ID работы: 125823

"МИЛИТИР". Роман. Книга первая. "СТРАЖИ"

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
216 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 28 "Абраланна"

Настройки текста
Когда отряд не вернулся в положенный срок, Амиринг поняла, что-то случилось. Она хотела отправиться на поиски, но Эльдэр отказался выделить ей сопровождение, сказав, что для джаббресс слишком опасно путешествовать за пределами Шах-Каэра. Возмущенная Амиринг вернулась в свои покои. Она действительно волновалась за брата, сама, будучи не в силах объяснить почему. Просто, наверное, если с ним случится что-то плохое, она окажется совсем одинокой. Амиринг была согласна с Эльдэром в одном: в одиночку бродить по подземельям Ваулта опасно, поэтому она пошла в покои Элвитрара. Рабыня брата сидела на полу и золой из камина чистила кольчугу хозяина. Увидев вошедшую драу, девушка встала на колени и склонила голову. – Встань, риввил, – сказала Амиринг, осматривая девушку. – Продавший тебя торговец, говорил, что ты воин, и была взята в плен в бою. Это так? – Да, госпожа. – Ты будешь сопровождать меня в Ваулт. Ты умеешь ездить верхом? – На лошади, – ответила девушка. Амиринг не поняла ее, но кивнула. – Госпожа, – сказала рабыня. – Я не вижу в темноте. Как я смогу следовать за вами? Амиринг кивнула, она уже подумала об этом, и протянула девушке амулет. – На него наложено заклинание темного зрения. Когда мы вернемся можешь оставить его себе, – добавила она. – Он лучше, чем это, – Амиринг указала на светящийся шар над плечом девушки. Рабыня надела на шею амулет, и на лице ее появилась слабая улыбка. – Идем со мной, – сказала Амиринг.

*****

Абраланна послушно последовала за драу. Она не понимала, что происходит. Амиринг привела ее в свои покои и, приказав ждать, скрылась за дверью спальни. Через некоторое время драу вернулась, держа в руках объемистый сверток. – Надевай, – приказала она, протянув сверток девушке. Амазонка повиновалась. Быстро облачившись в кожаную броню, она посмотрела на эльфийку. Амиринг протянула ей пояс с мечом. Абраланна опешила. Драу доверяет ей оружие? А если она сейчас же использует свой шанс и нападет на нее? Но потом амазонка поняла, что никакого шанса нет. Даже если она сейчас убьет Амиринг, даже если она сможет пройти через сторожевые посты Шах-Каэра, ей никогда не добраться до поверхности. Она просто станет добычей какого-нибудь подземного монстра. Девушка опоясалась мечом. Амиринг пристально осмотрела ее с ног до головы. – Хорошо, – сказала она. – Идем. Они спустились к стойлам, Амиринг приказала дайарам оседлать двух ящеров. На ящере Абраланне ездить не приходилось. Взобравшись в седло, она с трудом разобралась со сложной системой седельных ремней. – Поехали, – сказала драу, ударив пятками в бока рептилии. Животное проворно побежало по туннелю. Ящер Абраланны последовал за ним. Ехали в молчании. Амиринг не спешила заговаривать с рабыней, а Абраланна не решалась беспокоить госпожу вопросами. Амазонка догадывалась, куда решила отправиться драу. Талакз’хинд, который возглавил Элвитрар, не вернулся обратно. Значит, с отрядом что-то случилось. И Амиринг, всегда отличавшаяся безрассудством, решила выяснить, что. Туннель, по которому они двигались, выходил в просторную пещеру. Амиринг натянула повод, останавливая ящера, и прислушалась. В пещере кто-то был. Абраланна тоже различила слабый шелест. Как будто по камню скользнул чешуйчатый хвост. – Осторожно, риввил, – шепнула Амиринг и въехала в пещеру. Абраланна тронула пятками бока ящера и последовала за ней. Они увидели всадника на верховом ящере. По его неровной посадке было понятно, что он ранен. Всадник покачнулся в седле и едва не упал на землю – удержали седельные ремни. Оставив ящеров, девушки подбежали к нему. Это был Элвитрар. Кожаная броня на его боку и плече была пробита стрелами, весь бок и бедро в засохшей крови. «Боги, он ранен! – пронеслось в голове у Абраланны. – И ранение серьезно». – Элвитрар! – окликнула брата Амиринг. Он был без сознания, но дышал. Она попыталась сотворить заклинание, но из-за волнения не могла сконцентрироваться. Тогда она взяла ящера за повод, а Абраланна забралась на его спину, позади раненого драу и обняла его за плечи. Амиринг села на своего ящера, и они двинулись обратно.

*****

Им пришлось повозиться. Амиринг, не слишком хорошо разбиравшаяся в ранах, полностью доверилась в этом вопросе амазонке. По хриплым вздохам Элвитрара и выступившим на его лбу капелькам пота, Абраланна поняла, что движение причиняет ему боль. Когда они полностью раздели его, девушка смыла кровь с тела темного эльфа. Амиринг едва подавила вскрик, когда рана на боку обнажилась. Разорванная кровоточащая плоть была кое-как прикрыта лоскутами кожи. Кроме того, рана была грязной и издавала слабый запах. Абраланна узнала его сразу. – В него стреляли эльфы. Ван’дереры, – сказала она темной эльфийке. – Судя по виду раны, она была нанесена зазубренным наконечником, смазанным ядом. А в плечо попала обычная стрела. Наконечники он обломил, а противоядия у него не оказалось. Сейчас оно уже не нужно. – То есть? – не поняла Амиринг. – Хочешь сказать, что ничего сделать нельзя? – Нет, – качнула головой Абраланна. – Я думаю, если он до сих пор жив, его организм справится с ядом. Давайте вытащим стрелы. – Он весь горит, – сказала Амиринг, вытирая пот со лба брата. Абраланна осторожно вытащила древки стрел из бока и плеча драу. Элвитрар снова хрипло застонал. – К счастью, печень не задета, но он потерял много крови. – Может быть, какое-то заклинание? – неуверенно спросила Амиринг. – Не думаю. Заклинание – мера уместная в бою. Сейчас ему полезнее будет просто отдохнуть. В Шах-Каэре можно найти уксус? – Да, – ответила Амиринг и быстро побежала к себе. Уксус являлся составляющей многих магических зелий. Абраланна промыла раны драу, смазала их найденным в его вещах снадобьем, и перевязала. Вернулась Амиринг со склянкой уксусной кислоты. Приготовив уксусный раствор, Абраланна намочила в нем простынь. Помогая рабыне переворачивать и закутывать Элвитрара, Амиринг почувствовала, что самообладание готово покинуть ее. – Пока все, – сказала амазонка, укрывая драу одеялом. – Он вне опасности. Вы можете уходить к себе, госпожа. Амиринг кивнула. – Как тебя зовут, риввил? – Абраланна, – ответила девушка. – Абраланна, спаси моего брата, – попросила драу. – Спаси его, и я никогда этого не забуду. – Я сделаю все возможное, госпожа, – поклонилась девушка.

*****

Оставшись одна, Абраланна села у изголовья кровати Элвитрара. Дыхание драу, сначала поверхностное, стало глубоким и ровным. Он заснул. Абраланна смотрела на его лицо. Он был бледен, весь в поту, от него веяло жаром. Некогда черная обсидиановая кожа, стала серой, ко лбу прилипли мокрые от пота пряди белоснежных волос. Он показался амазонке таким беспомощным и беззащитным, что она почувствовала ком в горле, и сама удивилась своим чувствам. Оказывается ей вовсе не все равно, что с ним будет. Более того, она искренне желала, чтобы он поправился. А ведь он драу, враг, взявший ее в рабство. Когда пришло время, Абраланна стала разворачивать простынь, стараясь как можно меньше беспокоить раненого. Сняв повязку, она с радостью отметила, что раны выглядят намного лучше. Элвитрар вздрогнул, застонал, приподнял голову и провел языком по потрескавшимся, пересохшим губам. Амазонка принесла воды и, придерживая голову, напоила его. Драу приоткрыл глаза, обвел комнату блуждающим взглядом. – Jiv’undus, – прошептал он. – Darthiir… Thalack’vel… – Jal lil bwael, – ласково ответила Абраланна. – Dos wun el’lar. – Seidhe… – Ш-ш-ш-ш. Jal lil bwael… Она осторожно опустила его голову на подушку и, неожиданно для самой себя, убрав прилипшие волосы, коснулась губами его горячего лба. Драу закрыл глаза и улыбнулся. Не без труда вытащив из-под него грязную простынь, девушка принялась обтирать драу, начав со спины. Элвитрар не открывал глаза, только чуть слышно стонал, когда она шевелила его. А Абраланна чувствовала, что у нее дрожат руки. Закончив обтирание, она вновь обернула его смоченной в уксусе простынью. Временами он приходил в себя, что-то говорил, но девушка не понимала его. Он бессвязно бормотал что-то на языке драу. А Абраланна гладила его и нежно успокаивала, больше голосом, чем словами. Ближе к утру, сон Элвитрара стал таким крепким, что он совсем перестал реагировать на ее прикосновения. Жар почти прошел. Абраланна позволила себе обтирать его чуть дольше, разглядывая шрамы. Старый рубец на левой руке, длинный, уже заживший – очевидно от когтей какого-то зверя. Шрамы на груди. Новые рубцы от эльфийских стрел и длинный порез на бедре, нанесенный острым кривым клинком. Проследив его взглядом снизу вверх, аймана почувствовала как вновь задрожали руки, а к щекам прилила кровь. Девушка одернула себя и продолжила обтирание. Закончив, она вновь наложила повязку и обернула драу простынью. Только сейчас амазонка почувствовала насколько устала. Она прошла в свою комнатку и, без сил повалившись на кровать, мгновенно провалилась в сон.

*****

Элвитрар проснулся, попытался пошевелиться, но понял, что что-то сковывает его движения. Он пленник? Драу открыл глаза и увидел, что лежит в своей комнате, завернутый в простынь. Он попытался вспомнить, что же произошло. Элвитрар помнил бой с риввин на берегу реки, ящера, гибкого и быстрого, как порождение Хоара, и эльфов. Элвитрар не сомневался, что сидхе тоже узнал его, ведь они встречались в подземельях Ваулта, когда драу вдвоем с Шалиаром зачищали район от вторгшихся дартхиир. Там, на берегу Черной реки, серебряный эльф едва не убил его. Что же произошло потом, Элвитрар помнил смутно. Он слышал голоса Амиринг и своей рабыни. Выпутавшись из простыни, Элвитрар сел на постели. Почувствовал тупую боль в боку. Плечо, бок и бедро были перебинтованы. От тела и простыни пахло уксусом. Элвитрар понял, ему не приснилось, что плененная амазонка ухаживала за ним. Драу поднялся на ноги. Голова тут же закружилась, пришлось ухватиться за спинку кровати. Заметив притулившийся у кровати ночной горшок, Элвитрар усмехнулся. Не дождетесь! Обернув бедра простыней, он медленно, держась за стены, двинулся к помещению уборной и купальни. Чуть позже, сняв повязки, он внимательно осмотрел полученные раны. Амазонка отыскала в его вещах снадобья. Раны, обработанные ими несколько раз за минувшую ночь, выглядели неплохо. Длинный порез на бедре от кривого меча ящера превратился в красноватый рубец. На плече крестообразный шрам от эльфийской стрелы. Только рана на боку заживать не спешила. Драу понял, что нанесена она необычной стрелой. Элвитрар забрался в ванну и принялся обтираться чистой водой, осторожно обмывая рану. Потом он вновь смазал ее снадобьем и перебинтовал. Жить можно. Мысли его вернулись к рабыне. Очевидно, без помощи амазонки Амиринг не смогла бы спасти его. Элвитрар вспомнил, как риввил успокаивала его, пока он метался в жару. Она шептала ему что-то хорошее и ласковое на чужом для нее языке. Драу оделся, натянул сапоги и подошел к комнате рабыни. Около входа он замялся, но потом решился и, отдернув штору, вошел. Девушка спала, положив ладонь под щеку. Элвитрар долго смотрел на нее, потом присел на край кровати. Словно почувствовав его взгляд, амазонка проснулась. Увидев перед собой хозяина, она попыталась встать, но драу удержал ее, положив на плечо руку. – Лежи, – сказал он. – Ты не спала всю ночь. Я знаю. Девушка молчала, изумлено глядя на него. – Я знаю, тебе нелегко было возиться со мной, – Элвитрар посмотрел ей в глаза и сказал то, что думал, сам удивляясь своим чувствам. – Я благодарен тебе. И честное слово, мне даже немного неловко, – добавил драу и улыбнулся. Девушка ответила ему улыбкой. – Знаешь, – сказал вдруг Элвитрар. – А я ведь даже не знаю твоего имени. – Мое имя Абраланна, господин. Темный эльф покачал головой и попросил. – Абраланна… Аби, называй меня Элвитраром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.