ID работы: 12579929

До самого неба

Гет
NC-17
Завершён
436
автор
AlexisSincler бета
Размер:
170 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 920 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 17. Неожиданные решения

Настройки текста
Примечания:
      Гарри стеклянным взглядом смотрел на выкатившуюся из конверта палочку Гермионы. Тут не могло быть ошибки, Поттер знал этот инструмент как собственный, ведь неоднократно пользовался им. Он медленно опустился на корточки, поднял палочку и сжал в руке рукоятку из виноградной лозы, ощущая привычное тепло.       Внутренний демон выскочил на свободу, порабощая разум, превращая его в безумного зверя, загнанного охотниками в ловушку. Гарри зарычал, рывком заставляя своё парализованное страхом тело подняться. С силой пнул стол, с которого посыпались на пол пергаменты и бумаги, аккуратно разложенные Кикимером ровными стопками. Подлетел к камину, сметая на пол подсвечники, статуэтки и колдографии в рамках. Их падение ознаменовалось звуком битого стекла. Схватился за край штор и сорвал их на пол вместе с массивным карнизом. Они грохнули грудой ткани на вышарканный деревянный пол, а тяжёлый металлический карниз едва не разбил окно, приземлившись краем на подоконник.       — Прости… — прошептал Гарри в пустоту, закрывая глаза. — Я такой идиот, Гермиона…       Он прислонился спиной к стене и задышал глубоко и медленно. Внутри ревело адское пламя. Разгром дома не способствовал успокоению, может, стоило разбить свою тупую голову? Но именно сейчас его смерть вряд ли способна кому-то помочь. А уж тем более подруге. Старина Слагги был прав. Иногда надо иметь способность загнать эмоции в клетку и думать холодной головой.       История повторялась. И если прошлый раз ему помогали друзья, то сейчас он был абсолютно один. И что ещё хуже, противник обзавёлся козырем, заставляя Гарри заранее чувствовать себя проигравшим. Если бы его попросили запустить Аваду себе в висок в обмен на жизнь Гермионы, то он, не задумываясь, сделал бы это.       «Думай, Поттер, думай»       — Кикимер! — парень резко поднялся на ноги, продолжая сжимать в руке найденную палочку.       — Да, Хозяин! — мгновенно отозвался домовик, появляясь из воздуха.       — Ты можешь переместиться в замок Данвеган? Там должна быть Гермиона, её нужно вытащить.       Домовой эльф покорно кивнул, сосредоточился и щёлкнул пальцами. Ещё и ещё, почему-то продолжая оставаться на месте. Его глаза расширились, а на лбу от напряжения вздулись вены. Он повторил данный жест ещё несколько раз и обессиленно опустил голову.       — Кикимер не может, Хозяин! Что-то блокирует магию Кикимера и не даёт ему перемеситься! Кикимер плохой! Кикимер накажет себя! — он метнулся к стене, прикладываясь о ту головой.       — Стоять! — рявкнул Гарри, не желая наблюдать очередную истерику эльфа. — Я запрещаю тебе истязать себя! Займись домом и жди дальнейших указаний. Если ты мне понадобишься, я призову тебя!       Да уж. Стоило понимать, что последователи Реддла неплохо подготовились. И явно учли прошлый побег Поттера с друзьями из поместья Малфоев с помощью Добби. Глупо было надеяться, что это снова сработает. Но попробовать стоило.       Парень метнулся к вешалке, натянул на себя куртку и трансгрессировал прямо к дому Эндрю. Ждать было нельзя, а обратиться больше не к кому.

***

      — Я же просил не впутывать меня в это, Гарри, — заявил Макалистер прямо с порога, догадываясь о причине повторного визита ученика.       — Прости… я знаю… я… они схватили Гермиону… — с трудом произнёс Поттер, протягивая письмо.       — Дерьмо! — выругался Эндрю, пробегаясь по строчкам. — Может, стоит обратиться в Министерство? Ты же, вроде как, был дружен с Министром.       — Они убьют её прежде, чем Кинсли что-либо предпримет, если даже он мне поверит, а не решит, что я снова паранойю…       — Гарри, я…       — Эндрю, — раздался за спиной приятный женский голос, — ты должен помочь этой замечательной девушке. Она же почти ровесница нашей дочери! Ты не можешь остаться в стороне!       Поттер метнул на Мелани полный благодарности взгляд, а Макалистер замер от неожиданности. Было видно, что он усиленно что-то обдумывает и взвешивает в своей голове. Затем резко развернулся на каблуках и направился в кабинет. Гарри поплёлся следом, кинув хозяйке дома безмолвное «Спасибо».       — Надеюсь у тебя есть план? — бросая письмо на стол, поинтересовался мужчина. — Или ты и дальше надеешься переть тараном и отбивать лбом Авады?       — Я уверен, что ритуал будет в замке, но почему они просят явиться к Старику Сторру?       — Тут всё просто. Ты каким-то чудесным образом умудрялся выходить сухим из воды всю войну. Они не хотят сюрпризов. Они не знают, стоит ли за тобой кто-то ещё. В горах прекрасная видимость. Это гарантирует им, что ты точно придёшь один и отдашь им палочку. Да и обезоружить там тебя раз плюнуть, если будет несколько на одного. А дальше с тобой можно делать всё что угодно.       — Но Гермиона…       — Конечно же, её там не будет. Да и никто не отпустит её, даже приползи ты к ним на коленях, — Макалистер лишь подтвердил догадки Гарри.       — Но я ведь даже не знаю сколько их, — привычно взъерошив волосы, которые и без того торчали во все стороны, убивался парень. — И пока мы здесь разговариваем, Гермиона в лапах этих…       — Пока ты не у них, они ничего с ней не сделают. Ловля на живца, понимаешь ли. Лучшей приманки им не найти, — мужчина опустился в кресло. — А их, думаю, не так уж много…       — Но откуда…       — Оттуда. Раз эти недоумки решили возрождать чокнутого психа, то у них не так уж много сил, чтобы вести сопротивление самостоятельно. На этот ритуал пойдут немногие и только в крайнем случае. Слишком сложно, слишком опасно и непредсказуемо. Как поведет себя Реддл, оказавшись в твоём теле? Насколько сильно будет твоё сопротивление? Как-никак ты уникален. В мире не было мага, выдержавшего дважды смертельное заклятье и оставшегося в живых. Это лотерея, Гарри. Да, шанс выиграть у них немалый, но полной гарантии нет.       Гарри задумался. Всё его существо рвалось в немедленный бой. Он хотел сиюминутно переместиться в этот проклятый замок и спалить там всё к чёртовой матери. Но один неверный шаг мог стоить жизни Гермионе. И только понимание этого с трудом удерживало его на месте, заставляя мозг работать, строить планы и прислушиваться к учителю. Тот был его последней надеждой. Ведь если даже ему суждено погибнуть, был шанс, что Эндрю вытащит Гермиону.       — Я думаю, она в замке. Они поставили какую-то защиту от магии домовиков! Нужно отправиться туда немедленно, не ждать до вечера! Мы нападём внезапно!       — Сядь, Гарри! — мужчина указал рукой на диван напротив. — Сядь и успокойся. Будем ждать до пяти вечера, как написано.       — Но… — негодовал парень.       — Да включи же ты, наконец, голову! — неожиданно грубо рявкнул Эндрю. — Ты молод, горяч, талантлив, но абсолютно безнадежен, если не научишься себя контролировать! Они могут ждать тебя в замке сейчас, но не в пять вечера. В указанное время часть из них — стоит предположить, что не самая слабая, будет ждать тебя у Старика Сторра, куда ты и направишься… Они разделятся.       — Но я не понимаю! А замок? А Гермиона?!       — И туда ты тоже отправишься, — хохотнул Макалистер, — к пяти часам. Дай-ка мне твой волос и марш домой, тренируйся, собирайся, можешь даже зелье удачи хряпнуть на всякий случай, небось понадобится. К Старику Сторру прогуляюсь я… Ну а замок твой.       В словах этого сильного мага было много истины. Одно то, что он согласился помочь уже было невероятной удачей. И как бы не хотелось Гарри рвануть в Данвеган прямо сейчас, он понимал, что может сделать только хуже. Хотя одна мысль о том, что подруга находится в лапах этих нелюдей, вспарывала ему вены тупым лезвием. Наверняка это дело рук Малфоя, Крэбба и Треверса! Он убьет их! Собственноручно! А потом разнесёт проклятый Аврорат и кабинет Министра, если это понадобится.

***

      Оказавшись дома, Гарри обнаружил, что Кикимер навёл порядок. От его недавнего разгрома не осталось и следа. Шторы снова аккуратно обрамляли окно в гостиной, на столе аккуратными стопками красовались бумаги, а на полке камина стояли целые статуэтки и рамки с колдографиями.       Три часа. Ещё три долгих часа бездействия Гарри просто не мог вынести. Он готов был рвать на себе волосы, молясь всем святым, чтобы эти подонки не причинили Гермионе существенного вреда, иначе он никогда себе этого не простит. Зачем он скрывал от неё правду? От этого вышло только хуже…       Поттер перерыл кладовую и даже не удивился, обнаружив там флакон «Феликс Фелицис». Остатки запасов Горация, которые он так и не перевез в своё новое жилище. Как-то Гарри уже употреблял данное зелье и помнил ту эйфорию и самоуверенность, которую испытываешь, когда оно находится в твоей крови. Однако эффект был достигнут, и оно помогло ему тогда. А сейчас на кону стояло намного больше.       Молодой человек откупорил крышку и, решившись, сделал небольшой глоток. Не известно, хватит ли данного количества до вечера, но вдруг оно поможет ему сейчас. Потому что ожидание для Гарри было хуже смерти.       Ничего не произошло. Гарри переместился в гостиную и расположился у камина, бессмысленно уставившись на языки пламени. Его мозг усиленно работал, вспоминая все приёмы, которым учил его Эндрю за последние полгода, все связки заклинаний. Сегодня он не будет надеяться на «Экспеллиармус», не будет давать вторых шансов. Эти ублюдки покусились на его семью. Кем бы не была для него Гермиона, она была его семьёй. И он сделает всё, чтобы вытащить её оттуда. Даже ценой собственной жизни.       И тут его осенило! Да как же можно было быть таким тупым, как будто к мозгу «Эванеско» применили? Козырь в рукаве… Шестерки Волан-де-Морта неплохо подготовились, но и у него имеется парочка сюрпризов в загашнике. По крайней мере один. Но какой! Гарри мигом вскочил на ноги и, одеваясь на ходу, вылетел из дома.

***

      Поттера выкинуло порталом на окраине деревни Хогсмид, и он почти бегом направился в Хогвартс, применив к себе дезиллюминационное заклинание, так как внимания к своей персоне в данный момент не жаждал. Менее чем через полчаса перед глазами выросли знакомые ворота, за которыми вдали красовались башни столь любимого замка, его второго дома. Сердце волнительно сжалось. С этим местом было связано множество воспоминаний, как удивительно счастливых, так и ужасных. Но сейчас не было времени на различные сантименты. На данный момент его волновала Белая гробница, туда он и держал путь.       В школе ещё шли занятия, поэтому у озера никого не обнаружилось, что можно было считать удачей. Не хотелось бы сейчас объясняться с кем-то из преподавателей или отмахиваться от малышни, желающей приобрести автограф. Ведь для детей Гарри Поттер по-прежнему был героем. Про него писали в книгах и рассказывали на лекциях. Как-никак он собирался открыть гробницу, а это тяжело сделать у кого-либо на глазах, будь ты хоть трижды под чарами.       Гарри никогда не думал, что вернётся сюда с подобной целью. Он не хотел этого делать, это походило на осквернение могилы, но проклятая жизнь не оставила ему выбора. Дамблдор уже был мёртв. А Гермиона ещё была жива. И должна остаться живой, чего бы это ни стоило.       Взмахом палочки он отодвинул каменную плиту. Бывший директор выглядел так, будто спал. На лице застыло вечное умиротворённое выражение, а старческие пальцы аккуратно сжимали то самое сокровище, за которым и явился Поттер.       — Простите, профессор, — с горечью произнёс Гарри, призывая к себе Бузинную палочку. — Боюсь, я должен это сделать.       Узловатая рукоятка как влитая легла в его ладонь, и молодой маг ощутил невероятную волну силы, поднимающуюся откуда-то изнутри. Будто энергия забурлила в его венах. Да, коварная непобедимая палочка помнила своего владельца, хотя он добровольно отказался от неё. И похоже, была рада встрече.       — Привет, родная — глядя на сокровище, о котором мечтали самые сильные волшебники, произнёс Поттер и, сжимая её сильнее, вернул на место могильную плиту. — Надеюсь, не подведёшь.       Это удалось ему легко. Уникальный инструмент слушался безоговорочно. Гарри сунул её в кобуру на поясе и направился к выходу. В кармане позвякивал обратный портал, который должен был перенести его обратно в Шотландию, стоило выйти за ворота Хогвартса. В очередной раз парень мысленно поблагодарил Горация, ведь именно тот усиленно заставлял его налаживать связи. Благодаря этому в кругу его знакомых оказался местный «портальщик», так его называли в деревне. Самостоятельное изготовление порталов каралось Министерством, но мистер Шоу умело обходил острые углы и за умеренную плату знающие люди могли приобрести у него порталы в любую точку мира. Работал он только с постоянными клиентами и по рекомендациям. Вот сейчас такой человек и пригодился.

***

      Время бежало катастрофически медленно. Беспокойство грызло изнутри, словно неизлечимая болезнь, высасывая силы. Гарри необходимо было действовать. Переместившись прямо домой, он сверил часы, переоделся в более свободные брюки, не сковывающие движений, достал из комода коробку с волшебными палочками. Теперь у него всегда был запас. Свою остролистовую — он закрепил на ноге под штаниной — на всякий случай. Конечно, если он потеряет Старшую палочку, то обычная вряд ли уже поможет, но пусть это будет «план Б». В кобуру на поясе поместил ещё одну запасную, горько усмехаясь тому, что без этого инструмента всесильный маг становится практически безобидным и беззащитным. Ведь беспалочковой магией владели лишь единицы. Напоследок он запихал в карман несколько пластиковых ёмкостей с бадьяном, вспоминая, что при любых вылазках Гермиона всегда имела его при себе. Конечно, его планирование заметно проигрывало планированию подруги, но это было уже хоть что-то. Раньше Гарри просто, не думая, ломанулся бы в самую гущу событий, едва получив письмо. Возможно, Пожиратели на это и рассчитывали. Сейчас же он хотя бы немного задумался и подготовился. Всё же уроки Слизнорта не прошли даром.       Кикимер предлагал перекусить, но у Гарри кусок в горло не лез, поэтому он отказался. Наконец, предательские стрелки принялись отсчитывать последний час. Поттер выждал ещё немного и решил трансгрессировать. В крайнем случае можно будет побродить по окрестностям, осмотреться, тем более время близилось к закату.       — Твою ж мать! Сука! — в сердцах выругался он, понимая, что не может сдвинуться с места.       Вероятно, кто-то установил вокруг Данвегана защитные чары. С одной стороны — это подтверждало догадку, что спектакль будет разыгрываться где он и предполагал, с другой же — было неучтённым неудобством, которое Гарри заранее не предвидел.       — Акцио «Молния»! — приказал парень и, когда метла из прихожей влетела к нему в ладонь, он сосредоточился на одноимённом крошечном городке, находившемся в полутора милях от замка.       На этот раз трансгрессия удалась сразу, его выкинуло близ небольшого паба. К счастью, на улице было пустынно и магглы не стали свидетелями того, как прямо из воздуха материализовался странный молодой человек в очках, с метлой в руке. Гарри накинул на себя дезиллюминационные чары и зашёл за угол. Там он взобрался на «Молнию» и взмыл в воздух.

***

      Гермиона, кутаясь в собственные руки, сидела на каменном полу. По лицу безмолвно текли слёзы, а тело знобило. В проклятой камере, иначе помещение, куда её закинули, назвать язык не поворачивался, было промозгло и достаточно холодно. Почти над самым потолком находилось крошечное решётчатое окно. Не было ни малейшего сомнения, что она находится в подвале.       Рана на щеке предательски ныла, хотя кровь уже запеклась. Она окинула мутным взглядом собственные запястья, на которых, вероятно, в скором времени образуются синяки, ведь с ней никто не церемонился. Хотя сам факт того, что она ещё жива и даже почти здорова, был по меньшей мере странным.       Мирное время расслабило их. Гермиона старалась реабилитироваться, забыть военные тяготы, жить нормальной жизнью. Постепенно отвыкала вздрагивать от каждого шума и вскидывать палочку при малейшем движении ветра. Её рефлексы понемногу притуплялись, превращая её из параноика, казалось бы, в здорового человека. Мага, утратившего бдительность, как сказал бы Грозный Глаз Грюм, если бы выжил. Непростительная ошибка. И она поплатилась за неё.       Упрямство всегда было её отличительной чертой. Наверное, такой же, как феноменальный мозг, обрабатывающий и запоминающий огромные объемы информации. Она ведь нашла разгадку. Переместилась в соседнюю деревню, где был удивительный книжный магазинчик, о котором обмолвилась Мелани во время чаепития. Остров Скай был уникальным местом. Здесь можно было найти редчайшие ингредиенты, запрещенные книги и магов с выдающимися способностями, если знать, где искать и иметь рекомендации. Никто не высовывался и не блистал своими знаниями или умениями. Это было государство в государстве, живущее по своим негласным правилам и лишь делающее вид, что подчиняется Министерству.       И вот, сославшись на Мелани, она расположила к себе хозяина магазина, продавшего ей из-под полы фолиант о древнейших и запрещённых ритуалах. Такой не приобретешь в Косом переулке, да и в библиотеке Хогвартса вряд ли отыщешь. Даже в запретной секции. Применение этих манящих и опасных знаний каралось законом, они не преподавались в школах, и лишь избранные семейства знали о них. В большинстве своём, чистокровные.       Тёмная магия. То, от чего по позвоночнику бежал леденящий ужас, а мозг ликовал, испытывая жажду в новых знаниях, словно в сильнейшем наркотике. Такова была Гермиона Грейнджер. Хотя сейчас её любопытство было обосновано беспокойством за друга. Сообщение Симуса до дрожи напугало её. А нежелание Гарри откровенничать и принимать помощь не на шутку разозлило.       Она не могла быть в стороне, не хотела чувствовать себя ненужной, словно выкинутой из его жизни. До одури боялась, что он снова вляпается во что-нибудь опасное и рискованное, а её не будет рядом, чтобы помочь.       По итогу же вышло наоборот… Вляпалась она. Да так, что хотелось расцарапать себе лицо от бессилия. Она безошибочно определила ритуал, о котором сообщил Симус. Spiritus in corpore interfectoris… Благодаря этой фразе её мозг сложил воедино все кусочки пазла, опрокинув на её голову лавину шокирующей информации. Пожиратели продолжали охотиться на Гарри. Более того, с ними заодно была верхушка Аврората. Добро и зло снова перемешались и отделять зёрна от плевел становилось всё сложнее.       Воскрешение духа было удивительно сложным и опасным действием. Им нужен был Гарри, чтобы напоить его особой субстанцией, называемой эликсиром смерти, читая при этом специальную магическую формулу и омывая кровью кости убитого. Более того, чтобы тело выдержало переселение, необходим специальный артефакт, дарующий вечную жизнь. И тут Гермиона вспомнила свой разговор с другом годичной давности. Она же сама рассказывала ему легенду о замке Данвеган и Священном Граале. Что, если не Грааль, может являться тем самым артефактом? Может ли та самая чаша в маггловском музее на самом деле быть источником безграничной силы и бессмертия?       Окрылённая собственными догадками, девушка трансгрессировала к замку. Тот был закрыт на реставрацию и уже месяц как не принимал туристов. Но разве проникнуть внутрь здания является проблемой для настоящей волшебницы? Тем более, такой искусной, как Гермиона Грейджер.       Так она собственными ногами забрела в логово последователей Тёмного Лорда, на самом деле не ожидая их там встретить. Вероятно, она не заметила какие-то сигнальные чары, потому что они явно ждали её. Втроём. Да, на них снова были те самые уродские маски, но Гермиона чувствовала кожей, что это сбежавшие Малфой, Крэбб и Треверс!       Хуже всего было не то, что её схватили, а то, что она подставила Гарри. Ведь девушка прекрасно понимала, почему ещё жива. Она приманка. Чёртова приманка, на которую они будут ловить её лучшего друга. И он придёт. Гарри ни за что не бросит её в беде, как не бросил бы никого другого. И это она! Она будет виновата, если Гарри погибнет!       Слёзы продолжали бежать по лицу. Она не могла трансгрессировать, у неё не было палочки. Она была полностью беззащитна и бесполезна. Помимо троих Пожирателей она слышала и другие мужские голоса, но не могла разобрать кому они принадлежат. Их было много для одного, они готовились, были хорошо натренированы и им было нечего терять, так как все находились в бегах. Им не свойственны жалость и благородство. И более того — у них в руках она! И этот козырь они точно используют.       — А ну поднимайся! Скоро начнётся представление! — злорадно выплюнул подошедший к решётчатой двери Люциус Малфой.       Рука в кожаной перчатке повернула ключ в замке. Он не был в маске, так как не видел смысла дальше скрывать своё лицо. И от этого осознания становилось ещё страшнее.       — Ублюдок! — злобно выплюнула Гермиона, не двинувшись с места. — Ничего у вас не выйдет!       Люциус ухмыльнулся, в два шага пересек камеру и рывком поднял её на ноги. Девушка начала брыкаться, но тут же оказалась связана. Ведь у соперника, в отличие от неё, была палочка.       — Так-то лучше! — больно дернув за волосы, он запрокинул её голову назад. — Ты всё такая же дикая дворовая кошка! Никаких манер и воспитания!       Слёзы душили Гермиону, но, собрав последние силы, она смачно плюнула захватчику прямо в лицо. В эту надменную аристократическую бледную физиономию, становящуюся все более уродливой в её глазах.       — Сука! — взревел он, залепив ей пощёчину. — За это ты ещё ответишь, грязнокровка! — И потащил за собой к витиеватой лестнице, не чувствуя оказываемого ею сопротивления.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.