ID работы: 12580079

𝕰𝖝𝖙𝖎𝖓𝖌𝖚𝖎𝖘𝖍𝖊𝖉 𝕾𝖔𝖚𝖑

Джен
R
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Квантовая сущность

Настройки текста
      Дождь ритмично бил по стеклу в окне, стекал вниз тонкими ручейками, завораживал и вызывал ощущение какой-то безпричинной грусти. Тяжёлые тёмно-серые облака лениво ползут по небу. На секунду вспыхнула ослепляющая молния, осветила мокрые деревья, чёрную змею асфальта и замескавшихся прохожих, не успевших дойти до дома или до работы, прежде чем началась гроза. Ненадолго раздался оглушающий и сердитый громовой раскат, словно небо на что-то гневается. Серое, холодное и дождливое утро.       У кого-то утро нормальное, у кого-то мокрое, у кого-то оно вообще не задалось. Именно к третьему типу относится наше повествование.       Сеня, водя одним из девятью хвостов, недоумённо поджимает уши. Сахароза, или Щекоточный Монстр, не понимает, что происходит вместе с Сенькой. ИИ абсолютно всё равно, он думает о чём-то своём, ему не до остальных. Пельмешка, недовольно чирикая, сидит в своей клетке, перебирая корм лапкой. Войд, которого за неделю жизнь с аномалиями конкретно достала, сидит в попытках позавтракать. Аид же в миллионный (если не миллиардный) раз ругается с квантовой сущностью, а именно с Браном.       — Я повторяю ещё раз: духов не бывает! Это противоречит науке!       — Ага, то есть я для тебя шутка какая-то?! Тогда могу заявить, что квантового мира нет!       — Так-то он есть, я же существую! Я же есть, значит и квантовое измерение тоже!       — Да ты фто, плафда фто-ли?!       — Да, потому что это не противоречит науке! А духи ещё как этому противоречат! Духов не бывает!       — Ещё одно слово, и я тебе вмажу... — губы Аида растягиваются в оскале. Недавно там были кости, а теперь мышцы и кожа.       — Да ладно, наша собачка разозлилась?       — Я ТЕБЕ НЕ СОБАКА! — дух словно взорвался, от него словно повеяло злобой.       Тут уже до Сени доходить осознание того, что сейчас оба сцепятся в драке. Он уже хотел сказать это Войду, но этого делать не понадобилось.       Детектив уже держал обоих за затылки и заставил слега выгнуться назад. Оба спорящих были крайне этим недовольны. Они понимали, что сейчас безоружны и крайне уязвимы.       — Ещё одна ссора — я вас обоих выгоняю к чёрту на улицу. Это понятно? — спросил Детектив.       В ответ едва заметные кивки.       — А теперь разошлись по разным углам и замолчали. Это, я надеюсь, тоже понятно? - снова кивки.       Войд отпустил Аида и Брана. Аид покорно в облике кота пристроился в углу комнаты на шкафу и подмял под себя лапки. Брана же недовольно восседал на спинке дивана в противоположном углу и сверлил чёрного мейн-куна взглядом.       Пожиратель душ тоже был недоволен, что ему не дали выцарапать глаза этой «квантовой мигрени», но недовольство не высказывал, а просто сидел в уголке, вылизывая грудку. Он понимал, основываясь на инстинктах и на своём волчьем воспитании, что тут он не главный, А просто Гамма, но не Бета и не Альфа, он знал, что тут не его владения. Здесь главный, их Альфа и Вожак на этой территории  — это Войд. А Аид прекрасно помнил, что слова вожака — закон, такой же закон, как, например, не убивать своего ближнего, как охотясь нужно приносить еду для всей стаи. Поэтому какое бы недовольство волк не испытывал, Войду он подчинялся. Сказано нельзя — значит нельзя.

***

      — Дама.       — Валет.       — Поддаю, — на стол упала карта Вальта Пики.       — Да ты... Ладно, вот тебе Король!       — Пф... На тебе ещё козырную Даму.       У Брана дёрнулся глаз. Отбиваться нечем. Нехотя, даже с некоторой злостью, он взял пять карт со стола.       — Ладно, принимаю... — недовольно проскрипела квантовая сущность.       Аид лишь усмехнулся. Он взял из колоды три карты и посмотрел на Брана, а-ля «Ходи давай».       Войд сидел напротив и краем глаза наблюдал за их «разборками». Чтобы две сущности не подрались, он впихнул им карты около трёх часов назад. И все эти три часа Аид и Бран играли в карты! Игра их затянула похлеще драки.       — Бито, — объявил Аид, кинув четыре карты в кучку.       Войд заметил, что волк мог бы и ещё карту кинуть, как бы «поддать» ещё десятку, но Аид мельком, вроде как ненароком, бросил на Детектива взгляд, явно означающий, что Дух решил немного пожалеть квантовую сущность.       — А-а-а... Чем отбиваться?       — Козыри есть? — спросил Аид, убирая чёлку в сторону. Он был без маски и худи.       — Ты как думаешь? — Бран показал свои карты. Его лицо, больше похожее на маску Детектива, изменилось и приняло растерянное выражение.       — Хм... — Аид пригляделся в карты. — У тебя есть же Дама Треф, отбивайся давай.       — Где?..       Со вздохом Пожиратель душ вытянул карту и положил её на стол.       — А это чё? Она между десяткой и семёркой была, ты просто не заметил. Бито.       — Понятно.       Войд усмехнулся. Да, утром собачились, а вечером, распивая кофеёк, сидят и играют в карты и беседуют ни о чём. Удивительная перемена в поведении.       — Ничья, — сказал Бран.       — Угу. Ещё партейку? Или во что-то другое? — спросил Аид, начав тусовать карты.       — Хм... В бочку умеешь?       — Это в которой нужно карты по порядку собрать? — уточнил тёмный дух.       — Да-да, она.       — Спрашиваешь!       Карты разложены, игра началась.

***

      Чашки с кофе уже пусты, почти всё обитатели дома спят, только двое всё ещё сидят. На этот раз они просто общаются без карт. Сейчас на повестке дня или ночи, книга «Всадник без головы» Майн Рида и литература.       — Честно признаюсь, я не очень понял, почему было описано, как девушка проехала пару миль аж на несколько глав.       — Это, Бран, нужно было, чтобы книгу растянуть.       — Уверен?       Аид показал жестом, что уверен пятьдесят на пятьдесят. Всё возможно.       — Наверное, — бросил он.       — Да-а-а уж... А что по фильму?       — И книга, и сюжет фильма — две разные планеты. Куча несостыковок.       — Например?       — В конце книги Морис, если я не ошибаюсь, пристрелил Кассия Колхауна. А в конце фильма отставного капитана скинули со скалы, — пояснил Аид.       — Разве?       — Вот те крест.       — Ладно, убедил, — Бран мельком глянул на часы. — Ого, уже третий час ночи...       — Да, засиделись мы... Пошли спать, что ли?       — Угу.       Пожелав друг другу спокойной ночи, Бран растворился, а Аид в облике котика свернулся клубочком на подоконнике в кухне, укрыв нос хвостом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.