтобы его не услышали, - Делаете вид, что вы с ним соглашаетесь, а сами распределяйтесь, как я вас назначил. - Дима у стойки, я у служебных помещений? - уточнил Костя. - Если он будет что-то спрашивать, говорите, что отходили в туалет, - Гром нахмурился, - Мне это все жутко не нравится, так что давайте, не подведите. Костя кивнул, и в этот момент вышел капитан. Сергей прошёл на кухню и о чем-то заговорил с Дубиным. В прошлый раз именно из-за Лисенкова они потеряли Петю из виду - танцпол отслеживался только сверху, где сидел Сергей, а он отвлёкся, и в итоге Хазина чуть не изнасиловали. И вообще план этот с ловлей на живца был именно идеей Сергея. Да и много ещё каких-то заноз, которые были в ходе расследования - то Лисенков экспертизу потеряет, то свидетеля отпустит без допроса… Найдите мне все на Лисенкова - написал он смс Фёдору Ивановичу. Да, поздно, но ему вроде и не к спеху. Чего это ты так? - тут же ответил Прокопенко. Чуйка, что не все с ним просто - ответил Игорь, кидая взгляд на часы, нужно было уже выдвигаться. Раз чуйка, то сделаю. Он подошёл к Пете, когда все уже были в коридоре. - Я люблю тебя, - слабо улыбнулся Петя. - Ощущение, будто прощаешься, - фыркнул Игорь, но у самого кошки скребли внутри. - День дурацкий. - Та же история, - Гром тяжело вздохнул, - Все будет хорошо. - Я знаю, - по глазам Пети было понятно, что не поверил. Игорь наклонился и поцеловал его, а потом вышел со всеми из квартиры. Ребята зашли в клуб, а Гром тусил напротив. Он увидел, как Петя заходит внутрь, а потом дал команду в наушник: - Рассредоточились. Несколько мужиков в штатском вышли из машин и зашли за здание клуба к служебным выходам. Сам Игорь и ещё несколько человек сторожили вход. Спустя час в ухе раздался голос Сергея. - Я его не вижу. - Минуту назад был у барной стойки с каким-то мужчиной, - ответил Дима. - Мимо меня не проходили, - произнес Костя. - Что у вас там происходит? - прорычал в микрофон Игорь. - Бармен сказал, что они пошли к служебке, - сказал Дима. - Бегу, - отозвался Цветков. Гром сжал челюсть. Дав ребятам задачу сторожить вход на всякий случай, он пересёк дорогу и зашёл за клуб, где сторожили коллеги. Никто не выходил, - отрапортовал лейтенант, завидев Грома. - Здесь один выход? - спросил Игорь. - По плану, что дал капитан Лисенков - да, - отозвался лейтенант. Гром чуть не зарычал - снова Лисенков. - Проверить. - бросил Игорь, оглядываясь. - Но… - начал было парень, но Гром кинул на него убийственный взгляд, - Будет сделано. Не успел он отойти, как откуда-то сбоку раздался голос Димы: - Игорь! Гром рванул на голос друга. Дима запустил руки в светлые волосы, едва не плача. Цветков наворачивал круги вокруг них, с кем-то ругаясь по телефону. - Мы его упустили, Игорь, - пробормотал растерянный Дубин, - Отвлеклись на секунду на капитана и упустили. Капитан. - Они на машине? - спросил Игорь, страх сковал его. Ему нужно было что-то делать, чтобы функционировать. Если он перестанет действовать, спасти Хазина будет некому. - Да, я номера передал ДПС, - ответил Костя, заканчивая вызов, - Игорь, что делать будем? На хвост сядем? - Долго, пусть ДПС работает, у них шанса больше, - Гром прикинул, что они дольше до машин будут добираться, - Поговорите с админами в клубе, пусть дадут доступ к камерам - нам нужно знать, кто он, и почему Петя ничего не сделал, чтобы удрать. Дима кивнул и, забрав с собой пару человек, нырнул снова в клуб через неприметную дверь в стене. Сам он звонил в айти-отдел. - Лейтенант Кириллов, - представился мужчина на том конце провода. - Майор Гром, мне нужно отследить местоположение по номеру телефона. - Диктуйте, - Гром продиктовал номер телефона Пети и стал ждать. - Какого хрена вы тут все? - на улицу вывалился Лисенков, в отличии от Димы и Кости, он был в куртке, - На мои приказы всем плевать? - Его похитили, пока ты тут приказы отдаешь, - рыкнул Цветков, принимая вызов. Он начал ругаться, - Игорь, машину задержали, но ни Хазина, ни похитителя там не было. - Пусть задержат водилу, его надо на допрос, - распорядился Гром, он надеялся, что по телефону они смогут найти Петю. - Хазина? - опешил Лисенков, - В смысле, Хазина? - Блин, Серег, будь полезным котиком, заткнись! - рыкнул Цветков и впервые за очень долгое время Гром был с ним солидарен. Дима вылетел из клуба с двумя куртками и отдал одну Косте. - Камеры не писали сегодня, - произнес он. - Кто бы сомневался, - пробурчал Гром, ожидая ответа от Кириллова. - Да что здесь вообще происходит? Эта малявка - Хазин? - Лисенков начал злиться, но Игорь не успел среагировать. Он сегодня в принципе ничего не успел. Дубин подлетел к капитану и со всей силы ударил в лицо. Костя присвистнул. - Это из-за тебя мы его из вида потеряли! - Игорь Димку злым видел пару раз и точно мог сказать, что Лисенкову хана, - Ты вообще не сторожил его сегодня - носился по клубу и на нас рычал! - Майор, вы тут? - телефон у уха ожил. - Слушаю, - Гром отвлекся от интересного зрелища. - Сейчас телефон выключен, но могу дать адрес, где его зафиксировали в последний раз, - отрапортовал Кириллов. Гром запомнил адрес и скинул вызов. Гром убрал телефон в карман куртки. - Сергей Лисенков, вы задержаны по подозрению в похищении и убийстве. - Гром, ты рехнулся? - опешил Сергей. - В наручники его и в отделение, допрошу лично, - бросил Игорь, - Остальные со мной. Гром сорвался с места до машины - они и так много времени потеряли на разговоры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.