ID работы: 125823

"МИЛИТИР". Роман. Книга первая. "СТРАЖИ"

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
216 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12 "Жертва"

Настройки текста
Рагнор подошел к зеркалу, коснулся его ладонью и закрыл глаза, взывая к своей Госпоже. Ощутив покалывание в пальцах, он отдернул руку и посмотрел на свое отражение. Зеркало начало темнеть, наливаться клубящейся чернотой. Из его глубины на Рагнора смотрели золотистые нечеловеческие глаза. Маг низко поклонился. – Моя Госпожа. – Зачем ты вновь призываешь меня, теплокровное? – ящероподобное лицо асаби оставалось неподвижно, слова рождались в мозгу мага. – Я исполнил то, что приказывала моя Госпожа, – Рагнор склонился еще ниже. – Хорошо, – ответила саур’иан. – Покажи. Взяв со столика небольшое зеркало, Рагнор спустился в свою лабораторию. Щелкнул пальцами, приказав загореться дюжине расставленных у стен свечей. Вдоль стен в деревянных ящиках, в ячейках, выложенных сухой травой, лежали яйца. Яйца огромных тропических змей, яйца крокодилов и аллигаторов, яйца василисков , яйца вивернов и даже несколько яиц истинных драконов. Рагнор поднял зеркало, чтобы Госпожа смогла осмотреть плоды его стараний. – Хорошо, теплокровное, – пронеслось в голове Рагнора. – Ты отлично справился с поставленной задачей. – Служу асаби, – с готовностью ответил Рагнор. – Да, да, – вновь заговорила саур’иан. – Теперь тебе предстоит еще более сложная задача. Это очень важно. – Я все сделаю, моя Госпожа. – Конечно, сделаешь. Теперь ты возьмешь книгу заклинаний, которая была принесена нами из руин. Найди в ней заклятие, начинающееся словами: «Essel Ghun, vitalen aysta …». – Я понял, асаби, – сказал Рагнор. – Но ведь, чтобы заклинание подействовало, нужна жертва… – Не просто жертва, глупое теплокровное, – перебила саур’иан. – Жертва должна быть наивысшей. Ты должен принести в жертву существо одной с тобой крови. – Человеческие жертвы, – прошептал Рагнор. – Я… я не могу, Госпожа. – Смеешь ослушаться меня? – зловеще произнесла саур’иан у него в мозгу. – Меня, Мегару’аса – служительницу всемогущей Гхун? – Не смею, асаби, – раболепно склонился перед зеркалом Рагнор. – Запомни, теплокровное, это должна быть невинная жертва. Иначе заклинание потеряет всякий смысл. Изображение в зеркале помутнело, расплылось и исчезло. Рагнор остался наедине со своим отражением. Маг вздохнул, переводя дух. Шестнадцать лет назад он нашел в руинах нагов то, что преследует его по сей день. Уцелевший после катастрофы дух Магары’аса слился с осколком Милитира, который Рагнор со своими спутниками обнаружил в развалинах древнего города. Мегара’аса хотела получить свободу и использовала для этого Рагнора. Долгие годы маг постигал новые для себя знания на древнем саур’ианском языке, готовил к исполнению задуманный Мегарой’аса план. За эти годы он добился места придворного чародея при короле Сирдара. Обладая дарованной Гхун силой и знаниями саур’иан он стал могущественным магом. Теперь он должен был принести жертву Гхун, богине Темного огня, чтобы она дала ему силы совершить невозможное.

*****

Зал освещался дрожащим светом нескольких свечей. На высоком троне восседал правитель Серой крепости, тот, кого называли Повелителем. Двери зала приоткрылись, и к трону засеменил старый волшебник. Он шел, низко кланяясь на каждом шагу. – Мой Повелитель, – маг опустился на колени. – Встань. Говори, – приказал правитель крысюков. – Мой Повелитель, наши мудрецы долгое время искали источник Силы. Теперь мы знаем, что это такое. – Что же? – Милитир, мой Повелитель, – ответил маг. – Кристалл был уничтожен во время катастрофы, – качнул головой крысюк. – Нет, мой Повелитель, – возразил маг. – Милитир был разбит. Но Сила уцелела, хоть и ослабла. Осколки кристалла сохранились, но разбросаны по миру. – Вы можете найти их? – правитель крысюков поднялся с трона и навис над сгорбленной фигуркой мага. – Мы знаем, где находится один из осколков, мой Повелитель. Это совсем недалеко от Грейфорта. Пещера красного дракона Кеманореля. Среди прочих сокровищ, золота и драгоценностей, в его пещере находится осколок Милитира. – Мудрецы отлично потрудились, – улыбнулся Повелитель. От подобной улыбки кровь стыла в жилах у любого, кто видел ее. – Пусть отряд моих воинов отправится туда и добудет осколок кристалла. – Как прикажет мой Повелитель, – раболепно поклонился маг крысюков и поспешно удалился.

*****

Девочка, одурманенная эликсиром, не кричала. Ее глаза с расширившимися зрачками бессмысленно смотрели на склонившегося над ней Рагнора. Маг поднял девочку и перенес ее на алтарь Гхун. Сняв с нее одежду и читая молитвы, обращенные к богине Темного огня, он занес кривой кинжал. Лезвие блеснуло в дрожащем свете свечей. – Всемогущая Гхун, – торжественно проговорил Рагнор. – Прими эту невинную жертву. Даруй мне силу служить тебе! Он полоснул кинжалом по горлу девочки. Кровь струей хлынула на алтарь. Пламя свечей мигнуло и разгорелось ярче. Зеркало в углу потемнело. Из его глубины выглянуло изображение Мегары’аса. – Гхун приняла твою жертву, теплокровное, – сказала саур’иан. – Читай заклинание, роняя по капле невинной крови на каждое яйцо. Дрожащими руками Рагнор собрал в склянку стекающую из рассеченной артерии девочки алую кровь, подошел к ящикам, стоящим вдоль стен. – Essel Ghun, vitalen … – начал он неуверенно. – Смелее! – прошипела Мегара’аса. – Не ошибайся! – Essel Ghun, vitalen aysta. Essel Ghun, stonelen aysta. Ghash, ghash! Essel Ghun, aysta! Произнося слова заклинания, Рагнор шел вдоль ящиков, капая на каждое яйцо по капле крови. Упавшая на скорлупу кровь мгновенно впитывалась. Закончив, Рагнор встал перед зеркалом. – Хорошо, – сказала саур’иан. – Теперь избавься от трупа. Дай им отдохнуть. Утром будет видно, что получилось. Молись Гхун, чтобы все прошло удачно. – Как прикажешь, моя Госпожа. Рагнор завернул тело девочки в мешковину и вынес из лаборатории. Если все пройдет удачно, Госпожа будет довольна, а он обретет могущество.

*****

Лаборатория освещалась несколькими свечами, которые Рагнор, уходя, забыл погасить. Если бы кто-нибудь заглянул сюда, то увидел бы, как в нескольких яйцах заворочались темные силуэты. Они увеличивались в размерах. Яйца закачались. Затем скорлупа одного из них лопнула. Показалась зубастая голова. Существо напряглось, разбивая скорлупу, и выбралось наружу. Отряхнулось, встопорщив синеватый гребень, тянущийся вдоль позвоночника, и метнулось к другому яйцу, помогая собрату выбраться из скорлупы на свет. Слышались треск, возня. Из других яиц тоже выбирались зубастые существа с зеленой чешуей и желтыми змеиными глазами. Древняя раса нагов возродилась вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.