ID работы: 12581323

Nel sonno

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
antark_Morfius. соавтор
Размер:
154 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 65 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 22: Благотворительность. Часть 1.

Настройки текста
Меня накрыла дичайшая паника. Ещё недавно так легко рассуждала на эту тему, представляя общие моменты проживания вдвоём. Думала о том, как это чудесно и прекрасно видеть его каждый день, обниматься с утра и готовить вместе еду, дурачась как глупые подростки. Мои желания довольно приземлённые и банальные, учитывая, что отношений у меня почти что не было и мои познания строго по сериалам и дорамам, в которых чаще всего ванильная любовь с медленными поступательными шагами. Я уже не говорю о простом поцелуе, который приходилось ждать чуть ли не до конца всей истории. В отношениях я полный ноль, бесспорно. Всё это время я опиралась на свои чувства и желания, наблюдая за действиями Димы и за тем, как он воспринимает окружающее вокруг него. Это было совершенно не трудно, и я почти влилась в обстановку, став для него любимым человеком. Я не задумывалась над серьёзными вещами, медленно плывя по течению и принимая всё, что приготовила мне судьба. Но его вопрос поставил меня в тупик. Я даже не знаю, что ему ответить, хотя мне до дрожи в коленях хочется быть рядом с ним всё своё свободное время. — То есть? Единственное, что я смогла выдавить из себя после минуты молчания. Было ощущение, словно у меня сжалось горло, мешая мне говорить. Как будто ещё немного и я разревусь, но при этом нет слёз. — Ты, наверное, знаешь про мою плачевную личную жизнь, — невесело хмыкнув, Дима опустил голову, — Тогда во Франции я чувствовал себя намного лучше и счастливее, когда, просыпаясь первым делом видел тебя. И мне подумалось, почему бы не попробовать? Всего на время. — Ты правда этого хочешь? — Настолько сильно, что, если бы сказала да, я бы собрал тебя в охапку и увёз к себе в ту же секунду. — Могу я подумать в течении нескольких дней? — протянув свою руку, я переплела наши ладони, с надеждой смотря в его глаза. — Этого я и хотел. Встав из-за стола, Дима остановился прямо напротив меня. Развернувшись на стуле в его сторону, я взглянула на него снизу вверх, рассматривая светлые глаза, направленные только на меня. Они всегда мне нравились и одновременно манили. И наверняка всё потому, что мои собственные глаза были обычные: карие, самые распространённые на свете. В них не было той глубины, что я видела в его взгляде, когда он намеренно высматривал меня в толпе или же просто разговаривал по душам. Говорят, влюблённые глаза человека самые красивые на свете. И видимо, они не ошиблись. — Я уеду не больше, чем на неделю с половиной, максимум две, — наблюдая за моей реакцией, Дима обхватил мои щёки двумя руками, — Как только приеду, ты вынесешь свой вердикт. — Хей, не делай, как типичный персонаж из книги, который уезжает на время, а когда возвращается то он совершенно другой человек. Между прочим, именно важное решение, которое он ставит перед девушкой нагоняет на мысль, что будет что-то не так, — надувшись, я хотела высвободиться из его хватки, но он мне не позволил, — Почему так долго? — Как только решу все вопросы, у меня будет небольшой отпуск. Поэтому две недели ничто, по сравнению с тем, что я смогу провести с тобой время. — Надеюсь на это.

* * *

*Неделю спустя. — Опять хандришь? — заняв свободное место рядом со мной, Соня оглядела меня с ног до головы, — Выглядишь так, будто у тебя в жизни всё хреново. А я, между прочим, знаю, что это значит. — Чего ты от меня хочешь? — я уже несколько минут лежала на столе в аудитории. Уложив голову на деревянную поверхность, я наблюдала за приходящими и уходящими людьми, не желая сдвигаться с места, — Мой мозг не функционирует, поэтому если что-то важное, даже не пытайся. — Вообще-то я хотела попросить тебя об одолжении. — Даже так? — Да, — кивнув головой, она понизила голос, — сегодня вечером родители Стаса и он сам идут на благотворительный вечер. Там будет куча напыщенных индюков, разодетых девиц и толстенных кошельков. Они хотят, чтобы я пошла с ними, а мне не хочется находиться в их обществе одной. Поэтому я упросила их о ещё одном пригласительном для тебя, чтобы не быть белой вороной. — Попахивает интересным сюжетом для книги. Мне останется только встретить мафиози и уехать с ним в закат, — пробурчав себе под нос, я взглянула на девушку, — Зачем мне куда-то идти? Какой смысл мне находиться с родными твоего парня? — Потому что я прошу тебя об одолжении, — взмолившись, Соня ухватилась за мою руку, — Прошу! Я знаю, что вела себя как сука и сильно накосячила, но я не могу пойти туда одна. Мне нужно кого-то, кто меня понимает. Меня не манит ответить ей, да и на всех парах нестись в магазин за платьем, а потом наряжаться и краситься три часа, чтобы ближайшее время до полуночи выглядеть как человек из сливок общества. Это не моё и вся эта роскошь лишь для пафоса. Она не для меня, и я не вижу в ней смысла, даже если один лишь грёбаный стакан будет стоить больше ста тысяч и мне выпадет шанс бесплатно на него поглазеть. Все благотворительные вечера — повод показать всем свою крутость и количество купюр в бумажнике, на левых счетах и картах: своих, жён и любовниц. Выпендрёжники высшего класса, пришедшие показать своё состояние и сделать вид, что им важны благотворительные фонды. Я не говорю, что все люди с таким ужасным и подлым умыслом, но всё же такие вечера могут превратиться в целый аукцион, в котором нет никакого смысла. Но, с другой стороны, если отбросить формальности и предрассудки у меня есть шанс провести вечер в довольно культурной обстановке. Последняя неделя вышла для меня тяжёлой, учитывая время контрольных и прочей лабуды, из-за которой я не спала по целым дням. Сейчас мне выпадает шанс устроить себе вечер передышки и отбросить мысли о просьбе Димы, которая всё это время крутилась у меня на уме. На свежую голову будет думать намного лучше, а отвлечение поможет избавиться от тяжести заданий в университете. — Я смогу всё время стоять в стороне и просто пить? Без разницы что. — Я с тобой, но пить не буду. Мне нужно лишь твоё присутствие. — Отлично.

* * *

Никогда бы не подумала, что после изнурительных пар в университете меня угораздит отправиться на благотворительный вечер, где куча богатеньких папиков и парней с приличной суммой. Я была права, когда сказала, что это меня растормошит. Когда я оказалась дома, мой мозг начал активно посылать мне мысли о том, что мне не стоило так просто соглашаться. Я устала, мне нужно немного личного пространства после изнурительной работы на учёбе и бессонных ночей. Но несмотря на всё это я стою перед зеркалом и надеваю на себя бордовое атласное платье с высокой посадкой, с открытыми спущенными плечами и разрезом на правом боку. Оно довольно длинное, ровно до земли если я буду на каблуках. Если бы не это мероприятие, я бы никогда в жизни в такой спешке не покупала бы вечернее платье с доставкой на дом. Я была вся на нервах, так как ни одно мне не приглянулась, и я почти что опустила руки, пока не долистала почти до самого конца увидев этот экземпляр. К нему, как и подобает я сделала причёску: высокий хвост в сочетании нескольких выпущенных передних прядей, которые, как и всё в целом я уложила максимально надёжно. Затем пришлось подбирать украшения: мой выбор упал на позолоченные серёжки-висюльки и кулон состоящей из позолоченной цепочки похожей на мелкую цепь на конце с имитацией обычного замка в уменьшенном размере. Макияж тоже пришлось подбирать, причём такой, который я никогда не использовала: бордовая помада, стрелки и золотые тени, а на выходе готовая сучка в законе, так как когда я смотрела в зеркале, я была похожа на стерву с приличным кошельком и гаремом мужчин, желающих залезть в постель. Я бы предпочла, чтобы у меня был единственный мужчина в моей жизни и постели, но тот далеко отсюда и его телефон будет отключён ещё несколько часов. Мне хотелось набрать его и рассказать о своих планах на вечер, показав свой образ для предстоящего события. Но из всех я дозвонилась только Никите, которому рассказала о своих намереньях и сбросила звонок. У подъезда меня ждало такси. Заняв заднее сидение, я повернулась к Соне, которая стала кратко рассказывать о том, как будет проходить вечер со слов родителей Стаса. Мне сразу стало интересно почему же она едет со мной, а не с ними на машине, на что та ответила, что ей хотелось явиться со мной. Я не стала спросить и расспрашивать дальше, поэтому просто внимательно слушала её слова, а после забрала из её рук приглашение, убрав его в свою чёрную сумочку. Здание для мероприятие выбрали поистине пафосное и слишком вычурное. Куча различных огней и светодиодов, припаркованные дорогие машины и рядом с ними владельцы этих сокровищ, отдающие указания специальным людям, следящими за их авто. Перед самым входом что-то на подобие красной дорожки, только она совершенно не алая, а можно сказать тусклого красноватого оттенка, выложенная то ли из мрамора, то ли из другого камня. Повсюду люди в специальной форме, что наталкивает на мысль, что это не просто здание с богатеями, а полноценный отель с дорогущими номерами и воздухом внутри, за который наверняка нужно платить. Странная надпись на английском ничего мне не дала, и я просто вышла из машины, останавливаясь рядом с Соней, переговаривающейся с сотрудником. Тот добродушно улыбнулся и проверив наши пригласительные открыл для нас двери, пожелав приятного вечера. «Приятного, как же», — подумалось мне, когда я вступила в главный холл здания, чуть не раскрыв рот от удивления. Здесь куча золотых и белых оттенков, словно я попала в сказочный замок с Драконом—сорокой. Тут одна только ваза стоит целого состояния не считая цветов, которые я вижу впервые в жизни, хотя частенько сижу в интернете. — Мы точно на благотворительном вечере, а не у мафиози или наркоторговцев? — приблизившим, я шепнула ей на ухо, — У меня сейчас в глазах зарябит от обилия всего. — Это один из дорогущих отелей города. Чтобы здесь переночевать, нам с тобой нужно податься в эскорт, — скептически осмотрев окружающее нас пространство, Соня прихватила по пути два бокала, один из которых протянула мне. — На нас, итак, уже смотрят как на эскортниц. Взгляни на того брюнета, — кивнув в сторону высокого темноволосого парня с идеальной укладкой, вычищенным чёрном костюме и дорогущими часами, я закатила глаза, когда тот мне подмигнул, — Если так продолжится, я буду всем говорить, что в положении, а мой муж прокурор. — Ты видела свой внешний вид? Остановившись около стола с закусками и бокалами вина, Соня повернулась ко мне лицом, очерчивая жестом руки контур моего тела. — Ты переплюнула 1/3 девушек в этом помещении. Особенно тех, которые пришли сюда как любовницы и девушки состоятельных парней. — Меня Дима убьёт. Оглядываясь по сторонам, я вновь наткнулась на высокого брюнета, который явно оказался ко мне неравнодушным. Стоя недалеко от сцены и держа в руках бокал красного вина, он слушал девушку невысокого роста с ярко-рыжими волосами, при этом всё время смотря в мою сторону. Казалось, он прожжёт во мне дырку и причём не понятно с каким умыслом: по его взгляду и лицу совершенно не понятно, что конкретно он добивается от своих действий. Этому парню не больше 25 лет, но при этом он выглядит настолько солидно и слишком правильно, что кажется, будто он сошёл с обложки глянцевого журнала со слоганом: «Самые успешные люди нашего времени». — Скоро начнётся благотворительность? — Через пол часа. — Я смогу выйти на балкон? — ещё при входе заметив небольшой балкончик со стеклянными столами, мне захотелось выйти на свежий воздух. — Да. Сегодня здесь можно ходить везде, кроме жилых номеров, — откусив небольшой кусок от тарталетки с икрой, она кивнула в сторону лифта, — Попробуй подняться на нём. Поблагодарив Соню, я схватила бокал белого вина направляясь прямиком к лифту. Оказавшись внутри, я нажала примерный этаж нужного мне места, ожидая пока тот станет подниматься наверх. Кроме меня здесь никого не было и поэтому я могла насладиться мимолётным спокойствием и приятной музыкой, льющейся из динамиков. Моё сердце колотилось как бешенное и всё из-за того странного типа, который совершенно мне не нравился. Буду надеяться, он не заметил моего исчезновения или вовсе перестал глазеть, не заметив куда я пошла. Выйдя из лифта, я оказалась в длинном коридоре, выходящем как раз на тот самый балкончик, куда я и хотела попасть. Пройдя приличное расстояние я приоткрыла полупрозрачные двери оказавшись на свежем воздухе. Я не стала заострять своё внимание на интерьере и прочих ненужным мне вещах плавно опустившись в мягкое кресло в самом конце балкона, где меня почти никто не видел. Поставив бокал перед своими глазами я стала любоваться ночной Москвой и прекрасным видом на постройки, эстетично подсвеченные уличными фонарями. Повсюду слышался гомон голосов от детей до стариков. Везде слышались звуки проезжающих машин, где-то вдали звук скорой или же сирены скорой, а поблизости у кого-то сработала сигнализация машины и тот наверняка уже спешит узнать в чём дело. Прохладный ветер дует мне в лицо и раздувает мне волосы, но при этом это настолько приятно, что мне совершенно не холодно, хотя думаю, дело в алкоголе, который я медленно пью из бокала. Здесь пахнет дорогими духами и деньгами. Всё буквально пропитано этим: каждый миллиметр мебели, здания и одежды тех, кто здесь бывает. Это всё утомляет и мне совершенно не нравится, хотя признаться честно то, что они утроили для вечера, поражает. — Я уж думал не найду вас. Этот чёртов мужской голос и я точно знаю, кому же он принадлежит. Этот любопытный молодой человек, глазеющий на меня последние несколько минут нашёл меня без каких-либо препятствий, да ещё и лично пришёл чтобы поговорить. Не удивлюсь, что его имя такое же пафосное, как его одеколон явно дорогущей марки и с примечательным названием. — И зачем же я вам понадобилась? — выделив обращение к нему в раздражительном тоне, я движением руки помещала содержимое своего бокала, приложив край к губам, чтобы сделать глоток вина. — Мне стало интересно, что такая девушка забыла в таком месте, — его голос довольно приятный, с этим я соглашусь. Внешность и низкий голос дают свой эффект, но он действует лишь на дамочек падких на деньги и мокрые фантазии, которые я не поддерживаю в его адрес, — Я вас никогда не видел. — А вы завсегдай этого общества? — вопросительно вскинув брови, я закинула нога на ногу, уложив руки на подлокотники, — Хотя, судя по вам, вы можете быть одним из главных организаторов этого мероприятия. — С чего такие выводы? — Все, кого я видела одеты слишком вызывающе, а вы скорее в строгом костюме и у вас деловой стиль, нежели тот с каким приходят сюда другие. — А вы умная девушка, — он улыбнулся. — Скорее наблюдательная, — как же мне хочется свалить от него куда подальше, — Вы смотрели на меня непрерывно всё то время, что я провела здесь. — А вы довольно прямолинейны. — Учитывая ситуацию, я предпочитаю говорить всё так как есть. Мне приятно, что я смогла зацепить такого человека как вы, но не думаю, что наш разговор уместен. Мне нужно было поскорее уйти с балкона и найти Соню. Этот молодой человек слишком настырный и я его чем-то зацепила, чем я сама не рада. Я не ищу знакомств и не хочу с ним разговаривать. К тому же это впервые, когда я настолько долго разговариваю с человеком в таком тоне, да ещё подбираю правильные слова, чтобы его не задеть. Я как будто начиталась книги с правилами этикета и теперь пытаюсь отшить богатенького на практике. На его лице появилась довольная ухмылка, когда я окинула его раздражительным взглядом, вставая со своего места. Он не скрывал своей заинтересованности и не преграждал мне путь, чему я была несказанно рада. Было бы очень проблематично, если бы он не дал мне шанса уйти, пока не узнает моё имя или же не выведет на разговор. Почему я думаю, что заинтересовала его? На его лице всё написано. Можно начать с того, что он смотрел в мои глаза, но вскользь поглядывал на губы. Его руки были в карманах, и я видела, как он порывался оказаться ближе, но с каждым моим словом отдёргивал себя, и я отчётливо видела вздувшиеся вены виднеющиеся на полоске кожи между тканью. Я уже не говорю о его речи и типичном разговоре, с которого начинается любое знакомство. Да и стал бы он искать меня по всему отелю просто так? — Мне пора возвращаться к подруге. Скоро начнётся благотворительность. «Надеюсь ты за мной не пойдёшь». Дойдя до лифта, я всего лишь раз оглянулась назад, чтобы убедиться, что тот стоит на месте. Всё это время он смотрел мне вслед, не сводя своего взгляда. На его лице красовалась ухмылка и она явно предназначалась мне, поэтому я поскорее скрылась из виду. Соню я нашла сидевшей в самом центре расставленных стульев. Девушка активно переговаривалась со Стасом, который нежно поглаживал её руку и частенько расспрашивал о неизвестных мне вопросах, на которые она кивала головой. Кроме этого, недалеко стояла женатая пара, что внимательно следила за тем, что делает эта парочка. Не трудно было догадаться, что это и есть родители Стаса, которые так яро желают того, чтобы у их сына была жена и ребёнок. Не удивлюсь, если это всё для того, чтобы удержать сына от необдуманных поступков и гуляний, которые составляли большую часть его жизни. Не оставаясь на одном месте как статуя я двинулась в сторону подруги мимо группы девушек, разодетых в вульгарные дорогущие коктейльные платья всех цветов и фасонов. Они со скептицизмом поглядывали в мою сторону, а когда через минуту явился тот молодой человек, они нахмурились ещё сильнее. Видимо по какой-то непонятной мне причине они посчитала меня соперницей, которая может увести их претендента на развод чистой воды. Но им повезло, так как мне всё равно на него и то, что у него есть, поэтому им даже не стоит переживать по этому поводу. И, надеюсь, они этой поймут, так как вечер обещает быть длинным, и я не хочу ссориться с этими девицами. — Эй, что с лицом? Когда я села рядом с Соней, та тут же повернулась в мою сторону, разглядывая моё хмурое лицо. — Тот тип решил познакомиться со мной. Он нашёл меня на балконе и начал заливать, что не видел меня раньше. — Это тот в костюме, который смотрит в данный момент на тебя? — вопросительно выгнув брови, она кивнула за мою спину. Как и было ожидаемо он стоял недалеко от места посадки, разговаривая с двумя мужчинами средних лет, — Он довольно симпатичный. — А ещё у него куча денег и любовниц, — окинув того презрительным взглядом, Стас показушно отвернулся, вернув руку Сони обратно в свою ладонь. — Это, итак, понятно по его лицу. Не удивлюсь, что все те девушки, которые смотрят на меня с презрением сегодня окажутся у него в постели, — скрестив руки на груди, я приняла расслабленное положение на стуле, откинувшись на мягкую спинку — Групповушка? Не плохо, но он предпочитает спать с одной за ночь, — перебирая пальцы Смирновой, он поднял свою голову, — Неприятный тип, который буквально всех очаровывает. — Ты видимо хорошо его знаешь, — наклонившись вперёд, я выглянула из-за плеча Сони, — Знаком? — Мои родители заключали договор по продажам с его родителями. Пришлось пообщаться. И знаешь что? Ты полностью в его вкусе. — С чего такие выводы? — Твой внешний вид и поведение. Ему нравятся такие черты и цвет волос, а о платье я молчу. Мне ещё повезло, что Соня сегодня не в том платье, в котором видно буквально всё, — недовольно зыркнув на свою девушку, он получил от неё локтем в бок. — За такие слова я тебя и кастрировать могу, идиот. — Давайте вы оставите разборки на потом? Сейчас всё начнётся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.