ID работы: 12582228

Анимаг и Оборотень

Гет
NC-17
Завершён
83
Горячая работа! 338
автор
Размер:
250 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 338 Отзывы 34 В сборник Скачать

25. Осуждение

Настройки текста
      Роза быстро продолжила путь в школу, думая о Люциусе Малфое. Как он мог сбежать, если она его видела едва живого. А главное зачем он собирался сбежать? Может, тогда, летом, Драко отказался помогать в том числе и своему отцу с побегом, а не только Нотту и Розье? Из-за того, что происходит в семье Малфоев, Драко не хочет, чтобы отец вмешивался?       Это мой дедушка пытался сбежать из Азкабана, получается, в той камере был он?       Роза резко замера прямо перед воротами Хогвартса. Почему эта мысль была вопросительной в ее голове, она же еще вчера сделала все выводы и пришла к мнению, что да, это был никто иной, как Люциус Малфой. И почему она подумала о нем, как о дедушке?       Роза потрясла головой. Наверное, после нанесения руны она стала чувствовать себя совсем одной из Малфоев, поэтому Люциус ей кажется все равно родным, несмотря на то, что она, как и Скорп, его ни разу не видела. И ей ничего не оставалось делать, как ждать, кто поймает Люциуса, зачем он сбежал.       И вдруг снова в голове появились будто не ее мысли. Словно кто-то проникал в ее голову, пытаясь навязать чужие мысли, хотя это было невозможно, только Драко удалось… Она совершенно одна на улице, на нее никто не мог наложить никакое заклинание.       — Надо брать кровь и смотреть на степень заражения, активности гена, а также интоксикации, ведь он пил зелья каждый месяц в течение семнадцати лет, — отчетливый посторонний голос снова прозвучал в ее голове.       Роза снова поморщилась от боли в висках. Головой она понимала, где такой разговор может происходить в данную минуту, а главное и с кем. Она слышит в своей голове Скорпиуса?       — Скорп? — прошептала Роза.       Но никакого ответа не последовало. Значит, он услышал тоже ее мысли про Люциуса, и про дедушку думал он. Они что, с помощью рун могут читать мысли друг друга?       — Роза, — едва Роуз зашла в класс заклинаний, к ней бросилась Роксана. — Где он?       — Его отпустили, — шепотом сказала Роза, не желая разносить по школе новости, хотя утренняя газета наверняка все сообщила всем за нее. — Ему надо пройти медкомиссию, чтобы вернуться в школу, но я думаю, что все будет нормально, ибо руну никто не увидит, а без нее у них нет доказательств…       — Да я не про твоего Малфоя, — выругалась Роксана.       Роза быстро отпустила свое воодушевление, понимая, о ком ее на самом деле спрашивает Рокси, вот только ее ответ был совсем не радужный.       — Он все рассказал сам, — тяжело вздохнула Роза. — Ему назначали слушание. Но ты же понимаешь, что да, это не Азкабан, но после такого он не вернется… Он понесет ответственность и за Амортенцию, и за ритуал над тобой, и за вашу связь.       Роксана из последних сил держалась, чтобы не расплакаться. Хорошо, что Рокси хоть была совершеннолетней. Роза была уверена, что это хоть немного смягчит приговор Даммену, впрочем, судя по его рассказу, его жизнь сложно сделать еще хуже.       — Рокси, но он же взрослый человек, он знал, на что шел, — попыталась успокоить кузину Роза, но в кабинет вошел Флитвик, начиная урок.       Едва прозвенел звонок с урока, Роксана пулей вылетела из кабинета, а Роза слышала ее всхлипы. Альбус тоже как сквозь землю провалился, хотя она хотела рассказать ему подробнее, как прошло заседание. Остальные ученики тоже начали покидать класс, обсуждая пройденный материал на уроке, поэтому Роза шла по коридору в одиночестве, пытаясь вновь услышать мысли Малфоя, проверить, правда ли это возможно, но у нее ничего не выходило.       — Уизли, — прервал ее попытки Эйвери, который тоже шел один по коридору, лишившись всех своих друзей, но по его виду нельзя было сказать, что он расстроен этому факту, скорее все было с точностью да наоборот.       — Привет, Эван, — Роза даже улыбнулась парню, ведь он им помог, и ей было все равно, что проходящие мимо студенты на них поглядывают.       — Отойдем? — поднял одну брось Эйвери, кивая на пустой класс.       Роза чуть прищурилась, все же слизеринцам до конца она не доверяла, но Эйвери помог, очевидно, ему куда больше чем Альбусу интересны подробности, а обсуждать подобное у всех на виду точно не стоит.       — Уизли, с тебя должок, — каким-то победным тоном проговорил Эван, как только закрылась дверь в помещение, а он наложил на нее заклинание.       Роза чуть поежилась. Она была уверена, что сможет ему дать отпор, в конце концов у нее не возникнет никаких проблем справиться с ним без палочки, она уже продемонстрировала все слизеринцам в Воющей хижине. Но ей все равно было не по себе.       — В каком смысле? — пусть вопрос прозвучал и максимально тупо, но Роза не могла не спросить.       В этот момент ее голова снова заболела. Роза с ужасом посмотрела на Эйвери. Может, это он? Он прятал свои способности? Как он проникает ей в голову?       — Думаешь, я тебе помог просто так с воспоминаниями? — засмеялся парень. — Уизли, зачем я читал тебе лекцию про слизеринцев? Ты же умная. Неужели ничего не поняла?       Нет, это не Эйвери был в ее голове. Это был Скорпиус. И он очень сильно злился. А еще волновался. Розу эта связь начинала сводить с ума, она не понимала, это его чувства относительно себя, или же он «видит», что происходит с ней сейчас.       — И чего тебе надо? — Роза подняла брови.       — Помощи, конечно, — Эван спокойно сел напротив нее, даже не собираясь прикасаться к ней. — Нужна защита твоей матери.       — Тебе? — удивилась Роза, которой уже стало интересно.       — Скорее, в целом моей семье, — поджал губы Эйвери. — Я же тебе рассказывал свою историю. Мой отец никогда не был причастен. Из-за того, что он не шел ни у кого на поводу, моя семья сейчас почти банкроты. Я хочу, чтобы твоя мать его поддержала. Может, дала бы работу…       — Хорошо, — пожала плечами Роза, окончательно расслабившись. — Я поговорю с мамой, это я тебе могу пообещать.       — Спасибо, — улыбнулся Эван, спрыгивая с парты. — Я так понимаю, что заседание прошло удачно, раз Нотт не вернулся.       — Да, спасибо, твоя помощь и правда была неоценима, — улыбнулась ему ответно Роза, когда они выходили обратно в коридор. — Конечно, были и некоторые другие обстоятельства, но главное, что виновные наказаны, а Скорпа выпустили, и я уверена, что очень скоро он вернется в школу.       Попрощавшись с парнем, Роза отправилась на следующий урок, снова пытаясь настроиться на волну Малфоя, где была тишина.       — Ал, — наконец выловила Роза кузена. — Где тебя носит?       — Я просто обещал встретиться с Дани, — расплылся в улыбке Альбус, а Роза закатила глаза, кажется, даже она так не теряла голову от Малфоя. — Видел статью, что Скорпа отпустили.       — Да, но у меня к тебе есть вопрос, что еще могут эти чертовы руны, — прошипела Роза, рассказывая о том, как сегодня целое утро ее преследуют совсем не ее мысли в голове. — Что ты в них вкладывал?       — Роуз, это немного не так работает, — начал пояснять ей Альбус. — Ваша парная рунная цепочка создает в целом связь между вами. А вот ее развитие уже лежит на вас. Вы можете просто поддерживать друг друга на расстоянии, можете научиться читать мысли друг друга, я знаю примеры, что порой такая связь способна даже позволять одному партнеру трансгрессировать к другому, на незнакомую местность.       — Серьезно? — Роза никогда о подобном не слышала.       Ведь это было правда удобно. Но, наверное, об этом и говорил Даммен. Подобная усиленная связь может лишить их индивидуальности, сыграть с ними злую шутку.       — Конечно, — кивнул Альбус. — Ты же беспалочковую магию тоже не за день освоила. И там тоже важна поэтапность. Если ты с палочкой не умеешь оглушающее накладывать, речи не идет и о следующем этапе. Легилименцию начинают с полного контакта глазами, и только спустя годы можно прийти к тому, чтобы…       Роза задумалась снова над словами кузена. Он был прав, что для подобного экстраординароного волшебства нужны годы тренировок. Она сама очень рано начала практиковаться, чтобы на данный момент иметь все то, чего достигла. Драко Малфой тоже не родился с таким ментальным блоком, он его выстраивал много лет. Вопрос, зачем.       — Слушай, Роуз, а что за история с Люциусом? — осторожно спросил у нее Альбус.       Роза сказала, что она не знает подробностей, но рассказала о том, что Драко приехал в Англию из-за этого, и ему надо будет явиться для дачи показаний.       — Ты… не пойми меня неправильно, — осторожно начал Альбус, а Роза снова напряглась. — Но ты уверена в Малфоях?       — Альбус, не начинай заново, прошу, я не хочу с тобой ссориться, — устало закатила глаза Роза.       — Да со Скорпиусом все ясно, — отмахнулся Альбус. — Я про остальную его семейку. Люциус сбежал из Азкабана. Как, зачем, почему сейчас?       — Я не знаю, мне это тоже странно, — Роза не знала, стоит ли рассказывать Альбусу то, что узнала о Драко, но все же не стала. — Но я сегодня ночью разговаривала с Драко, он мне не показался… плохим.       — Он просто может преследовать какую-то личную цель, принимая нашу сторону, — вновь задумался Альбус.       А у Розы уже кипела голова от всех этих мыслей. А если принять во внимание тот факт, что она одна из немногих, кто знала о странности смерти Астории, то ей совсем все было не понятно. Может, Драко убил свою жену?              На следующий день в «Пророке» на первой полосе сообщалось о массовом убийстве в маггловской деревне. Конечно, подозрения пали на Люциуса. А Роза даже не понимала, можно ли верить ему или нет. Если это все же он, то зачем? А если не он, то все же остались еще те главные, которые не простили Малфоям освобождение Скорпа, поэтому решили подставить Люциуса? А, может, он и правда такой жестокий? Почему Драко все же ни разу не навестил отца в тюрьме?       — Как я надеюсь, что этот Малфой не вернется в школу, — пропищала какая-то третьекурсница за гриффиндорским столом, а Роза бросила на нее уничтожающий взгляд. — Он убьет нас всех в полнолуние.       Роза была готова зарычать. Эти люди неисправимые, тупые, как пробки, не знающие основ целительства и природу происхождений оборотней, генетики, а еще видимо последних научных открытий в области зельеварения, которая за последние двадцать лет шагнула вперед. И если маленьким она была готова простить этот страх, то вот взрослым, которые подняли панику — нет.       Целый день все сторонились и ее. Самые смелые подходили и спрашивали, встречается ли она еще с Малфоем, но Роза едва сдерживала себя, чтобы не наслать на них какой-нибудь темный сглаз, ведь так хотелось. И если раньше о ней никто никогда не смел шептаться в плохом ключе, скорее только в восхищении, то сейчас вся школа только и делала, что осуждала ее.       Розе было плевать на свой авторитет, как оказалось, это не самое важное в жизни. Но излишнее чувство справедливости в ней никуда не делось. Она хотела, чтобы эти лично убедились, что Скорпиус не опасен, а на остальное ей было плевать, он не обязан отвечать за действия своего деда, которого даже ни разу в жизни не видел.       — Профессор МакГонагалл, — Роза вечером ворвалась в кабинет директора, даже не постучав.       — Что это такое?! — тут же взвизгнул с портрета Блэк.       — Мисс Уизли, что произошло? — МакГонагалл испуганно подняла на нее взгляд.       — Вы не имеете право отчислять Скорпиуса Малфоя из школы, — еще чуть-чуть и из ее ноздрей пошел бы пар.       — Эта наглость ни в какие ворота не лезет! — продолжал возмущаться портрет. — Минерва, я требую, чтобы вы отчислили эту невоспитанную девчонку…       Финеас не успел договорить, так как МакГонагалл направила на его портрет палочку, лишая того возможности говорить.       Директриса выглядела уставшей, отчего Розе стало стыдно за такое свое вторжение, но и ее нервы были не железные.       Роза подняла взгляд на Дамблдора, который снова чуть улыбнулся и склонил перед ней голову, сверкая очками.       — Простите, профессор, просто я… — Роза тут же покраснела и стала говорить вежливым тоном.       — Сядьте, мисс Уизли, — кивнула директриса на стул напротив себя.       — Спасибо, — еще больше смущалась Роза, поэтому сказала эту фразу еще тише, чем предыдущую.       МакГонагалл вернулась к изучению каких-то бумаг, а Роза покорно ждала, когда она закончит, боясь произнести и слово.       — Это заключение из Мунго после двух дней обследования, а к нему приложенный акт суда, — МакГонагалл протянула Розе бумаги, которые изучала.       Роза тут же выхватила, бешеным взглядом бегая по странице, отчего не могла зацепиться ни за одно слово. Чуть успокоившись, она начала читать вдумчиво, просматривая результаты анализов, понимая, что они все в норме. Наконец, заключение, которое разрешало продолжать Скорпиусу обучение в школе и на усмотрение мадам Помфри оставлять его в полнолуния в Больничном крыле, а также рекомендация больше не принимать собственноручно сваренных зелий, ибо в них определенно нет никакой надобности.       — Он может учиться, — снова воодушевилась Роза, возвращая МакГонагалл заключения. — Или Вы хотите пойти против решения суда и запретить?       МакГонагалл тяжело вздохнула, снимая очки, почесывая переносицу, а потом надела их обратно.       — Но Вы не можете… — Роза снова почувствовала, как в ней включается дочь Министра Магии.       — Да, я не могу пойти против закона и исключить Скорпиуса, — пояснила МакГонагалл. — Да и не хочу терять такого талантливого ученика.       — В Вашем тоне отчетливо слышится какое-то «но», — нахмурилась Роза.       МакГонагалл снова вздохнула и протянула ей стопку писем, о которых уже упоминала Розе. Роза вновь просмотрела бегло содержание. Все авторы этих творений требовали одного.       — Их слова ничего не решают, даже если их будут тысячи, — Роза снова встала на сторону Скорпиуса.       — Роза, в данной ситуации я переживаю исключительно за мистера Малфоя, — ответила МакГонагалл. — Как Вы думаете, ему будет комфортно тут учиться, если на него будут так смотреть, обходить стороной?       — Не будут, потому что поймут, что он не опасен, — не согласилась с директрисой Роза.       МакГонагалл посмотрела на нее с неким сочувствием, но кивнула.       — Завтра мистер Малфой может возвращаться в школу, письмо ему я отправлю, — сказала директор. — Можете идти, мисс Уизли.       Роза не спала всю ночь, мечтала увидеть Скорпиуса, хотя прошлого всего два дня с момента их расставания. Он вошел в Большой зал уверенной походкой, а все тут же затихли, с испугом смотря на него. Роза не выдержала такого поведения, поэтому решила подать пример, вскакивая со своего места, пробегая через весь проход и целуя его в губы, буквально повиснув у него не шее, а он ответил ей.       — Где-то я это уже видел, — усмехнулся Скорпиус, вспоминая начало года.       Роза тоже не сдержала улыбку, тут же забывая обо всех остальных, кто сейчас на них смотрел.       — Пошли, расскажешь мне все, — Роза потянула Скорпа во двор.       Подогрев заклинанием мантии, ребята пошли по берегу озера, а Роза слушала рассказ Скорпиуса, удивившись, что у него такие хорошие анализы, ведь она была уверена, что руна пробудила спящий ген.       — Ты была права, — сказал Скорп. — Я могу управлять своим волком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.