ID работы: 12579202

Вебкамщик и майор 2.0

Слэш
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 42 Отзывы 35 В сборник Скачать

17. Игорь

Настройки текста
По адресу они ожидаемо не нашли ничего, кроме Петиного айфона со сломанным дисплеем. Гром тяжело вздохнул и убрал телефон в карман куртки. Можно попробовать снять с него пальцы, но Игорь сомневался, что получится. Он всячески пытался не поддаваться панике, но с каждой минутой получалось все хуже и хуже. Сотрудники рассредоточились по подъездам искать кого-нибудь, кто мог что-то видеть. Через час Гром понял, что уже слишком поздно, чтобы поймать каких-то свидетелей. Он оставил всех продолжать искать, а сам поехал в отделение допрашивать водителя. В отделении его встретили Елена Прокопенко и напуганная Юля. Наверное Дима успел маякнуть - самому Игорю было не до этого. Тетя Лена выглядела слишком бледно, но держалась - только грустно улыбнулась при виде Игоря. - Почему вы не сказали мне? - накинулась на него Пчелкина, - Я бы вас всей аппаратурой снабдила! У меня даже маячки есть в запасах! Девушка тряслась, едва сдерживая слезы. - Юль, - тяжело вздохнул Игорь, - Веришь или нет, я хотел впервые все по закону сделать. По-моему всегда через жопу получается, думал, что по-правильному нормально все будет. - Вышло? - рыкнула девушка. Она подняла взгляд на Игоря и осеклась. Видимо, Гром совсем плохо выглядел, раз она мигом перестала злиться. - Игорь, с ним все будет хорошо, это ж наш Петька. - А я ему предложение сделал, - тихо произнес Гром, - Какой из меня муж, если я ему Петьку сам в руки отдал? - Игорь, ты ни при чем, - Юля начала плакать и прижалась к Игорю. - Юль, - Гром аккуратно ее отстранил, - Мне работать надо. - Я тут буду, - кивнула девушка. - К Феде зайди, у него для тебя что-то есть, - подала голос теть Елена, которая до этого молчала. Ей тоже было не легко - она Петю и Игоря как сыновей любила. Гром кивнул, кинул куртку на свой стул и поднялся к Прокопенко. Дядя Федя ругался с кем-то по телефону. При появлении Игоря он кивнул на кресло и быстро закончил разговор. - Ты капитана полиции велел арестовать, - произнес Федор Иванович. - Уж больно много всего в него упирается, - Гром пожал плечами. - Тебе будет интересно почитать, - Прокопенко передал ему папку - личное дело Лисенкова, - Из Москвы запросил через свои связи. Гром открыл папку и пролистал бумажки. Взгляд зацепился за знакомую фамилию. Он поднял взгляд на дядю Федю. - Любопытно? - фыркнул генерал. - Весьма, - Гром поднялся, - Я пойду? Надо допросить водителя и еще капитана. - Какая помощь нужна будет - обращайся, - произнес Прокопенко, - Сам понимаешь, не чужой нам Петька. Игорь кивнул и вышел. Нужно будет изучить дело Лисенкова, но сначала допрос водителя. К тому моменту как он закончил с водителем такси, в отделение приехали Цветков и Дубин. - Мы нашли двух студентов, которые видели странную парочку, - Дима сверялся с блокнотом, в котором все фиксировал, - Мужчина нес на руках парня в рубашке и джинсах, сели в машину, ни номеров, ни марки не помнят. - Мы показали фотку Пети, но парни не уверены - темно было, - вклинился Цветков. - А с водителем что? - спросила Юля. Она сидела в отделении все это время, пока Игорь носился раненным зверем. - Да ничего, - Гром поморщился, - Мужика этого он знать не знает, говорит, что встретил его буквально вчера, тот предложил ему подзаработать. Водитель еще удивился, когда к нему в машину затащили парня в несознанке, но мужик его заверил, что он просто перепил. - Он хоть как-то представился? - спросил Дима. - Кириллом, но, сами понимаете, гарантии вообще нет, - Игорь тяжело вздохнул. - Сделали фоторобот, с вас - разослать всем, Юле тоже дайте, пусть своим раздаст. Юль, только давай без особого резонанса - не хватало еще, чтобы он запаниковал и избавился от заложников. - Все в лучшем виде сделаю, - кивнула девушка, - А ты что будешь делать? - У меня еще один допрос, - Гром подхватил со стола папку Лисенкова и ушел в допросные. Сергей смотрел на него волком. Руки его были прикованы наручниками к столу. - Гром, тебе это с рук не сойдет, - прорычал капитан. - Да тебе тоже, - тяжело вздохнул Игорь, - Рассказывай. - Что тебе надо от меня? Я не имею отношения к убийце, я его ловлю, - рыкнул Сергей. - Допустим, что ты просто так терял экспертизы, криво проводил допросы, план клуба ты почему неправильный дал? Лисенков тяжело вздохнул, сдуваясь. - Понравился ты мне, Гром, - Лисенков тяжело вздохнул. - И поэтому ты решил моего парня отдать на растерзание маньяку? - рыкнул Игорь. - Я не думал, что он воспользуется именно тем выходом, который я сам сторожить хотел. - Зачем? Думал я к тебе на шею кинусь, а потом в кровать нырну? - разозлился Игорь. По затравленному взгляду Лисенкова Игорь понял, что попал в точку. Гром поморщился и закрыл глаза, пытаясь хоть как-то успокоиться. - Я правда не имею отношения к похищению. - тихо сказал Сергей. - То есть, Юрий Хазин, на которого ты работаешь, не в курсе, что ты тут пытаешься у его сына мужика отбить? - Игорь задал самый главный вопрос. Он был удивлен, что Сергей работал в отделе, который курировал лично генерал Хазин. - Юрий Алексеевич был ужасно зол, что мы маньяка упустили, - Сергей поморщился, - Отправил меня к вам и сказал, чтоб я без убийцы в Москву не возвращался. Игорь хмыкнул. Он не знал Хазина-старшего так хорошо, как мог бы (и наверное хорошо, что не знал), но почему-то ему верилось, что тот мог так поступить. - Петя правда его сын? - Да, - Гром кивнул, растирая ладонями уставшее лицо. Хотелось спать, но нельзя было терять ни минуты. - Меня Хазин убьет, - пробормотал Лисенков. - Не уверен, - Гром встал, потягиваясь, - Может, еще спасибо скажет, у них с сыном сложные отношения. Игорь дошел до двери и постучал, чтобы ему открыли. - Ты зол? - спросил Сергей убитым голосом. Игорь задумался. - Уже нет, - честно ответил он, - Я думал, что ты как-то связан с маньяком, потом думал, что ты работаешь на Хазина, и он использует тебя, чтобы насолить сыну. - А в итоге? - грустно улыбнулся Сергей. - А в итоге я просто разочарован, что ты такой мудак сам по себе, - ответил Игорь и вышел за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.