ID работы: 12579926

Безответный возраст

Слэш
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 68 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 15 — Ветер меняется

Настройки текста
Примечания:
      На следующий же день Дима почувствовал на себе то, о чем говорил Сахаров. Козелов, а теперь официально в его глазах Козлов, попытался выволочь его на улицу чтобы поговорить о том, «кто здесь пидарас» и «почему, сука, не признался раньше». Но Дима, в эту первую конфронтацию, сумел вывернуться из его хватки и даже убежать.        Социальный экзамен он провалил. Начинался экзамен по выживанию. И если в прежней школе у него не было ни единого шанса, то в этой, хоть немного, он чувствовал, что его поддерживают. Что его прикроют под шквальным огнем неодобрения и необоснованной злости. Что он не один на один со своими проблемами.        И в этот раз не хотелось прятаться и плакать. Дима заходил в класс под шепот одноклассников, и тот его не пугал. У него появились силы на то, чтобы противостоять им. И он даже знал откуда.        — Дима! Садись к нам! — Ракушкин взмахнул ему рукой, стоило мальчишке только появиться в классе.        Ракушкин Пашка, Демидов Валера. О них говорил Кирилл Олегович, когда отговаривал его тащиться на новогоднюю вписку. И с ними же, наверное, поговорил. Они раньше не обращали на него внимания, а тут сами позвали в свою компанию. И даже дали сесть у окна, подальше от остального класса.        — Вас Сахаров подговорил дружить со мной? — недоверчиво буркнул Дима.        Он был готов учиться и в гордом одиночестве. Удар в спину получить не хотелось.        — Ну... Сахар нас попросил за тобой присмотреть, — честно ответил Паша и вытянул губы трубочкой. — Ты только скажи, это правда?.. Ну, эти слухи.        Внутри у Димы неприятно екнуло. Страшно было говорить о себе, но он твердо решил не прятаться. Раз уж вся школа и так знала. Раз уж на его стороне был самый лучший преподаватель в мире. Раз уж они решили идти вместе против всех...        — Это правда, — твердо ответил подросток и нахмурился.        — Смело.        Вместо презрения его вдруг подбадривающе похлопали по плечу. Вместо гримас отвращения были улыбки. А вместо изгнания — дружба. Теперь Дима понял почему Сахаров так настаивал на их дружбе. Он знал что они не стали бы издеваться над ним.        — Козелов начнет доставать вас вместе со мной, — предупреждающе сказал подросток, доставая из своего рюкзака тетрадь и ручку.        — Пусть попробует, — Демидов самоуверенно хмыкнул.        — У него в друзьях целая толпа старшеклассников...        Дима не то чтобы пытался отговорить их дружить с собой, но уже чего он точно не хотел, это чтобы нормальные ребята пострадали из-за него.        — А мы со второго класса в одной секции по айкидо! — хвастливо фыркнул Демидов.        Ух ты. Это было неожиданно. Он бы никогда не подумал, что мальчишки, обсуждающие целыми днями игры и игровые новости, могут заниматься чем-то подобным. Хотя... Все эти занятия восточными единоборствами это же просто ширма? Настоящие драки совсем другие.        — Короче, не очкуй, — подвел итог Ракушкин и похлопал его ладонью по спине. — Ни тебя, ни уж тем более себя, мы отпиздить не позволим.        Вообще-то это было даже прикольно. Не только то, что они предложили свою защиту, а вообще вся эта компания. Они были живее Кости. Не с постоянными проблемами и нытьем, как их достала школа. Обсуждали игры, интересовались во что играет Дима. Посоветовали, раз у него только телефон, попробовать Genshin, о котором сейчас разве что из утюга не трещали.        А потом случилось вообще что-то невероятное.        — Слыш, Воробьев, пошли поговорим!        Костя все же улучил момент поймать его в коридоре. Он моментально подошел к нему и «быканул», что называется. Уперся своим лбом в его и толкнул.        — Нам не о чем разговаривать, — Дима отступил. Он сердито нахмурился, хотя было страшно. Он совершенно не умел ни драться, ни даже улавливать момент, когда эта драка начиналась.        — Как раз есть о чем! Ты, петушара, пил со мной из одной бутылки!..        Козелов бы обязательно продолжил свою гневную тираду, если бы его не толкнули в грудь. Дима не поверил своим глазам! Ракушкин, Демидов и Багин, их третий друг, буквально встали перед ними и закрыли его своими плечами!        — Вы чо ебать?! Бессмертные нахуй?! — Костя взбесился, но, как неожиданно, лезть к ним с кулаками не стал.        — Иди в класс, Козелов! Пока тебя опять на учет не поставили! — Пашка пригрозил ему кулаком.        — Вам пиздец после уроков!        — Козлов! — в школьном коридоре громыхнул знакомый любимый голос.        Дима обернулся и увидел идущего к ним Кирилла Олеговича. Он был в ярости.        — А тебе че надо? — Костя оскалился даже на него. — Ты и сам пидор!        — Попизди мне тут еще, я же давно с твоей мамой не созванивался! — Сахаров едва сдержался от отцовского подзатыльника. — Ты чего здесь устроил? Иди домой, твои занятия закончились.        Козелов плюнул на пол и ушел, гневно топая ногами. Ох, для Димы это не значило ничего хорошего. Он все равно достанет его рано или поздно, это точно. И тогда ему повезет, если удастся отделаться без посещения хирурга...        — Парни, вы крутые, — голос Кирилла Олеговича заставил его вынырнуть из омута страха. Мальчишки, защитившие его, по очереди пожали психологу руку и ушли в сторону гардероба. И лишь когда они ушли, тот обратился к нему самому: — Ты как?        — В порядке... Благодаря ребятам. Не понимаю только, зачем им самим это надо?        — Потому что я их попросил, — психолог пожал плечами и пригласил его за собой. В укромный кабинет психологии, где Дима чувствовал себя как дома.        — Теперь столько у всех проблем из-за меня, — школьник устало плюхнулся на свое место и уткнулся глазами в руки, ложась на парте.        — Нет никаких проблем, Дима. Им не сложно, мне не сложно. Пройдет немного времени и Козелов успокоится. Обзываться не перестанет, но драться ежедневно звать не будет, — психолог сел рядом и потормошил его. — Ты с мальчишками-то подружился хоть?        — Вроде бы, — школьник поднял голову и пожал плечами. — С ними тоже не особо интересно... За то в гости звали поиграть в нового Человека-паука.        — Почему не пошел?        — Да как-то... Потом как-нибудь. Сейчас надо к олимпиаде готовиться, к докладу... — Дима потянулся и широко зевнул, не прикрывая рта. А когда закрыл его, то укусил чужой палец.        — Ой! — он дернулся от неожиданности, и получил еще и щелчок по носу.        — Манеры, Дмитрий. Прикрывай рот, когда зеваешь, кашляешь или чихаешь.        — Меня родные родители не воспитывают, куда уж вам-то? — мальчишка тихо посмеялся.        — А ты зря смеешься, именно этим я и занимаюсь тут уже полгода, — психолог ушел на свое место. И, включив компьютер, задумчиво добавил: — Раз твои родители не могут...        Звучало обидно. Но что Дима мог на это ответить? Это было правдой. Маме с папой как отрезало с ним общаться, а уж после того, что случилось и в этой школе... И это мама еще не стала ничего рассказывать отцу. Оставалось только надеяться, что так и останется. Ему бы не хотелось вновь и вновь выслушивать что он опозорил свою семью на весь город.        Как будто кому-то за пределами стен этой школе вообще есть дело до Диминого существования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.