ID работы: 12580649

Мало.

Слэш
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 20 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Желание Виктора увезти Кацуки на родину было обусловлено тем, что Никифоров надеялся, что походив по любимым местам и пообщавшись с друзьями, родными, Юри вспомнит — зачем всё это. Фигурное катание, Виктор рядом и вообще… Жизнь. Для чего жить человеку без цели, мечты, стремлений? Вот и Юри наверняка думает также. — Я серьёзно. — пожав плечами, сказал Виктор. — Ну и зачем оно тебе? — спросил Юрий. — Поймёшь, надеюсь. Маленький ещё. — Какой ещё маленький?! Мне восемнадцать скоро! — А я не про возраст, Юрий. Поверь мне — это — не про возраст. — Никифоров похлопал Юрия по плечу и вышел с катка, где у входа его уже ждал Кацуки. В глазах Юри было много недоумения. Виктор даже не мог понять: он рад этому предложению или нет? — Вить… Зачем? — голос Юри был несколько… Испуганным? — М? А мне казалось, ты скучаешь по своей семье и друзьям. — выдавать свои планы Никифоров, однако, не хотел. — Ты хочешь и их в это втянуть? Чтобы они на меня как-то повлияли? — Да ну нет же, солнце моё. Я просто хочу, чтобы тебе стало легче. Ты вообще сам не свой, как со мной в России оказался. Кацуки тактично промолчал. Решил, что не будет пока разжигать конфликтов на пустом месте. Да и домой, действительно, давно уже хотелось… — Виктор, мать твою, Никифоров! Ты серьёзно хочешь это сделать? Ты, блин, издеваешься? Я уже смирился с тем, что Кацуки пропустит этот сезон, чёрт бы с ним, но ты серьёзно?! — возмущению Плисецкого не было предела. Он буквально обрывал Виктору телефон, написывая в мессенджер. — Я просто понять не могу, это у тебя прикол такой, в случае чего в Японию сваливать или как?! — Нет, Юр, это не шутка. И мы вернёмся, через некоторое время, не переживай. — Переживать я буду, если Кацуки помрёт, потому что несущий за него ответственность человек творит всякую хрень вместо нормального лечения. А на тебя мне всё равно, по большей части, потому что у меня есть Яков и Отабек.       Виктор не обижался на Юрия. Он знал, что Плисецкий — тот ещё любитель сказать чего порезче. У Якова научился, что ли?.. Да и во всяком случае — билеты они уже забронировали и завтра рано утром будут сидеть в самолёте…

***

      Полёт был спокойный, приземление тоже, а на выходе из аэропорта их ждал красивый вид вечно цветущей Японии. Никифоров был рад вернуться в эти края, а уж Юри, соскучившийся по дому — тем более. Правда мысли о встрече с семьёй его немного беспокоили. Что они скажут? Не будут ли давить? Не станут ли обвинять Виктора? Этого предвидеть он не мог. И поэтому Кацуки как обычно надел несколько слоёв одежды на себя, но теперь лишь для того, чтобы скрыть худобу. Тем более — ему почти всегда холодно и вреда это не нанесёт. — Юри, ты в порядке? — осторожно поинтересовался Виктор, когда они подходили к дому семьи Кацуки. — Да. — спокойно ответил Юри, сделал шаг вперёд и отворил двери. — Мам, Пап, мы вернулись! — сказал он на японском. Все были безмерно рады видеть Кацуки. Пару раз в разговоре проскакивали вопросы о худобе Юри, но тот быстро переводил тему: показывал фото из России и рассказывал что-то интересное о своей жизни там и всё как-то забывалось. — А что это ты вдруг в Японию вернулся? Как же твоё фигурное катание? — спросила сестра Юри. — Ну, понимаешь, я приболел немного… Вероятно, мне не совсем подходит климат там, решил вернуться. Скорее всего, я пропущу этот сезон. Мари посмотрела на него с недоверием, но промолчала. В конце-концов, она знала, как сильно Юри трудится, устаёт, да и выглядел он не самым здоровым, поэтому задавать лишних вопросов не стала. Он живой, он дома. И Мари, на самом деле, была очень рада его видеть.       Прилетели они вечером, поэтому уже через пару часов решили разойтись по кроватям. И Виктор, которого мучал вопрос здоровья Юри, уснул с трудом. В его голове крутилось столько мыслей… «Справимся ли мы? Поможет ли ему эта поездка? Будет ли рад Юри пройтись по родным краям?..» он не знал, но очень надеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.