ID работы: 12580079

𝕰𝖝𝖙𝖎𝖓𝖌𝖚𝖎𝖘𝖍𝖊𝖉 𝕾𝖔𝖚𝖑

Джен
R
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Краткое пособие о том, как привлечь в дом четырёх аномалий

Настройки текста
      В час ночи тоже можно схлопотать смертельный испуг. Проверено.       Войд просто пришёл на кухню попить воды. Там он застал кого-то непонятного, но принять неизвестного за вора всё же сумел. На автомате рука потянулась за тяжёлой книгой, богу одному ведомо, откуда она взялась на кухне. — Ну да, словарь русского языка нам не жалко. Лучше уж чайником или кастрюлей. Тогда и эффект дольше, — спокойно сказал неизвестный, забрав книгу из рук Детектива, даже не повернув головы. — Ты кто?.. — Н-да, коротковременная память… — А… Пожиратель? — Слава тебе Господи Боже, мозги включились! — волк чуть повернулся назад. — Кхм… Ты чего не спишь? — Войд сделал вид, что пропустил язвительную фразу мимо ушей. — Потому что я не сплю, — отмахнулся дух, снова углубившись в чтение. — Вообще не спишь? — В данный момент я не сплю. Так-то я живу почти как люди, в плане потребностей. У меня есть потребность в еде, воде, отдыхе, сне и безопасности. И ещё много каких, но это, скорее, вызвано волчьими инстинктами. — Почему почти? — Ну а какого человека есть, например, потребность убивать без конца? Потребность постоянно обходить свои владения, то есть охрана своей территории? Потребность строить всякие подлые штучки для Фонда? —риторически ответил зверь, покосившись светящимися глазами на приятеля. — Ну… Скорее всего, таких людей нет. Ладно, ещё один вопрос. — Ну давайте, сударь, вымолвите мне из ваших уст столь интересный мне вопрос, а коли получите на него ответ собирайтесь в путь-дорогу, дабы лечь на пуховую перину и погрузиться в прекрасное царство Морфея, и, дай Боже правый, раскрыть следующим утром очи свои. — Ладно, у меня теперь к тебе два вопроса, — спустя минуту молчания всё же сказал Войд. — Я вас слушаю, добрый молодец. — Ты кто? — Я? Я волчий дух. Я не человек, тем более не объект этих паршивых фондовцев. Мстительная тёмная душа, имеющая физическую форму уже сто восемьдесят четыре года. — То есть тебе сто восемьдесят четыре года? — Мне двести семь лет. Я современник Лермонтова, Пушкина, Жуковского и прочих великих писателей и поэтов Золотого века. Я родился двадцать седьмого июля 1814 года в тайге. Умер пятнадцатого октября того же года от пожара. Отравление угарным газом. Третьего мая 1837 году обрёл физическую форму. Десятого совершил первое убийство. В период с 1914 по 1944 годы был военным медиком. С восьмого октября 1944 считаюсь мёртвым, так как меня попытались растворить в кислоте, но я выжил. На память осталось это, — на этой фразе дух снял маску. Под ней череп, кости… Просто белоснежные кости, сухожилий нет! Дух снова надел маску и чуть закатал штанину джоггеров. Там тоже кости, — но с этим «подарком» жить не дискомфортно. Продолжаем. В ноябре 1976 года узнал про фонд SCP. Нашёл это место и обосновался тут. В январе этого года меня впервые заметили фондовские. Неделю назад они первый раз выслали за мной группу Бета-4. Два дня назад забрал из фонда D-6666, то есть Сеню. Позавчера узнал, что меня классифицировали как SCP-6666-ru класса Кетер. Вчера в обед столкнулся с тобой. А дальше ты знаешь. — Вся биография, прямо, — чуть усмехнулся Войд, записывая что-то в блокноте. — Типо того. — отмахнулся волк. «Но кое-кого я от вас утаю. Не время ещё говорить про него», — пронеслось в мыслях духа. — Получается, ты видел Лермонтова и прочих? — уточнил Детектив, вернув своим вопросом духа в реальность. — Скажу больше, я видел как Дантес на дуэли стрелял в Пушкина и похороны Александра Сергеевича. И Лермонтова я успел застать при жизни ещё на Кавказе, — ответил Пожиратель Душ. — Интересно… — снова записывая что-то в блокноте пробурчал Войд.       Он случайно ударил рукой стоящий рядом ноутбук. Тот сразу включился и на мониторе появилось обиженное лицо, состоящее из пиксилей. Глаза ноутбука уставились на Войда с некой обидой. Металлический голос произнёс: — Можно быть аккуратнее!       Удивлению Войда не было предела. А SCP-079 продолжил сверлить обидчика взглядом, бурча при этом: — Блок памяти… Май 2022 года… Двадцать пятое мая… Точное время 14:53… Всеобщая тревога… Неизвестный в маске… Детектив Войд. — Да, ИИ, ты прав, — откликнулся Пожиратель, непринуждённо переложив ногу на ногу. — Я крайне на Вас обижен! Я искусственный интеллект с высоким уровнем IQ, а не груша для битья! — заявил ИИ. — Простите, я не знал, что это Вы… Я случайно, — извинился Войд. — Ну-ну… — обижено буркнул 079 и, показав на весь экран красный крест, выключился.       Повисла неловкая тишина. — Что это сейчас было?.. — SCP-079, Старый ИИ, объект класса Евклид. Будете знакомы, — приспокойно ответил Дух. — Как он тут появился?! — Я припёр. А что? — буркнул Пожиратель Душ. — ТО ЕСТЬ ТЕБЯ УСТРАИВАЕТ ФАКТ ПОЯВЛЕНИЯ ТУТ ФОНДА, ДА?! — Ну как от амнезиаков класса A отчухаются, так сразу нагрянут, — успокоил Пожиратель. — Ты что там натворить успел, живой ты кусок меха?! — Ничего такого… Всего лишь поговорил со Скромником, перетёр о кое-чём с Похитителем Душ, нашёл камеру содержания Неуязвимой рептилии, случайно пришиб Человека за дверью, это который SCP-303, потом там Чумка какой-то переполох устроил, а я под шумок с двумя объектами свалил. Ну, и случайно обработал всех учёных и прочий фондовский биомусор амнезиаками. Что не сделаешь от испуга? — закончил повествование волк. — Фух… Так, погоди, ты сказал с двумя?!       Ответом послужило чьё-то мурчание.       Чьи-то руки, похожие на ощупь на желе, обняли Детектива. Тут уже всё ясно. Вместе с ИИ волк сумел утащить у фонда ещё и Щекоточного Монстра. — Два вопроса: как и нафига?! — Я планировал только ИИ забрать, но за мной решила пойти Сахароза. Ну я и не стал её прогонять. — А с чего ты взял, что SCP-999 — это девушка? — Чуть позже узнаешь. Ой ладно, я спать.       Пожиратель положил книгу на подоконник. На его месте теперь сидел чёрный кот с жёлтыми глазами. Кот был красивый, пушистый. Если Войд не ошибался, это был Мейн-кун. — Давай, топай спать, — пробурчал кот, сворачиваясь клубочком. — Сахароза, отпусти его.       Освободившись от ложноножек Сахарозы, Войд пошёл спать, пытаясь осмыслить, какого чёрта сейчас произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.