ID работы: 125823

"МИЛИТИР". Роман. Книга первая. "СТРАЖИ"

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
216 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 24 "Валш-Шахер"

Настройки текста
Абраланна не знала, как долго ее вели по лабиринту пещер и туннелей Ваулта. Она потеряла счет времени. Вокруг было так темно, что она не могла разглядеть потолка над головой. А потом впереди замерцал свет. Туннель внезапно оборвался, и взору Абраланны предстала обширная пещера. С возвышенности, на которой они находились, было прекрасно видно дворцы и крепости, из сталагмитовых столбов и нависающих над ними сталактитов. Здания украшали причудливые скульптуры и витиеватые колонны, подсвеченные волшебными огнями. Получив в спину ощутимый тычок, Абраланна стала спускаться вниз следом за предводителем драу. Отряд миновал ворота города, не входя внутрь, и двинулся вдоль крепостных стен ко входу в следующий туннель. Когда за ее спиной захлопнулась тяжелая дверь, и лязгнул засов, девушка не сразу поняла, где находится. Было темно. В углу чадил единственный факел. И в его неровном свете она увидела страшную картину. Люди, много людей. Мужчины и женщины. Оборванные, грязные они сидели на каменном полу. Некоторые были скованы цепями. Абраланна замерла около двери, боясь пошевелиться. По дороге сюда, драу обезоружили ее, отобрали кольчугу и почти всю одежду. Она стояла в одной тоненькой рубашке, полупрозрачная ткань которой почти не скрывала ее тела, и полотняных штанах. При виде хорошенькой женщины сидевшие на полу мужчины радостно взвыли и бросились к ней. Однако амазонке тоже нечего было терять, и сопротивлялась она с отчаянием и невероятной силой. Кое-кто в этой неравной схватке лишился глаз, а кое-кто стал евнухом, но развязка была неизбежна. Три десятка пар рук – это уже само по себе достаточно сильное оружие. Абраланна уже не могла пошевелиться, когда державшие ее намертво руки внезапно исчезли. Она сразу же вскочила на ноги и увидела, как высокий широкоплечий орк угрожающе размахивает тяжелой цепью от ручных кандалов, и эти удары приходятся по спинам других пленников. Абраланна на четвереньках бросилась прямо под ноги к своему нежданному защитнику, сжавшись у него за спиной. – Назад, твари! – зарычал орк. – Убью всякого, кто приблизится к ней! И они расползись по своим углам, как пауки, зная, что он всегда держит свое слово. – Никуда от меня не отходи, – сказал орк, помогая девушке подняться. Он потянул ее за собой в дальний угол, усадил на засаленный тюфяк. Абраланна обхватила колени руками. Орк сел рядом с ней. Сейчас она смогла лучше рассмотреть своего спасителя. Он был широкоплеч, под зеленой, кожей играли литые мускулы. На широком лице светились янтарные глаза. Орк улыбнулся, обнажив длинные нижние клыки. Лицо его перечеркивал шрам от подбородка до уха. Орк внимательно смотрел на нее. Абраланна поежилась. Менее всего она ожидала помощи от орка. – Почему ты меня спас? – спросила она. – У них, – орк кивнул в сторону оборванной толпы, – нет ни чести, ни совести. Ими движут только голод и похоть. – А ты другой? – Я воин. Я Гришнаг из клана Черного волка. Я сын вождя, – сказал орк. – Я не могу смотреть, как эти звери обижают женщину. Абраланна молча смотрела на обозленную толпу оголодавших мужчин, из грязных цепких рук которых этот воин только что вырвал ее. Гришнаг коснулся ее плеча. Она посмотрела в его янтарные глаза. – А ты? – спросил он. – Кто ты? И как попала сюда? Абраланна ничего не ответила. Воспоминания вихрем захватили ее. Война. Огонь в Фармискире. Поднимающиеся в небо столбы черного дыма. Бегство через Аркан-Фейр. Топи. Рауль. Его поцелуй в зарослях камыша. И кинжал драу, перерезавший его горло. Абраланна вздрогнула. Холод, сковывающий ее изнутри, вдруг исчез. Она упала ничком на грязный тюфяк и заплакала навзрыд. Несколько мгновений Гришнаг удивленно смотрел на плачущую девушку, потом обнял ее. Девушка спрятала лицо на широкой груди орка, а он стал гладить ее по волосам. – Ш-ш-ш-ш, – прошептал он. – Тихо, тихо. Успокойся. Я не дам тебя в обиду. Понемногу девушка успокоилась. Плечи ее перестали вздрагивать. Она посмотрела на орка, и Гришнаг разглядел ее лицо. Темная, почти как у драу, кожа. Заостренные ушки. Длинные белоснежные волосы. Тонкие черты. Но самым примечательным на ее лице были глаза, высоко приподнятые к вискам внешними уголками. Большие миндалевидные глаза цвета расплавленного серебра. – Как тебя зовут? – спросил Гришнаг. – Абраланна, – прошептала девушка. – Полудрау? Девушка впервые улыбнулась. – Да. Моя мать была человеком. А отец… Отец мой родом из этих мест, – Абраланна обвела взглядом пещеру. – Я аймана. Я воспитывалась в Фармискире. А что это за место? – Ямы для рабов, – ответил орк. – Пленники ожидают здесь своей участи, когда господа придут и решат, кому отправиться на арену, кому пасти скот, а кого просто зарезать здесь и скормить остальным. Абраланна вздрогнула. Орк крепче обнял ее. – Я надеюсь на арену, – сказал Гришнаг. – Бойцы, которые сражаются на ней, как говорят, живут относительно неплохо. И им дают оружие, – при этом глаза орка зло блеснули. – Как ты оказался здесь? – спросила девушка. – Как и все. Война, плен. Мы высадились на закатном берегу, чтобы напасть на эльфийские земли, – орк внимательно посмотрел на амазонку. – Но нас атаковали те, кого сейчас называют нагонитами. Я не знаю, что случилось с моими сородичами. Меня взяли в плен нагониты, которые потом продали меня темным эльфам. И вот я здесь. – Я тоже не знаю, что произошло с моими родными. Мой город, наверное, погиб. Или захвачен нагонитами. Я должна выбраться отсюда! Гришнаг улыбнулся, сверкнув клыками. – Мы в плену у драу. Даже если тебе удастся улизнуть из города, ты никогда не выберешься из Ваулта. На поверхность тебя могут вывести только темные эльфы. Не думаю, что кто-то из них захочет тебе помочь. Лязгнул засов. Дверь открылась. Под прикрытием трех воинов с арбалетами, в пещеру вошли два темных эльфа, тащивших большой мешок. Они развязали мешок и вышли. Дверь захлопнулась. Пленники набросились на мешок, разодрав его в клочья. Абраланна со страхом смотрела, как люди и не только люди, вырывали друг у друга из рук кости с остатками мяса, гнилые овощи, какие-то грибы, как готовы были задушить друг друга из-за этих объедков. – Сиди здесь, – сказал Гришнаг и подошел к мешку. Отбросив в сторону какого-то оборванца сильным пинком, он схватил два хороших куска мяса. Кто-то бросился на него сзади, но орк присел, схватил нападавшего за руку и продолжил его полет так, что тот врезался в стену. Потом Гришнаг медленно развернулся. – Кто-то что-то хочет сказать? – прорычал он. – Нет? Тогда заткнитесь и не досаждайте мне. Он спокойно подошел к амазонке, опустился на тюфяк рядом с ней, протянул ей кусок. – Что это? – подозрительно спросила Абраланна, помня, что он говорил об участи некоторых пленников. – Еда, – ответил орк. – Не знаю, кем это было раньше, да и не желаю знать. Но сейчас это еда. Ты говоришь, что хочешь выбраться отсюда? Абраланна кивнула. – Тогда ешь. И не задавай глупых вопросов. Когда стражник вынес факел, Абраланна поняла, что наступила ночь. Было очень холодно. Тонкая рубашка совсем не согревала ее. Но когда орк потянул ее за руку, чтобы она легла рядом, девушка вздрогнула. Он защитил ее от толпы оголодавших мужчин, он добыл ей еду. Не потребует ли он награды за это? Ведь он орк! А оркам доверять нельзя. И что делать, если он потребует для себя то, что не позволил сотворить с ней другим? Как справиться с ним? Гришнаг понял, о чем она подумала. – Не бойся, – прошептал он. – Я не трону тебя. Просто вдвоем проще сохранить тепло. Тогда Абраланна легла рядом с ним, уткнувшись носом в ямочку между его ключиц, и глубоко вздохнула. Орк обнял ее и прижал к себе. Вскоре девушка перестала дрожать и уснула. Через какое-то время заснул и Гришнаг.

*****

Торговец рабами что-то кричал на языке драу, показывая толпе покупателей новую рабыню. Абраланна стояла на помосте почти полностью обнаженная. Порванная рубашка практически не скрывала ее тела, не оставляя места воображению. Торговец заставил ее развести в стороны руки, и подвел к краю помоста. Девушка увидела, что покупателями были преимущественно женщины. Несколько мужчин стояли в отдалении около верховых ящеров и почти не смотрели на помост. В отличие от разодетых в цвета и гербы своих Домов женщин, эти воины не носили на своей одежде никаких эмблем. Шах-Арримы, поняла девушка. Один из них очень молодой драу с волосами, заплетенными по вискам в тоненькие косички, сидя на спине крупного ящера, скользнул взглядом по Абраланне. Он что-то сказал стоящему рядом драу и направил ящера к помосту. Темные эльфы неохотно расступались, давая ему дорогу. Одна из Матрон выкрикнула цену. Толпа притихла. «Продана», – подумала Абраланна и посмотрела на будущую хозяйку. Женщина восседала на носилках, которые держали на могучих плечах восемь рабов разных рас. Ее серебристое одеяние было расшито черными скорпионами, белоснежные волосы уложены в сложную прическу из прядей и локонов, украшенную черными алмазами. Женщина повторила цену. Никто не посмел ей возразить. Торговец уже пристегнул к ошейнику на шее амазонки поводок, чтобы передать его покупательнице, когда голос подал молодой Шах-Аррим, подъехавший к помосту. Он что-то крикнул на языке драу. Глаза женщины запылали от гнева. Какой-то мужчина посмел перечить ей! Драу назвала другую цену. Шах-Аррим усмехнулся и ударил пятками в бока рептилии. Ящер зашипел и прыгнул на помост. Торговец попятился. Абраланна замерла, боясь пошевелиться. Драу что-то сказал и улыбнулся, в упор глядя на женщину. Шах-Арримы, наблюдавшие за этой сценой, начали смеяться. Матрона драу, обернулась, зло посмотрела на них и ударила плетью одного из своих рабов, что-то крикнув. Рабы послушно унесли носилки с площади. Молодой Шах-Аррим смерил взглядом кланяющегося торговца, отстегнул от пояса кошель и бросил к его ногам. Торговец продолжал кланяться и что-то щебетать. Драу вновь ударил своего скакуна. Ящер соскочил с помоста и побежал прочь. Темные эльфы едва успевали отскакивать с его пути.

*****

– И как, по-твоему, это называется? – донимала его Амиринг по дороге в Шах-Каэр. – Зачем ты вмешался? Зачем ты стал злить Матрону Келебринг? Все не можешь забыть ей, как она обходилась с тобой, пока ты был членом ее семьи? Элвитрар молчал. Он сам не мог ответить, что толкнуло его выступить на базаре против матери. Зачем ему нужна эта девчонка? Тысяча монет! На эти деньги можно было купить четверку верховых ящеров. Вместо этого он приобрел рабыню и навлек на себя и Шах-Каэр гнев Матроны Келебринг. Сейчас это не имело большого значения, но если Келебринг добьется правящего места в городе, то она может припомнить Шах-Арримам это оскорбление. Конечно, Амиринг права, и он должен был помалкивать. Но, увидев эту девушку, Элвитрар понял, что должен вмешаться в планы матери. – Что ты молчишь? – спросила Амиринг. – Она похожа на нее. – Кто? – не поняла Шах-Вириз. – На кого? – Кажется, я знал ее мать. – Чью?! – Девушки-рабыни. – ? – Это было давно. Я в первый раз выходил на поверхность. Мы взяли в плен женщину. Эльдэр изнасиловал ее. А потом она сбежала. – Не без твоей помощи, как я понимаю, – усмехнулась Амиринг. – Да, но это не важно, – отмахнулся драу. – Эта девушка очень похожа на ту женщину. Я уверен, что она ее дочь. – Ты заболел? – ласково спросила Амиринг и вдруг снова закричала: – Да какая разница, на кого она похожа?! Элвитрар пожал плечами. Амиринг плюнула на землю и, ударив своего ящера плеткой, понеслась вперед, оставив брата одного.

*****

Двое воинов-драу грубо втолкнули ее в комнату. Абраланна была удивлена, увидев свет. Комната освещалась несколькими магическими светильниками. Девушка осмотрелась и увидела молодого Шах-Аррима, который купил ее на рабском рынке. Драу сидел в глубоком кресле, закинув ногу на ногу, подперев ладонью подбородок и внимательно смотрел на нее. Абраланна замерла и тут же почувствовала, как острое жало клинка уперлось ей в спину. – Qee’lak, rivvil! – поторапливал ее воин-драу. Амазонку вывели на середину комнаты. Драу разорвали и стащили с нее рубашку, оставив девушку обнаженной. Абраланна попыталась прикрыться руками, но в спину опять уперся клинок, и девушка опустила руки. Шах-Аррим окинул ее взглядом. Потом он посмотрел на воинов и кивнул на дверь. Оба темных эльфа тут же поклонились и вышли. Девушка застыла на месте и закрыла глаза. Она дрожала всем телом, ожидая, что произойдет. Абраланна ясно представляла себе, для чего он купил ее. Сейчас драу сделает с ней, то, чего Гришнаг не позволил с ней сотворить толпе узников в пещерах рабов. Сердце бешено колотилось о ребра. Девушка услышала, как Шах-Аррим поднялся, подошел ближе. Она перестала дышать. Вдруг темный эльф сделал несколько быстрых шагов в сторону. Абраланна открыла глаза и увидела, как он сорвал с просторной кровати покрывало. Приблизившись вновь, он набросил его на ее плечи. Девушка запахнула покрывало на груди и вцепилась в его края так, будто оно могло ее защитить. Шах-Аррим отступил от нее. – Не бойся, rivvil. Я не трону тебя, – тихо сказал он на языке поверхности. – Я не прикоснусь к тебе, – и чуть улыбнувшись, добавил: – Пока ты сама этого не захочешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.