ID работы: 125823

"МИЛИТИР". Роман. Книга первая. "СТРАЖИ"

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
216 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15 "Нагониты"

Настройки текста
Неподалеку от деревни с простым названием Теплынь с недавних пор выросла высокая башня. Люди, жившие здесь испокон веков, говорили, что когда-то на этом месте находились развалины древней крепости с высокими стенами, шпилями и бесконечными коридорами подземелий. Эта же башня появилась на месте руин внезапно, явно созданная при помощи могущественного волшебства. Крестьяне обходили стороной это место, зная, что в башне обитает маг. Рагнор, освещая себе путь светом магического светильника, спускался в подземелье своей башни. Лестница уходила далеко вниз, оканчиваясь массивной железной дверью. Рагнор открыл ее и вошел в святую святых своего могущества – свою лабораторию. В помещении царил полумрак. Навстречу магу вышел высокий наг, опустился на колено. Рагнор щелкнул пальцами, приводя в действие заклинание, позволяющее им понимать друг друга. – Я рад приветствовать Посланника Госпожи, – молвил саур’иан. – Встань, Сарет, – Рагнор махнул рукой. – Как идут дела? – Мой господин, – склонился в поклоне заур, – почти все яйца вылупились до сегодняшней ночи. Как и было приказано, мы разделили детенышей на две группы. – Достаточное ли питание у группы воинов? – Да, мой господин. Зауры получают достаточно пищи и растут довольно быстро. Каста слуг меньшей численности и получает более скудную пищу. – Так и должно быть, – кивнул Рагнор. – Наги – раса воинов. Теперь главное, отряды наемников и несколько присоединившихся к нам племен хобгоблинов и гноллов готовы к бою. Думаю, что через четыре дня мы сможем свергнуть Короля. – А Нордгард? – спросил Сарет. – Нордгард, столица Нордленда давно уже не подчиняется Сирдару, став самостоятельным государством. Рагнор шел по коридорам своей лаборатории, заглядывал в открытые двери комнат, в которых жили зауры. Сарет следовал за ним. Наги касты слуг сновали туда-сюда по поручениям воинов. Увиденное порадовало мага. Численность нагов достигала уже пары сотен ящеров. А ведь это только взрослые особи. Сколько еще он получит воинов, когда вылупятся все яйца, и саур’иан достигнут достаточного возраста, чтобы взять в руки оружие? Но Рагнор не хотел ждать так долго. Наемники и племена варваров-нелюдей уже стягивались к Теплыни. Эту силу нужно было немедленно направить на Сирд. Рагнор повернулся к идущему за ним ящеру. – Тебя, Сарет, как самого старшего из нагов, я назначил предводителем зауров. Кроме них ты поведешь на Сирд воинов людей, хобгоблинов и гноллов. – Как прикажет мой господин, – поклонился заур. – Я обеспечу вам вход в город, – продолжал Рагнор. – Кроме того, ты выберешь нескольких самых быстрых и ловких воинов из числа зауров для нападения на замок Короля. Достаточно будет семерых. Больше воинов мне будет сложно телепортировать. – Как прикажешь, мой господин, – повторил Сарет. – Возьми это, – Рагнор протянул нагу сверкающий камень на тонкой цепочке. – Носи его на шее постоянно, чтобы я смог общаться с тобой мысленно. Когда я отдам приказ атаковать, ты поведешь воинов к стенам Сирда. А теперь ступай. Заур повесил камень на шею, поклонился и, шелестя чешуей, удалился по коридору прочь. Рагнор толкнул обитую железными полосами деревянную дверь и вошел в маленькую комнату. – Свет, – произнес маг, и комната озарилась светом многочисленных магических шаров. Мебели в комнате почти не было, только стол, на котором лежало несколько книг, стул и огромное зеркало. Рагнор подошел к нему, коснулся ладонью гладкой, холодной поверхности, всмотрелся в свое отражение. Поверхность зеркала потемнела, заклубилась чернотой, из глубины которой показалось лицо Мегары’асы. – Я приветствую тебя, Госпожа, – поклонился Рагнор. – Я слушаю, тебя, теплокровное, – прошипела саур’иан. – Все ли готово к началу войны? – Да, асаби, – ответил маг. – Через четыре дня наги нападут на Сирд, чтобы свергнуть Короля людей. – Хватит ли у нас сил? – С нами пойдут наемники-люди, и варвары-нелюди. И те и другие отъявленные головорезы, жаждущие власти и золота. И того и другого я обещал им достаточно после взятия Сирда. – Хорошо, теплокровное, – довольно прищурилась Мегара’аса. – Если мы одержим победу, раса саур’иан обретет новую родину в Сирдаре. Тогда мы сможем обратить свое внимание на другие задачи и заняться поисками осколков Милитира. Если же ты потерпишь поражение … – Этого не случится, Госпожа, – заверил ее Рагнор. – Нагониты захватят Сирд. – Нагониты? – переспросила Мегара’аса и улыбнулась, ощерив длинные клыки. – Нагониты. Да, «нагониты». Именно так и следует называть народы, сражающиеся под нашими знаменами. А теперь иди и займись делом. Рагнор склонился в поклоне. Когда маг распрямился, в зеркале он увидел только свое отражение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.