ID работы: 12579926

Безответный возраст

Слэш
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 68 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 33 — Твоя улыбка

Настройки текста
Примечания:
      Одно дело пообещать, и совсем другое дело действительно сделать. Вернувшись в Москву, они только начали занятия, как было решено действовать! Но Леша трухнул прямо перед кабинетом хирурга, к которому они пришли на первую консультацию. Пришлось едва ли не волоком его туда заводить, а потом держать за руку во время всего разговора. Кто ж знал-то, что он так боится... Но, видимо, страх перед операцией был слабее, чем перспективы, которые нарисовал доктор, ведь выходил Леша из кабинета уже счастливый.       И потом уже было некуда отступать. Кредит взят, все оформлено, анализы постепенно сдавались и в следующий раз он струхнул уже непосредственно перед операцией.       — А если наркоз не подействует? — дрожа всем телом и голосом пищал он.        — Подействует, — Дима не знал уже как его успокоить, поэтому просто сидел рядом и держал за руки.       — А если у врачей ничего не получится?        — Получится.        — А если они заденут мозг?!        — Не зад... Леша! — Дима вздрогнул от негодования. — Господи, малыш, ну какой мозг? Не полезут они тебе в голову, о боже, да нет у тебя там мозгов...        Он обнял и погладил хихикающего парня по голове.        — Вообще-вообще нет? — уточнил Леша.        — Вообще-вообще, — подтвердил Дима.        Так они и просидели в обнимку, пока не подошло время операции. К ней к самой Леша совсем разнервничался и расплакался. У Димы сердце кровью обливалось, но все уже было решено, а анестезиолог заверил их обоих, что все пройдет отлично. И все равно было нервно. Операция прошла буквально за каких-то полчаса, а привезли Лешку совсем не таким, каким увозили. Бледный, ослабший, перепуганный еще сильнее. Дима успел дважды пожалеть о том, что они решились на это.        — Как я выгляжу?..        Язык у Лешки едва-едва двигался, а кожа была зеленоватой. Из вены торчал катетер и Диме приходилось придерживать его руку, чтобы капельница капала. Медицинская сестра сказала, что там что-то пережималось... Дима решил не вникать, от всего происходящего у него внутри все холодело. Но надо было держаться молодцом, что он и делал.        — Шикарно, тебе очень идут бинты, — на все подобные вопросы он отшучивался, и у него даже получалось разбавить обстановку. Спать Лешке было нельзя еще пару часов, и он развлекал его как мог.        — Хочешь я всегда буду так ходить?        — Сделали операцию чтобы ты ходил без очков, поэтому ты решил ходить в бинтах? А называть мне тебя как? — Дима склонился к Леше чтобы поцеловать его, но вовремя опомнился и просто по-братски ткнулся в его плечо лбом. — Имхотеп?        — Это из того дурацкого фильма?        — Да нормальный фильм.        Они тихо рассмеялись, но Леша испуганно пискнул, и они оба умолкли. Через несколько секунд Дима все же спросил:        — Сильно болит?        — Терпимо... Скорее бы уже все зажило, — он устало вздохнул и поерзал, устраиваясь поудобнее. — Ты не останешься на ночь?        — На ночь... — Дима озадаченно осмотрелся. Четверо соседей, которым они сказали, что они братья, ни одной свободной койки, три стула. Спартанские условия, конечно. — А ты без меня никак? А утром приеду пораньше.        — Да справлюсь, я же ходячий, — Леша, наверное, увидел его взгляд и сжалился. Понятное дело, ему очень не хотелось оставаться одному, но условий для сиделки не было совершенно. Да и надобности.        — Тогда я переночую дома, с твоего позволения.        — Хорошо, но я жду тебя сразу по открытию дверей, ясно? — Леша шутливо пригрозил ему пальцем и тихо рассмеялся.        План был ясен, четко сформулирован, и, по итогу, выполнен безупречно. Дима каждое утро был одним из первых кто приходил к больным и последним, кто уходил. Продлись это дольше трех дней, то было бы невыносимо, а так, за три дня они справились и отделались очень легко. До полного заживления было еще очень долго, но Лешу отпустили домой, точнее, в общежитие, где они уже жили вместе.        На учебе Леша появился еще немного позже. Он так боялся нападок, но вдруг, никто и внимания не обратил. А сам он был так счастлив наконец ходить без очков. Буквально светился от счастья ото дня все сильнее и сильнее, а потом настал самый волнительный день...        — Он очень красивый, — Леша вертел в руках свой глазной протез, совершенно неотличимый от настоящего. — Художник просто волшебник...        — Сейчас тебе я его поставлю, потом будешь сам это делать. Дмитрий, ты тоже посмотри, будешь помогать если что, — хирург с улыбкой натягивал перчатки и подъезжал к нервничающему пациенту, с которого уже сняли повязку.        Дима уже видел, что там творилось, поэтому сейчас рядом сидел спокойно. Да что видел, он помогал обрабатывать, и уже был готов ко всему, хоть пальцами туда лезть, если потребуется. Но этого не требовалось. Он подошел ближе к хирургу и внимательно смотрел за тем, как тот ставил протез. Буквально два четких движения и тот встал.        — Будет немного дискомфортно, но скоро привыкнешь. Если нет, тогда будем дорабатывать форму протеза... Ну, что? Как тебе? — мужчина позволил ему проморгаться, помог поправить окончательно и откатился на стуле, едва не врезавшись в Воробьева.        Леша какое-то время морщился и моргал, пытаясь привыкнуть, а потом уже взял зеркало. Что ж, Диме не нужно было зеркало чтобы видеть его, и он уже стоял завороженный. Совсем другой человек... Хирург улыбался, видя их лица.        — Просто... Волшебно! — Леша аж подпрыгнул, разглядывая себя в небольшое зеркальце.        — Прекрасно, — врач хлопнул в ладони и развел ими, заканчивая: — В таком случае, можете идти. Жду тебя через десять дней на прием.        Они выскочили из клиники едва ли не бегом. Дима тоже был в восторге и не мог налюбоваться. Леша был таким красивым, и дело даже не из-за протеза. Его счастливая улыбка была красивее всего на свете, но в купе с тем, что его лицо было свободно и от очков, и от повязки, а на него смотрели, казалось, два глаза... Просто волшебство, в кабинете он подобрал довольно правильное слово.        На радостях они закупились вредностями и завалились в своей комнате смотреть что-нибудь мозгожевательное на YouTube. В основном Леша любил смотреть там Импровизацию и все с нею связанное. Дима фанатом так и не стал, но против не был.        — Спасибо тебе, — Леша обнимал его, так приятно лежа сверху, и терся лицом об его грудь.        — Тебе спасибо, котик, — Дима отвлекся от экрана ноутбука и посмотрел на своего парня. Обнял его лицо ладонями, приблизился и поцеловал в чуть поджатые губы. — Какой же ты у меня красивый...        — Я теперь тоже себя так чувствую, — мурлыкнул парень, приподнимаясь и садясь на него сверху. — Так свободно без всего на лице. Так круто!        — Теперь солнечные очки будешь носить настоящие? — Дима хмыкнул, погладив ноги на своем поясе.        — Я теперь вообще никакие очки не надену никогда!        Лешка рассмеялся заливисто и весело, и заразил его своим смехом. Это был самый прекрасный звук на свете, и теперь он должен был звучать все чаще и чаще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.