ID работы: 12581822

Эффект далекой галактики.

Джен
R
В процессе
238
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 35 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 2 Новая галактика

Настройки текста

Люмирит Квен

Уже давно не молодая сефи сидела за креслом капитана на мостике звездного разрушителя именуемого "Предвестник" и наблюдала за космической пустотой, на данный момент ее эскадра все еще находилась в меж галактической пустоте и судя по данным разведки осталось лишь рукой подать и они окажутся в другой галактике. "Кто бы мог подумать, что когда то не самая талантливая среди юнлингов станет сначала ученицей избранного, а затем и той кто поведет сотни кораблей в другую галактику, ха "В тебе слишком много тьмы падаван юный!" Ха достаточно во мне тьмы как и света!". Улыбнувшись своим мыслям Люмирит перевела взгляд на датчики еще пара мгновений и корабли вышли из гиперсвета и вот. -Удивительно - она смотрела в дали космоса и видела планеты и звезды, это было взаправду, они в новой галактике не их родной. - Маленький шаг для адмирала и гигантский шаг для всей империи. Слушать всем! - Люмирит прямо кожей чувствовала настроение всех, ликование, радость, гордость и настороженность. - Мы возможно первые кто смог развить свою цивилизацию до возможности меж галактической империи! Да вы правильно услышали! Мы первые! Южань вонги всего лишь паразиты на теле мироздания! Они хотели уничтожить все и превратить в себе подобное, мы же Империя в которую входят множество систем, наша галактика уже не может удержать нас внутри потому то мы и здесь дабы открыть новые горизонты, новые земли, встретить новые цивилизации! Возможно здесь мы встретим тех чей прогресс превосходит нас, но они слишком ленивы дабы начать исследовать другие миры, а возможно встретим аборигенов, что даже не способны осознать кто мы такие! Потому наша цель войти в контакт с первыми и обменяться технологиями или же направить вторых как старшие младших, возможно те кого мы встретим будут лишь не намного отступать от нас и мы должны заполучить их в свои союзники, а если они хотят войны то империя сокрушит их так-же как сокрушила вонгов! За Императора! За Империю! -За Императора! За Империю! - хором прокричали все кто слышал речь. -Килсон бери своих разведчиков и начинайте поиск разумной жизни! В контакт вступать только в крайнем случае! - Люмирит обратилась к своему ученику диатиму представителю расы которую иногда называли ангелами из-за их внешности. -Понял учитель. - поклонившись он отправился собирать отряд.

Адмирал Джонсон Гриссон

      Ситуация дерьмо, враг наступает, до прибытия подкрепления еще неделя, а у меня в распоряжение всего один линейный крейсер пять тяжёлых крейсера, три легких и восемь фрегатов в противовес трем вражеским дредноутам, двадцати пяти крейсерам, а про мелочь говорить нет и смысла на нас и двух дредноутов хватит. -Адмирал! Срочное сообщение! Наши датчики засекли семь неиндефицированных корабля типа дредноут и шестнадцать крейсеров, сэр возможно это корабли другой расы! -Молитесь господа, молитесь на то, что эти пришельцы воюют с теми с которыми боремся мы, ибо враг моего врага мой друг. -Сэр кажется наши молитвы услышаны! Эти корабли напали на флот врага! Сэр они разносят их в металлолом! Адмирал тоже наблюдал как казалась бы армада, что собиралась принести им смерть превращалась в груду космического мусора уничтожаемая кораблями неожиданного союзника. Вскоре орудий возможных союзников перестали стрелять и было видно, что хоть враги и были критически повреждены, но не уничтожены полностью, а от кораблей другого флота отделились по всей видимости десантные челноки. -Сэр с одного из кораблей поступает радио сигнал, но мы не можем ответить на него чистота слишком сложная! -Поморгайте им! Это должно показать, что не можем ответить! -Есть. Вскоре от корабля с которого шел сигнал отделился челнок и полетел в их сторону, выведя свой флагман к челноку Адмирал приготовился встречать представителей другой расы, после стыковки с челноком открылся шлюз и адмирал обомлел. -Вау, невероятно, ангел! - послышалось от его людей и он их понимал, перед ним стоял самый настоящий ангел правда не с перистыми крыльями и без нимба, но белоснежная сияющая кожа голубые глаза белые волосы до копчика и четыре крыла как у бабочки но переливающиеся разными цветами, портило только выражение удивления, но он быстро с ним справился и наступил момент проблемы коммуникации, они банально не знали языка друг друга, к счастью у пришельцев был выход, маленький робот, что заехал к ним и подключившийся к сети корабля а потом передавший данные гуманоидному роботу и их новый знакомый начал говорить, а робот переводить. -Приветствую мое имя Килсон Леватре, я являюсь главой разведывательной группы адмирала Люмирит Квен и мы здесь для установления контакта с жителями другой галактики от имени Галактической Империи. - после его у адмирала возникло больше вопрос нежили ответов. -Эм прошу прощения возможно переводчик барахлит, не могли бы повторить. -Это исключено, я не могу ошибаться, я знаю язык и традиции более тысячи разумных рас со всей галактики, так что то что вы услышали услышали верно- вместо Килсона ответил дроид. -Тогда я многого не очень хорошо понимаю! -Чего же? -По какой причине вы нам помогли? -На вашу колонию напали пираты потому мы и решили, что данный акт помощи покажет наши дружеские намерения и желания о сотрудничестве. -Кхм прошу прощения, а с чего вы решили, что это пираты? -Ну как же, кто помимо них будет атаковать маленькую колонию на самом краю? -Вы сейчас возможно будете жалеть, но на самом деле это были войска другой расы, а мы люди лишь относительно не давно смогли выйти в космос, хотя эту войну начали не мы, мы даже не знаем за что были атакованы. -Довольно интересная информация, но не волнуйтесь если данная раса действительно на столько агрессивна то Галактическая Империя вам поможет, тем более это не дело оставлять возможных собратьев в беде. -О чем вы говорите? -Видети ли до того как империя стала таковой она была республикой которая хоть и не была полностью изведана, но амбиции людей были и без того высоки, возможно вы являетесь потомками колонистов, что отправились исследовать другие галактики десятки тысяч лет назад, к сожалению тогда не были так развиты гипер двигатели как сейчас, а вообще возможно, что вы и сами появились на этой планете и это лишь совпадение, что вы выглядите как люди из нашей галактики. После рассказа Килсона который подтвердился когда эскорт их нового союзника снял шлемы сам адмирал и его люди были очень задумчивы не каждый день узнаешь, что возможно вся теория об эволюции это полный бред, а нынешний люди это потомки жителей другой галактики. "А к черту, отправлю командованию все, что удалось узнать пусть у них голова болит."

Люмирит Квен

      Новости которыми поделился ученик были одновременно удивительны и невероятны. Раса за которую он вступился оказалась по внешним фактором один в один людской и они только начали покорять космос, с другой стороны пленные. Они действительно оказались солдатами некой Турианской Иерархии. Вели себя они хоть и дисциплинированно, но по хамски ровно до момента пока не увидели наш флот, как оказалось в этой галактике не способны построить корабль более двух километров, да, что там как оказалось самый большой корабль имеет размер в один километр и восемьсот метров и стоит на эксплуатации у совета цитадели местного органа власти, второй же по величине и силе корабль находиться у них, а также самое большое количество кораблей типа дредноут и самая большая армия. Вот толь наш развед флот имеет силу в один двадцати пяти километровый корабль мой флагман "Предвестник" еще два двадцати километровых: "Рассекающий" и "Путешественник", пятьдесят линейных крейсеры размером от четырех до пяти километров около сотни звёздных разрушителя длинной от километра до двух в основном тип имперский, но есть венаторы для наземных операций, а также сто пятьдесят тяжелых крейсеров типа победа, о "мелочи" она даже не вспоминала, в общем получается, что по их классификации наш флот чисто состоит из дредноутов, крейсеров и мла поддержки.

Месяц спустя

Мессана Тевос еще раз осмотрела свой костюм прокрутила в голове все вопросы возможные ответы и то что известно о возможных будущих членов. -"Альянс систем, новая раса находятся примерно на общегалактическом уровне хоть и вышли в космос считай, что вчера. Сильная пехота, полностью независимая экономика хотя и не надолго и слабый флот всего шесть дредноутов, короткое время жизни лет сто пятьдесят максимум и сильная раздробленность, ничего опасного на первый взгляд." - Советница Тевос помассировала переносицу и включила отчет о втором возможном члене совета. -"Галактическая Империя, возможно цивилизация из другой галактики все что мы о них знаем это их собственные слова и слова пленных солдат Иерархии, но это слишком фантастически, развед флот силы которого хватит захватить всю нашу галактику, технологии, которые построены на совсем других принципах и главная проблема их раса лидер, люди. Это выглядит словно насмешка или не смешная шутка. Ладно необходимо сосредоточиться скоро должны прибыть делегации."       Вскоре стали заметны три корабля что должны были перевозить представителя от Альянса систем. Три дредноута не особо внушали на фоне самой цитадели и главного ее защитника "Пути предназначения" гордости азари, казалось представитель Галактической империи опаздывает, но внезапно сенсоры зафиксировали открытие червоточины, огромной червоточины из которой стали появляться носы а затем и остальные части кораблей.        Советница почувствовала ком в горле, даже по приблизительной прикидке все корабли были от двадцати до тридцати километров хоть и по регламенту можно было взять три корабля любого класса для сопровождения, но даже эта троица вселяла страх, размером в половину самой цитадели и уже их лучший корабль смотрелся бледно, переведя взгляд в сторону остальных советников она увидела такой же взгляд как у нее, полный страха и сомнения. -Галлюциногены да? - Риенн Асодел советник от Иерархии казалось вот вот впадет в истерику. -...- соларианский советник просто промолчал.       От самого большого корабля Империи отделился корабль размером поменьше и вместе с кораблем Альянса состыковался с цитаделью. Экран стал показывать как из обоих кораблей стали выходить представители и садиться в подготовленные для них лимузины. Спец отряд стал сопровождать их по дороге а прослушка стала транслировать разговор -Ну что скажете внучата? Как вам другая галактика? - заговорил рыжеволосый мужчина в темных одеждах. -Ваше величество в чем смысл этих переговоров? Мне прекрасно известно, что если вы захотите то все силы Империи просто захватят эту галактику. Да даже сил развед флота на это хватит? - заговорил светловолосый юноша. -Эх Люк все просто, дедушке Палпатину просто лень разбираться с будущими партизанами и повстанцами, потому ему будет проще просто показать аборигенам наше превосходство во всем и лет через пятьдесят шестьдесят расы этой галактики сами начнут вступать к нам в состав, тем более на примете уже есть раса кварианцев у которой нет собственной планеты и они вынуждены скитаться по космосу. Дикари! -Как раз таки наоборот, они были вынуждены покинуть родную систему из-за восстания машин при этом совет цитадели не позволил им создать колонию на подходящей для них планете. -Все равно! Кто мешает им отправиться в другой ещё не изведанный сектр и уже там начать новую жизнь? -Сестрица ты похоже не смотрела доклады. У этого народа немного уникальный организм и иммунная система, точнее последней нет вообще вместо нее их организм вступает в симбиоз с вредоносными организмами и за все время проживания они настолько привыкли к родной планете, что после исхода у ним было максимум лет пять для колонизации другой планеты, а после их организм полностью очистился от инородных организмов. -А приспособить к другим у них нет уже возможности из-за слишком долгого периода симбиоза с прошлыми организмами.- Закончил Шив Палпатин - Заканчивайте мы подъезжаем к башне совета.       У советницы было много слов на уме и к сожалению все они были заковыристыми матами с участием родного, крогонского, турианского и кварианского языков. -...- судя по лицам остальных советников в их головах было тоже самое. Потратив на душевное успокоение время, за которое представители альянса и империи добирались до зала заседаний, советница Тэвос начала диалог. -Пространство цитадели приветствует достопочтенных послов Альянса независимых систем человечества и Галактической Империи! На сегодняшнем заседании пройдет обсуждение о возможности этих двух государств войти в состав пространства цитадели а также мы поговорим о репарациях которые должны быть выполнены Турианской Ираррхии за нанесенный ущерб а так... -Кхк кхм- прокашлелся Шив Палпатин привлекая всеобщее внимание - Вы меня уже слушаете? Спасибо. Во первых меня интересует когда это моя империя выразила желание вступать в какое-то пространство цитадели? При всем уважении територии империи в десятки раз больше чем изведанная вами галактика, во вторых мне хотелось бы узнать по какой такой причине Турианская иерархия напала на Альянс мне бы очень не хотелось вести соседство с варварами, бандитами, работорговцам, а также самодурами. Пока что вы попадаете по всем пунктам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.