ID работы: 125823

"МИЛИТИР". Роман. Книга первая. "СТРАЖИ"

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
216 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 22 "Амм-Эллен"

Настройки текста
Андриан проснулся и увидел Абраланну. Амазонка сидела у догорающего костра и смотрела в темноту. Юноша встал, подошел к ней, опустился на землю рядом. Девушка сжимала амулет, висевший на цепочке у нее на груди. Осколок какого-то прозрачного кристалла. – Госпожа, – осмелился нарушить тишину наследник Сирдарского трона. Амазонка обернулась к нему и попыталась улыбнуться. – Не спится? – Вы думаете, никто не уцелел? – тихо спросил Андриан. Девушка помолчала и так же тихо ответила: – Я не знаю, Ваше высочество. Вы ведь тоже видели столбы дыма, что поднимались в небо. – Может быть… – Может, – сказала амазонка. – Я надеюсь на это. Там моя мать, сестра. Там мой народ. Возможно, они все погибли. А меня судьба пронесла мимо нагонитских мечей. – Но вы живы, госпожа. – Да, – девушка чуть улыбнулась. – У нас с вами похожая судьба, принц, не находите? Идите спать. Завтра будет еще один сложный переход. – Мы идем в Амм-Эллен? – спросил Андриан. – Да. – Мы увидим эльфов? – Возможно. Я надеюсь на это. – Госпожа… – Абраланна, – качнула головой амазонка. – Абраланна. Как мы будем жить дальше? – Я не знаю, – Абраланна пожала плечами. – Возможно, когда закончится эта буря, крестьяне смогут вернуться в свои деревни. Не думаю, что нынешним господам Сирдара нужны пустые земли. Им нужны данники и рабочая сила. Но ничто уже не будет, как раньше. – Фриз сказал мне, что пока я жив, у Королевства есть надежда, – сказал Андриан. – Я уже не верю в это. Что я могу сделать? – Надежда есть всегда. А теперь идите спать, принц, – сказала Абраланна и кивнула подошедшему Раулю. Андриан встал и поплелся на свое место. Рауль сел рядом с амазонкой, протянул руки к костру. – О чем думаешь? – О матери, – тихо ответила Абраланна. – Прости, – сказал воин и тихо спросил. – Ты думаешь, что Фармискира погибла? – Я не знаю, Рауль, – так же тихо ответила амазонка. – Тебе нужно отдохнуть, Абраланна. Твоя смена закончилась. Теперь мой черед сторожить. Абраланна покачала головой. – Я не могу спать. Я вижу их. Мать, сестру, подруг. Вижу, как они сражаются, как их убивают нагониты. Рауль придвинулся ближе, обнял ее за плечи. – Возможно, они еще живы. Возможно, им удалось остановить нагонитов. Абраланна положила голову ему на плечо. – Я очень хочу тебе верить, Рауль, – прошептала она.

*****

На рассвете они снова тронулись в путь и после полудня оказались в Амм-Эллене. Даже теперь, когда эльфы покинули его, город был великолепен. Огромные Шайрим с серебряной листвой скрывали в своих кронах сказочной красоты строения. Их стволы оплетали изящные лестницы с ажурными перилами, а между стволами были перекинуты мостики. Но теперь, когда эльфы покинули Амм-Эллен, отсюда уходила и их сила. Трава и листья начали желтеть, облетать, и только Шайрим, не приученные сбрасывать листву, были по-прежнему прекрасны. В Аркан-Фейр пришла осень. Абраланна покосилась на пасмурное небо. Вскоре и здесь выпадет снег. Снег, которого никогда не знал этот край вечного лета. Едва они ступили под кроны Шайрим, как из-за могучих стволов выступили несколько эльфов. По их лицам медного цвета с оттенком зеленого, зеленоватым волосам и янтарным глазам, Абраланна поняла, что они принадлежат к Дому Весенней листвы. – Aiya, Abralanna, – выступил вперед высокий эльф в рысьей накидке, с заплетенными по вискам косичками и с луком в руках. – Aiya, – ответила аймана и продолжила на языке людей. – Наконец, мы нашли вас. Вы поможете нам? – Да, – кивнул эльф. – Глава Дома Весенней листвы приказал нам остаться здесь, чтобы провести вас через лес тропами, о которых знают только эльфы. Меня зовут Лиадас, – эльф протянул амазонке руку. – Это мои братья: Валдиас и Амендис и воины нашего Дома. Последовали взаимные приветствия и поклоны. – Вам требуется отдых? – спросил Лиадас. – С нами дети, – пожала плечами Абраланна. – Они не жалуются и не плачут, но я думаю, что они устали. Эльф кивнул. – Тогда спешивайтесь и проходите сюда. Это наше дерево, – Лиадас коснулся рукой серебристой коры. – Поднимайтесь наверх. Двери Дома Весенней листвы открыты для вас. – Лошади … – неуверенно начал Рауль. – Не беспокойся, человек, о лошадях мы позаботимся, – улыбнулся Лиадас и обернулся к брату. – Амендис, поищи провизию. Все, что найдешь, тащи сюда. – Вот до чего дошел гордый Амм-Эллен, – произнесла Абраланна. – Можно, конечно, назвать это мародерством, – отозвался Лиадас, – Но, я думаю, что раз эльфы, сбежавшие отсюда, не взяли что-то, значит оно им не нужно. А нам это что-то может спасти жизнь. Я прав? Абраланна кивнула. Следом за эльфами они поднялись по лестнице к дверям скрытого в ветвях Шайрим дворца Дома Весенней листвы. Люди, непривычные к такой высоте тревожно смотрели вниз. Айманы арма Абраланны не стали подниматься на дерево, оставшись с лошадьми. Внутри дома царило запустение. Но здесь не было ветра и можно было спокойно дождаться утра. – Располагайтесь, – Лиадас широким жестом обвел большую комнату. Вернулся Амендис с едой, которую удалось найти в брошенном городе. Поужинав, люди легли спать, завернувшись в теплые одеяла и прижавшись друг к другу.

*****

Абраланну разбудили встревоженные голоса. Она открыла глаза, нащупывая кинжал. Рауль положил руку ей на плечо. – Что происходит? – спросила амазонка. – Не знаю, – шепотом ответил Рауль. У дверей она увидела эльфов. Кроме знакомых уже сыновей Дома Весенней листвы, там стояли двое серебряных эльфов. Они что-то быстро говорили Лиадасу по-эльфийски. Абраланна поднялась, подошла к ним, следом встал Рауль. Эльфы приветствовали ее молча. – Лиадас, что случилось? Эльфы переглянулись. – Tar tye roitara, – заговорил он по-эльфийски, покосившись на человека. – Or elye runya lelya alta hosse. Vala lau efen , Abralanna. – Mile arauce’s ! – выругалась Абраланна. – Что происходит? – спросил Рауль, не понимающий по-эльфийски. – Плохи наши дела, – ответила Абраланна. – Лиадас, нужно срочно уходить. – Да, – кивнул эльф. – Но мы не успеем уйти. С нами дети и женщины. Это не боевая дружина, чтобы так быстро сняться с места. – Я это понимаю. Здесь придется оставить засаду. Сколько у нас есть времени? – Не много.

*****

Вскоре беженцы в сопровождении сотни айман и пяти эльфов покинули Амм-Эллен, направляясь на северо-запад одним только эльфам ведомыми тропами. Абраланна надеялась, что к тому времени, когда преследовавшие их нагониты войдут под кроны Шайрим, беженцы будут далеко. Абраланна с сотней амазонок, Рауль со своим отрядом, Лиадас и Амендис остались в Амм-Эллене, чтобы прикрыть отход беженцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.