ID работы: 125823

"МИЛИТИР". Роман. Книга первая. "СТРАЖИ"

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
216 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 30 "Побег"

Настройки текста
Матрона Келебринг отвела назад руку, позволяя кольцам кнута раскрутиться, и ударила с новой силой. Кнут со свистом обвил обнаженное тело раба, и вновь соскользнул с него, оставляя после себя кровавые рубцы. Раб извивался в путах и кричал. Все шло не так, как она хотела. Многолетняя война с семьей Сиадон была выиграна, старуха Эовиринг уничтожена, и в памяти города от нее не осталось даже воспоминаний. Дочери Келебринг не решались открыто перечить матери, хотя она замечала непомерные амбиции Инвириг и Мелараг – своих старших дочерей. Но Келебринг надеялась, что еще некоторое время они будут поглощены борьбой между собой, и поощряла их попытки уничтожить друг друга. Но все шло не так. Она стала Матроной Дома Черного скорпиона. Но Келебринг хотела большего. Отправляя единственного сына в Шах-Каэр, она рассчитывала получить сильного, обученного и верного себе бойца. Но дерзкий Элвитрар в очередной раз сделал все наперекор ее желаниям и, уйдя из Дома, утащил за собой свою младшую сестру. Сначала Келебринг не слишком расстроилась, узнав о предательстве Амиринг. Но теперь, когда до нее стали доходить слухи о высоком магическом потенциале младшей Энгве’те’зен, она пожалела, что так легко отпустила дочь с изменником-сыном. Элвитрар за эти годы стал одним из лучших бойцов Шах-Каэра, достиг звания Эль’Сарука. Его нанимали временами богатые драу, чтобы убрать конкурента, но он просил за свои услуги столько, что не далеко не каждый мог себе это позволить. Его уважали и боялись. Кое-кто не сомневался, что со временем он станет одним из самых уважаемых Эквидаев Шах-Каэра. Пользуясь своей славой, он позволял себе многое из того, что было невозможно для остальных драу, даже Шах-Арримов. Келебринг яростно зарычала и снова начала стегать кнутом вопящего от боли раба. В обществе, на приемах, на боях – везде Элвитрар появлялся вместе с рабыней, которую столь нагло увел у нее из-под носа. Келебринг была оскорблена его выходкой. Она готова была забыть об этом, если бы Шах-Аррим согласился вернуться в Дом Черного скорпиона, как член семьи Энгве’те’зен. Келебринг несколько раз посылала в Шах-Каэр гонцов с предложениями перемирия. Но Элвитрар всякий раз передавал матери отказ. Идею Матроне подала одна из младших дочерей – Вириг. А почему бы не попробовать воздействовать на Элвитрара через женщину? Келебринг замечала, что привязанность Шах-Аррима к рабыне не нормальна. Возможно, его удастся шантажировать.

*****

Абраланна расчесывала гребнем гриву гнедого коня. Аббиль фыркнул, топнул копытом и ткнулся носом в ее ладонь. Девушка много времени проводила здесь, ухаживая за лошадью, особенно когда Элвитрар уезжал в Ваулт. Когда в помещение вошли воины драу, Абраланна привычно склонилась в поклоне и хотела уйти, но они преградили ей путь. Ее схватили, связали руки за спиной и, как куль, забросили на седло верхового ящера.

*****

Вернувшийся из рейда Элвитрар заволновался, не увидев Абраланну. Девушки не было ни в комнате, ни в тренировочном зале, ни в стойлах, где она часто проводила время с лошадью. Даже Гришнаг не мог сказать, где она. А потом Элвитрар получил послание от матери. В письме Матрона Келебринг сообщала, что девушка находится в резиденции Дома Черного скорпиона, заверяла, что ей не причинено никакого вреда, и требовала вернуться в семью, взамен обещая сохранить рабыне жизнь. Амиринг застала его за сборами. – Ты примешь ее предложение? – спросила она и пояснила, видя удивление в глазах брата. – Я была у Эльдэра. Он сказал, что ты покидаешь Шах-Каэр. – У меня нет выбора. – Рабыня не стоит твоей свободы! – воскликнула Амиринг, но тут же замолчала, увидев отразившийся на лице Шах-Аррима гнев. Элвитрар застегнул на поясе ножны с мечом, забросил за спину дра-килль и стремительно вышел из комнаты. Амиринг побежала к себе, что бы собрать вещи. Она не хотела оставлять брата без поддержки.

*****

Миновав охраняемые стражниками ворота, Элвитрар придержал ящера, позволяя Амиринг догнать себя. – Почему ты поехала со мной? – Тебе может понадобиться помощь, – пожала плечами Амиринг. Драу благодарно улыбнулся. Оставив ящеров около стойл, где их тут же принялись расседлывать слуги, брат и сестра, держась за руки, поднялись по ступеням к дверям резиденции семьи Энгве’те’зен. Двери отворились бесшумно. Идя по темному коридору к тронному залу дворца, Элвитрар вспоминал дни своей юности, проведенные здесь. Он неожиданно понял, что за минувшие годы совсем не соскучился по дому и матери. Она была для него чужой. Матрона Келебринг восседала на адамантитовом троне, облаченная в серебристое платье, расшитое черными скорпионами. В белоснежных волосах ее, уложенных в сложную прическу, блестела диадема с черными алмазами. Как и в тот последний раз, когда Элвитрар был здесь, справа от адамантитового трона стояли Инвириг и Мелараг, слева – Эвираг и Вириг. Элвитрар встал напротив трона, даже не подумав поклониться. – Наглец, – прошипела Мелараг, но не осмелилась сказать это громче. – Я рада видеть тебя, сын, в нашей семейной обители, – Келебринг изобразила любезную улыбку. – Мы все будем счастливы, если ты все же решишь остаться с нами дольше, чем на одну ночь. – Тебе известно, почему я здесь, – холодно ответил Элвитрар. – Где девушка? Он почувствовал, как Амиринг сжала его ладонь, но остановиться не мог. – Ты требовала, чтобы я пришел. Я здесь. Где она? – Она среди моих рабынь. Ей никто не причинит вреда, если ты согласишься остаться здесь. – Я хочу увидеть ее. – О! – улыбнулась Келебринг. – Ты обязательно ее увидишь, если останешься на ужин. Элвитрар сухо кивнул.

*****

Он ожидал увидеть нечто подобное, но все равно вцепился пальцами в край столешницы, когда заметил среди рабынь ее. Рабыни прислуживали за столом обнаженными. Они разносили закуски и вино, убирали со стола опустевшие блюда. Если какая-то из них не слишком расторопно подавала хозяйке требуемое, ее наказывали тут же. Каждая высокородная драу носила при себе хлыст. Абраланна встретилась взглядом с Элвитраром и опустила глаза, от стыда ее смуглые щеки приобрели красноватый оттенок. Инвириг подставила девушке подножку. Абраланна споткнулась и едва не упала, но удержалась на ногах. Однако поднос, который она несла, опрокинулся, и вино полилось на сидящих драу, окатив их алым потоком. Мелараг, на которую попало всех больше, в ярости вскочила из-за стола и, сорвав с пояса хлыст, ударила рабыню. Абраланна обхватила руками плечи и рухнула на колени, пригнув голову. Элвитрар рванулся к ней, но сидящая рядом Амиринг схватила его за руку. – Ты погубишь и себя и ее! – зашептала она. – Мелараг ее не убьет. А рубцы заживут. Элвитрар с ненавистью смотрел в улыбающееся лицо матери. – Я хочу знать, сын, что же ты решишь? – ласково спросила она. – Ты вернешься к нам? Или ты оставишь все, как есть? – она указала взглядом на съежившуюся под ударами хлыста Абраланну. – Я буду служить тебе! – прорычал Элвитрар. – Ты принял верное решение, – улыбнулась Келебринг и кивнула своей дочери. Мелараг отступила от рабыни и убрала хлыст.

*****

После ужина Элвитрар нашел Абраланну в помещении для рабов. Девушка лежала на волосяном тюфяке и мелко дрожала. Драу поднял ее на руки и отнес в свою комнату. Уложив ее на свою кровать, он стал осторожно промывать нанесенные хлыстом кровавые отметины. Девушка вздрагивала от боли и тихо стонала. Промыв раны, он смазал их снадобьем, которым когда-то его самого обрабатывала Абраланна. – Лежи, – прошептал он, укрывая девушку простыней. – К утру тебе станет легче. – Пить, – попросила Абраланна. Драу поднес к ее губам кубок, коснулся ладонью ее лба. Кожа была горячей. Начиналась лихорадка. Элвитрар сел на край кровати. – Прости меня, Аби, – прошептал он. – За что? – девушка попыталась повернуться, чтобы посмотреть на него, но снова застонала от боли. – За то, что я не смог тебя защитить. В дверь постучали. Элвитрар поднялся, открыл. В комнату вошла Амиринг, и стала нервно ходить из угла в угол. – Я тут послушала разговоры, – сказала она сквозь зубы. – Матрона Келебринг не собирается оставлять ее в живых. Она на тебя слишком зла. – Я увезу ее в Шах-Каэр, и не буду спускать с нее глаз! – Брат, ты сам понимаешь, что это невозможно. Элвитрар зарычал от бессильной злобы. – Элвитрар, – тихо позвала его Абраланна. Драу тут же подошел к ней, опустился на колени у изголовья кровати. – Элвитрар, – повторила девушка. – Мы оба знаем место, где Матрона Келебринг не сможет до меня дотянуться. Она оставит меня в покое, как только я окажусь на поверхности. – Поверхность? – спросил драу. – А это не плохая мысль, – сказала Амиринг. – Вот только вывезти ее тебе не позволят. Надо придумать что-то другое. Например, портал. – Портал на поверхность? – Да, – кивнула Амиринг. – Я не знаю такого заклинания, но в семейных магических книгах оно, наверняка, есть.

*****

Элвитрар придирчиво осмотрел ее с головы до ног. Кожаная куртка со шнуровкой у горла и на рукавах, кожаные в обтяжку штаны, высокие сапоги, обитые железными звеньями. На плечи девушки накинут длинный шерстяной плащ с капюшоном. На руках кожаные перчатки. Темный эльф передал ей меч. Длинный меч с изогнутым клинком, близнец того, который она потеряла, когда ее взяли в плен. Элвирар сам выбирал его. Драу поправил на ее груди ремень, крепивший за спиной ножны, и обнял девушку. – Будь осторожна, – прошептал он. – Обещаю, – тихо ответила Абраланна. Амиринг с предельно сосредоточенным выражением лица стояла посреди комнаты и пыталась разобраться в ровных строчках рун в украденной у матери книге. – Кажется, поняла, – сказала она, отрывая глаза от страницы. – Но портал не будет устойчивым. И он будет случайным. Я не знаю поверхности, поэтому не могу сказать, куда тебя занесет. Может быть, ты назовешь какое-то определенное место? – Может быть, мы придумаем другой выход? – взволнованно спросил Элвитрар. – Мне приходилось видеть, как через портал пролетела половина эльфа. Вторую так и не нашли. – Все будет хорошо, – отмахнулась Амиринг. – Назови место, – обратилась она к Абраланне. Девушка несколько мгновений размышляла, и сказала: – Фармискира. Амиринг кивнула и начала читать заклинание. Воздух зазвенел, запахло серой, по коже побежали мурашки. На стене комнаты разгорелся светящийся квадрат, обрамляющий фосфоресцирующее молочно-белое ничто. – Иди, – сказала Амиринг измученным голосом. – Я не смогу удерживать его долго. Абраланна кивнула, прошептала «спасибо» и шагнула к порталу. Элвитрар бросился к ней, обхватил за плечи, развернул к себе лицом. – Прости меня, Аби, – взглянув ей в глаза, сказал он. – За что? – За это, – быстро проговорил он. – За то, что нарушаю свое обещание. Драу крепко прижал ее к себе и впился в ее губы поцелуем. – Быстрее! – крикнула Амиринг. – Иди, – тихо сказал Элвитрар, отпуская девушку. Абраланна медленно отстранилась. – Иди, – повторил драу. Девушка подошла к порталу, обернулась, посмотрев темному эльфу в глаза. – Прощай, Аби, – проговорил Элвитрар. – Прощай, – тихо ответила девушка и шагнула в светящееся окно. – Я люблю тебя, – прошептал Элвитрар, когда молочно-белая пелена сомкнулась за ее спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.