ID работы: 12580649

Мало.

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 20 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Юри прописали антидепрессанты. Их основным побочным эффектом, к которому следовало привыкнуть — была тошнота. Дозу назначили минимальную: таблетку на 75мг следовало разрезать на 4 части и пить 1 раз в день. Но даже с такой маленькой дозировкой Кацуки приходилось очень тяжко. Пил он их утром, а потом, примерно до обеда, лежал в постели и старался не блевануть. Хотя и блевать-то было нечем. Виктор на всякий случай дежурил рядом с ним. — Вы уверены, что всё так и должно быть? — настороженно спрашивал Никифоров у врача. — Да, уверен. Это пройдёт. Во избежание приступов рвоты, когда ему станет лучше — пусть ест что-то лёгкое. Чай на растительном молоке, каши, супы, пюре… Старайтесь избегать слишком жирной и тяжелый пищи. Когда организм привыкнет, дозу мы увеличим, там уже не будет таких страшных последствий и таблетки смогут помочь ему побороть тревогу. В этот момент можно начинать думать о наборе веса. — таким было заключение врача. Лечение любых тяжёлых болезней и уж в особенности — психических расстройств могут потребовать много времени. Год, два и больше. Это нормально, но сильно изматывает. Это подрывает внутреннее равновесие и иногда человеку может хотеться опустить руки. Основной задачей Виктора было не дать Юри сделать это. Поддерживать его, давать столько заботы и любви, сколько потребуется. — У вас всё в порядке? О Боже, Юри, что с тобой? — Мари заглянула в комнату и была напугана. Она знала режим дня у Юри: он всегда вставал очень рано. В пять, в шесть утра. На часах было уже десять и она решила проверить, всё ли в порядке. — Я в порядке. — ответил Кацуки, пытаясь сдержать рвотный рефлекс. — Может, тебе в больницу нужно? — она села рядом и взяла Юри за руку. «О… Чёрт… Ничего себе…» — подумала она, когда поняла, что руки у Юри — костлявые, бледные и холодные. По её коже пробежали сотни мурашек. — Я лечусь… Всё хорошо, мы уже были в больнице… В России… Это побочные эффекты. Мари посмотрела на Виктора. В глазах её были и страх, и грусть и замешательство. Сейчас она думала лишь об одном: как это произошло, что с ним и как она раньше не заметила это? Она плохо знала английский, гораздо хуже, чем её брат-фигурист, путешествующий по миру, но попробовав вспомнить пару-тройку слов, ломано спросила: — Мы можем… Поговорить? Виктор кивнул и они вышли из комнаты. Для удобства, он предложил ей телефон с переводчиком. — Что с ним? У него что, рак? — спросила Мари. — Нет. Но состояние немногим легче: анорексия. Конечно же, она была в шоке. Мари открывала рот, словно желая что-то спросить, то закрывала. Смотрела куда-то в сторону, потом опять на Виктора… Она отошла, открыла окно, достала пачку сигарет из кармана, зажигалку, закурила… — Как это произошло? — спросила она и внезапно, произношение стало гораздо лучше. На некоторых людей стресс может влиять положительно. — Я не знаю. — сказал Виктор, подойдя к ней. Мари молча протянула сигарету. — Нет, спасибо… Не курю. — ответил Никифоров. — Окей… — Можно я?.. — Мари попросила телефон. — Что вы будете делать дальше? — Лечиться. Ну, он уже лечится, а я как группа поддержки. Ему сейчас непросто и поэтому я привёз его сюда. Я думаю, что на родине ему должно стать легче. — Это правильно. Только, прошу, не заставляй родителей волноваться. Они уже старые, у папы слабое сердце, а у мамы высокое давление. Не хватало ещё, чтобы и с ними что-то произошло. — Да, я понимаю это. В нашей стране тоже уважают старших. Я думаю, что так и должно быть. Семья — это очень важно. — Приятно это знать. На том и закончили. Мари зашла к Юри, спросила, не нужно ли ему что, потом ушла. Вернулась с кружкой зелёного чая с имбирём, мятой и лимоном. И ещё какое-то время сидела рядом с Юри, разговаривая о чём-то на японском. — Как же ты до такого дошёл? — Я не знаю, Мари. Просто в один день… Решил похудеть. Ну, на всякий случай, ещё немного. — На всякий случай? То есть… В этом не было никакой нужды, так? — Да. — Тогда зачем? Скажи, мне, Юри, для чего? — У меня не было конкретной цели. Но мне всегда казалось, что я недостаточно к ней близок. Вероятно, именно потому, что цель была так расплывчата, я всё никак не мог её достичь. Представь себе, что моя цель — это дым от твоих сигарет. Ты смогла бы взять его в руку? — Нет, конечно, Юри, что за бред? — Вот и я не мог. Но я пытался изо всех сил… В этом не было смысла, но я продолжал из раза в раз… И вот что вышло. Мари замолчала, повесив голову. — Зато она есть у меня сейчас: выздороветь, вернуться в нормальное состояние и продолжать заниматься спортом. Продолжать жить. — Я слышала много историй о западных девушках… О том, как они хотели похудеть, переставали есть, заболевали анорексией и умирали. Я не хочу, чтобы ты умер, Юри! — из её глаз катились слёзы. Кацуки, шатаясь, встал и обнял её. — Я не умру, Мари. Я уже лечусь и я намерен жить. — Я надеюсь на это, Юри. Не хочу молиться на твоей могиле. Буду если придётся, но не хочу. Ты мне ужасно дорог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.