ID работы: 12579431

Холод и тепло

Фемслэш
G
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Мёдолапка вся кипела, злилась, ярость холодной гранатой взрывалась внутри, разбрызгивая столь сильную ненависть, что чёрная кошечка стала понимать в некой мере Плавнолапку. Она охотилась на воробья, а этот нахальный гадёныш взял и спугнул её добычу! А теперь ещё и стоит, и смотрит так высоко, гордо - "Да ты младше меня на поллуны, идиот!!" - метало всё в Мёдолапке, сердце, казалось, сейчас разорвётся от бешено горящей крови, кипучей от злости, дымящейся от раздражения. Светлячок с самого утра доставал Мёдолапку, смеясь что над ней, что над Бликолапкой, которую с охоты ждал Гарелап, при этом глашатай сопровождал Мёдолапку и Жуколику с её оруженосцем на их охоте, дожидаясь своей ученицы. Поначалу она отстаивала себя и подругу, после того, как Гарелап шикнул на них, она игнорировала нападки палевого котика - во всяком случае, старалась, но это терпеть она не намерена! Внезапно Жуколика дёрнулась - кажется, она заметила, что сделал Светлячок, её глаза холодно прищурились, и шрам, идущий от левого уха через оба её глаза к шее, странно сжался. - Светлячок! Это что было? - Гарелап учтиво отвернулся - а мог бы и постоять за свою дочь перед этим мышеголовым! - пока Жуколика раздражённо подёргивала кончиком хвоста. Её тёмные глаза сверкнули тягуче кристальной синевой бездонного моря, и Светлячок испуганно сжался - видимо, наставница злилась на него часто, и он уже знал, когда стоит опасаться. - Почему ты мешаешь Мёдолапке охотиться - вместо того, чтобы самому ловить еду всему племени?! Голубые глаза Светлячка жалобно округлились, пока Жуколика шипела медленным, чётко-пронзающим голосом, чеканя каждое слово. Мёдолапка слегка изогнула уголок рта, чтобы палевый почувствовал себя ещё хуже, её глаза сверкнули неумеренно сладким мёдом, искрящиеся на солнце. Она не вслушивалась особо в последовавшие далее слова, пусть речь Жуколики и была короткой, правда, говорила она таким приторно-горьким с непреодолимым стальным холодом тоном, что даже у Мёдолапки медленно поднимался загривок, словно отвечая внутренним раздумьям. Бликолапка не была хорошей охотницей, да и на боевых тренировках не отличалась победами и оригинальностью, но притом она обучалась у Гарелапа - "Просто закрой глаза, вдохни и отвернись от своего отца, потому что он тебе глашатай и только глашатай!", бессильно зажмурилась Мёдолапка, со скрипом сжав зубы, искоса взглянув на статную фигуру чёрного кота - и этот дуэт не мог нормально взаимодействовать. Строгий и бескомпромиссный, Гарелап твёрдо следовал всем правилам, которые рассказывали что-то такое, что для Бликолапки было тяжело. Охоться, воюй, будь преданной - Мёдолапка видела, как в подруге жило нечто... странное. И оно было похоже на выматывающую, льдисто-колючую ненависть к Воинскому закону, к запретам, к ограничениям. Мёдолапку это очень печалило, но больше - глубоко-глубоко обижало, потому что все правила, всё-всё, что было придумано когда-то, Воинский закон и церемонии - "Их же не зря создали!" - были для неё самой незыблемой вещью во всём свете, она понимала каждый их пунктик насчёт верности, обязанностей оруженосцев и воителей, и целителей, ограниченности в возможном предательстве, она понимала - и принимала, хоть и где-то внутри яростно бились, подавленные и без того большой грудой сомнений, подколки, меткие замечания Светлячка, что она пытается копировать своего отца. "Нет!!! Слышишь, нет!" В общем-то, Мёдолапка помогла Бликолапке: рано утром, а сейчас время близилось к полдню, чёрная наловила достаточное, как она надеялась, количество еды, и спрятала в укромном местечке, перед этим показав его Бликолапке. Конечно, добыча могла быть немного лежалой, но Гарелап ничего не должен заметить. Жуколика отвернулась от Светлячка и пошла рядом с глашатаем, поначалу мило извинившись, при этом тяжко вздохнув, а потом продолжив разговор. - Выкусил?! - ядовито хихикнула Мёдолапка, невольно добавив в свои слова Жуколикиной тягучести и жёсткости. Светлячок хмуро посмотрел на ученицу, а потом двинулся вслед за воителями, перед этим бросив небрежное, но больно-больно ударившее: - Опять кого-то копируешь, не надоело уже? Ты ещё стань вторым Воинским законом! Мёдолапка на пять долгих секунд застыла, нервно подёргивая хвостом, смотря вслед троим котам. Внутри неё постепенно просыпалось возмущение, готовясь бушевать, она распахнула пасть, лихорадочно выбирая из крутящихся в бешеном шторме колких, обидчивых фразочек наиболее оригинальную. Её взгляд ухватил тёмный мех, элегантно прилизанный и оттого кажущийся ещё темнее, хоть что может быть темнее истинной черноты? В голову полезли непрошенные, ненужные от слова совсем мысли - как хорошо, если б рядом, словно инь и янь, шла кошка со светло-серой шерстью, как прелестно бы это было, как чудесно было бы, если бы отец вдруг полюбил их обоих; как невозможно. Мёдолапка аккуратно приподняла хвост над землёй, чтобы не запылился сильно, опустила голову вниз и пошла следом. Против правды не поборешься. Нельзя отрицать, что Гарелап, не растя кошечку, всё-таки сильно на неё влиял; вечно далеко, вечно не рядом - потому что занят, потому что это важно. Вопреки всем предположениям, наверное, благодаря Млечногривке, Мёдолапка любила что его, что то дело, которому глашатай отдавал всего себя: племя, преданность и Воинский закон. Лишь потом, ближе к ученичеству, она осознала, что всё, что она прежде думала об отце, немного противоположно правде, а после ученица и вовсе укрепилась в мысли, что она должна была ненавидеть отца и, возможно, то, что заставляло его покидать семью - как Бликолапка, но так не случилось. Мёдолапка до сих пор не знает, хорошо это или нет. Светлячок шипел на неё - и она шипела в ответ, после разговора с Млечногривкой она начинала говорить почти так же, как её мать - загадочно, с лёгким перезвоном в тихом, и оттого более красивом голосе. Вчера Мёдолапка пыталась уговорить Вересколапку признаться Жгучке в любви. Да ну, вы уже почти воители, я уверена, что он тебя тоже любит, ну давай же, ну чего ты, - как же глупо это звучит сейчас! И это после ночной встречи с бесбашенной Лазурелапкой - от нахлынувшего после неудачи уговора бессилия и испуга, Мёдолапка проговорилась, что она иногда видится с Речной ученицей, а Вересколапка, прищурившись, заметила, чтобы они там не увлекались, а сама ученица Ветра была осторожней - так многозначно, что Мёдолапку не удержалась от того, чтобы фыркнуть, вот же странная. Она то уж точно аккуратная. Она не позволит этой тайне раскрыться, ни за что! Скоро Совет, они с Лазурелапкой постараются не пересекаться, уже договорились, как будут себя вести. Сбоку показалась пушистая фигурка пятнистой кошечки, несущей добычу, и Мёдолапка издалека уже могла разглядеть в её лимонно-жёлтых глазах смертельную усталость и безразличие, а чуть глубже - осколки ненависти, боли, которые разбивались, когда Бликолапка чувствовала себя хорошо и спокойно. Одиноко. Мёдолапка не сомневалась, что смотрела сейчас с беспокойством, циклично тонущем в самом себе, и некой мольбой. Она хотела изменить всё в этом мире, и в первую очередь себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.