ID работы: 12580079

𝕰𝖝𝖙𝖎𝖓𝖌𝖚𝖎𝖘𝖍𝖊𝖉 𝕾𝖔𝖚𝖑

Джен
R
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ночью

Настройки текста
      В доме не было света. Темно так, что хоть глаза выколи. Только из одной комнаты льётся мягкий белый свет, но он достаточно яркий, чтобы было всё видно как днём. Но он постоянно маячит туда-сюда, словно кто-то его двигает. Можно услышать тихое громыхание посуды и бормотание: «Хоть бы не сгорело, хоть бы не сгорело!..», — едва различим шелест бумаги, сопровождаемый звуком черчения чего-то карандашом. Потом доносится тихое урчание, кто-то разворачивает конфету и урчание становится громче, оно становиться счастливым и благодарным. Огромные часы в коридоре пробили ровно двенадцать часов вечера.       — Пока нормальные создания ложатся спать, мы садимся ужинать… — произнёс Аид. Он приоткрыл глаза и мягкому белому свету добавилось золотое свечение его глаз.       — Ничего страшного. Всё равно мы уже точно не будем спать, — отмахнулся Войд, читая папку.       — Почему? — вопросительно произнёс Бран. Прорези на его лице-маске изогнулись, изображая недоумение и любопытство. Он чуть повернулся и тени всколыхнулись.       — Потому что будем ждать гостей из фонда, фонарь, — вздохнул Пожиратель душ. Он, казалось, сейчас уснёт.       — Да не фонарь я! — раздражённо возразило квантовое существо.       — Мгм… — с коварной улыбкой кивнул Аид.       — Эй! Ничего смешного!       — Бран, угомонись, — проговорил Детектив, посмотрев на обоих. — Он нарочно тебя злит, дабы посмотреть на твою реакцию.       — Умница ты наша, мозги ещё работают! В точку, — подтвердил Аид.       Бран обиженно надулся и скрестил руки на груди, а-ля «я чертовски на вас обижен», но тут же забыл про свои обиды, ибо Аид протянул ему большой и оранжевый мандарин.       Сеня маячил у плиты, молясь всём богам, чтобы ужин не сгорел. Готовил он, конечно, не ахти, но и невкусной его стряпню язык не поворачивался назвать. Так, средненько. Можно даже сказать, просто, но со вкусом.       Готовили по своеобразному расписанию. То есть в понедельник, вторник и среду у плиты стоит Аид, четверг, пятница и суббота — Сеня, а в воскресенье — Войд. Он был и не против, если честно. Хотя тут играл ещё факт того, что дальше макарон по-флотски, пельменей, варенников, оладушек, гренок, яичницы и простых салатов его познания в области кулинарии не зашли. Бонусом он всё-таки каждый день был занят работой. То папки разобрать, то видео выкладывать, то ещё что-то, то пятое, десятое… Короче, на стряпню у него времени не было.

***

      — Знакомая папочка… — тихо проговорил Аид, что-то читая.       Бран мгновенно отлип от Войда и теперь изучал что-то замысловатое у Аида. Судя по всему, дух изучал немецкий филиал. Как бы отвечая на невысказаный вопрос про номер объекта, волк сделал закладку пальцем и закрыл папку, на которой была надпись «SCP-062-DE «Призрак войны».       — Немецкий филиал? — поинтересовался Бран.       — Да. Давненько про них ничего не читал, — ответил Аид, снова углубляясь в чтение. Потом дополнил. — Я бы пару экземпляров данного явления себе забрал…       — Чего? Зачем? — Войд как будто воздухом поперхнулся.       — А что такого? Прикольно же, — усмехнулся Дух.       — Боже, ну зачем оно тебе?.. Ты ещё скажи, что Скромника хочешь из зоны содержания вытащить и у себя дома оставить! — неодобрительно покачал головой Детектив.       — Ты телепат или что-то? — волк вскинул брови и прищурлся, косясь на «маску».       Сказать, что тот аж дар речи потерял, это ничего не сказать.       — Зачем тебе Скромник дома?! Он тебя сожрёт при удобном случае!       — Да не, он меня не тронет. Он дружелюбный и общительный, обниматься очень любит… — загадочно пробурчал себе под нос Пожиратель душ.       Заметив брошенные на него, мягко говоря, охреневшие взгляды, Аид снова уткнулся в чтение. Ну не объяснять же им то, чего они и так и не поймут!

***

      Уже второй или третий час ночи. До рассвета, как сказал Аид, «как до Китая раком», что ожидаемо. Плюсом на улице небо заволокло тучами, так что темно настолько, хоть глаз выколи.       В гостиной можно лицезреть следующую картину: белый лис-кумихо со шрамом от щеки до шеи свернулся комочком рядом с Аидом, положив голову ему на ногу, Сахароза мирно дремлет, расплывшись в алюминевом тазу, которым пару дней назад прибили Детектива, Войд же спит в кресле. Он уснул за чтением папки. Бран наблюдает за улицами города через окно, а Аид борется со сном.       Бран недовольно жмурится, словно кот, и наблюдает за спящими товарищами. Можно было, конечно, потискать Сеню, но лис едва ему палец не откусил, так что с этим квантовый решил повременить и пока Сеньку не трогать. Сахароза спит, если проснётся, то начнёт его щекотать, а ему это зачем? Войда было принято решение не трогать сразу же, а то ещё можно по башке знатно получить, ну его… ИИ пока не до них. И того… Ага, мучается Аид.       — Аи-и-ид…       — Что? — недовольный Аид открыл глаза.       — Расскажешь что-нибудь интересное?       — Про что?       — Хм… Ты же много чего видел за своё довольно долгое существование, верно?       — Да.       — Расскажи про самое величественное существо, которое ты видел, пожалуйста.       Дух задумался и убрал папку. Его жёлтые глаза затуманились задумчивостью и воспоминаниями. Он чуть прищурился и задумался, приложив палец к губам. Потом на его лице загорелась улыбка, слегка коварная и немного грустная.       — Что ж, расскажу тебе про Вендиго… Я их знаю очень хорошо… Величественные существа, гордые…       В Бране загорелся интерес. Он слышал про Вендиго, но кто они такие он не особо знал, поэтому было очень даже интересно. А с ораторскими способностями Аида рассказ будет ещё и красочным.       — Итак, слушай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.