ID работы: 12580079

𝕰𝖝𝖙𝖎𝖓𝖌𝖚𝖎𝖘𝖍𝖊𝖉 𝕾𝖔𝖚𝖑

Джен
R
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вендиго

Настройки текста
Примечания:
      На камне под сводом пещеры сидел мальчик лет восьми. Его жёлтые глаза светились золотистыми огоньками в полумраке. Серо-голубая чёлка обрамляла серьёзное личико паренька. Остальные волосы чёрные, как смоль. На мальчике белая льняная рубашка, даже не заправленная в большеватые для него чёрные брюки. На ногах сапоги, в которые заправлены штанины. На шее весит кулончик в виде волчьего черепа. Это мог бы быть обычный мальчишка, если бы не одно «но».       Он не человек. Он дух.       Если приглядеться, то можно увидеть, что мальчонка полупрозрачный. Но физически всё ощущает и не валится сквозь предметы только благодаря кулону-черепку.       Тут ночную тишину прорывает цоканье чьих-то тяжёлых копыт о каменный пол пещеры. Мальчик резко поднял голову, прекратив читать какую-то книжонку. Конечно, тут водятся олени, но у них же четыре ноги, а не две. Парнишка напрягся, но успокоился и подбежал к пришедшему в пещеру существу.       Это было нечто пугающее. Оно страшнее даже медведя, уж поверьте. Пришедшее создание было высокое, ростом метра три. У него нет лица. Это череп оленя, но с длинными и острыми как бритва зубами. Левый рог существа сломан. Череп не полностью открыт, на нём есть кожа и чёрная шерсть на макушке у рогов, затылке и два сантиметра у порванных ушей. В них висят цепи. Всё существо покрыто чёрной шерстью, в некоторых местах она вырвана или виднеются раны, шрамы. Хвост у него на половине становится костями, а ноги повторяют оленьи. Руки, если их так можно назвать, длинные, худые, ладони огромные, пальцы тоже не маленькие, они перетекают в когти. Руки у существа очень не пропорциональны, как и всё тело.       Парнишка подбежал к нему и крепко обнял за ногу, утыкаясь носиком в чёрную шерсть. Существо опустило когтистую лапу и ласково погладило мальчика.       — Ты сегодня задержался, отец… — тихо говорит паренёк.       — Да, Аид… Дела кое-какие были. А почему ты не спишь? Уже поздно, мальчик мой, — ласково проворчало существо в ответ.       — Я ждал тебя… — пробурчал Аид. Он поднял голову и посмотрел своими умными глазами на своего приёмного отца.       — Это, безусловно, хорошо, но… Почему тут пахнет другим Вендиго? Кто приходил? — серьёзно спросил хозяин пещеры.       — Плутон. Он передал тебе какие-то травы, я не разбираюсь в этом, — честно ответил парнишка.       — Отлично, отлично… — когтистая рука вновь стала гладить паренька, а тот довольно мурчал и тянулся за рукой.

『Восемь лет назад』

      Ту ночь старый Вендиго Уран никогда не забудет.       Лес горел, стонал, трещал и исчезал под жестокой плетью огня. Пожар. Пожар такой силы, которую ещё не видел Уран за полторы тысячи лет своей жизни. Он помнил эту землю любой: занесённой снегами безжалостной зимы, распаренную зноем жаркого лета, умытой талыми ручейками живительной весны и приодевшиюейся в наряд золотой осени. Он помнил тот лес под лунным светом, под палящим солнцем, под свинцовыми тучами, под голубым небом. Но не в безжалостном огне и удушливом дыму. Из леса бежало испуганное зверьё, улетали птицы, в воде суетилась рыба…       И тут сердце старого Урана сжалось.       Он услышал протяжный, напуганный Волчий вой. Это был хор таких голосов, молящих огонь о пощаде.       Не помня себя от страха, Уран подорвался и побежал на вой. Благо, что та часть леса уже не так сильно горела, когда Вендиго вступил в неё. Вот уже не было. Но Уран ощущал, что остался кто-то, кому он ещё может помочь.       Бережно раскидав ветки, он достал из них маленького чёрного волчонка. Это был единственный, кому он мог помочь.       Уран снова подорвался и понёсся к воде. Огонь решил вернуться и захватить себе Вендиго. Только к тому моменту Уран уже бежал до своей пещеры по воде.       Свалившись в свой обитель, он провёл какие-то непонятные манипуляции с бездыханным тельцем волчонка. Оно стало полупрозрачным и волк забился в его руках, скуля. Уран повесил на его шею кулон и поднял, внимательно осматривая своего приёмного сынишку.       — Добро пожаловать снова в жизнь, Аид…

『Сейчас』

      Аид поднял голову. Он увидел в руках приёмного отца какой-то свёрток. От него почему-то пахло порохом и людьми.       — Отец, а что это?..       — Ах, это… Аид, это твой младший брат. Двоюродный, — Уран присел перед ним на корточки и показал маленького волчонка с чёрной шёрсткой.       — А как его зовут? — спросил парнишка, осматривая братика.       — Алексей, — ответил Вендиго.       — Как человека! — фыркнул Аид.       — Ну, что ж поделать, если его так отец назвал.       — Так Лёша — сын дяди Цезаря?!       — Да, Аид. Всё верно.       Комочек на руках Урана зашевелился, недовольно фыркнул и поднялся, зевнув. Если переводить его возраст в человеческие года, то получится ровно один год.

***

      Уже больше двух недель под сводом пещеры раздаётся звук «тяп-тяп-тяп».       Лёша оказался парнишкой активным, лазил везде, где можно. Аид пошёл в сад поесть малины? За ним уже бежит Алексей, а потом, подбегая к брату, просится на ручки. Уран зашёл к себе писать книгу? Мелкий тут же заползёт к нему на колени и станет с внимательным видом оглядывать писанину про какого-то там хобыря, а потом будет играть с пером, как котёнок.       Аид быстро привык к маленькому соседу и часто с ним что-то делал: учил его говорить, лазить куда-то, плавать пытался научить, что у него успешно получилось. Старший, если честно, детей терпеть не мог, но Лёша стал исключением. Будущий маленький чернокнижник и прорицатель тоже полюбил старшего брата и приёмного отца.       Так и жили до 1837 года. Именно в тот год сыновьям пришлось покинуть отца. Но навещали Урана часто.       Да и сейчас братья Вульферы вспоминают о приёмном отце с теплотой и любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.