ID работы: 12580079

𝕰𝖝𝖙𝖎𝖓𝖌𝖚𝖎𝖘𝖍𝖊𝖉 𝕾𝖔𝖚𝖑

Джен
R
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Одноглазый и психолог

Настройки текста
Примечания:
      Апол поднимался по лестнице, едва не падая и не катясь кубарем вниз. Что-что, а лестницы он ненавидит всей душой. Волосы снова растрепались, зля своего обладателя. Девяносто шестой зло рыкнул какое-то старорусское проклятие себе под нос и одарил проектировщика этой лестницы доброй порцией ругательств. Или это он такой высокий, что эта лесенка для него слишком уж неудобная, или тот, кто её проектировал и делал где-то знатно накосячил.       — Хей, красотка!       Психолог закатил глаза и обернулся, смотря на стоящих на лестнице старшеклассников. Он глянул на них, как бы спрашивая, что им нужно от практиканта.       — Где сегодня в шесть тусуешься?       — В студенческом, мать его, общежитии! — прорычал Аполлон и зашёл на третий этаж, где почти мгновенно был сбит с ног безбашенными пятиклассниками.       Испуганно вскрикнув, он мог бы грохнуться назад, но его кто-то вовремя подхватил. Только сумка съехала с плеча и ударилась о пол с тихим «бах», после чего повисла.       Аполлон открыл глаза и глянул на поймавшего его педагога. Он был смуглым, высоким, с чёрными волосами. Они были встрёпанны, чёлка прикрывала до половины правый глаз, а часть была собрана в высокий, короткий хвост. Глаза были чёрные, только зрачок белый. Он был как у Апола - вытянутый, а снизу дуга. На этом человеке была кожанная куртка без рукавов синего цвета, чёрные джинсы и сапоги.       А неизвестный преподаватель посмотрел на 096 и сразу признал в нём Скромника, но виду не подал. Про себя он отметил, что тот изменился. Про человеческое обличье он знал, безусловно. Но видел его только сейчас. Белокурые волосы, серые глаза. Чёрная водолазка, на которой была надета белоснежная рубашка. Брюки, выглаженные до идеальных стрелок, скрывали ноги, чёрные кожаные боты довершили образ. На шее кулон со шпагой и ещё одна цепочка с кольцом. На руке - браслет со змеем.       — Вы не ушиблись? — поинтересовался он.       — Нет. Спасибо вам, — Апполон поднялся на ноги и отряхнулся.       — Да не за что. Как я понимаю, вы - это тот самый психолог-проктикант?       — Да, это я. Простите, а Вы кто?       — Можете звать меня Итан. Я физрук. Приятно познакомиться.       — Мне тоже очень приятно. Апполон, — беловолосый пожал руку физруку.       Итан отпустил руку студента. Да, это точно он. Где-то в глубине души физрука проснулся стыд за былое. Снова вспомнился момент с совместного опыта, когда он благополучно убил Девяносто шестого<footnote>Нет, не бейте тапочком. Это, так сказать, момент,что придумали фанаты, точнее, один из админов сайта Фонда и оф. Автор SCP-096. Я же взяла этот момент как связующее звено./footnote>, а потом получил от его брата Аида по морде, поцеловался со стеной, узнал вкус кафеля и едва не убился в своём карманном измирении. Но виду Итан не подал, только кивнул.       — Что ж... У меня урок. Рад был познакомиться, — Апполон пошёл по коридору. Он прекрасно помнил каждую песчинку на стене.       Апполон учился тут. А теперь практикуется.       Войдя в кабинет к 9Б, он положил сумку на стол и призвал класс к тишине, ударив по парте особо буйных учеников шпагой.       — К кому ещё подойти? — поинтересовался он.       В ответ - тишина.       — Что ж... Неплохо, —  Апол сложил шпагу и сунул в сумку, а после прошествовал к первой парте центрального ряда и опёрся о неё руками, глянув на учеников.— Кого нет? — спросил он.       — Алексея Вульфера, — донёсся ответ откуда-то с первого ряда.       — И всё? — сщурился студент. Глаза побаливали из-за бессонницы, которая его мучила всю ночь.       — Да.       Беловолосый кивнул.       И в этот момент дверь резко открывается, ударяясь о бортик у стены, да с таким грохотом, словно там что-то взорвалось. В класс вбежал, нет, упал, отсутствующий ученик. У него были чёрные волосы, только чёлка и длинный низкий хвост, до половины чёрный, серо-голубые и темнеют к концам прядей. Правый глаз скрыт под тёмной повязкой с золотым узором молнии. Другой же глаз ярко-жёлтый с вытянутым зрачком. На пареньке чёрные брюки с цепями, чёрные кеды на высокой подошве, чёрная майка и чёрная рубашка. Рюкзак тоже чёрный. На шее у парня висит кулон в виде тёмного волчьего черепка, на руке - браслет, повторяющий точь-в-точь браслет Апполона.       — Здравствуйте, простите за опоздание! Можно войти? — парнишка через силу выпрямился и закинул хвостик за спину, как это делал Апол со своей косой.       — Можно. Проходи, — кивнул Апполон, признавая в опоздавшем девятикласснике своего младшего сводного брата, с которым часто няньчился в детстве. — Присаживайся на место, Лёшик.       Алексея как током ударило. Лёшик... Его так мало кто звал: отец, мать, старшая сестра, лучший друг, Аид и... Апполон. Лёша поднял голову и встретился с тёплым, нежным, полным привязанности и любви взглядом старшего брата. Он чуть улыбнулся, хотя от радости хотелось визжать. Поправляя лямку портфеля, он незаметно для одноклассников сложил на языке жестов фразу: «Поговорим после урока», на что Апполон едва заметно кивнул, а после вернулся к своим обязанностям.       Алексей плюхнулся на последнюю парту первого ряда, рядом со своим лучшим другом — Сергеем. У него были чёрные, как смоль, волосы, часть из которых собрана в хвост, глубокие карие глаза, небольшой шрам на правой щеке. Из одежды Серёга себе не в чём не отказывал, он ходил в школу в том, в чём хотел, а именно в мятной водолазке, чёрной рубашке, с рукавом до локтя, синий джинсах и кедах. Как человек Серёга был таким тихоней, на первый взгляд.       Хотя чего они с Лёшкой и Витькой не творили... И кнопки на стулья клали, и устраивали драки, и с уроков сбегали... Отец Виктора уже не приходил в школу, мотивируя это тем, что «чего я там не слышал о своём оболтусе!» Опекун и старший брат Серёжи, Михаил, обсуждал все вопросы дистанционно, ибо преподавателя по физике в институте заменить некому. А Лёша... А что Лёша? Аида он давно не видел, хотя тот каждый месяц кидал ему на карту денег, приёмный отец далеко, да и на вряд-ли он снова решит выйти из леса, Апполона он только сейчас и встретил. Учителя считали его беспризорником. Впрочем, они были правы.

***

      Апол заварил себе чаю. Не хотелось пока варить кофе, было до жути лень. Только что прошёл педсовет, до чёртиков нудный. И вот пару минут покоя. Хотя и они были нарушены стуком в дверь.       — Иду я, иду... — нехотя беловолосый поднялся, поставил чашку на стол, прошествовал к двери и открыл её.       — АППОЛОН!       На студента сразу же налетел с объятиями Лёша. Прижав брата к себе, Апол закрыл дверь и ответил на объятия. Сколько времени прошло с момента, когда они раньше могли стоять вот так? Да уж несколько лет точно!       — Мой же ты хороший... Как я соскучился! — Скромник зарылся рукой в волосы Лёши, гладя его по голове.       — Я то как скучал!.. — Алексей уткнулся носом в ключицу старшего.       — Как ты вырос, Лёшик... Недавно же совсем маленьким был, — за этой ласковой фразой последовала не менее ласковая улыбка и поцелуй в лоб.       Лёша улыбнулся и крепче обнял брата. Осталось найти Аида, старшую сестру Венеру, отца и их семья снова будет вместе. Как раньше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.