ID работы: 125823

"МИЛИТИР". Роман. Книга первая. "СТРАЖИ"

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
216 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3 "Дубовая роща"

Настройки текста
Калинда медленно приходила в себя. Приподняв веки, она увидела над собой встревоженные лица. Амендил, Ахор, молодой Странник из рода людей, и Старейшина Джельдиас, принадлежащий к расе лесных эльфов. – Как ты себя чувствуешь? – участливо спросил Амендил. Калинда попыталась улыбнуться: – Неплохо. Вот только голова кружится. – Это пройдет, – тихо сказал Джельдиас. Он подал девушке чарку с чем-то горячим, пахнущим травами и цветами. Калинда выпила. Отвар показался ей горьковатым, она распознала вкус ивовой коры и шиповника. – Где я? – спросила девушка, передавая Джельдиасу чарку. – В Дубовой роще, – ответил ей Ахор. – Миновало уже два рассвета с тех пор, как Амендил привез тебя сюда. Почему же вы, во имя Сильваны, бросились в эту заварушку вдвоем?! Дубовая роща, пристанище Странников. Сюда они приходят, зная, что найдут здесь друзей. Надежное место, укрытое от непосвященных. Да, подумала Калинда, следовало приехать сюда, посоветоваться со Старейшинами, ведь это нападение гноллов не единственное за последний месяц. – Ты можешь рассказать, как вырвалась из рук драу? – спросил Джельдиас. Калинда прикрыла глаза и кивнула. Перед внутренним взором стоял образ молодого темного эльфа, его необычные для драу синие с золотыми искрами глаза. – Драу отпустил меня. – Что? – не поверил своим ушам Ахор. – Отпустил? Почему? – Я не знаю, - пожала плечами Калинда. – Когда все уснули, один из их воинов освободил меня, дал мне кинжал и одежду. Я не знаю, зачем он это сделал. – Сейчас это уже не важно, – сказал Амендил. – Калинда жива, и это главное. – Да, ты прав, – ответил Джельдиас. – Надеюсь, произошедшее послужит всем хорошим уроком. – Я все поняла, Старейшина, – тихо сказала Калинда.

*****

Позже она лежала на своей постели в маленькой хижине на краю рощи и смотрела в потолок. Стоило поспать, но Калинда боялась заснуть. Во сне она вновь возвращалась в подземелья Ваулта, видела горящие алым огнем глаза насиловавшего ее драу. Дверь скрипнула, отворилась. В комнату вошел Амендил. Присев на краешек кровати, он взял Калинду за руку. – Тебе лучше? – спросил он. – Да, - чуть улыбнулась девушка. – Скоро я смогу сесть на коня и продолжу охоту на гноллов. – Не сомневаюсь, – усмехнулся эльф, но тут же снова стал серьезным. – Кое-кто из Странников говорит, что пора навестить наших обнаглевших темнокожих соседей. – Вылазка в Ваулт? – спросила Калинда. – Да, – ответил Амендил. – Разрешение Старейшин еще не получено, но Ахор не сомневается, в успехе такого мероприятия. – Это были Шах-Арримы, – сказала Калинда. – Не все, но пятеро воинов в отряде точно носят это звание. И вы собираетесь искать их? – Разве ты не хочешь отомстить? – спросил Амендил. Калинда прикрыла глаза и вздохнула. – Ни за какое золото мира я не хочу возвращаться туда, – девушка открыла глаза и сказала, глядя эльфу в лицо: – Впервые мне было так страшно. Эльф сжал ее руку. – Я знаю. Ты останешься в Роще еще какое-то время, – он поднял руку, пресекая ее возражения, – Это распоряжение Джельдиаса. – А ты? – спросила Калинда. – Если Ахору удастся убедить Старейшин выступать в Ваулт, я отправлюсь с ним. С этими словами Амендил поднялся, поцеловал подругу в лоб и вышел из хижины, прикрыв за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.