ID работы: 12580079

𝕰𝖝𝖙𝖎𝖓𝖌𝖚𝖎𝖘𝖍𝖊𝖉 𝕾𝖔𝖚𝖑

Джен
R
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Символика Наметичи

Настройки текста
Примечания:
      По переулку раздавались быстрые шаги. Кто-то убегал.       — Остановитесь!       Убегающий в чёрном, длинном плаще с какой-то символикой, не послушался. Он забежал в тупик и исчез, забравшись на крышу.Звякнула шпага, разбилась бутыль с кровью.       И всё стихло.

***

      — Поля! Поляк! Аполлон!       096 нехотя разлипил глаза.       — Чё?.. — пробормотал он.       — Вставай, белобрысый. Игоря кокнули.       — В смысле?.. Шутишь?.. — Аполлон внимательно посмотрел на сокурсника.       — Нет. Там снизу это, ну, менты, — он отошёл от кровати.       Аполлон сел и его лицо приняло удивлённое выражение. Наигранно. Но для остальных - правдоподобно.       Он знал всё. Он знал, кто в этом виновен. И он знал, зачем он это сделал.

<--->

      Второй курс собрался в холле. Все сонные, но напуганные. Шутка ли - уже три студента пропало!       — Значит, сегодня в пятнадцать минут третьего часа ночи был найден мёртвым ваш сокурсник, Холостов Игорь, — по толпе пробежались шёпотки. — Он возвращался из ночного клуба, после чего был убит неизвестным в плаще. К телу дротиком с пером на конце была прикреплена записка с фразой.       Аполлон пробежался по ней взглядом. Надпись гласила: Namer da prete krichi.       «Наме́р да пре́те кричи́...» — подумал Аполлон. Он потёр свою руку, на месте татуировки с символикой Наметичи.

«Намéтичи — особый прорицательский символ, происходящий из старых диалектов языка Вендиго Namer ([Намéр] - кровь) и Krichi ([Кричи] - жизнь), что значит «Жизнь во имя крови» (Namer da prete krichi [Намéр да прéте кричи]). Используется в ритуалах и для обозначения сущностей, черпающих жизнь из поглощения крови.»

      В голове эхом отзывались слова отца. Он радовался, что не для кого эти слова ничего не значат. Только для него, Аида и Лёши этот символ нёс значение.       Остальное время прошло словно в тумане.       Апол только радовался - не раскрыли, не узнали...

***

      — Ну пипец ты отчаянный!       — Я сам перепугался...       Аид хмыкнул, посмотрев сквозь фужер с красной жидкостью на луну. Он сщурил жёлтые глаза и снова глянул на Аполлона.       — Тебе не стоит так часто зарится на кровь однокурсников. Хотя я и знаю, что фраза: «Namer da prete krichi» - это как раз про тебя, Поляк, — волк опустошил Фужер залпом.       — Да знаю я... Но ничего не могу с этим поделать! Не могу, понимаешь?!       — Понимаю, не кричи. Я сам такой же, ты знаешь это. О нас это говорит символика Наметичи, о всём клане Вульферов. Но ты тоже, будь добр, пойми меня. Высасывать из своих одногруппников кровь, это ладно, но это чертовски палевно, понимаешь? Потому что тогда они поймут, что этот странный убийца - это кто-то из своих, — пробормотал Аид.       — Я знаю, знаю... Но мной движет не разум, а...       — Безумие.       — Именно... — Аполлон поник. Беловолосый за секунду избавил Фужер от крови и вздохнул.Плечи опустились, он как-то съёжился.       Аид сщурился и приобнял его за плечи.       — Ты сильный, ты справишься. Кстати, как там мой глистёныш Лёха?

***

      — И того мы получаем, что социофобия и социопатия - это две разные вещи, — завершил свою речь беловолосый, сев на стул.       Голова гудела, мысли запутались. Вчерашний разговор с Аидом успокоил его.       — Простите...       Апол поднял голову и глянул на ученицу, робко жмущуюся на третьей парте центрального ряда.       — Да? — он сложил руки и выпрямился, убрав одну прядь волос за ухо.       — Вы же в курсе про того маньяка, верно?..       — О, вам захотелось это обсудить? — беловолосый покачал головой. — До чего ж дети любопытны...       Лёша сщурился и глянул на брата с последней парты. «Ты знаешь... Ты всё это знаешь...» — засветилось в его глазах. «Знаю» — криво усмехнулся Скромник, вздыхая.       — Ну что ж... — он поднялся, пройдясь к смарт-доске и выключил её, чтобы не мозолила глаза. — Раз до конца урока осталось двадцать минут, то это можно обсудить, если вы, конечно, не против...       Класс переглянулся, а потом закивал.       — Что могу сказать... Меня это не коснулось, хоть и погибли мои сокурсники. Признаться, мне вообще никак. Просто по барабану, если выражаться точнее. Я с ними не общался, как и со всем своим курсом. Да, вот такой я интроверт. И поэтому для меня ничего не изменилось, — рука скользнула по щекам, на лице вспыхнула усмешка. Апол присел на край учительского стола. — Да-да, вот такой я странный. Жестокий? Возможно. Всё возможно в этом мире... Что вы скажите по этому поводу?       Пару секунд тишины.       — Это как минимум странно, — Лёша подал голос. — Почему он убивает именно тво... Ваших сокурсников? — «Действительно!» - подумал Алексей, поправив повязку на глазу. — Вы не задумывались по этому поводу? Может, это кто-то из вас? Или с других курсов... Вы же, блин, психологи, неужели так сложно всё это увидеть и понять?! Если даже вам легко понять истинные эмоции человека, просто посмотреть на него! Так почему? — «Ты прекрасно понимаешь, Аполлон, что я за тебя волнуюсь, потому и говорю это...»       «Белый» же внимательно его выслушал, осматривая младшего цепким взглядом, а когда Лёша умолк, приложил руку к подбородку и сщурился, уведя взгляд на носки ботов.       — Дело не в том, что мы не пробовали. Мы это пробовали, и не раз. Но давайте будем честны, если весь наш институт отправляли на детектор лжи и никого не нашли, то, наверное, среди нас нет этого психа... — «Да, блять, он сидит перед вами и мутит воду!» — Может, это разные люди, которые копируют друг друга... Я не знаю, свечу не держал, — «Нда... Хорошо я врать умею... Удивительно, что тот, кто ненавидит ложь, умеет так хорошо лгать...»       И снова тишина.       — И всё же...       — Эх, если бы я знал... Может, они и были виновны в этом. Знаете, как говорят? О покойниках либо только хорошее, либо ничего, кроме правды. Именно так и звучит эта фраза. Давайте на чистоту, — Аполлон поднялся и подошёл к окну. — Они трое были, так сказать, гоп-компанией. Любили тусить, особенно ночью, прессовать младшие курсы и своих более слабых сокурсников. Может, кто-то из чьих-то родителей или знакомых поплатился за былые обиды своих детей или друзей... — «На самом деле, у них просто вкусная кровь... Чем ниже карма, тем вкуснее кровь... Да и заколебали они меня.»       — А вас они прессовали? — донеслось с первой парты.       — Было дело.       — И чем всё закончилось?       — Дракой и потасовкой. Трое на одного... Трусы они поганые, вот они кто. За трусость и поплатились тогда. Откуда ж им было знать про это? — в воздух поднялась рукоять шпаги, а спустя секунду она стала полноценным холодным оружием, упавшим на руку своего хозяина. — Я ведь тоже не безобидная овечка. Я - это волк в овечьей шкуре, — «Или смесь хер пойми чего!» — Конечно, за грубость пришлось поплатиться лежанием в больнице. Признаюсь, тогда я их ненавидел и думал, что буду ненавидеть... Но мы помирились и стали более-менее общаться. Возможно, мы бы стали друзьями, если бы...       — Если бы их не убили?       — Верно, — он сделал вид, что ему тяжело, что он скорбит.       Прозвенел звонок.       — На сегодня хватит. Идите домой, — и психолог покинул кабинет.

***

      — НЕ НАДО!       Безумец в плаще залился смехом.       — Ты... Ты... ТЫ КОНЧЕНЫЙ БОЛЬНОЙ ПСИХ!       — Да что ты-ы-ы? — обычно холодный и рассудительный голос стал приторно сладким. Он снова сорвался на безумных хохот.       — Что?.. Аполлон?..       — Да-а-а, это я, я! Ты только сейчас это понял, Александр?       — Тебе не поздоровится! Я... Я всем расскажу, я сообщу в полицию!       Апол склонил голову в бок и растянул безумную и кривую улыбку. Он за секунду оказался рядом и прижал несчастного Александра к стене локтём.       — Ты же не сможешь!       — Смогу! ЕЩЁ КАК СМОГУ!       Апол сщурился, уведя взгляд на шею сокурсника.       — Ммм... Ты не меняешься...       — Ты психо... АААА!       Аполлон отскочил с безумной улыбкой. Пока тот, на кого он напал корчился в луже собственной крови с ножом в животе. Спустя минуту беловолосый подошёл, взял лежащего за щёки, поднял и сказал, смотря ему в глаза:       — Namer da prete krichi.

<--->

      Лёжа в кровати, он улыбался. Его руки по локоть в крови, которую уже не видно. Никто не знал, что он покидает общежитие по ночам.       Было уже шесть утра. Аполлон всё ещё дремал с этой улыбкой.       — Эй... Поляк...       — М?       — Ты чего улыбаешься?       — Да так... Сон хороший приснился...       «Хороший сон, что стал явью... Осталось шестеро.» — он мечтательно закатил глаза, вспоминая ночную сцену.       Дверь скрипнула. Зашла их староста, Вика.       — Спускайтесь. Сашу убили.       И ушла.       Апол вздохнул, приняв скорбный вид. Ему снова придётся разыгрывать свою роль в этом безумном спектакле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.