ID работы: 12580079

𝕰𝖝𝖙𝖎𝖓𝖌𝖚𝖎𝖘𝖍𝖊𝖉 𝕾𝖔𝖚𝖑

Джен
R
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Будние дни или алюминиевый даз

Настройки текста
Примечания:
      В чём минусы жизней в доме, где есть четыре аномалии? Хо-хо, их тут много... Нет, плюсы тоже есть, безусловно... Ну, например, как вам в темноте увидеть светящиеся глаза? Или среди ночи просто пойти на кухню выпить воды и схватить инфаркт от того, что что-то живое шевелится где-то в уголке?       На подоконнике сидел и непринуждённо вылизывался чёрный мейн-кун. Он слизнул с лапки что-то красное. На вряд ли это был кетчуп. Кот довольно зажмурился на минуту, обвил лапки хвостом и стал смотреть на завтракающих Сеню с Войдом. - Ну что ты опять смотришь на меня так, будто я твой род до третьего колена проклял? - не выдерживая напряжённого взгляда, спрашивает Детектив. - Ничего. Одеколон у тебя гадкий. Сменил бы ты его, а то как дихлофос. Эффект тот же. Не хотелось бы пахнуть этим до жути неприятным запахом, - с ноткой упрёка ответил дух. - Эй, я за него пятьсот баксов отдал, вообще-то! Нормальный одеколон! - с раздражением пробурчал Войд. - Он не стоит своих денег. Дешёвая дрянь, продающаяся за невероятно завышеную цену, - фыркнул кот. - Да ладно тебе, Пожиратель... Нормальный одеколон, даже приятный... - робко влазит в их перебранку Сеня. - Вот, видишь! - оживлённый неожиданной поддержкой беловолосого выдаёт маска. - Эх, побывали бы в моём родном XIX веке... Вот тогда и духи, и одеколон прекрасными были... А не этот ваш... - с потаённой злостью фыркнул Пожиратель.       Он на секунду повернулся к окну, чем воспользовался Войд. С громким полуиспуганным полуболезненным и чуточку злым «мяу», двухсталетний дух улетает в открытое окно на балкон. Сеня тихо похихикал, Войд посмеялся в голос. Хотя идея дёрнуть кота за хвост была тоже провальной, ведь в следующий момент в Детектива полетели подушка, коробка, коробка от ноутбука, книга и, то, от чего Войд не сумел увернуться... Алюминиевый, блин, таз! Откуда он там взялся?!       Раздался глухой «бам». - Ага, получил, псина в маске? Мой хвост - чувствительная зона, так что не трогай. - гневно прорычал Пожиратель, вставать на ноги. - Откуда у меня алюминиевый таз дома?.. - Хороший вопрос... Зачем тебе куклы девчачие? - донеслось с балкона. - Наверное, от хозяев прошлых осталось... Да блин... - Что опять? - Пожиратель вошёл в кухню. - Я лоб разбил тазом, - с ноткой смеха в голосе сказал Войд. - Чё? Как? - Да я сам не знаю, - под чуть съехавшей набок маской загорелась недоумевающая улыбка. - Ха, лох! - подразнил Пожиратель. - Э, обалдел, кисуня?! Сам лох! - Сам ты кошак!       И между ними начинается перебранка, но уже не настоящая. Оба просто в шутку решили поругаться.       Сеня сидел и смотрел за всем этим с одной мыслью: «Вот они, Биба и Боба...»       Беловолосый часто удивлялся резким сменам их поведения. Утром они готовы поубивать друг друга и вступить в драку, а спустя пятнадцать минут в дружелюбной атмосфере сидеть и обсуждать что-то на своём противфондовском.       Прошло пару минут. Сахароза сидит и жалеет Детектива с забинтованной головой, ИИ разбирает свою память за последние двадцать четыре часа, Сенька смотрит в окно, а Пожиратель Душ, ругая кого-то на немецком, варит себе кофе в турке и ждёт пока закипит чайник.             Вполне уютная атмосфера. - Пожиратель. - Что надобно, Маска? - Как тебя зовут?       Волк пришёл в замешательство. Как бы странно это не звучало, но он не помнил, как его зовут. Просто забыл своё имя. - Да я хрен знает, если честно... - он пожимает плечами. - А примерно? - настаивает на своём Войд. - Что-то из тёмных божеств. Или нет. Что-то на «А» или «О», короче. - фыркнул Дух. - Хм... Аполлон, Арес, Атлант, Асклепий, Океан... - предположил Войд. - Не, не то... - Анубис, Осирис? - Уже ближе... - Аид?       Плотно прижатые к голове чёрные волчьи уши встали торчком и повернулись в сторону Детектива. - Вот и имя твоё, - усмехнулся Сеня. - Хе, точно... - тихо посмеялся Аид. - Имя под стать морде и богу. - усмехнулся Детектив. - Всмысле? - переспросил Аид. - Что тот страшный, что ты, - ответил ему Войд. - Ты понимаешь, что смерти в лицо смеются либо герои, либо дебилы. Поскольку ничего героического в тебе нет, то тебе, дебилу, капут,       - пригрозил Дух. Сеня посмеялся в голос. Чтобы угроза стала более устрашающей, Аид показал костяным кончиком хвоста на алюминевый таз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.