ID работы: 12579926

Безответный возраст

Слэш
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 68 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7 — Самый лучший преподаватель

Настройки текста
Примечания:
      Стыдно сказать, но Дима соскучился по школе. Не по одноклассникам и бесконечным занятиям, но по этой возможности побыть где-то кроме дома. Вдали от родителей, и так, чтобы они потом не упрекали его за отсутствие, находя все новые и новые поводы для скандалов.        Первый день второй четверти начался приятно — на первом же уроке к ним пришел Сахаров, сорвав скучную алгебру.        — Кирилл Олегович, а помогать опять будете? — выкрикнул один из одноклассников надеясь пошутить.        Все запомнили, как Сахаров, чтобы не портить статистику, диктовал им ответы на тест со странным названием «когнитивные способности». Да что это вообще значило? К чести психолога, Дима тогда заметил, как все писавшие под диктовку стали нет-нет да заходить к нему к гости.        — Нет, Зуев, это же не тест на наркотики, — он отшутился и класс буквально взорвался смехом. Не то от шутки, не то от моментально побагровевшего лица алгебраички. — Это всего лишь тест на профориентацию.        — Твоя ориентация — завод! — Зуев не унимался и толкнул своего соседа.         У них завязалась шуточная перепалка, на которую Кирилл Олегович даже не обратил внимания. Зато обратила алгебраичка и побежала их разнимать. Зачем? Они ведь не по-настоящему дерутся.        — На следующей неделе в пятницу, вместо трех последних уроков поедем с вами на завод химического машиностроения...        — А интересное что-нибудь будет? — заканючил Зуев, оставшись без увеселительной борьбы.        — На заводе? Тебе, Зуев, будет невероятно скучно, и я лично прослежу, чтобы ты помер от этой скуки прямо там, — Кирилл Олегович закатил глаза. — Для всех остальных семнадцатого числа планируется поездка в Усадьбу. Будет экскурсовод, катания на лошадях и томные прогулки по набережной. Выезжаем в восемь утра, домой приедем к семи вечера. Примерно...        — А с нами вы поедете или Анна Сергеевна? — подняв руку, спросила отличница.        — Я же вам рассказываю, значит я поеду. Но деньги на поездку сдавайте Анне Сергеевне. Тысяча рублей с пассажира. И не тупите, поехали. Станете взрослыми — хрен вам, а не поездки...        — Кирилл Олегович! — алгебраичка возмутилась такой лексике.        — Марь-Иванна, вы не слышали, как они между собой общаются? — иронично вздохнул он.        Алгебраичку звали не «Марь-Иванна». Дима наконец не удержался и усмехнулся, спрятав свою улыбку за листком опросника. Ему нравились шутки Сахарова. Ему в принципе нравилось сталкиваться с ним коридорах школы, кивать и говорить «здрасьте», а в ответ непременно слышать «Доброе утро, Дмитрий» — и никак иначе. Строго, официозно, но с улыбкой и озорным блеском в глазах. Так ему казалось, по крайней мере. А еще ему нравилось сталкиваться с ним взглядами. Вроде бы психолог просто ожидал пока все закончат тест, смотрел на учеников, но как будто каждый раз возвращался взглядом к нему. Диме очень хотелось чтобы он возвращался именно к нему.        А когда он собирал листы, то даже задержался рядом, чтобы спросить:        — Ты сегодня придешь?        — Ага, — Дима сдержал улыбку и кивнул в ответ.        Кирилл Олегович его ждал! И надо было обязательно спросить, как дела у Блэки, ведь он постеснялся писать преподавателю каждый день. Но очень хотелось узнать, как дела у его кота. Освоился ли, сильно ли переживал... Скучал ли? Диме очень хотелось, чтобы хотя бы котик по нему скучал, но одновременно с этим он думал, что лучше бы тому было весело в новом доме.        И первое что встретило его в кабинете Кирилла Олеговича, так это его телефон с фотками Блэки! В основном на них он спал на диване, раскинув лапы в стороны.        — Спасибо, что приютили... Я на следующей неделе корм куплю, принесу.        Кабинет психологии стал для Димы тем самым островком безопасности. Он сросся с этим местом возле окна, а уж когда Сахаров подсаживался рядом, чтобы что-то показать, то это место и вовсе становилось самым прекрасным во всем мире. Да, Дима с ужасом понимал куда это все идет, ведь с Костей было точно так же. Сначала одна парта на двоих, потом факультативы вместе, прогулки. И вот, он уже по уши втрескался в него и не мог больше молчать. Второй такой ошибки допустить было нельзя.        — Брось, я уже все купил на месяц вперед. Ты лучше скажи, в Усадьбу поедешь?        — У меня нет столько денег... А родители вряд ли дадут, они мне только на проезд оставляют, — Дима отрицательно покачал головой и вздохнул, опуская плечи. Ему не оставляли денег даже на пирожок.        — А если я организую, поедешь?       — Я и так слишком много вам должен, не надо, — Дима криво улыбнулся. Ему было очень неудобно.        — Ты мне должен только поездку. Поехали, будет красиво и не будет уроков, — Кирилл Олегович качнулся и толкнул его плечом.        И Дима почувствовал как от него пахнет: шампунь, духи, перехваченный пирожок с картошкой. Такой уютный запах, остро напомнивший их посиделки с пиццей и колой. Вернуться бы в тот день и остаться в нем навсегда.        — Ну... Если у вас получится, то поеду, конечно.        — Отлично. Кстати, хотел... — мужчина встал из-за парты и отошел к своему столу, — ...хотел обсудить твой тест.        — Я и его провалил?        — Не совсем. У тебя не выявляется профориентированность, и я бы хотел это обсудить. Чем ты занимаешься в свободное время?        «Плачу».        — Ничем, — Дима растерянно пожал плечами. — Пока были уроки, я с вами сидел. На каникулах... Ну. Сериалы смотрел.        — Может тебе что-то из учебы нравится? Физика, химия?        — Мне легко даются русский и литература, но уж точно не нравятся.        — Ну какие-то у тебя увлечения же есть? Может были раньше?        О, Дима хорошо знал это выражение лица — разочарование. Кирилл Олегович разочарован, и от этого взгляда подростку захотелось провалиться сквозь землю. Он-то, наверное, думал что к нему ходит непонятый и непринятый гений. А на самом деле самая серая посредственность.        — До того как испортились отношения с родителями я рисовал немного. И фанфики писал. И все это у меня получается не очень.        Психолог понимающе кивнул и задумался. Он приложил костяшки пальцев к губам и постукивал ими, размышляя. В кабинете ненадолго повисла тишина, разбавляемая тиканьем часов, но он продолжил допрос с пристрастием:        — Только фанфики писал? На свободную тему не писал?        Дима приятно удивлен. Кирилл Олегович знал что такое фанфики. Может он и сам почитывал? Интересно, какую литературу он вообще любит? Есть ли у него романы? Побывав у него дома, он совсем не обратил внимания на книги.        — Ориджиналы тоже писал, но в стол. Я стесняюсь кому-то показывать... Такое.        «Такое пидорское» — вот что он хотел сказать, но проглотил эту мысль. Зачитываясь чужими рассказами, свои он прятал под семью замками.        — Запишем тебя на литературный факультатив, как смотришь? Тебе будет полезно походить туда, тем более у них недобор. Одни девчонки в группе, — психолог кокетливо усмехнулся.        Дима не разделил его усмешки. Общаться с девчонками было еще страшнее чем с парнями, ведь те постоянно плели интриги, и зачастую против друг друга.        — А мне нельзя просто ходить к вам?        — Тогда я буду учить тебя психологии, черт возьми. Тебе нужно получать дополнительное образование чтобы найти то, что тебе нравится.        — А это прям обязательно? — недовольно протянул Дима и уронил голову на парту.        — Либо я, либо литературный кружок, — Кирилл Олегович безапелляционно сложил руки на груди.        Выбор-то, на самом деле, был очевиден. И Дима утвердительно кивнул. Он будет учить психологию, если это действительно необходимо. В конце концов, у него самый лучший преподаватель в мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.