ID работы: 12580079

𝕰𝖝𝖙𝖎𝖓𝖌𝖚𝖎𝖘𝖍𝖊𝖉 𝕾𝖔𝖚𝖑

Джен
R
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Апполон

Настройки текста
      - Вроде сентябрь, а так холодно... - пробурчал Сеня, поёжившись и идя по парку рядом с Войдом, а перед ними маячила величественная фигура Аида.       - В тайге холоднее, поверь, - отозвался Аид, поправив кожаную куртку.       - Тебе откуда знать? - процедил Смит, недовольно глянув на духа.       - Я там родился и вырос. Плюсом там мой отец живёт и каждый год мы там тусуемся.       - Кто "мы"? - вскинул бровь Детектив.       - Я и мои братья, - бросил Вульфер.       Сзади раздался быстрый звук шагов, как будто кто-то бежал за ними. Троица быстро обернулась.       - АИ-И-И-ИД! - на духа с объятиями налетел какой-то парень.       У него были белые волосы, заплетённые в косу. Кожа почти белая, сам парнишка немного худоват. Его глаза серые, красивые. Левое ухо украшает серьга со знаком фонда на жёлтом фоне. На пареньке бежевая шинель, чёрные кожаные перчатки, чёрные брюки, чёрные оксфорды и белый шарф. На левом плече висит сумка.       Аид улыбнулся и обнял парня в ответ, погладив по голове. Беловолосый счастливо заулыбался, показывая острые беленькие клычки.       - Чёрт возьми, Апполон... Мы так давно не виделись... - сказал Аид, отпуская парня.       - Да уж... Кажется, что с последней нашей встречи прошла целая вечность... - согласился Апполон, закинув косу за спину.       - Простите, а вы кто? - поинтересовался Сеня.       - Апполон, сын Урана, младший брат Аида. А вы, я полагаю, его товарищи? - сказал беловолосый.       - Того самого Вендиго Урана? - спросил Детектив. Он заметил настороженный взгляд духа и уточнил. - Мне Бран рассказал.       - Да. В тайге живёт всего один Вендиго по-имени Уран. - согласно кивнул парень.       - Что ж... Я вас понял. Меня зовут Детектив Войд, для своих - Саймон Смит. А это Сеня, наш Кумихо и...       - И бывший D-6666, я знаю. Я вас обоих знаю. Видел, да и слышал, что про вас в Фонде говорили, - спокойно ответил Апполон, - Приятно познакомиться.       - Мне тоже. Я вас не видел ни разу в Зоне. Вы сотрудник или аномалия? - спросил Сеня, идя рядом с новым знакомым.       - Аномалия класса Евклид, - кивнул тот.       В итоге четвёрка разговорилась обо всём, да не о чём. Апол, как иногда его называл Аид, оказался довольно образованным и умным, он учился в Институте психологии. По словам духа, они почти ровесники - разница в четыре года.       Постепенно наступал вечер. Было уже темно, людей нет, горят фонари. А наша четвёрка всё ещё продолжает свой путь. Около одного тёмного переулка Войд сказал:       - Как бы нас Скромник не загрыз...       Аид вскинул бровь.       - С чего бы?       - Я слышал, что он исчез из Зоны содержания. А по вечерам одинокие прохожие бесследно исчезают.       - А вы считаете, - начал Апполон, - что он нападёт на нас?       - Не уверен... - признался Саймон. - Вам, кстати, куда идти?       - Не доходя до дома тридцать три по вашей улице налево, в студенческое общежитие, - ответил Апол.       - Вы тогда осторожнее, а то мало ли... Нарвётесь на него.       - Саймон, мне кажется, ты потерял способность к обдумыванию, - усмехнулся Аид.       - В каком смысле?       - Я, конечно, не самый умный на планете, - проговорил Апполон, щурясь, - И мой IQ и интелект не равны уровню Эйнштейна, но мне вроде бы хватает мозгов не нападать на самого себя.       Лицо Сени вытянулось. Он понял, что представляет из себя сущность Апполона и откуда он знает и его, и Смита. Сложив два и два вышел итог: Апполон - это Скромник.       Очевидно, Войд это тоже понял, раз и сам резко изменился в лице и глянул на Апполона с Аидом как будто видел их впервые. Тут даже появившаяся тень Брана выражала шок.       - Шутите!.. - неуверенно заявил он.       - В первом же переулке я докажу вашу неправоту, - усмехнулся Скромник.       - Так-то он правду говорит. - фыркнул Аид, косясь на сводного брата.       - Ну-ну... - покачал головой Бран.       В принципе, Апполон понимал, откуда это недоверие. Было слишком сложно поверить, что этот милый, спокойный, общительный и доброжелательный парень окажется кровавым убийцей и вселяющей ужас аномалией, да и визитной карточкой Фонда. Это казалось ложью. Ну нет, не может Апполон быть девяносто шестым, исключено!       Или может?       Заметив тёмный переулок, он скользнул туда, отдав сумку Аиду. Спустя пару секунд свет от едва заметного фонаря загородила высокая, белая, худая фигура, которая была очень непропорциональная.       С испуганным визгом Сеня вместе с Войдой отскочили куда-то далеко. Бран сначала отпрял, а потом подошёл к Скромнику и осветил своим светом его лицо. Спустя мгновение рядом с ним снова стоял Апполон, забросивший косу за спину.       - У кого-то ещё есть сомнения? - спросил он.       - Не-а. Неплохо выглядишь для Истерички, - съязвил Бран.       А дальше картина маслом: Аид держит взбешенного Апполона со шпагой, который пытается выбраться и прибить Брана. Аиду помогает Сеня, Бран прячется за Смитом. Вскоре квантовая сущность решила исчезнуть. Апполон зло что-то прорычал и убрал шпагу, как только его отпустили.       - Напомните мне его рёбра пересчитать и осмотреть аорту с сердцем, - выдохнул Скромник, хмурясь.       - Да не слушай ты его, он язвить любит! И ты не Истеричка, и никогда ею не был. Тут только люди и фонд виноваты, - успокоил брата Аид, став гладить его по голове.       - Угу... - кивнул он, мурча.       - В каком смысле - люди виноваты? - спросил Сеня.       - Помнишь то фото, сделанное в восьмидесятых? - спросил Аид, на что получил кивок. - Тогда и туристы видели Апполона, и он их. Но туристы ушли живыми, их никто не съел. Это уже потом из-за одного человека и одной организации мы имеем такое представление о Скромнике, хотя он совсем другой.       - Ох... Мне вас очень жаль... - сказал Сеня, подходя к Апполону, который слегка расстроился.       - Да ничего - тот лишь махнул рукой, как бы говоря, что не стоит, - Я уже привык к тому, что люди делают вид о человеке лишь по оболочке. Сложно с этим не свыкнуться, когда слышишь это каждый Божий день.       Он поднял голову и мягко улыбнулся.       - Тут и разделимся, - сказал он у нужного поворота, обнимая Аид на прощание. - До встречи! - Апполон помахал рукой и тающей белой фигуркой в темноте пошёл до своего общежития.       - Пока! - ответил Аид.       Он ещё раз глянул вслед уходящей фигурке и пошёл дальше за товарищами.       - Так вот почему ты говорил, что Скромник тебя не тронет... - протянул Войд.       - Да, ты прав. - кивнул дух.       - А вы братья неродные? - уточнил Сеня.       - Да, мы сводные братья, но считаем себя родными.       - Мне его даже как-то жалко... Натерпелся он прилично...       - Согласен... Это ещё одно подтверждение тому, что Фонд - жестокая организация, хотя не все из сотрудники такие. Ещё это доказывает то, что люди ценят только внешность, - вздохнул Аид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.